【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クレハとかシオンは絆ストーリーが初遭遇だし、シナリオ内で未消化なのはレオーネの初登場くらいか >>47
申請しました。
ランク46、デュルおばアイコンです。
よろしくお願いします。 >>72
初期キャラの教団刺客勢は5章前ではネタバレになるし
デュルも最初期は一応4章あったから厳密には違うけど4章閉鎖されてからはネタバレキャラだったな ていうかデュルも洗脳解けてるから一応5章以降の話か >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
引き続き2名募集中です エキストラ6時間誰もこないからおかしいとおもったら
自動救援日付かわったらリセットかよww そう言えばザインさんのこと忘れてた
絆ストーリーでなんかレゾフュアが普通に一緒にいるしかなり後の話になりそう >>74
???「アイスティーしかないけどいいかな?」 イベキャラ完凸終わったんで通常レイドの方にもどったんだけど装備の付け替えめんどくさい イベントの痴漢組は影法師じゃなくて本人なんだね
境界門は異次元からコピー連れてこられるアイテムかと思ってたけど、それだけでもないらしい 既に完凸した賢者は
すごい淫紋たまってそう
通常よりイベントの方がたまりやすい気がするから
まだ通常回さなくてもよいのでは? イベ完凸したけど林檎も石も落ちるし期間中はイベレイドやってる方がお得かな >>89
コラボ連中は境界門からというよりそれに共鳴かなんかした時空の歪みみたいなもんから出てきた感じじゃなかったか ガチ勢はリンゴも石も要らないからBP石割しながら張り付きEX狩り回ってるって >>92
現代日本と時空繋げてゲート作った感じだったね
結局なにができるアイテムなのかはよくわからん ウチのにーちゃんむしょくのちかんー満員電車がわがじんせーい イベシナリオの最後に賢者様が東京の風景を目にするところ好き >>95
普通にまだまだ謎なところもあるんだろうけど
賢者様が利用してる機能もちゃんと説明みたいなことしてるとこがないからはっきりしないのも多いね
召喚した相手は絶対服従ってわけでもないみたいだけど強制契約の儀式はできる?(アガレス編)
と思えば5章でロレンヌ相手にも契約交わしてるから門の力が関係あるのかわからなくなったしそもそも契約も相手の力量次第で反故にされることもあるっぽい
アガレス編でアガレス門の中に待機させてたけど5章でアウローラ召喚したときは待機させてたのか拠点にいるのを転移させたのかもちょっと気になった >>99
あんた言語化能力高いな
言いたいこと全部言ってくれるじゃん
劇中やってることも賢者様の能力なのか境界門の能力なのかわからない部分も多いのよね
少なくともイルヴィナちゃんは自分で召喚して契約してるはずだし
あと気になるのは、5章冒頭で出てきた特異点の話は賢者様本人の話なのか境界門のことなのか
ローゼリアとやらの規模も目的もよく分からん……なんで別次元に侵攻しようとしてるのか
メリット薄そうだし扱いづらそうとしか思えないし、そもそもなんであいつら別次元(平行世界?)の存在を知覚してるんだ?ウリちゃんの仕業? 賢者様が特異点って話はラプラスもしてたような
ラプラスのいた次元でもダークサイド同様色々やらかしてるっぽいんだよな 教団関係はまあこれからって感じだよね
量産型リッターの機械っぽい感じがラプラスとちょっと似てるようにも見えるからその辺も繋がってたりしそう 最近やたらセシリィのロード画面で止まるんだけどおま環?
アプリ取り直しても頻度変わんないんよね アプリでストーリー見ると本体温度が上がるのはいつ直るの? ラプラスふれあいボイス5「この人が特異点だなんて、何かの間違いなのでは・・・?」
本人が特異点っぽい。その情報は刻神ラプラスからの情報なのか未来の他の人から聞いたのかはまだ謎 まぁイルヴィナちゃんいないとバッドエンドにいくしな >>103
PCでもその後暗黒画面になって進まないときあるな はぁ350連でしゅかきたわ
有償分使わんで良かったで >>95
制御が完璧になれば敵の目の前に次元門繋げて
満員電車をぶつける事が…ッ? >>106
ダークサイドだと本人もバッドエンドだしな
必死に目をそらしてるけど >>105
へー本人なんだ
なんでそんな能力備わってるんだろうね
>>109
それがありならR子よろしく隕石落としたりできそう 能力使う度に人々の記憶から忘れられていく特異点が現れる可能性が…? 境界門や賢者の能力についてはハンターのクラピカから大分パクってる
複数の能力があるからややこしいけど基本は境界門(鎖)がベースで、契約までは境界門で錬金術師の自白剤など精神操作系の能力を足している感じ 真面目に物語考察してる…
どうしたんだお前ら…いつもノエインの話しかしないのに… 顎は後1回変身を残している!が、一応強化終わった。
HP低っ!
ttp://i.gyazo.com/d85b0bced97f2ddef036c840d49190ae.png
なおゲルドも終わった・・・・ ガチャの短剣連打が終わったら斧とかに手を加えるつもりなんかね 弓と短剣以外だと性能で引かれることがほぼないからなー
今後も短剣と弓時々剣でしょ 面倒くさくて先延ばしにしてたけどようやく5章クリア
ゼノフレイアってイカだからマインドフレイアが元なのかね
エントがプラントの使いまわしなのが気になったけどまぁ面白かった まあこういうのは大体インフレ進めば奥義>通常になるもんさ >>121
検証ナメクジ
ttp://i.gyazo.com/fcc88ce1e23917e6cd1aa83ee59baf05.png
ダメージ的には完凸ラプとさほど変わらんな。。。 正直帽子に使うりんご吐き出させてレラジエ強化すればよかったと思う
マジで帽子の出番皆無になりそう 帽子は修正でパーフェクトジオングになったじゃないか(´・ω・`) 帽子なんて見ただけで弱いってわかるだろ
リジェネが奥義ならワンチャンあったがスキルじゃノーチャン AP254はひれ伏さざるを得ない
ランク72でも200行ってないぞ >>137
マジだ気付かなかったw
ランク90ぐらい? 鯖トップクラスやな >>3
リリス鯖lilith5
1人募集です
条件は戦闘力18万以上、3日不在キックありのみです
よろしくお願いします ランク72でAP197だから
ランク87か、すげえな 毎日max割りしてようやく届くレベルなんじゃないか
知らんけど ランク上がらな過ぎてランクアップ石の回収がいつになるのか見当もつかん >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 モチベが保てなくなってきた
フル強化したいほどのお気に入りも見つからない
モグ剣にはあまり興味が抱けないのは何故なんだろうか 毎度の事だがエロに興味があるのかどうかだぞ
ゲーム部分は飽きたら他のゲームで遊べばいい >>133
そして奥義を打った瞬間カウンターで即死する訳ですね、分かります。 以前はプレイ中に少しずつ変わってた助っ人の顔ぶれがここ数日ほぼ変わらないんだけどおま環かな?
相互フレの顔ぶれがほぼ固定されてる?感じで使いたい相手が出てこないんだけど
(フォロー欄から確認する分にはサポートはちゃんと編成されてるように見える) シオンとレゾフュアって声優同じなのね
運営も狙って起用したんかな 5章進めてる時はちょいちょい変わってたぞ
最悪再起動すれば確か変わるはず? 助っ人ちょっといじった感あるのよな
俺の場合はいつも使ってた人が見つからなくなった
相互フォロワー見るとちゃんといるしプレイもしてる
でもリストに載らなくなった >>142
まだランク84だな。1.5倍期間中全石割りしているがレベルアップまでの経験値が半分もうまらねぇ、、、
ランク85行ったらもう10回割るぐらいにするわ、、、
というかランク90達成石とランク100達成石とか年内にもらえるかもうわからん位必要経験値が多いわ。。。 五章やってて思ったんだけどもしかしてバレイベって正史時空なの・・・? 俺も全然顔ぶれ変わらん……またバグってんじゃないの
ここは公式の問い合わせから言っておかんといつまでも直さんよ >>152
エロ声優界は狭いから同じ作品内で1人何役もってのは結構多い気はする >>153
うちだと非相互はちょいちょい変わるんだけど相互は再起動しても何しても変わらない感じ
>>154
うちもまさにそんな感じだからと同じ状態かも
>>157
人によって出たり出てなかったりする症状なのかな
とりあえず自分だけではなさそうなのが分かったのはありがたい
後でお問い合わせを投げてみるよ >>152
バレシオンのストーリーで出会ってたけどお互いに面識はなさそうだったな
同じ色白白髪巨乳で青杖ではあるけどレゾフュアの絆ストーリーで錬金術できないアピールしててシオンは主人公の師匠が務まるぐらいに錬金術の知識あるっぽいしやっぱり別人かな エロゲ声優って少ないのにキャラはどんどん増やすからどうしても兼任が増えちゃうよね
そういう意味だとマジカミみたいに一定のキャラで固定するのもありではある
好みのキャラが居なかったらそれまでだが >>160
師匠マウントの取り合いを声付きで見たかった
またイベントで師匠アピール合戦しないかな コミックイベントすら正史時空っぽい
逆にダークサイドノエインだけが明確に別時空のストーリーになってて異質 >>161
マジカミはコラボしても衣装だけってなるから微妙感ある 自動救援気づいてなかったわ出し忘れ多かったから助かる セシリィは凌辱回想でもノエインノエイン言って一途なのにノエインは割とあっさり堕ちるの草 普段から大司教にセクハラされてるセシリィとトイレで失神しちゃうノエインでは性的刺激への耐性も差があるんだろう 装備のソート基準にNo.順が欲しい
というかNo.順でなくとも防具を種類別にきれいに並べられるようにして欲しい・・・
タイプ順にしても何も変わらんしなんとかならんもんかね(´・ω・`) アイコンで見てもよくわからんしリスト表示にしてくれるだけでもよい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています