【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 覚醒のがぶっとんでるから多少はね
最新ガチャアタッカー超デメリットましましの2倍近く総ダメージ出ちゃうからすごいインフレしてるよな… 防具が面倒くさすぎて複数編成使うコンテンツが出てきたら毎日引退するわ >>419
そして戦闘が始まると同時に敵側に回るわけだな >>416
デンズリ本当は去年の夏だか秋ごろリリース予定だったはず
バレルーと牛ルシは既に完成してたキャラで半年以上先のスペックだったんじゃないかなって バレルーは正直SPDがこんなに重要パラメータになると
思われてなかったんじゃないかと思う 奥義の倍率上げる調整しても
SPD高いキャラはEPたまるのも早いからどっちにしろSPDゲー 蓋あけたらやっちまったみたいなことなのかね
限定強いの新規は回れ右圧倒的に多くなるだろうしデメリットしかなさそうだけど
こっちは今日も飯がうまくていいけどさw >>423
なるほど、リリースのゴタゴタも影響してそうですね
>>424
最初期の天と獄の差を見ても戦闘バランス調整できてなかったですしね ぶっちゃけすぐ終わるだろぐらいのノリで作ってた感ある 思ってたより売れてしまったんだろうな
あまりにも手抜きだったもんな 普通のゲームなら1年以上放置するようなことすぐやるもんなぁ
バグは増えるけど 回復スキルが2桁しか回復しない状態でリリースしたんだぞ UIの改修に意欲的なのがとてもありがたい
最初からちゃんと作れと言われたらそれまでだけど
糞UIを1年2年放置するゲームなんてザラにあるしな 気絶のエフェクトや状態異常アイコンがなかったのは作りかけ感がすごかった だたこんだけ開発忙しいとパケ3章出るの何年後になるやら… バフがまさかの1秒とか奥義範囲が狭すぎて普通には撃てないとか 回復が10分の1だったのがヤバい。5分プレイしたら気付くだろ・・・ バフ1秒修正したら永続になってザインさんが死んだのは結構笑った
有効活用されてて更に笑った ザイン生贄召喚システム発見された時が俺のデンズリ最高潮
笑い転げてたわ バグが多いが、他ゲーに並ぶくらい売上ありそうなのは何なんだろうね、シナリオ目的のユーザが多いんだろうか
同時期にリリースされたゲームが死に体だったり、もっと品質悪いやつがいたりとDMMゲー界隈魔境すぎる エロの質が良いのと凌辱オンリーだから固定客は結構付いてるだろうな なにより今回のシナリオ最高すぎたわ
こんな馬鹿なシナリオかけるやつ居たんだな
ちょっと感動した まあプレイしてりゃ力入れてゲーム作ってるのか客舐め腐って手抜いてるのか分かるからな
デンズリはしっかり作ってくれてる方だと思うわ UIの回収に積極的って本当にそうなら
積極性だけじゃダメなんだって理解させられてしまうだけで悲しいな
俺にはUIも戦闘の仕様も一時しのぎで雑に変えてるようにしか見えないが 別にバグあるのは良いんだわ
完璧なゲームなんて無いんだから
バグを真摯に直す姿勢があるかどうかってのを見てる
そういう意味では頑張ってると自分は思う 3人娘は多分しゅかがカウンター使ってるんでレラジエでバフ消しとけ 3人娘は自前のルシとフレンドのルシでビーム撃ちまくってたら勝てるわ 真摯...真摯ってなんだ
バグ祭りやって仕様変えまくって開発ガー連呼するのが真摯かと言われるとどうすかねって話だな
最近言わないけど反省したのかな?
わいは真摯ならバグ祭りしない程度に仕上げてからリリースしてるとおもいます あくまで自分の感覚だから
他の人はどう思うかは知らんけど
もっと酷い運営を沢山見てきたからそういうのと比べればね... 最新ステージのスキップとか今回の自動救援なんかもそうだけどプレイしやすいように少しずつ改善してってると思うわ
通常レイド詰まりでイベレイドやるのに一々リロしまくるのは糞だから次回のイベレイドまでにイベと通常の表示上限分けて欲しい 段々便利になってきたし夏頃には正式サービス開始できそうだな どう見ても意図的にバグ仕込んでるしいい運営とは思わんな
つまらないバグ直すのにも一ヶ月以上掛かるし開発も微妙 まぁそう言わずここは黒井さんの顔に免じて良運営ってことにしといてくれ 誰でもわかるクソAIを頑なに変えないところもあるからそういうのと比較するとね カウンターはバフ消し不可らしいが
実際にバレオーネとか入れるとクリアするんだよな
消せない(消せる)なんじゃないかって 俺の最高潮は期間限定でラフ画ぶっこんで来た時だな、やっつけにも程がある!
あの時スレの勢い凄すぎて追えなかったもんなぁ エロシーン解放してないのに端クリックで見れたのは本当に草 未所持キャラの回想を見れたわけでもないし
ウルテクとして残せばよかったのにな 戦闘中の左下のスキル情報からでも奥義ONOFF出来るのか・・・
というか全く同じボタンじゃねーか 取りあえずラジレエ覚醒させようとしてて90にしてリンゴも足りてるけど
こいつは覚醒したらどこでもスタメンいけそうですかね?
アドバイスだと相当強そうだが ラジレエは腐り難い後衛火力としてバフ消しとしても防御無視も
ただ状況で武器持ち替えがメンドイのが難点 レラジェ覚醒させたくはあるが、次の覚醒内容見てからだなぁ 覚醒まだならウリエル最強にしてくれー
一番かわいい 覚醒ウリエルは混乱耐性強化とバフも強化されるだろうからワンチャンある
あとは剣モグが強くなるかどうかって感じか なんかイベントレイド開催したらゼノバットEASYが開始されるようになったんだけど
俺環?? 昔はよくあったよね
イベントレイド自発したら通常レイド開始した報告 ぼく「ウリエル様のうんこください!おしっこでも良いです!」
ウリ「不遜な輩め!これでも喰らえ!ノエイン!」
ぼく「うわあああああ!チョコレートムゥゥゥス!」
みたいなのください 復帰課金しちまった
おい運営!いまならイブリース確定ガチャ出せば買うぞ アガレス恒常だからスルーしたけどコラボとドライツェン両方天井しても出て来ない
恒常でも出る気全然しないわ 救援リストで相互だと特別な表示出るんだな
初めて気づいたわ しゅかちゃんノックバック軽減が神スキルじゃないか
しゅかちゃん無しでいくとノックバックのストレスやばい
まず前線で使わない斧だから前線キャラと被らないし
これは人権サポート枠では…? 欲しかったら天井ある時にしろはソシャゲの基本だからね仕方ないね
ドライセン強い?いまいち見た目には惹かれないんだけど ノックバック耐性あってもふっとばしてくるデュルシーゼ様マジぱねえ サポートじゃないサブだった
これ絶対持ってない奴おりゅ?されるぞ >>496
弱くはない、イヴラプよりちょい上ぐらいの火力は出る
まぁ戦力揃ってるなら無理するほどではない 今回の真リッターはノックバック50%で無効だぞ!
…なんで自分を脆くする奥義なのかはわからんが OL完凸まで残4(´・ω・`)
今回はヌルかったな ラプラスいないから今回のレイド一人で削りきれないし通常レイドのEXも500万前後しか行かないなぁ 前線に斧持った女が立ってたらそれはもうホラーじゃん もうさ斧キャラは斧を投げる後衛でいいんじゃないですかね(´・ω・`) 斧はもうトマホーク(ミサイル)でいいよ
痴漢召喚できたんだからミサイルくらい余裕でしょ ファンネルからミサイルだかレーザー撃ってるキャラいるし可能でしょう 2丁拳銃バンバン撃って
弓です(^ρ^)
とか言ってるキャラいるから全然余裕 アラクネの絆ストーリー今更読んだけど痴漢イベの伏線あったのね
最初からアラクネがやらかす計画はあったのか >>489
覚醒の時にピックアップガチャ来るでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています