【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ゼノスラッグさんでグレモリー使うとなんか痛いから抜きたいけど属性的に外れること無いよな
高速で竿を切りつけられてる感じが辛ぇわ 初期の☆4シールドキャラなのに火力も奥義オフで一線級なの笑うわ
アズドラもバレルーいない新規の救いの神なのが凄い
最初期の戦闘バランス調整が間違ってる気がする >>366
バレルー復刻でもない限りアズドラのバフ越えるのはこんきがする
全ステ15%+SPD30%に2%リジェネ10秒はやっぱ異常 ストーリー読んでたんだけどルンシャン姉妹のキャラ濃い…濃くない?
少なくともソシャゲだけだとノエインよりキャラ立ってる気がする もう星4はアビリティが本体みたいなのしか追加されんと思うは セラヴィスは奥義個別オフで使いやすさ上がってるし
二人とも異常耐性持ちで置物性能もあるから有能すぎる ゲルドショップも薬とチケットとサポートしか買ってないけど自発は確かに少ないわ
あんまりこのゲームに張り付いてないし OL欠片終わる頃には400くらい余りそうなんだけど林檎にしてくれてもいいんだぜ運営さんよ OLの奥義アリーナで使えそう
タイガーアイじゃ防げない セラヴィスとアズドラは新規なら確実に育てて損ないと思う
ストーリーでセラヴィス借りるよりも火力借りるほうが攻略楽
セラヴィスとアズドラいればレイドも生き残れるだろうし
星5を2凸するよりも使えるからコスパよい それよりグレピックのおまけをリンゴにしてくれないかな
持ってるピックも100円と半額だけ回してたけどグレは完凸してるから引けない >>349
デビル☆カーニバルの世界は規格外だから近づくにしても非常に遠い バフって二つあった場合両方別に効果あるの?
例えばアズドラとラプラス両方のSPDバフがかかると
それぞれ別にSPDアップする?それともどっちかの効果消えるの? ウリエルちゃんのスキル全ステ20%うpって書いてあるけどHPは上がってない?
リジェネの回復量が変わらんのじゃが >>383
バレルーとアズドラで上がってるからラプラスでも上がると思うぞ サブ垢6日目だけどセラアズメインで戦力14万で石11万
レイドハード400万の置換ハード220万
やっぱこの2人おかしい
特に問題なく攻略出来るから石温存して良いキャラだけ引いていけばアリーナ以外困らなそう 痴漢シナリオホントよくできているな
画面にデカデカと「痴 漢 開 始」と文字が出てからイルヴィナちゃんの痴漢解説まで
終始笑いっぱなしだったわ
誰一人狙ったギャグセリフなんて言っていないというのに http://imgur.com/SpFfc5f.jpg
いまからギルドはいって課金復帰して追いつけるかな?
なんか塔とかでみんな石大量にもらってるから差はありそうだけど🥺 イルヴィナちゃんをギャグで活かすセンスにやられましたね
やっぱり俺もエデンズリッターについていきます🙏 人権と言えるのなんてバレルーくらいだし持ってるなら余裕でしょ >>389
どこに追いつきたいのかは知らんがバレルーいるし普通にやっていけると思うぞ バレルーさえおれば後は誤差だよな
持ってない勢からしたらアズドラ以外選択の余地ないのに >>395
こいつそこまでだったのか
当時スレで強い強い言ってたのは覚えてるなぁ バレルー持ってるなら顎引けばもうどこでもいけるしダメージレースに参加できるぞ 毎日サボらず走ってレイド倒してコイン貯めて装備集めればそのうち追いつく >>393
確かキイチが捕まる奴だっけ
痴漢の主人公完全にギャグ要員になってて笑った あご=イヴリース引けたらほぼ最上位組める
ただ、代わりにシオンで十分だし、防具強化の資産が当分不足するだろうからシオンだけ異常を防いで回復してもらう形でしばらくやった方がいいね いつ以来の復帰か分からんけど今は基本的に天武器より獄武器優勢だから気を付けるんだぞ >>405
>>406
あざっす 書いてあるな
ようやく折り返しか…なげえ >>389
石がなさそうですが、今ピックアップされているグレモリーか、所持されているレラジエの凸目的で来週のピックアップを引いたほうがいいかもしれません
その過程でイブリースとラプラスが出ればテンプレ構成が組めます 極武器はほぼ全部あるけどまさか全部強化しないといけないぐらい人権なのか その時代に獄武器集めてたのか。デンズリの才能あるな 通常レイドの消化早くなってるけど
もうイベントの方終わって流れてきてるのか バレルーはかれこれ3ヶ月くらいレイドの環境にいるんだが、あの超スペックになった経緯を知りたい 覚醒のがぶっとんでるから多少はね
最新ガチャアタッカー超デメリットましましの2倍近く総ダメージ出ちゃうからすごいインフレしてるよな… 防具が面倒くさすぎて複数編成使うコンテンツが出てきたら毎日引退するわ >>419
そして戦闘が始まると同時に敵側に回るわけだな >>416
デンズリ本当は去年の夏だか秋ごろリリース予定だったはず
バレルーと牛ルシは既に完成してたキャラで半年以上先のスペックだったんじゃないかなって バレルーは正直SPDがこんなに重要パラメータになると
思われてなかったんじゃないかと思う 奥義の倍率上げる調整しても
SPD高いキャラはEPたまるのも早いからどっちにしろSPDゲー 蓋あけたらやっちまったみたいなことなのかね
限定強いの新規は回れ右圧倒的に多くなるだろうしデメリットしかなさそうだけど
こっちは今日も飯がうまくていいけどさw >>423
なるほど、リリースのゴタゴタも影響してそうですね
>>424
最初期の天と獄の差を見ても戦闘バランス調整できてなかったですしね ぶっちゃけすぐ終わるだろぐらいのノリで作ってた感ある 思ってたより売れてしまったんだろうな
あまりにも手抜きだったもんな 普通のゲームなら1年以上放置するようなことすぐやるもんなぁ
バグは増えるけど 回復スキルが2桁しか回復しない状態でリリースしたんだぞ UIの改修に意欲的なのがとてもありがたい
最初からちゃんと作れと言われたらそれまでだけど
糞UIを1年2年放置するゲームなんてザラにあるしな 気絶のエフェクトや状態異常アイコンがなかったのは作りかけ感がすごかった だたこんだけ開発忙しいとパケ3章出るの何年後になるやら… バフがまさかの1秒とか奥義範囲が狭すぎて普通には撃てないとか 回復が10分の1だったのがヤバい。5分プレイしたら気付くだろ・・・ バフ1秒修正したら永続になってザインさんが死んだのは結構笑った
有効活用されてて更に笑った ザイン生贄召喚システム発見された時が俺のデンズリ最高潮
笑い転げてたわ バグが多いが、他ゲーに並ぶくらい売上ありそうなのは何なんだろうね、シナリオ目的のユーザが多いんだろうか
同時期にリリースされたゲームが死に体だったり、もっと品質悪いやつがいたりとDMMゲー界隈魔境すぎる エロの質が良いのと凌辱オンリーだから固定客は結構付いてるだろうな なにより今回のシナリオ最高すぎたわ
こんな馬鹿なシナリオかけるやつ居たんだな
ちょっと感動した まあプレイしてりゃ力入れてゲーム作ってるのか客舐め腐って手抜いてるのか分かるからな
デンズリはしっかり作ってくれてる方だと思うわ UIの回収に積極的って本当にそうなら
積極性だけじゃダメなんだって理解させられてしまうだけで悲しいな
俺にはUIも戦闘の仕様も一時しのぎで雑に変えてるようにしか見えないが 別にバグあるのは良いんだわ
完璧なゲームなんて無いんだから
バグを真摯に直す姿勢があるかどうかってのを見てる
そういう意味では頑張ってると自分は思う 3人娘は多分しゅかがカウンター使ってるんでレラジエでバフ消しとけ 3人娘は自前のルシとフレンドのルシでビーム撃ちまくってたら勝てるわ 真摯...真摯ってなんだ
バグ祭りやって仕様変えまくって開発ガー連呼するのが真摯かと言われるとどうすかねって話だな
最近言わないけど反省したのかな?
わいは真摯ならバグ祭りしない程度に仕上げてからリリースしてるとおもいます あくまで自分の感覚だから
他の人はどう思うかは知らんけど
もっと酷い運営を沢山見てきたからそういうのと比べればね... 最新ステージのスキップとか今回の自動救援なんかもそうだけどプレイしやすいように少しずつ改善してってると思うわ
通常レイド詰まりでイベレイドやるのに一々リロしまくるのは糞だから次回のイベレイドまでにイベと通常の表示上限分けて欲しい 段々便利になってきたし夏頃には正式サービス開始できそうだな どう見ても意図的にバグ仕込んでるしいい運営とは思わんな
つまらないバグ直すのにも一ヶ月以上掛かるし開発も微妙 まぁそう言わずここは黒井さんの顔に免じて良運営ってことにしといてくれ 誰でもわかるクソAIを頑なに変えないところもあるからそういうのと比較するとね カウンターはバフ消し不可らしいが
実際にバレオーネとか入れるとクリアするんだよな
消せない(消せる)なんじゃないかって 俺の最高潮は期間限定でラフ画ぶっこんで来た時だな、やっつけにも程がある!
あの時スレの勢い凄すぎて追えなかったもんなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています