【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5章進めてる時はちょいちょい変わってたぞ
最悪再起動すれば確か変わるはず? 助っ人ちょっといじった感あるのよな
俺の場合はいつも使ってた人が見つからなくなった
相互フォロワー見るとちゃんといるしプレイもしてる
でもリストに載らなくなった >>142
まだランク84だな。1.5倍期間中全石割りしているがレベルアップまでの経験値が半分もうまらねぇ、、、
ランク85行ったらもう10回割るぐらいにするわ、、、
というかランク90達成石とランク100達成石とか年内にもらえるかもうわからん位必要経験値が多いわ。。。 五章やってて思ったんだけどもしかしてバレイベって正史時空なの・・・? 俺も全然顔ぶれ変わらん……またバグってんじゃないの
ここは公式の問い合わせから言っておかんといつまでも直さんよ >>152
エロ声優界は狭いから同じ作品内で1人何役もってのは結構多い気はする >>153
うちだと非相互はちょいちょい変わるんだけど相互は再起動しても何しても変わらない感じ
>>154
うちもまさにそんな感じだからと同じ状態かも
>>157
人によって出たり出てなかったりする症状なのかな
とりあえず自分だけではなさそうなのが分かったのはありがたい
後でお問い合わせを投げてみるよ >>152
バレシオンのストーリーで出会ってたけどお互いに面識はなさそうだったな
同じ色白白髪巨乳で青杖ではあるけどレゾフュアの絆ストーリーで錬金術できないアピールしててシオンは主人公の師匠が務まるぐらいに錬金術の知識あるっぽいしやっぱり別人かな エロゲ声優って少ないのにキャラはどんどん増やすからどうしても兼任が増えちゃうよね
そういう意味だとマジカミみたいに一定のキャラで固定するのもありではある
好みのキャラが居なかったらそれまでだが >>160
師匠マウントの取り合いを声付きで見たかった
またイベントで師匠アピール合戦しないかな コミックイベントすら正史時空っぽい
逆にダークサイドノエインだけが明確に別時空のストーリーになってて異質 >>161
マジカミはコラボしても衣装だけってなるから微妙感ある 自動救援気づいてなかったわ出し忘れ多かったから助かる セシリィは凌辱回想でもノエインノエイン言って一途なのにノエインは割とあっさり堕ちるの草 普段から大司教にセクハラされてるセシリィとトイレで失神しちゃうノエインでは性的刺激への耐性も差があるんだろう 装備のソート基準にNo.順が欲しい
というかNo.順でなくとも防具を種類別にきれいに並べられるようにして欲しい・・・
タイプ順にしても何も変わらんしなんとかならんもんかね(´・ω・`) アイコンで見てもよくわからんしリスト表示にしてくれるだけでもよい アリーナ上位人やっぱ強いわ
完凸揃えられるとどうやっても太刀打ちできん
20位入れるかどうかって感じか
運が良けりゃ10位いけるか >>169
そりゃノエインは助っ人出てきたと思ったら一瞬で裏切ってオークの味方に付くような女だからな 昨日初めて120レラジエが控えに居る人に挑んだら一撃で防具完凸の80ルシが吹き飛んでビビった
控えの120グレがなんとか押し切ってくれたけど後1人硬いキャラが控えに居たら今の自分じゃ勝てんわ ID順なりにしてくれりゃ良いのに何故ごちゃごちゃになるんだろうな
同アイテムは揃えてお願い >>177
レラジエ強いか?
所詮一体しか削らんやん
攻めるときにゃ使えるやろうけど
あんま言いたないけど控え完凸ルシフェルのビームが一番厄介やで >>140
申請しました
頭文字詠のランク69です この言い方はあかんか
ルシフェルが控えかレラジエが控えなら
レラジエ控えにして下さい
勝てると思うので
こんなん言ってつえー奴増えても困るんやけどな アリーナやらんから知らんけどルシとレラのビームってそんな違うの? サブの獄武器あんまそだてられないから悩んでるんだけど
1体はしゅかで固定としてもう1体悩んでるデュルもやるからウリエルの獄育てるのがいいんかな あれ〜
ミスったレラジエ一体だけちゃうんか
まあ、奥義倍率違うしATKも低いし射程も短いはずやから
ルシフェルの方が強いのはず 手持ちが分からんからなんとも
混乱対応ならタイガーアイ完凸すればEXバットデュルは問題ないよ
混乱付与100%を打ってくる敵が来たらウリルンシャンが必要になるけども レラジエは防御無視だしATKも高いし距離も普通にビームだが
それだけの無知を抱えて一体何を根拠にそんな自信を持ってレスしたんだ >>184
どっちが強いかと言えばルシフェルやで
HPも高いし >>187
混乱完凸かぁ…厳しい
手持ちはアルシエル以外はある感じですね
グレモリーとバレルーいるからその分はちょっと楽できるんでしたっけ
ウリエル外すしてCアシュが安定なのかな ルシビームの方が痛いな
一発耐えて状態異常で黙らせるしかない
ルシ ATK3700 威力460%
レラ ATK3500 威力400% >>189
すまぬ
レラジエATKどれくらいあるん。。。
でもHP低いから倒しやすいと思うねん
それも分からなってきた
一体やと思ってた
これからレラジエ育てよ 防具完凸が厳しかったらサブに耐性積んで1凸や2凸で誤魔化しとくのも手 >>193
防御無視あるから防具完凸してるようなアリーナ上位ならレラジェの方が火力出るだろ >>196
ありえるわ〜
まあ、レラジエが一体って思ってた時点でな >>197
知ってたら教えて欲しいんだが防御無視は防具のダメ減まで影響ある? レラジエは防御無視ついてるんで防具のDEFボーナスがリアルタイムに変動するならそれで結構ダメージ上がるんじゃないか
戦闘開始時の数字で固定ってパターンもありそうだけど 防具完凸の80ルシを吹っ飛ばせるなら防具のダメージ減少にも効いてるだろうね
アイコン見るに攻撃の間防御デバフみたいな仕様だろうから、防バフがダメージカットに乗るなら防御無視も効くはず 今まで気にしてなかったけどアリーナって防衛編成すら個別保存されねぇのか
レラジエとか高確率で獄持ってるやん >>192
サブ枠からスキルでの火力貢献だとCルシ、Cアシュ、シャントット辺りだね
俺はボスに合わせて必要な耐性もちのキャラで変えてるかな
EXレイドの混乱に関してはグレバレルーは自前で回避できるね
残りキャラ分のタイガーアイ2個で良いしそのうち揃うだろう
毎日ショップの防具石はしっかり買うのだ
あと5章ハードは防具石が落ちるよ >>199
詳しくは分からんけどLv100の屁で6割くらい食らう完凸防具キャラが120レラで即死したから影響あると思ってる 痴漢ハードが駄々余りになってきて
今度は通常レイドが圧迫されて少なくなっとるやん ゾズマもうちょっとマシな顔に描いてあげてほしい
モブ顔すぎて脅威感じないし見てると別の意味で不安になってくるんだ 出てきてすぐにさす賢の犠牲になった兄弟子
まあ敗北BADENDルートで活躍してくれるだろう メンテ日前に揃ってるしな
今回のイベントは甘々だったな次もこうしてくれ ルドルフさんなんてまるでいいとこなかったことを考えるとまだゾズマはがんばったかもしれない >>207
クレセア実装時の竿役として生かしただけだよなこれ モブゼーリエリッターの衣装はゾズマの趣向なのかもしれんと思うとなかなかに乙の者 >>147
申請しましたので確認お願いします。
・Pink5ch3入会希望
・頭文字は「き」、文字数は五文字 ゾズマは竿役で出てくるとあのペラッとした顔が気になって女の子に集中できない系のやつ
そういう意味では脅威だったわ… 防具5個目以降も悩んで結局交換してるが、正直使う気がしない >>204
100丑で6割減るってことはHP20000DEF2200くらいのキャラか
属性相性やクリティカルで防御無視なくても即死させれそうだけど検証難しいな 防具のアイコンめっちゃ分かりにくいの何とかしてほしい
凍結?と混乱が区別つきにくい、装備してるキャラから別なキャラに付け替えるときに何なのか分かり難い 装備って何かソートで表示されないやつない?
ソート買えたら出るけど別のソートだと特定の装備が一覧に表示すらされない >>219
ありがとう!
HP2万超えを即死させるとなると防御無視で防具のダメ減のDEF加算分は機能してないみたいですね
レラジエ凄すぎピックアップきたら覚醒させよう 仮にレラジエの一撃たえても
仕様上同時に着弾したビームも防御0で計算されるから
防御無視のビームってのが強すぎるんだよね
ついでにバフ消しも付いてるから
バフで耐える路線も潰えてる レイドはグレモリーが勝つが汎用が高いのはレラジエってことか? >>226
レイドでもノックバックしまくりのオーガとかだとレラの方がダメ出るっしょ ナメクジとゾンビはグレモリーでオーガがレラジエで
デュルとコウモリは話聞く感じ同程度だな オーガはしゅか入りなら奥義でしかノックバックしない
ただそもそもレラジエは属性有利なのでノックバック関係なくグレに勝てる >>228
そいつらの通常攻撃ノックバックは全体ノックバック耐性の登場で関係なくなったんじゃあなかったっけ? グレとレラジエのカカシ殴りDPS差ってどのくらいなんだろね
グレ10:レラジエ9~9.5とかだろか ワイは5月中旬の新戦闘コンテンツまでリンゴは貯めておく >>228
通常ノックバックはともかく奥義やらスキルのノックバック+気絶は喰らう
デュルシーゼのノックバック+束縛もね ウリエルちゃんとラプラスくらいしか林檎あげる相手いないし貯まる一方だよ >>110
あれで妹生きててなおかつ面白いシナリオかけたら尊敬する
印のせいで蘇生もあるかもしれんが 現状バフけしが欲しい時バレオーネかシルヴェールと入れ替えだったからそれが無いのは羨ましい
狂暴化後のバフって消せる奴と消せない奴あるしね、ゼノタウロスとか消さないときつかった レラ強化はりんご2400こたまってからでも遅くはない >>225
これは食い縛り5秒の全体持ちとか、そういうキャラがそのうち来ますね…… 防具まで貫通すんのか
とことんdefしょうもないな〜
やっぽdefはゴミや 防御無視とカウンター無かったとしても高DEFタイプはゴミなんだよなぁ 逆にレラジエとグレモリー両方使うのはどうなの?他2人はバレルーとイブで おいおいウリエルに林檎を上げるのは紳士なら当然だろ? このペースだとラプラス覚醒まで3か月以上かかりそうだからへーきへーき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています