【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 異常耐性の計算って引き算と掛け算どっちなの?
具体的に言うとデュルの混乱50%を耐性50%で封じられるの? >>306
先週似たような状態になった
その時は起動直後に出る案内画面から召喚ページに飛んだら動いた >>308
その方法で引けたわ
ありがとう助かった! >>307
付与率から耐性分を引き算する、その認識でOK
タイガーアイ完凸あればデュルで混乱しないし、しゅかがいればオーガナメクジの通常攻撃でノックバックしない >>280
おれはグレモリー
初期は散々な言われようで悲しかった 初期は毎日人権が入れ替わってた大混沌時代だったからな 初期はビーム持ちぐらいしか活躍してないんじゃないの 事前はグレモリーだったけどアトゥルムが俺のちんこ全部持っていった なんか2日前のフレでもなんでもない雑魚がサポート選択の一番上に毎回出てくるんだが
なんか仕様変わったのかね? 初期の強キャラ軒並み死んでんな
セラヴィスくらいしか生き残ってない >>322
一番はアズドラじゃね
いつから強いって言われてたか覚えてないけど >>323
金リンゴとかアホほど残ってるからいらん >>310
ありがとう
てことはウリエルも別にいらないんだねさよならウリエル・・・ >>326
逆に考えるんだウリエルルンシャン姉妹がいればタイガーアイがいらないって考えるんだ 星3ノエインと星3ヒルデはちょっとりんご食わせたかったけど
さすがに今だけやろなと思って我慢したわ 調整したときに腹パンリンゴアイテムは配るべきだった 低レアはすぐゴミになるって分かりきってたから
それでも林檎入れたのは自業自得としか言えん セラヴィスとバレオーネは完凸した!
めっちゃ活躍してる! でも入れてた奴らこの世の終わりのように騒いでたよな そういや痴漢イベで初めてイベキャラ完凸したわ
前のレイドは前後でキャラ違ったから半端になったしバレイベとかも完走しなかったんだよな
この直線麻痺がなにかの役に立つ日は来るのだろうか ロリデガルド様はまぁ払ったリンゴ分の仕事はしてくれたよ セラヴィスは未だに有用だし、バレオーネは最適解ではないがコスパ○ ザインさんが強くなる未来が見えない
まぁEX実装まで大活躍してくれたからしばらく休んでてくれ アイテム収集のための経費みたいなもんだからの
おんぎゃぁと産まれ堕ちた時から仁王立ちしてたわけだはあるまい
原作新作が可能ならグランツェから逆輸入とかあるかな
俺的にはもうお得意のif版がコレでも構わんと思ってしまってる
思ってた以上に立身出世物語が好きだったんかねぇ 賢者様が原作に出てきたらただのエロゲじゃん
なおエロには関わらない模様 猫のウザ可愛さとサブシナリオでちょっとゼノブレイドシリーズのノポンをほうふつとさせる ゲルドそんなに足りないかな。合計130ぐらい上げてるけど4000万あるわ
何が違うんだろ ナグルファルキャラが一人実装される度にあの世界のバスト平均値がメートル単位に近づく >>347
ハードレイドの自発を過去にやりまくったかどうかだけじゃね? >>350
淫紋稼ぐときにゲルドも落ちるんじゃないかと思ってさ
うちはHARD時代はほとんど自発してなくて、Extra来てから自発ラッシュで淫紋稼いだ まぁイベント周回する暇あったらハードやれが正解だったな結局
イベキャラがコスパよかろうが使ってねーわけだし 今でも★4限定クエストとか有ったし手持ちが多いのは保険にはなるでしょ
もしかしたら塔を軽く越える全兵力高難度クエとかくるかもしれんしね アズドラの強みってバフだっけ
それならバレもって無ければ居場所あるんじゃ
帽子さんはイマイチらしいし ゲルド交換しすぎでは?
最近薬とスキップしか交換してねーわ >>354
そういう面倒なのは人減るからやらないだろ
と言いつつこの運営ならやるかもなとも思ってる 防御無視と麻痺10秒はピンポイントで使える場面が来るかもしれない
アリーナ控えでは役に立たないのかな エクストラ前に結構チケット消化してて未覚醒だからか6000万近くゲルドあるな
ウリエルちゃん覚醒来たら一気に使う予定だけど ゼノスラッグさんでグレモリー使うとなんか痛いから抜きたいけど属性的に外れること無いよな
高速で竿を切りつけられてる感じが辛ぇわ 初期の☆4シールドキャラなのに火力も奥義オフで一線級なの笑うわ
アズドラもバレルーいない新規の救いの神なのが凄い
最初期の戦闘バランス調整が間違ってる気がする >>366
バレルー復刻でもない限りアズドラのバフ越えるのはこんきがする
全ステ15%+SPD30%に2%リジェネ10秒はやっぱ異常 ストーリー読んでたんだけどルンシャン姉妹のキャラ濃い…濃くない?
少なくともソシャゲだけだとノエインよりキャラ立ってる気がする もう星4はアビリティが本体みたいなのしか追加されんと思うは セラヴィスは奥義個別オフで使いやすさ上がってるし
二人とも異常耐性持ちで置物性能もあるから有能すぎる ゲルドショップも薬とチケットとサポートしか買ってないけど自発は確かに少ないわ
あんまりこのゲームに張り付いてないし OL欠片終わる頃には400くらい余りそうなんだけど林檎にしてくれてもいいんだぜ運営さんよ OLの奥義アリーナで使えそう
タイガーアイじゃ防げない セラヴィスとアズドラは新規なら確実に育てて損ないと思う
ストーリーでセラヴィス借りるよりも火力借りるほうが攻略楽
セラヴィスとアズドラいればレイドも生き残れるだろうし
星5を2凸するよりも使えるからコスパよい それよりグレピックのおまけをリンゴにしてくれないかな
持ってるピックも100円と半額だけ回してたけどグレは完凸してるから引けない >>349
デビル☆カーニバルの世界は規格外だから近づくにしても非常に遠い バフって二つあった場合両方別に効果あるの?
例えばアズドラとラプラス両方のSPDバフがかかると
それぞれ別にSPDアップする?それともどっちかの効果消えるの? ウリエルちゃんのスキル全ステ20%うpって書いてあるけどHPは上がってない?
リジェネの回復量が変わらんのじゃが >>383
バレルーとアズドラで上がってるからラプラスでも上がると思うぞ サブ垢6日目だけどセラアズメインで戦力14万で石11万
レイドハード400万の置換ハード220万
やっぱこの2人おかしい
特に問題なく攻略出来るから石温存して良いキャラだけ引いていけばアリーナ以外困らなそう 痴漢シナリオホントよくできているな
画面にデカデカと「痴 漢 開 始」と文字が出てからイルヴィナちゃんの痴漢解説まで
終始笑いっぱなしだったわ
誰一人狙ったギャグセリフなんて言っていないというのに http://imgur.com/SpFfc5f.jpg
いまからギルドはいって課金復帰して追いつけるかな?
なんか塔とかでみんな石大量にもらってるから差はありそうだけど🥺 イルヴィナちゃんをギャグで活かすセンスにやられましたね
やっぱり俺もエデンズリッターについていきます🙏 人権と言えるのなんてバレルーくらいだし持ってるなら余裕でしょ >>389
どこに追いつきたいのかは知らんがバレルーいるし普通にやっていけると思うぞ バレルーさえおれば後は誤差だよな
持ってない勢からしたらアズドラ以外選択の余地ないのに >>395
こいつそこまでだったのか
当時スレで強い強い言ってたのは覚えてるなぁ バレルー持ってるなら顎引けばもうどこでもいけるしダメージレースに参加できるぞ 毎日サボらず走ってレイド倒してコイン貯めて装備集めればそのうち追いつく >>393
確かキイチが捕まる奴だっけ
痴漢の主人公完全にギャグ要員になってて笑った あご=イヴリース引けたらほぼ最上位組める
ただ、代わりにシオンで十分だし、防具強化の資産が当分不足するだろうからシオンだけ異常を防いで回復してもらう形でしばらくやった方がいいね いつ以来の復帰か分からんけど今は基本的に天武器より獄武器優勢だから気を付けるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています