【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 928輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 927輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620299686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つーかミストレのやらかし以上に他が自爆してるから相対的にここしかないって感じなんだがちゃうのか? >>518
自分が欲しいの選んだほうが後悔しなくていいぞ
ここのやつらはテンドウと言うと思うけど おまえらが霧を晴らすせいで霧が発生してるとローザゆってたけど >>518
tnkに従え
性能だけ見るならテンドウ。
このゲーム高難度は確殺取るか死ぬかみたいな話になるからディフェンダーは厳しい >>521
今ゲーム4つ回してるがクルクルすんのミストレだけやで… 霧に隠された駅を巡り、五つの巨大樹に眠りし守り人を解き放て。
彩雲の力強まりて、霧を晴らすだろう
ローザの言っていた彼女リカルドってのがこの間守り人 >>518
個人的にはテンドウかな S次第では状態異常ばら撒けるし
ノヴェラはディフェンダーってだけで価値下がる 一部のラストでお母様が出てきてミストトレイン没収されそう
そしてどくたぁ作のミストトレイン改で二部開始や 新しい塔とかテンドウ使えと言わんばかりのステージあるしテンドウでいいんじゃね >>522
えっマジ?貫の強いのいないからテンドウもいいと思って
でも一押しの貫キャラがいつまで経ってもSS来ないからテンドウ強かったらなんか悔しいってなりそうでめっちゃ迷うんだが >>525
つまり、課金はミストレ世界を苦しめる行為なのか… アニバで一部完結とパン豚プレイアブルカ
どくたぁナビで二部開始
ここらへんは想定内 >>526
ミナシゴはレイド回せないんや・・・手動地獄よりはたまに見ればいいくらいのがまだいい >>524
いやtnkに従うならテンドウちゃんなんだ >>520
でもミストトレインの基礎設計したのは車掌母なんだよね
レジスタンス首領説出てるから敵と言えば敵だけど
レジスタンスのやってることは、世界を安定させてるけど本質的な解決になってないから
母がレジスタンス指揮して時間を稼ぐから
ミストトレインで息子に世界の謎を解き明かして欲しいって感じなんだろうね 借り物で頼りにしてた力を終盤失ってそれから再起するのはお約束の展開だしな 霧の真相とか全く興味ないんだよね
プレイヤー置いてきぼりで話進めるから全てどうでもいい >>534
巨神とあいミスとあやかしは全く見なくていい
特に巨なはスタミナ補充もいらんから楽 >>518
どっちも使えるが高難易度向けキャラだから好みで選べばいいんじゃね
敵の攻撃痛い時ダメ軽減と軽い全体攻撃使えるノヴェラ
状態異常効く場面で幸運バフデバフキャラと組み合わせが強いテンドウ >>531
逆に考えて推しキャラのSSが弱かったけどそれでも使いたい場合、
それをカバーできる強い人員が要るんやで >>541
巨神はつい先日毎日10連終わった
石はどれも地道に集めるしかないな SSテンドウの寝室1はエロいぞ
まず、身体 肉付きの良くでうっすらと汗ににじむ肢体
次に表情 快感によって目を閉じて突かれるたびに白い吐息が出る
更に、脱ぎかけの着物、ぎゅっと布団を握った右手もエロさを助長する
おっぱい大きく、筆で乳首を攻めるという絵画キャラに沿った設定もあり テンドウは寝室性能も性能も高いぞ
人気投票の順位は奮わないけどよくやってるよ SSテンドウのここが強い
@状態異常キャラ2位の幸運値
ASP5で連発できる全体混乱技
B混乱技を通しやすくする、wave開始時の混乱デバフスキルであるパニックディケイ
Cブルーゼと同じ状態異常+1ターン持ち
D状態延長があるので百鬼装備不要、これにより2スロ防具・アクセを使用可能、波及幸運 好きな珠を積める
ESスキルで全体幸運デバフ持ちなので、Sスキル始動から状態異常技で絶対通したい場面で通せる
FAレイヤーから連発できる魔攻デバフを移植可能 これを連発するだけで魔法攻撃するボスは何も怖くない
結論
テンドウちゃんに投票して >>539
置いてきぼりになる程難しい話やないやろwむしろ批判もあるくらい無駄に説明的な文章なのに >>539
置いてきぼりになる程難しい話やないやろwむしろ批判もあるくらい無駄に説明的な文章なのに てか波及っちゅうチートアイテムが出ているんだから異常ターン延長持ってる時点でもう確保案件でしょ
好きな状態異常を3ターン連続で全体にばら撒ける上に効果長くなるんだよ? >>536
ブルターニュの件によって異世界人がイリスクラウドに来る事があるのが確定している
イリス神および神子の正体が異世界の神とその手下の異世界人なら車掌母異世界人説も出てくるんだがどうだろうか >>550
置いてきぼりってのは難しいってのじゃなくてつまらん展開連発したり
話ぶった切って別の話進めてあれどうなったのってなっても放ったらかしになってるうちにどうでも良くなってる感じだな
設定もったいぶりすぎ後出しキャラ多すぎ話に結論付けなさすぎでもういいわってなる 次の無限でランカス枠割くならテンドウになるんかなあ ノヴェラのここ強い
ワンパンレベルの攻撃から護れるから無限上層で活躍しそう
ただ無限来る頃には上位互換キャラ出てそうな気がする 設定だけ作っといて雰囲気でストーリーを書いているからな >>553
異世界設定はちょくちょく出てき始めたね
メインでも、こっちの世界の戦艦レパルスとマレー沖海戦ネタ出てきたし
俺は、むしろ外の世界の霧ってのが異世界からイリスクラウド全土を征服しようとしてる奴らに感じてる wikiで塔の新階層部分読んだけでもういいかなって >>555
結局は、肝になるボスの状態異常耐性次第だな 波及は発動率が心もとないからおまけ要素だし
ランカスは道中安定もだけど、200のサソリと190の女神に気絶・睡眠で刺さってたから採用してた クルクルを解消するにはスキップしかない(´・ω・`)
はよ ディフェンダーはカウンター系なら人権候補だわ
本家はそうなってる なんかよくわからんうちにパントンの処女食わされて始まった >>554
ああそれなら分かるわ、俺も4章くらいずつ早送り出来る動画で一気読みってのをしてなかったら同じ事思ったかもな。 車掌の異世界転生ネタは触れられなすぎてどの程度マジなのか判断できない
オオエのキャラエピでこの酒は確かこっちの世界じゃ高い度数って扱われてるんだったなとか言ってた気はする トゲトゲ!
トゲナシトゲトゲ!
トゲアリトゲナシトゲトゲ! >>560
サソリは覚えてたがそういや女神像にも睡眠刺さってたな
次回も先駆者の情報を待たせてもらうか >>566
コロンビアの件で車掌クローン説、男なのに神子の力を持つ件で車掌改造人間説も出てきてるから
器だけ用意して適当な異世界人の魂を持ってきた可能性も無きにしもあらずだと思う
ちなみに小説版でミストトレインの動力炉には魔力認証によるロックがかかっているのが判明していて
他の神子が動かせないのはパワー不足じゃなくて認証が通らないからという情報もあるので
車掌以外に操作されたくない理由があるのは確定だと思う その時、とつじょ ゼンゼンマンが らんにゅうし、
おなら で ぜんぶ かいけつ してくれちゃいました。
物語はこれでおしまいです。めでたし、めでたし。 突然のテコ入れでベスチャの復讐がショボくなったくさいのは笑った 世界観よりキャラ中心に設定練るから、何かふわふわした展開が多いんじゃないかと思ってる
書きたいシーンに繋げられれば、時間的、物理的に多少不自然でも気にしないみたいな ミストトレインを参考にしたドッガン列車はブライトの謎パワーが無いと動かないんだっけ?
車掌と同質の力なんだよねアレ 木造の鋼鉄船は気にしてほしかったぜ
鋼鉄の木造船だっけ?
まぁどっちでもいいやもはや >>575
ゼンゼンマンの勝利ポーズが猛虎流奥義大放屁に見えるの俺だけじゃなかったのか ここの会話のあらすじだけ見ると結構面白そうなのに実際に読むと糞ツマラナイのは何でなんだろうな 全体に沈黙ばらまくようなスキル持ってる子いたっけ?
塔の57Fのオートに必須な気がするんだけど 車掌は発掘された古代人(∀)
どくたぁ(ターンX)
特にどくたぁは宇宙人もビビるオーバーテクノロジーを使う あ、しまったターンXの方が兄だったか?
月光蝶するのは妹の方だな 初期ヤクーがSスキルで沈黙あったきがす
あとパッシィだったかのSもじゃないっけ? タイムリープとか世界線とかってシュタゲ用語なんだよな
ニュースやらドラマやらでも普通に使われちゃっててもやっとするけど >>595
そうなんだ タイムリープは時をかける少女ネタと思ってたよ 地味に投票の数字が見やすくされてるな
タイシェト20位の壁は厚いな… 12章はヨシノ不在、登場キャラ全員やべーやつでオイオイオイと思ったが
ロズウェルが意外とまともだった 12章とかいう まともな奴がいないのに 全員真面目にシリアスやってる奇跡 タイムリープ(英: Time Leap)は、日本語に直訳すると「時間跳躍」となる。和製英語で『時をかける少女』で登場した造語。
世界線とは、相対性理論などで提唱されている概念であり、「四次元時空の中である粒子が動く経路」のことである。 >>594
ありがとう。持ってないし無理だな
なんとか手動でクリアするわ >>603
シュタゲよりそっちが早かったのか、勘違いしてたは 全体沈黙はホノルルのクラックショットだけどsp6で付与率(小)なので体感高い気がしなかった
今は宝珠とかで付与率マシになってるんかな >>605
本気で言ってたのかよ こうやって事実が誤認されてくと思うと怖いな これが主人公異世界転生してたんだったか
fanzaのどれかで冒頭で突然説明されたの見た記憶はあったんだけどどの作品で見たのか思い出せなかった シュタゲはパクリの集大成みたいな作品だからな
面白いけど シュタゲ見ると映画のバタフライエフェクトを思い出す ウマトレをやっていると頭KMSになってしまうのだ…… 軽率に「〜ってほにゃららが起源なんでしょ?w」はオタクの間で一歩間違えるとボコボコにリンチされるから気をつけよう タイムリープって題名のラノベもシュタゲよりずっと昔にあったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています