【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 痴漢の元ゲーの方もバッドエンドはある程度可哀想な終わり方だったりはするけど、こっちのエロはレベルが違った こういう作品ですまっしゅぱんだ超え出来るライターはいないだろうな >>753
にじよめゲーだとあったような…
同人コラボ…ブラックソウル 企業同士じゃないとコラボって難しいんじゃないかな
同人ゲームでコラボってほとんど聞かないし ウリエルに出産させまくろう
信者に出産便器扱いされるやつ 黒井本人が手掛けたラプラスのシーンはやっぱりとんでもないエロさだった
この人のテキストマジエロいわ コラボは淫妖蟲とかAlice Re;cordとかだとレイプしても怒られないからいいんじゃない? >>758
なるほど
エロ同人作家がエロ要素のある一般作品の作者になることは割とあるが、商業と同人「作品」でコラボは難しいか >>21
正直非常に助かる情報だった
普通に読んでいると、何がどうなってあの展開になったのか分からなかったよ… コラボビッチの対魔忍とコラボしてY豚もってきてくれないかな Y豚はボテ腹にしても
脱子宮でたたかわせても
原作派からも絶賛されるから良いね >>733
これのおまけ石9000くらいにしとけば石目当てで買う奴も多いだろうに
石なんてガチャですぐに回収されるし シズさん覚醒終わってもアラクネ倒し続けたほうがいいのかな?
将来的に星4も覚醒くるとかないよね 巨ファンのライターが拗らせてるって話がほんとならゲームよりデンズリの特典目当てで買われるのが嫌だったんじゃない? 入りがおまけ目当てでもご自慢のストーリーやエロで虜に出来るだけの自信がないってことか >>770
何が欲しいかによるよな
微量だがリンゴと石(マテリアル)と強化素材もでるイベHARDか
ベンコイン的に旨味のある通常EXか
俺の素材資産だとショップ交換を全取得してるからベンコインはいつもすっからかん
だからEX回してる事が多いな
BPに石割りは行ってないがまぁその辺も投じた方が育成は捗るよな 通常の方は自発で流してBP消費はイベントってのもありだよね >>770
覚醒実装の最大の問題はL2Dだと思うから☆4は来ないと思ってる 客層が違いすぎるから抑え目にしたんじゃないかな
わざわざ買うほどでもないですよってことで >>767
Y豚ちゃんは原作派は大丈夫だとしても
RPG勢のユニコーンは発狂するだろ
舞凌辱と時うん子でコミュニティで発狂してた奴いたし 2連続でイベレイドは来ないだろうから余裕でポイントは間に合うだろうし
間に合わなそうでも自発ハードでもやれば余裕だしでBP消費はイベレイドでいいんじゃね? >>770
石やら林檎落ちるしイベント終わるまでは回しても良いんじゃね
石割してまで回す必要は無さそうだけど ただこのゲームはレイド戦闘に時間かかりすぎな気もする なんとなくラプラス完成させてしまった
素材余るとふとしたときに衝動的に使ってしまう >>779
Y豚ちゃんなんて元奴隷娼婦なのに今更ボテ腹凌辱されて発狂する奴なんておるの? ゼノアラクネつえー
安定して生き残れないわ
みんなのパーティ見して 今日だけでベンコイン5万くらい増えてる
レイド処理早くなってると馬鹿にならん量稼げるな >>788
レイドか戦役か
レイドなら持ちキャラ晒すんだ
戦役ならクリアできないステージ書くんだ 安定して生き残れないって言ってるしレイドでしょ
強すぎるからカウンターで落ちてるだけだと思うんで落ちるキャラの武器を獄から天にすればいいんじゃない 俺はホームでゆらゆらしてるの好きだよ
もっとばるんばるんおっぱい揺らしてほしいけど、まぁ動いて悪いことはない 紅もRPGの後に本編やったらショック受けたって奴もいるらしい
ギャルゲの延長線みたいな男主人公モノと、女主人公の凌辱ものではファン層に大きな差があると思い知らされた >>795
レラジエ入れーや
緑獄短剣なんでこやんのや
ダメ100万損してるわ アラクネはイブリース緑獄短剣100だとカウンターで死んで安定しないから結局セラヴィス使い回しの黄天91使ってるわ
伊澄70よりもアズドラ90の方が良いのかね、アズドラ80だと死ぬんだよなぁ >>793
動いてると言えるのかあれ…ガルカフェとかと比べると月とスッポンで悲しくなるわ アズドラで保たないなら
耐毒アクセでも持たせれば良さそう 毒は大したダメじゃないし、壁役は麻痺受けるから麻痺防具のが良かろう
ウチは伊澄を壁にしてるけど自バフに加えイブバレルーでDef上がりまくってめっちょ硬い >>784
海外で出せるのか、とそっちの方に驚いてしまいました
規制が厳しくて18禁ゲームとかどうローカライズしても無理だろうなと漠然と考えていたよ・・・ >>800
なお、カウンターで防御無視の大ダメージを受ける模様 90イブ天、90アズ獄、110グレ獄奥義オフ、90バレルー獄、控えセラ、ミャー一致完凸獄でだいぶ余裕出るな
控えで短剣持ちにHP補正掛るのが結構でかい(どっちかだけでも落ちないけど >>803
前メイン全く同じ編成して持たんかったわ
サブのセラとミャーが揃ってるのは大きいな >>804
俺も落ちたからHP足したらどうなる?ってやってみた
ラプラスも控えに一致武器でHP足してやれば生き残るんじゃねえかな?
☆1、2完凸でも作って試せばいいんだろうけど 耐久アップなら星4アウローラがHP/DEF4%持っててサブで割と偉いゾ >>805
多分落ちる前提じゃないか?
サブ出ても火力高そうやし バレルー ラプラス 覚醒グレモリー シオンでラプカスがカウンターで自殺決めてくれるから控えにアズドラいれて死んでも代わりに出せるようにしてるわ 前に獄ラプラスで100回?試して死なないって言ってた人いたが、ラプラスほぼ毎回落ちるんだよな 天ラプラスでも2回落ちてた事あるから獄だと落ちると思うがシオン入れてんのかな シオン入れてもオートじゃ奥義onoffどちらも無理っす
グレモリーイブリースシオンバレルー前二人奥義off800万で満足してる ウチのラプラスは一分で落ちる
その癖わりとダメージ稼いでて笑う 獄ラプラスはけっこうみんな堕ちてるんだから、堕ちないなら差分を教えてくれんとなんとも言えんよね 完全体グレモリーさんのおかげでイベレイドワンパンできているが、イブと帽子のリジェネもらっても奥義オンだとかなり不安定 ロアンヌの回想みたけどプロフィールに魔力で銃弾作れるエデンズリッターって書いてあるのに弾ないから賢者に作ってもらう話になってんだが
こいつもシルヴェールと同じで設定ミスってんのか 見てきたけど奥義が銀の弾丸だし普段は普通の弾使ってんじゃないの >>801
今じゃエロゲや同人ちょくちょくSteam進出してるのが多くなったからなぁ、いいことだ ひでおはスッチムでモザ消しバージョンでてたみたいだけどデンズリはどうなるんだろうな
モザ消し版くるなら買うんだが steamでエロリ系ってアウトだった気がしたから調べたけど
学生・未成年じゃなきゃセーフみたいだから
レゾヒュアとヒルデガルドの年齢詐称ののじゃロリ系はいいのか
無修正のがええからもうちょい海外進出頼むわ >>817
絆エピだとまだエデンズリッター未覚醒かもしれん
セラヴィスだってプロフには兵士階級のエデンズリッターって書いてあるけど
実際にセフィロト様から力をもらったのは正月イベのタイミングなので絆イベ時はまだ未覚醒なはず エロ以外の絆ストーリーとイベシナリオも全部正史扱いでメインシナリオとつながってるから誰か時系列まとめてくれ
痴漢コラボもサービス開始時から繋がってた訳だし こういうマイナーゲーだとWIKIすらも整備されてないしユーザーでやるにはなかなか厳しいねぇ
公式は設定資料あるだろうし公式でやってくれないかねぇ 便コのラインナップから星4武器と防具消してくれないかな〜誰も交換せんでしょ 一見ずっとガルベリアに滞在してるように見えるけど、このセリフから何回か帰ってることが分かる
https://i.imgur.com/Ac8W08w.jpg 見られて困る名前でもないけど、プレイヤー名出てたので画像差し替え(5章の会話)
https://i.imgur.com/TV3x7qf.jpg >>830
なるほど。見落としていたが確かに言ってるな
5-2-3でルンシャンが飛竜騎士になるための試験から帰ってきてたから
ずっとガルベリアに滞在してると思ったらそうでもなかったのか
てことは、ルンシャンは賢者がエルアラドとガルベリアを行ったり来たりしている間、
職務放棄してけっこう長いこと試験をうけてたわけかw >>827
既に暇人がいたのか・・・これを元にもうちょっと見易くなればいいな
>>831
「もう」なんだから行き来してるだろう。3章中は帰ってるタイミング無いし サ開を去年の8月から今年の1月に延期したせいでメインシナリオが予定より進まず時系列が破綻してるのかもしれない
VTイベントをシルマリル編終了後(推定6章終了後)にやる予定が
3章終了後用に手直しした挙句に正史に取り入れてグチャグチャになってる気がする
>>827
ファウスティナとのお茶会もやってるな
ザカリエルへの態度が5章前のものとは思えず正直モヤモヤしたが >>835
なるほど、ファウスティナとのお茶会をしている以上
たしかに少なくとも1回はエルアラドに帰ってきているのは間違いないな 確率がおかしいからご愁傷様です
武器、防具、キャラ全ての確率にかたなきゃな
ちなみにまだこれからキャラふえるから VTイベント読みなおしたけど3章→シオン→VT→5章みたいだけど
シオンの回想にアズドラが出てくるけどアズドラの回想はシェラが仲間になった後で
シオンの回想でアズドラが家に押しかけて来るのが不自然でやっぱ変だなこれ
正月イベントと同じでユーザー置いてきぼりの未来の話のままにしとけばこうはならなかったはず ああ
メインストーリーでイルヴィナちゃん成分が足りない
ルンシャン姉妹も竜騎士バージョンで☆5でないかな ウリ坊とかシルヴェールとかイブとか変身前星4実装とかあるんだろうか
性能が星5の劣化とかだとガチャは回らなそうだけど イルヴィナのエロ回想一つだけっておかしいですよ!運営さん! メインヒロインなんだから10シーンぐらいつくれや!😭 ファウスティナはウリエル別ver実装時に☆4イベ配布キャラとしてくるんじゃないかと睨んでる 今思うと初期の多段バグは残しておいても良かったかもしれない
星4以下でもダメ稼げて新規も入りやすいし一部の斧キャラも使い道出来るし >>840
ハニバ近いマンは早く介護施設行ってこいよ キャラストの時系列は独立してるんじゃないの?
グラブルのフェイトエピソードとかもそうじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています