新・ゲーム総合ランキングスレ 2650位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/05/07(金) 07:53:13.840
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2649位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620301935/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 07:53:35.950
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=bb42f5a51b

Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

ios、googleplay兼用
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
https://sensortower.com/ios/rankings/top/iphone/japan/all-categories
https://www.appannie.com/dashboard/home/

DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/

【ランキング結果改竄防止用】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614216043/
0003名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 07:53:49.130
05/06
https://i.gyazo.com/53096f096f0995ec8cdb476e4b90a436.png
【FANZAランキング集計】
2021/01
https://i.gyazo.com/edeb80f5168cde1d5fbba6eedaab0eb3.png
2021/02
https://i.gyazo.com/bc498bf7fa1c8f0bd6324f8ef829f03b.png
2021/03
https://i.gyazo.com/c9111f7800b3ce0368c3ce8aa5420cd1.png
2021/04
https://i.gyazo.com/a93f906b4629c6362dc7b3fd3d705821.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
2020年度年間
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年度年間
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年度年間
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
2019年一般年間
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png
0004名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 07:55:36.720
ここ?
0007名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 07:58:04.43d
エロまでの過程こそシコリティを上げてくれると思う俺は少数派
0012名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:00:41.760
シナリオとかキャラは主観や好みの影響が大きいのはわかるけど
その辺大切にしないならそれこそゲームとしての面白さとか村ゲーじゃ逆立ちしても敵わない
0017名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:01:36.220
本番100連発とかあるからエロまでの過程が重要ってわけでもないんだろうな
ないよりはあったほうがいいよそこまで重要視していないよ程度
0018名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:01:51.100
>>12
別に都会ゲーと勝負してるわけでもなくね
基本的に村内で客の喰い合いでしょ
0019名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:01:52.41a
あやらぶシナリオ20分超えとかドヤってたが
キャッキャッウフフな漫才で水増ししてるだけでは?
いやそれはどこもやってることだからとやかく言うつもりはないが時間でドヤるのは虚しくないか?
0020名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:02:14.290
>>13
そんなに真剣に凝るほどの信者いるとは思わなかったよすまん
でも全体的に古臭いのはわかってるよね?
0021名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:03:05.590
>>18
まあ都会ゲー出したのはちょっと違ったかもしれないけどその辺大切にしないなら選ぶ価値すらないって思った
0022名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:03:18.030
>>19
そんなネタ寄りの話じゃないってのはおいといて、共通の指標になるのが時間しかないからじゃね
0026名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:05:25.37a
シナリオもエロも大事なのは量ではない……質だ
0029名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:05:37.540
>>23
むしろメインが良い
キャラストも概ね良い

って感じで客観的すぎるんだよ内容は
0034名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:07:29.570
あやらぶはメインは1話毎にある程度話に進捗あるのと
キャラクエはヒロインと困難乗り越えてエロシーンという王道だな
変な事しないから退屈かもしれないけど失敗はしないタイプ
0035名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:07:39.730
>>12
その割には肝心の女の子の投入する量がすくないところばかりではないか
大麻の様にキャラの更新はSR、HR、Rの3種くらい手配してよ
0036名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:07:43.450
>>33
むしろ結構進んでるでしょ
前回前々回とか打ち切りみたいな展開になってたし
0041名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:09:59.600
>>35
じゃあキャラ数だけなら対魔忍に勝てそうな花やギスでいいや
んなわけあるかw
0042名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:10:41.52a
テクロスのエロ追加ペースって神姫とあやらぶが下としてD1とミナシゴのどっちの方が多いの?
0043名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:11:27.930
>>37
エロは2つ欲しいがキャラスト無くすくらいならいらんかな
キャラストなくなったら誰だよお前ってならん?
0044名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:11:44.930
この話題なんだか普通に盛り上がってるな
らしくないぞランカスども
0045名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:12:15.76a
>>37
キャラストとエロ2つは両立できるやろ
0046名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:13:05.410
ご自慢のカタスガチャで何回1位取ったよ
あんま調子乗るんじゃねーぞテック
0048名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:13:29.770
>>44
わりと禁句だと思ってるけど
日頃は順位良くないのに急に上がってくる作品を肯定する方法が「エロやシナリオが良い」だからな
0051名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:14:44.650
>>39
物語的にナギの正体は別に後回しでよくね?ダイ大のダイも2クール目終盤で正体判明したじゃん
それに概ね7章時点で正体判明してるんだし別にひっぱってもなくない
0052名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:15:18.650
前スレでアトワの指輪イベの話した者だけど
イベミッションあるから指輪それなりに作った方がいいわ
すまんこ
0053名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:15:23.02a
>>48
ゆーてじゃあ他に順位上がる理由ある?
0054名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:15:32.570
>>45
でも、あやらぶは実際に両立させてこないだろ
0055名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:15:56.870
音楽ゴミはほんとにキツイ
聞くだけでイライラするからな

ミナシゴの交換所の曲は要らないと思うわ
トプ画のままでいい
0056名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:15:57.780
>>47
いや人格とか関係性の話よ
出会って3秒でえっちなわけじゃないんだから
まあチュートリアルえっちするのもいるが
0058名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:16:40.550
>>53
他に理由が見当たらないからって話だからなぁ…
逆に安定して上位もなんでだよってところ多いのも確かだけど
0061名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:19:35.450
>>56
人格なんてゲームの戦闘中のボイスや立ち絵で十分伝わるだろ
0064名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:22:08.330
>>61
ある程度は伝わるとしても、性格のバックボーンがキャラストで描かれてたりするし物語の中で愛着が湧くのよ
0071名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:24:49.24a
>>49
もうGW終わったから働け
0072名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:25:03.75M
ケンタッキーって1ピースだけ頼んだらどの部位もらえるの
手羽元?のとこのパサつくやつ寄越されたら多分腹立つと思うんだけど
0078名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:26:46.38a
D1はスキンだとか復刻シナリオのおまけとか家具とかエロの供給数だけはとにかく多い
プレイアブルなキャラの追加は5週間で9キャラペースで固定されてるけど
0080名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:26:51.170
>>64
キャラに愛着というのならゲーム周回していればNのオークやスライムにもでてくる
だから大麻のプロフィールくらいで十分なんだよ
0082名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:27:28.050
木金に有給取って日曜まで延長とか
業種によっては振替でこっから連休もあるからなんとも
0084名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:28:06.36d
回復術者とかいうパクリ小説がバカ売れしてダイ大とかいう名作(笑)が爆死してるの草なんだ
0098名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:31:37.920
>>94
むしろポリコレでセクハラ消されるレベルだから絶対無理やニチアサなんだ
0100名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:32:21.640
>>91
めっちゃキャラが確立されている
ドラクエのスライムのスラリンなら抜けるのか?
0102名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:33:03.08a
列車って毎回深夜に水増ししてる印象あるな
そもそも0時以降にアクティブの20%が動き出すとかありえんて
0103名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:33:19.92a
D1の月毎のエロシーン数大雑把に計算して思ったんだがもしかして今イベとアニバの報酬がスキンなのってエロシーン数の調整のためか?
0107名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:33:49.410
仮に深夜アニメでちょいエロがあったとしても今の時代ダイ大は流行らないよ
0113名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:35:04.950
>>100
シコれるキャラなら抜けるが
キャラが確立されてても確立されたおっさんで抜けるわけではない
0116名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:35:24.65a
今の深夜アニメって呪術廻戦とかのクオリティだろ?
ダイ大じゃ無理だって
時代が違う
0123名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:37:04.350
>>77
同人誌で名前すらよくわからんキャラクターの方が抜けるという話があるだろ
0126名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:37:30.910
ダイ大は昔だって円盤売れなかったから打ち切ったわけで・・・
今回はゲーム化やグッズ販売もドラクエ関連作でもダイ大コラボやるからアニメ終わらないよ
0129名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:37:50.89a
>>115
フラウがナンバーワン妹!
0132名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:38:52.990
ダイ大は誰がどうして勘違いしちゃったんだろうな
糞でも広告代理店の力で大HIT出来るとでも思ったんだろうか
0136名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:39:55.520
>>133
今から見るなら1話は飛ばしておけとアドバイスしておく
飛ばしても2話目からで大体つながるから
0142名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:41:19.450
マジでリメイクって絵柄そのまんまでやってどうすんだよって思う
0146名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:43:14.280
>>132
DQウォークとかドラクエのソシャゲでダイ大コラボやるとよろこばれてるから
利益は十分出てるはずだぞ
0148名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:43:28.470
オトギは不細工だからぬけないとか
大麻は奇乳だからぬけないとか
ロリがいいとか、売れるとか

キャラクターの外見を重要視している奴の方が多いと思われる
0151名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:44:09.440
家族と見て子供にドラクエの興味を持って貰いたかったんじゃね
懐かしがるおっさんしか見てない気がするけど
0157名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:45:39.760
ダイ大の絵リニューアルしたらもうダイ大じゃなくて良くない?
0159名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:46:33.370
大ダイリアルタイムで見てた世代とか今子持ちやろ
何もかも遅すぎた
0160名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:46:44.370
昔の名作でも現代っ子には使い古された定番ネタに過ぎないという現実から目を背けてはならない
0164名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:47:18.72a
ゴルゴ13の絵を今風にリニューアルしてもまあ売れんわなとかそういうのはあるよな
0166名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:47:39.38a
デンズリもなろう小説みたいなシナリオになってるし時代の流れだよ
0169名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:48:02.500
>>148
最低限の見た目は作っとけよ
現実と同じだよ
足切りかどうかで大きな違いがある
0174名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:49:55.360
>>169
ほんこれ
最低限の身だしなみさえできない奴が「ただしイケメンに限る」とか言ってんなよと
0178名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:51:16.08a
ソシャゲなんて3ヶ月も遊べば大往生だろ
年単位で遊ぶとか発達障害か何かかよ
延々とスライム倒して喜んでるクチか?
0179名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:51:23.690
レツアンなんで列車1位だと思うんだ?
レッシンすら思わんぞそんな戯言
0180名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:51:32.000
ウマはキタサンとか今回のクリークたづなみたいな時に転生してなろうみたいに生きていくのがいいんだろうな 飽きるけど
0186名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:53:14.770
都会のは飽きたらやめられるが、村はエロが付いてるとなかなかやめられんな
0191名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:54:23.650
>>184
そんなクソ雑魚で来ると思ってるとか余程の初心者かガイジだろ
もう空き巣での4倍くらいしか来ないぞ
0192名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:55:00.200
>>174
それは「人間は内面だよ」とか言っている人間の本心は「ただしイケメンに限る」じゃないの?
0195名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 08:56:06.370
>>178
サーフィンも大往生だな!
0204名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:03:31.53d
>>195
結局辻社長肝いりの新作ってなんだったんだろうな
ホモサーだったのかミナシゴだったのか、はたまたまだ出てない新作なのか
0214名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:10:22.59M
>>75
マジか
ケンタッキーあんまり行かないからか注文のとき指定してるやつなんて見たことないが
通は注文のとき部位指定するのか
なんかキモい
0216名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:14:14.120
ミストレって今月一位取ったん?
マジオワコンすぎてもう話題に出す必要すらないやん
そろそろ次の覇権ゲー来てくれんかな、つまらんすぎる
0217名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:16:22.770
部位指定は基本的に無理でしょ
店舗が少ないけど食べ放題店にいけば好きな部位だけ食べられるぞ
0219名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:16:52.64d
>>216
今のリリース前見てると覇権になれそうなタイトルなさげ
一番当たりそうなVBOもエロ的に大麻〜エスカくらいに落ち着きそうだし
0221名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:18:17.810
爺としては御三家黄金時代のように信者バトルでスレ盛り上げたいんだろうけど
そもそも今はもう〇専信者とかいないから冷え込む
0226名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:20:28.140
レッシンがウマやダイ大叩いてるけど
知名度で言ったら足元にも及ばないからな・・・
0228名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:22:32.690
大魔法使いポップさんをなめたらあかんな 横島くんと同じくらい天上人ぞ
0229名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:22:38.540
花信ギス信言ってたのをレッシンに変えただけだしな
列車煽りたいんじゃなくてただ信者信者と鳴きたいだけ
0232名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:25:15.090
まぁウマは因子周回しかないから飽きやすいのは事実
ゲームあのまんまでいくならいかにゲーム外で食い止めるかやな
0234名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:26:47.360
リアルウマイベやりそうやな トウカイテイオーとかのコスプレして歌って踊ったらオタは喜ぶんだろ
0235名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:26:57.18a
>>229
そうやって顔真っ赤にしてキレ散らかすのがレッシンだけだから面白がってオモチャにされてるんだぞw
そもそもランスレで推しゲーアピールとか隙を晒す真似した時点で自業自得
0237名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:28:17.600
列車アクティブ全然減ってなくてランカス涙目www

アクティブ減ってないのに売り上げ激減ってヤバい?
0239名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:29:27.910
ウマは本体より信者に警戒すべきだろ
艦これ信者みたいな存在を野放しにしたら一瞬で低迷する可能性あるぞ
0240名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:29:53.97a
>>238
そうだぞ今まで知らなかったのか
テクロス持ち上げれば勝手にレッシンがホモサー連呼してテク叩き始めるだろ?
0252名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:35:41.500
本当に何が楽しくてシンジャガーやってんだろうな?
急にむなしくなったりしないんだろうか
0254名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:36:37.040
ミストトレインガールズはもうオワコンだと聴きました
ですがミストトレインガールズより順位が下のゲームはたくさんあります
ミストトレインガールズがオワコンだとしたら、その他の有象無象のゲームはどういう扱いなのでしょうか
ミストトレインガールズを叩くのは良いですが、叩くならそれ相応の根拠のあるものにして下さい
0260名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:47:16.54d
間違えた、真ジャガー号は真ゲッター2の頭パーツの白いのだったわ
間違って申し訳ありません
0261名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:48:47.480
信者を馬鹿にするつもりはないけど列車はオワコンでKMSはゴミ運営だと思うよ
0262名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:52:11.140
つーかさ、昔ゲハで妊娠ーゴキブリーとかやってのをいまだに続けている可哀想な人なんだよな
0263名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:53:30.160
レッシン煽られすぎてめっちゃイライラしてるじゃん
大人しく本スレに篭ってたら?
0266名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:55:56.480
列車がゴミゲーなのはランスレのせいじゃないからな
ランスレにあたるなよ
0268名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:57:27.600
そんな…レッシンを叩いてるだけで列車を叩いてる訳じゃないって言ってたのに…
0269名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:57:40.060
シナリオもエロも大事なのは量ではない……質だ
D1を見ればわかる
0271名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:58:05.030
全盛期レッシン「あちゃ〜また1位取っちまったなぁ〜w1位取りすぎて他ゲーに申し訳ないw
俺達何もしてねぇのになぁ〜〜〜w」

今レッシン「わざわざ他ゲーと比べてプレイヤーを煽るやつは頭おかしい」
0273名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:58:48.330
>>268
事実を指摘してるだけで列車を叩いてるわけじゃいぞ
事実が都合悪いからレッシンが叩かれてると受け取ってるだけだ
0274名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:59:17.590
テクロスのエロ追加ペースって神姫とあやらぶが下としてD1とミナシゴのどっちの方が多いの?
やっぱD1かなw聞くまでもなかったか
0277名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 09:59:55.550
キャラストとエロ2つは両立できるやろ
D1じゃないと無理ってわけでもないし
0278名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:00:02.500
列車の新キャラを1から鍛える仕様って昔ながらのRPGらしくて俺は好きだけどな
0280名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:00:35.130
ゆーてじゃあ他に順位上がる理由ある?
D1はエロとシナリオしかないぞ?
0282名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:01:17.540
全方向に喧嘩売って列車見習えよってイキリ散らしてたレッシンを返して
0283名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:01:25.060
あやかしすげぇな
D1始めるわ
0284名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:01:38.630
列車のステアップはゲージを付けて可視化した方が良かったかな
0285名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:02:16.200
D1はスキンだとか復刻シナリオのおまけとか家具とかエロの供給数だけはとにかく多い
プレイアブルなキャラの追加は5週間で9キャラペースで固定されてるけど
無理に増やすのも薄くなって意味ないしこれが完成形だなw恒常でも表彰台いけるしw
0287名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:02:39.070
花のデートシナリオっていくつあったっけ?
キャラストは分割水増しが過ぎるのでノーカン
0290名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:03:26.960
469 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-Iwf1)[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 09:54:36.90 ID:oWkSAksk0 [2/2]
この投票って俺らは何のためにやってるの?

470 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-p01v)[sage] 投稿日:2021/05/07(金) 09:55:02.04 ID:e8i7qr0K0
思えば無限称号マウントを取り合ってる時がピークだったな
0291名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:03:33.600
D1の月毎のエロシーン数大雑把に計算して思ったんだがもしかして今イベとアニバの報酬がスキンなのってエロシーン数の調整のためか?
あったかいなぁ・・・
0294名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:05:45.810
フラウがナンバーワン妹!
D1ハジメドキ!
0298名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:07:55.230
花のデートは1種類だな
キャラスト、寝室、デート、村最高水準と言ってもいいだろう
0302名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:10:42.190
御三家黄金時代のように対立煽りできないのが寂しくて
ずっと信者を呼び続けている悲しいガイジ
0305名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:11:20.960
ミナシゴは無料でガチャ引けると聞いて始めたらクエスト消化しないといけないとかで萎えてやめた
0308名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:12:16.120
>>305
あw
無料やってるって書いてるので
ログインしてみたけど引けんと思ったらそれか
0310名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:12:49.720
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶
0313名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:14:24.500
神姫は一時期復刻ばかりやっていたな
あれはサーフィンに心血注いでいたのかい?
0316名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:16:21.470
般若心経って三蔵法師が天竺行ってお釈迦様からもらったお経
ぬーべーで妖怪退散するのに使ってた
0323名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:23:39.510
なんみょーほうれんげーきょーって言ったらあっこいつ創価だってすぐわかるよな
0325名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:27:01.180
オトギの4PUで天井すればエロブル絵師のが見れるぞ 信らが言ってるだけだが
0326名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:29:08.00r
どうせ動かすならちんこの先端から根本まで出し入れしてほしいのは俺だけか
0327名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:32:51.540
ぜんぜん、それなら家具もあるD1が至高
0328名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:34:41.850
エロ家具は今月は外れだった
低人気カスの出しても意味ねえだろ
0330名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:35:52.400
D1の家具はメインとかイベでは関わりがない組み合わせのストーリーもあるから見てると結構面白いぞ
0331名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:37:05.00a
法華宗自体が排他的で歴史的にもかなりアレなんだが
その中でも創価は異端で信者数だけは多いんで内紛状態

だっけ
0339名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:50:37.670
ナイスですね〜

神戸市長田区の高齢者施設で、入所者ら100人超が新型コロナウイルスに感染するクラスター(感染集団)が発生し、
このうち10人以上が死亡したことが6日、市関係者への取材でわかった
0342名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 10:58:24.470
超絶大人気神ゲー花を手掛けて敏腕プロデューサー
村ゲーの覇王オトギを運営する神運営KMS
業界随一の財力を持つ角川

これだけ揃えて半年でサ終間近ゲー並みの雰囲気出せるゲームがあるってマ?
0343名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:00:44.480
一方お隣の大阪維新は懲りずに国へ金をせびりに行ってるのであった
自己責任だろ?w国にたかるなwwww
0345名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:02:25.930
馬鹿め
自分の責任は負わないけど
他人には自業自得だと責め立てるのが自己責任ってやつだぞ
0347名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:10:02.66a
>>342
たった半年でトレインナイトの最大HPは8000だからなあ…
しかも新規が追いつきたかったら課金アイテム食わせて強化しろってどんだけ上から目線よ?
0348名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:11:58.05d
お前らがどんなに下げてもミストレのアクティブは減ってないんですわww
これが覇権の覇権たる所以やね
0349名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:12:10.22d
なんで列車は本家みたいに遠征先ガンガン追加してチケばらまかないんだ?
新キャラ全部1から育てろとか無理ぞ
0350名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:12:28.120
キャップあるからそう思うだけで初期の5000から8000にしか上がってないしすぐだぞ
0354名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:14:39.690
お花と丸っきり同じじゃん
アクティブ減ってない言ってたけど誰も課金しないってなった
0356名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:16:45.910
だから長谷と馬場を一緒にするなよ
長谷は自分で積み上げたブロックを自分で崩しただけ
馬場は他人が積み上げたコンテンツをんほぉ〜っただけ
0358名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:17:55.880
どんなクソゲーも神ゲーに:reさせるゴッドハンドも村には居るからな
彼に頭を下げれば列車復活もワンチャン
0363名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:20:37.730
列車レイド
23時 約1.8万
5時前 約2.5万

深夜帯で今までこんなに伸びてなかったような?
0364名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:20:51.920
やはりDeepOne虚無と夢幻のフラグメントか
0375名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:23:57.930
普通に仕事から帰ってからインフェやったが…まぁニートにはわからんか
0379名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:26:07.130
>>375
今までのレイドも同じくらい深夜帯に伸びてるなら分かるけど
今回だけ”異常”に伸びてるんだよなぁ
0380名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:26:42.780
23時まで帰れない社畜はゲームやってる場合じゃないだろ転職しろ
0383名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:27:56.790
広告代理店勤務してた長谷川とステマ角川の合わせ技が水増しですか
0385名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:28:42.080
たかだか数千アクティブ増えただけでこんな言われるの、まさに村って感じだな
0387名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:29:39.260
DeepOne虚無と夢幻のフラグメントやれば安心なのになぁ
0396名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:31:34.550
夜中に増えること別に不自然じゃないだろ
木金有給とって長期連休にしてるやつ多いだろうし
0399名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:32:04.930
列車レイド(初日推移)
37015 
40384  
27666 
26034 
25163 (今回)
0401名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:32:17.230
アクティブ数と小説の売上数を気にされるのは列車だけなんだなぁ
0402名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:32:19.690
>>396
これ
0415名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:35:04.980
工作して減ってないように見せました!
0416名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:35:06.910
DeepOne虚無と夢幻のフラグメントは売れてるだろうなw
復刻にも新規エロつけてくれるし
0418名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:37:48.570
列車レイドは大体5%減なのになんでこんなにランキング弱くなったの?
レッシン説明して
0419名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:38:51.880
ところで今日の本命はどこ?
0421名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:39:53.160
DeepOne虚無と夢幻のフラグメントが上がってくるかもしれないな
他ゲーは雑魚すぎだし
0422名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:40:32.710
周りの連中が大きな変化ないのに
何しても何しても何しても1位取れないゴキトレは間違いなく減ってるw
0423名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:41:02.280
ミストレのレイドとかもう5箱引き終わったら触らん人のが多いでしょ
オトギのスタジアムと一緒でそこで人数測るなんて無駄なこと
実際のプレイヤーはもっと多いけどまあ課金者は減ったわな
0424名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:41:27.230
今日もギリギリアイギス1位だろ
DeepOne1位とか言ってるのはアンチ
0428名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:43:13.500
>>427
それってもう未来の需要食い尽くしたってことじゃん
衰退を認めてるのかレッシン
0429名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:43:52.700
つまりもう利益の前借りできなくなったのか
0432名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:45:00.130
ブスしか増えないから財布の紐も緩まないんだよ
クソゲーだけど可愛いキャラ追加したら伸びる花とかおわーつとかD1とか見たら未だに村にいる奴らが何望んでるのかくらい分かるだろ
0435名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:45:54.580
そろそろ徳政令カード使っていくか?
0437名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:46:39.540
>>432
対魔をみると求められてたのはうんこだったな
0441名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:47:50.580
列車はキャラに個性とか感じないし愛着がわかない
面白いキャラがいない
0443名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:48:21.630
>>438
そんなないってことはメリットが0じゃない事は認めるわけだよね?
損しないのにやらないのはもうアクティブとは言えないんじゃないかな?
0445名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:49:02.000
列車はメインキャラの人気が絶望的なことが分かったからなw
ヨシノ以外変えたほうがいい
0451名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:50:27.480
>>444
毎度思うけどガチャだけ回すならガチャシュミレーターで良くね?
自動周回やスキップだけゲーもだけどその先がないのってどうなのよ?
0453名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:51:07.610
>>445
人気出るようなキャラ作り、ストーリー作りしてないもんな
オトギとは逆だ、そっちはそっちでメイン以外がアレだが
0455名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:51:38.740
>>451
エロがあるだろ
だからガチャ引いてすぐエロ見られないゲームはクソって言ってる。対魔忍を見習え
0456名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:51:50.150
>>452
次に出すキャラなんてそれこそ内々で決まってんのに茶番だよなーとしか思わなかった
0458名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:52:10.520
スキップはいいだろ
放置ゲーと同じく時間喰わないんだから
オワトレみたいに何の価値も無い事に大量の時間使わせるのは害悪
0459名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:52:15.580
バランスが取れてるDeepOne虚無と夢幻のフラグメントが至高ってわけ
0461名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:52:41.790
>>431
プレイする気ないのに石あってもしょうがないだろ
ましてエロも言うほど有能でも無いんだから
0466名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:53:49.900
長時間オート放置してゲームやった気になってるガイジも大概だぞ
0471名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:54:45.350
レッシンは自動周回の上位互換スキップ目の仇にしてて笑う
だって自動周回って完全下位互換だもんな
0473名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:54:56.830
>>460
ガチャの先にエロがあるのは間違っているか?
間違ってないと思うがな

>>462
ゲームやりたきゃオフゲーでもやってろ

>>464
nutakuでも行って来い
0475名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:55:38.580
スキップはゲームやってる意味無いじゃん
数字眺めるのが好きならマリオネでもやってろよ
0479名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:56:33.670
人気無いプトラがヨシノに先越されるのは普通人気ないのが悪い
0484名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:57:22.170
>>473
元が>>423から安価付いてるから列車の話題だぞ?
列車のエロが使えるなら知らんけどいきなり対魔忍に話題シフトするのが頭対魔忍で嫌いなんだよ
0485名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:57:22.550
列車を馬鹿にするな
スキップに勝てないのは知ってる
でも自動周回凄いんだぞ
0495名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:59:04.670
ギスは昨日スキチケ0枚消費でスキチケ2枚落ちるマップあったからな
スキチケで集金考えてるゲームとは違う
0498名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:59:37.230
オワトレさん他がなにもやってない中お得石販売したんだから余裕の空き巣1位いけるよね?
0499名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 11:59:43.670
ソシャゲなんて過程じゃなくて結果を楽しむ物だから周回なんてスキップでいいだろ
0508名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:01:38.920
DeepOne虚無と夢幻のフラグメントなら人気17位だろうと上位いくだろうね
一応12位のキャラまでは1位取ってたはずだし
0512名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:02:11.300
まあヨシノはいまだに刃属性トップの性能で引率に使われてるのもある
ほかのメインキャラはほぼ使われてない
0525名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:03:42.980
(ワッチョイWW 1f96-FAlh [126.163.191.136]) ←コピペ爺(レッシン)

625 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 08:03:45.00 ID:d6jFHcIw0
°Δ°おはヨシノ

669 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 09:01:01.58 ID:d6jFHcIw0
°Δ°??ヨシノの月光斬もつよいよ〜

709 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 09:46:34.37 ID:d6jFHcIw0
>>703
°Δ°おおーパディントン乙女だね

191 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 16:53:12.95 ID:d6jFHcIw0
°Δ°かわヨシノ

204 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 16:57:48.42 ID:d6jFHcIw0
°Δ°今日はアルビダのたんじょーび
0529名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:04:44.040
ウマが昨日ガチャ更新したから
昨日の売上げ村のワースト1位になってそう
0531名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:05:11.420
ギスの更新なんだっけと思ったら人気投票ガチャか
0535名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:06:04.090
微妙にセルラン上がってたからアイギス1位はあり得ると思ってたが・・・・
オワトレマジでオワ?
0536名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:06:06.110
ドンドドンドッドッドドンドドンドッドッドドン!
0550名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:07:10.020
お得石集金しても勝てません!
0553名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:07:35.040
とうとう空き巣でも表彰台に載れなくなった
都会でも通用する自称覇権ゲーがあるらしい
0554名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:07:36.790
>>547
アイギス!!!!!!
0559名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:08:38.530
ギスが勝つとみんな納得しちまうんだよな
仕方ないね時代を作ってきたゲームだし
0564名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:09:09.370
>>558
ちょっとどころじゃない
0566名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:09:13.570
アイギスが仮に落ちたとしても44位以下は無いから安心して見ていられる
0568名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:09:33.04a
ガチャ予告すらないのにミスポを買うレッシンの信仰心を讃えるべき
0572名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:10:11.770
どのゲームも大麻というフルアーマーつけると表彰台に乗れるんだ あのオトギですらね
0575名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:10:23.000
ゲーム開始ランキング
ミナシゴ 1位
マジカミ 2位
デンズリ 3位
列車   圏外
0576名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:10:27.770
年末のクライマックス終わったときは半年虚無かよって思ったけどもう来月リバースだからなマジカミ
こっからグイグイ上がってくんぞ
0579名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:10:46.360
てめえらあんま長谷川さん怒らすと怖いよ?
メダル徳政令とUDXって言う必殺技まだ出してないんだけどいいのか?
0585名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:11:41.210
>>558
つまらないしエロくもないし、その上で唯一の長所だった石のばら撒きもしなくなったから普通にヤバい
0586名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:11:48.60d
すぐには終わらないだろうさ
でも、開始三ヶ月までの勢いは出せないだろう
二年ぐらいで採算取れなくなって三年目は迎えられないんじゃね
0591名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:11:56.310
集金して1位どころか表彰台じゃないって
俺は夢でも見てるのか?
0592名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:12:05.270
もう空き巣じゃないの勝てないのか
0600名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:12:45.330
ぶっちゃけもともと2年で終わるだろうも思ったけど2年怪しくなったよな
鯖すら強化してないレベルだし
0601名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:12:45.710
開始ランキングにデンズリ3位

やっぱみんな求めてるのは濃ゆいエロなんだってわかるね
0602名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:12:58.570
工作してないならユーザーが2万5千人いるしな
まだまだ余裕でしょ
0611名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:13:52.460
>>572
オワギの大麻コラボって表彰台2回ぐらいじゃなかったっけ?
オワギは超昴コラボ以外どれもコラボはパッとしてない印象がある
0614名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:14:07.140
列車さんギス様にコラボしてもらったらどうですか????
0619名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:14:37.680
課金者囲ったアイギス
乞食囲ったオワトレ

こんなのが覇権名乗ってたの笑う
0620名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:14:45.98d
列車みたいな覇権に粘着してる奴はまだわかるけど、デンズリみたいな脇役に粘着してる奴って救いようねえよな
0624名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:13.160
>>529
ウマはまた空き巣更新で一位取ったのか?
モンストの更新から逃げてばっかだな
0625名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:15.010
デンズリは初期のゴミっぷりから考えるとサービス続いてるだけで凄い
0626名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:15.65d
ルーレットが改善してたら僅かに残った車掌が御祝儀入れたかもなぁ
ゴミをゴミのまま再開して人戻るわけねぇだろうがよ
0627名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:19.550
ブラウザ-アプリ
ギス 1-1
戦恋 2-2
マジ 3-5
列車 4-13
あや 5-6
デタ 6-4
0628名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:30.350
>>604
闇鍋ドッカン英傑ガチャが終わっても次は人気闘兵とコラボガチャだ
圧倒的な王者の風格に恐れおののけ
0631名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:41.930
マジゴミリアルフェス延期で草
クラスターの話題作りで強行すると思ってたわ
0632名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:43.890
オワギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwギャハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0634名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:15:52.310
王子の何が凄いって、連続1位取っても軽く流すどころか触れないところなんだよな
0636名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:16:08.810
>>627
なんかひとつだけ2桁見えるけど気のせいか?
0639名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:16:26.680
>>631
クラスターになるほど人集まらないのにな
0640名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:16:30.620
もうギスパイセンにとってランキングとか次元を超えてどうでもいいんだろうな
0649名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:16:56.600
王子がクール過ぎて連続1位取ってはしゃぎまくってたのが馬鹿みたいに見えてくる
0652名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:17:07.840
>>640
ギスパイセンは都会で戦ってるからね
村のランキングなんてどうでもええんやろ
0655名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:17:11.090
英傑ガチャと人気投票が終わって一気に一般64位まで落ちた記憶はもう王子には無いらしい
0656名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:17:17.580
>>624
ウマの一位が空き巣って言うなら、それはもう空き巣じゃなくてその家の住人だろ、、、
0658名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:17:52.77M
ギスクソ雑魚だからな
ここでイキっても恥ずかしいだけなの知ってるから
0659名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:17:53.54d
あやらぶ、復刻でちゃんと列車のケツに着けてるじゃん
やるやん
0660名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:18:10.130
>>650
七年やっててそれは凄いな
半年でオワコン化した列車とは大違いだ
0663名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:18:31.140
なおギス運営の去年の売上高は3億の模様
月々1億の売上はどこいった?
0669名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:18:41.500
アニバで増やしたあやらぶ、減らした列車
どうしてこうなった…
0671名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:18:48.670
オワギスは蟲棒でしばかれたの忘れてないみたいだな
そのまま身の程わきまえとけよ雑魚
0674名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:19:03.350
>>663
何で見れる?
0676名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:19:03.850
>>611
限定連発しすぎた弊害だね
最初は売れたけどもう売れない、恒常買ってもらえなくなる
全盛期は恒常でも表彰台余裕だったのに
0679名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:19:24.650
ギスは作りも低予算だしランキング気にしなくてもサ終の心配全くないからな
0684名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:19:53.050
おいフラワーのセルラン300位くらい大ジャンプしたのにどうして村の順位は12位から13位に下がってんだよ
木曜更新効果どこ行った
ユアゲはGWだから自社買いサボったのか?
0690名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:20:48.700
モンストの何が凄いって、ウマが居なけりゃコラボブーストで1週間ぐらい1位狙えた所だからな
今の都会の1位2位は他ゲーが割り込めない頂上決戦状態になってる
0691名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:20:50.360
パイセンは画質とFPSをさらに低下させて唯一コストをかけていたドッターも退職させたからなぁ
0692名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:20:59.870
アイギス!アイギス!
0693名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:21:01.080
列車もオトギも分散してるんだから全盛期と比べて弱ってるのは仕方ない
分散なければワンツー余裕だは
0694名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:21:02.480
お得石がギスに負けたから今日はギス叩く日なのか
他にも2つほど負けてるんですがw
0696名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:21:24.450
列車スレでブラウザとアプリの順位貼り続けたらアプリマンもブラウザで課金する様にならないかな
0698名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:21:30.510
列車は本当にハフバから狂ったなKMSは自分たちの過ちに気づいてんだろうか
いや気づいてないよなウマとか実装してるしw
0699名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:21:34.510
昨日からルーレット始めてインフェルノも始めたのにwwwwwwwww

表ww彰ww台wwにも載れないwwwwオワトレwwwwwwwwwwwww
0703名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:21:53.220
恋姫はまたギスとコラボしそうだからじゃね?
今は集金の他になんかよくわからん単独キャンペーンやってるし
0709名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:22:13.280
半年で死に体の列車より4年目のオトギのがKMSに実は可愛がられてるのか?
0712名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:22:28.040
先月はブルで今月はギス
それでも同じようにぶっ叩かれてるってレッシンってよっぽど嫌われてたんやなって
0714名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:22:33.600
王子は1週間1位取ってもランスレの奴らが突っ込むぐらいで、いつも通り雑談してんだろうな
0722名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:23:44.670
なんなん?

昨日から車掌大絶賛のルーレット始めたやん?

なのに4位?
0724名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:23:53.160
何かもうレッシン2万5000いても王子100人に包囲殲滅陣されて負けそうだし・・・
0733名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:25:12.640
>>712
一位独占してたから嫌われてるんじゃなくて
列車棒で暴れ回ったから嫌われてるんやで
0737名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:25:54.590
>>674
アイギス運営のエクスジールの売上高は親会社アトミテックの決算報告で見れる
エクスジールはアトミテックの完全子会社だから連結決算
しかも普通の企業と違って5月決算だから調べればすぐ見つけられるぞ
0740名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:26:15.420
流石にドッター代わり居ないとやめさせないだろ
新人にいつ切り替わるのか分からんけど
0741名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:26:41.420
>>726
消せ
0742名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:27:03.440
そもそもW1位すら滅多に取れない棒なんてふにゃチンみたいなもんだったろ
0743名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:27:09.940
あやかしがテクロスのエースまで登りつめたか
SDシナリオ音楽ゲーム性操作性UI軽さ どれも一級品だもんな
D1はユラユラのせいで?重すぎる(エロは圧勝)
0747名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:27:47.260
ギスで本当に年3億だと総額なら確実にギス超えられるわけない他タイトルどうなんのよ
0750名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:28:03.340
列車棒で暴れ回ってたっていうけど
初期も初期から牽制して大麻棒マジゴミ棒エスカ棒と使い捨てながら散々攻撃し続けてたのはテクッパリじゃないすかね?
0754名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:28:33.590
>>663
DMMが言ってるあの1億って人件費やら無視した数字だからな
純利益が1億じゃないんだよね
0756名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:28:42.270
マジカミとミストレ同じぶいつーばーの再生数に無慈悲な差が出てたのは糞ワロタわ
0759名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:28:45.030
列車が1位取れないの珍しくなくなったな
そろそろ乞食は溜めた石無くなるんじゃ
0762名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:29:03.580
あやかしはエロ一個なせいでやる気でない
テクゲーでエロは一番悪い
0763名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:29:13.380
ミストトレインガールズというゲームをやってるって言ったら
障害者手帳もらえた
0765名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:29:22.760
D1は普段に戻った
ミナシゴはガチャ更新だから明日表彰台は確定
0767名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:29:25.24d
で、太郎はなんで花から鞍替えしたん?
はせがやれると思ってたの?
大丈夫?
0770名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:29:58.340
>>756
ひまりは列車アンチだから仕方ない
0771名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:30:00.490
ミストレ公式チャンネルみたけどPVの再生数も大したことないのな
マジカミのOPは22万再生とかなのに
0773名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:30:24.020
ミナシゴは更新日にこれだからむしろ先週より上がってるな
集金しないミストレが獲るだろう順位をずっと続けてる
0775名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:30:43.780
これか

864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 819f-fkSG)2021/04/28(水) 13:04:37.65ID:ZMGsgkQO0
株式会社アトミテックの決算は5月なので日本の一般企業と違います
この時期に限定ガチャが始まるのはこの事情からです

株式会社エクスジールは100%子会社なのでアトミテックと連結決算となります
グループ全体の2019年売上高は12億、うちエクスジールは1/6を占めるので2-3億ですね
ディジタルエンターテイメント事業としか明記していないのでアイギス単体の割合は不明
恐らく剣と魔法のアカデミアの特損が発生していたため純利益は前年比マイナスでした
事務所は移転理由は経費削減目的で本社が入居しているUDXに統合したようです

少しDeepLを使っています、変なところがあったらごめん
0780名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:31:16.410
村の王者アイギス、老いてもなお強しかぁ
しかしギスで3憶って事はR18村ってどれだけ1位取っても全然儲かってないんっすねwww
0785名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:31:40.81a
列車は短期間でのこの凋落ぶりをKADOKAWAになんて言い訳してるんだろうな
0787名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:31:47.43a
ミナシゴは今日の夕方にガチャ更新&新イベだから今が底だな
明日には3位か4位ぐらいに上がるんじゃないか
0790名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:31:54.230
>>769
マジカミのは動画広告でアホみたいに流れてたせいだぞ
あれでも再生増えるから
0791名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:32:05.760
列車に寝返った馬鹿どもへ
今ならギリ許してやるから新井さんの元へ戻ってもいいぞ
0792名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:32:12.580
戦国の新キャラは特に人気キャラでもないし性能的にも要らんから
2位まで上がれるとは思わなかった
0801名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:33:15.470
村はどれだけ頑張ってもカスみたいな利益しか出てないから
還元とか無理ゲーっすよwww
0802名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:33:16.600
>>792
恋姫といっても戦国は失敗作扱いだったのにな
マジで恋姫ブランドと信者の強さパネェな
0807名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:33:44.010
ミナシゴは月1で1位とるといろいろとくれるからさ一回でいいんで1位下さい
月に一回でいいんですお願い邪魔しないで
0814名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:34:04.370
>>781
剣アカがコケた時点でテクノフロンクスはエクスジールのダミー会社になった
アプリのお問合せは全部テクノフロンクスに送られてた可能性大
剣アカReは実質DMMラボ(EXNOA)とエクスジールの開発運営
0815名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:34:05.710
アイギスレベルで3憶しか売上ないって村縮小し過ぎてやばいなwww
0816名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:34:17.380
>>761
村の覇権アイギスが儲かって無いって事は
他は生命維持装置付けてる状態なんだよな
角川に支払いあるしオワトレ悲惨だな
0819名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:34:44.930
>>807
ギスは追い込み終わって間違いなく弱るだろうし戦国が2位だし邪魔されなきゃいけるんじゃね?
0826名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:35:37.760
剣垢よりテクの波乗りホモのほうがよっぽど負債と会社の信用度の低下ひどいから安心しろ
0827名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:35:37.900
>>775
これ城も含めての売上高だよな・・・
王子がイキってた年間12億の売上はどこに消えた?
0828名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:35:37.990
なのに新作が増え続けてるという事は村コスパ最高すぎね?
都会とか金掛かるだけだし村に籠もるほうが正解なのでは?
0830名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:36:05.620
村でも上位のギスで売上3憶ぽっちしかないとかR18村完全に死んでるやん
そりゃ列車みたいな爆死確定アプリでも都会へ行くしかねーわな
0831名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:36:09.620
>>824
消せ
0833名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:36:44.230
>>813
あれメッチャ金必要だから
マジで言うとマジカミ程度の規模じゃマイナスになる
0838名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:36:59.760
>>781
ランスレに貼られてたのを拾ってきたぞ

606 名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1318-PTJT) sagete 2020/12/28(月) 20:25:38.03 ID:XQQBp35S0
テクノフロンクスの件について、dcinsideの有志からファンメールを送りたいが何処に送ればいいかわからないと連絡
サポートから株式会社エクスジール宛に送付して欲しいとの回答があった
これにより株式会社テクノフロンクスは現存せず、株式会社エクスジールが運営開発を行っている事がほぼ黒となる

また、株式会社エクスジールは同代表の松本浩司が経営する株式会社アトミテックのゲーム部門であり
設立した2014年のスタッフは5人で中国資本と提携してリリースした『シャドウストーン』のみだった
つまり、千年戦争アイギスの初期リリース時期とは一致していない
https://atomitech.jp/blog/?p=2658

唯一の実績である『シャドウストーン』は2017年11月24日にサービス終了しているがゲーム部門は拡大し、
株式会社エクスジールの従業員は80人まで増えているが新たにゲームをリリースした形跡はない

ご存知の通り、2017年といえばナルサスショックが起きた年であり、さらにうんこPの退社が発覚
同年1月頃に業務転換してディレクターが辞めたとレーヴのリーク画像つきでふたばちゃんねるで騒ぎがあった時期と重なる
運営方針の転換から見ても2017年頃にはDMMの手を離れ、アイギスの運営・開発を変更した可能性が極めて高いと予想される
0839名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:37:27.180
レッシン的には列車の方が売り上げ上だと思ってそう
開発費回収できたんですか?
0840名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:37:28.450
セールスランキングはあくまでアプリの売上なんで、そっから先の手数料何十%引きとか諸々の経費差し引いたら
純粋な利益は月3000万行くか行かないかなんだろうな
0843名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:37:54.320
>>833
そんなにいるのか?ふに絵師のユーチューバーすら流してたぞ?
それだけ30万再生くらいある
0848名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:38:23.240
レッシン粘着怖えこんなのが大量に列車やってると思うとぞっとするわ
0850名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:38:48.540
マジカミは後ろ盾があるから資金だけはあるからな、他の村ゲーが真似したら余裕で死ぬ
0851名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:38:49.700
>>839
出来てたらミスポなんてやらない定期
0852名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:38:58.560
>>845
ギスはセルランと村全部の優等生だろ
それが3億止まりなら村もたかが知れてるってことにしかならんわ
0853名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:39:03.150
>>844
金はよくても信頼度の方がね・・・
版権ありを3日で投げる会社にどこが版権任せるのかと
0854名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:39:11.20d
テクフロが自転車操業ならテクロスも似たようなもんだろうが一応うんち中華に売ったし負債は剣垢のがデカいだろうな

で、村のみでイキってる高コスト掛かってそうな廃車さんは大丈夫なんけ?
0856名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:39:19.140
村ですらオワギスに年間ですら負けてる塵いっぱいおるやんwww
0857名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:39:23.060
>>833
マイナスになるのにやるとかずいぶんと余裕あるんだなマジゴミ
やっぱ列車もアプリ出すべきなのでは?
0861名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:39:55.080
>>838
剣アカの失敗でテクノフロンクスが幽霊になってんじゃなくて
元から幽霊会社だったってことか

もしくはゲームやアプリの問い合わせだけを処理する会社か
0865名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:40:17.810
コネもあるから鬼滅の合間にCM出せたりするんだ、顔隠しPかなり偉いやつなんだろうなあれだと
0870名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:40:30.31a
上のコピペだと何の数値かさっぱり分からんけど、3億って売上じゃなくて利益じゃねーの?
売上3億じゃ利益3000千万程度だろうし、上位ゲーでこれだと中堅からは全部赤字になるレベル
ランカスは売上と利益の区別つかんかもしれんけど
0871名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:40:31.890
ひまりマジカミ
全年齢では凌●はできない。そう思っていませんか?【MGCM×餅月ひまり】
52,541 回視聴


ひまり列車
新年運試しガチャ!車掌になってがんばります【ミストトレインガールズ】
33,227 回視聴
0872名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:40:40.540
オワトレが一位の時の村は都会並
アイギスが一位の時の村は廃村
0876名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:41:02.570
宝珠前後辺りのレッシンは尋常じゃないシュバりかただったぞ
業者を疑うくらいには統率取れてたのに今となっては
0879名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:41:33.450
>>838
ギスの不具合の問い合わせをしてもテンプレしか返ってこなかった原因はこれか
0881名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:41:41.520
恋姫の話題はほとんど出んな ギスパイセンが強すぎたか あと何気のマジカミ
0882名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:41:44.370
ジャンヌもd1とコラボするゆ
ルルイエで美味しいご飯いっぱい食べるゆ
0885名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:41:57.340
レッシンは何故か列車の運営コストは一切触れずにテクやグリフォンの会社のコストはどうたらほざくからな
0886名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:41:57.99a
列車何日1位取れてない?
0889名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:42:16.020
しかしデンズリとか双子とかミスとかもう1日で下がるようになったな
戦プリとデタリキとアトワ辺りは明日フリーフォールか?
0892名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:42:44.41d
そういえば花が一位の時も都会無双を妄想してたな
流石元太郎だな車掌
常に頭が残念
0895名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:43:09.49a
>>882
フラウの代わりにナコト原書の母体になれ
0897名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:43:26.99a
利益3億なら結構な優良企業だな
売上なら15億〜30億程度だからまぁイメージ通りじゃね?
0898名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:43:27.430
>>870
売上高と売上は同じ意味
決算書類の決まり事で売上高と表記している
よほどの大手でもない限り純利益は一般の人間には見れんよ
0899名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:43:49.760
>>892
知能まったく成長してないやん
0900名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:43:51.880
>>888
たかしのファンなんか?ひまり抜かすなって何度も何度も言ってるよな
0902名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:44:06.600
売上3憶じゃもう村ゲ運営どっこも火の車だろw
こりゃ村崩壊も近いな
0907名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:44:41.440
>>889
昔の御三家言われてる時代じゃないから今はフリーフォールするのはおかしくはないだろ
むしろ明らかに地力以上に上位にこびりついてる一部連中のせいで村ランキングの信頼性が大幅に下落した
0910名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:44:54.720
自社コラボといらんわミナシゴもやばいんだからなんなくそなもんはイラン
D1やればいいだけだろ
0916名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:45:49.910
>>897
無知が恥を晒すなよ
売上高から売上原価を引くと売上総利益つまり利益(純利)が算出されんだぞ
0921名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:46:33.710
いまのぷいこねスレに誤爆するとかアホなことする奴も居たもんだな
0923名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:46:40.930
村の売上げそこそこ見れた時代はLow時代辺りまでだからな
ぎりぎりアイギスがゴールドラッシュのおこぼれ貰ってる程度

艦これゴールドラッシュ以降の村の売上げなんてゴミ
0929名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:47:46.860
>>924
726 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b9aa-VTZ5 [126.85.165.250]) sage 2021/05/07(金) 12:42:31.37 ID:/LRUFrjt0
ギスで3憶しか売上ないって事はフラワーヤバすぎるなwww
そりゃ経費削減で渋谷撤退もするわなぁ
0932名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:48:12.69a
さて後4日で他のところはどれくらいD1に差つけられるかな
0933名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:48:18.120
>>929
あーあランスレ民まるだしじゃねえか、今のぷいこねスレ暇持て余してるから一生玩具にされるぞ
0943名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:49:15.10a
>>930
降臨戦は一週間他の形式は二週間
0945名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:49:24.560
次だけIDスレにするか
0957名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:50:44.54a
ギスが3億だとすると列車の年間売上って1億ぐらい?
人件費すら出なそう
そもそも元レス自体が勘違いしてるんだろうな
売上じゃなくて利益だろやっぱり
0960名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:50:59.74r
元々DMMブラゲなんざ艦これのおこぼれで支えらてた場所やし
名指しで成功例に上げたのも艦これとホモ剣だけ
過疎はずっと進行しててウマがトドメ刺しただけや
0962名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:51:04.600
>>929
他スレで書き込んでるの探してこい
0963名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:51:05.520
D1信は何で今日は鳴かないの?今日のランキング発表まで鳴きまくってたじゃん
0965名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:51:14.09d
あーあ
ランスレに間違い無く臭いの居るってバレちゃったじゃん…
0967名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:51:24.25a
>>929
永久保存版やんこれ
過去レス全部漁ればもっと色々分かるじゃん
0969名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:51:37.230
煽られた王子が怒りのフラワー下げしようとしたら常駐してたうんこねスレに誤爆したのか?w
0972名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:52:11.630
広島病院王子に続いて福岡もこれ
王子ってこんなのしかおらんの?
0981名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:52:52.570
ぷいこねスレはいつもウマとセルランの話してるから
ランスレと間違えて誤爆してもしゃーない
0983名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:52:54.210
アイギス年間売り上げ3億で御三家最弱確定か
テクロス80億ユアゲ30億

テクフロ3億wwwwwwwwwwww
0989名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:53:16.390
スレタイヤバいけどプリコネもやらかして初の圏外落ちしたんだっけか
0990名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:53:18.80a
なんでランスレはすぐに糞に染まるのか
0992名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:53:21.960
キッヅ怖えなスレタイめちゃくちゃじゃんプリコネに何のうらみがあるんだ
0993名無しさん@ピンキー2021/05/07(金) 12:53:23.610
>>962
同スレだけど7回も書き込んでやがんのw
416 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b9aa-VTZ5 [126.85.165.250]) sage 2021/05/07(金) 09:37:38.39 ID:/LRUFrjt0
キャラとしてそんなに好きかって言われるとうーんなメンツだが
黄昏の都探しという目的が明快で非常に冒険らしくて
トワイライトには昔は一番期待してたんだ😌

ギルストは完全に捨て去られたし、イベントも良くて年1で完全に何にもなかったが😫
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 0分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況