【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやエクスジール運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog等のまとめサイトおよびおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart445
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619815515/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured まーたモンスターの悪行が一つ暴かれてしまったな
串を刺してまで全削除するのが一々気持ち悪い わざきたのソースが出てきたけど
モンスターの言うイット君がその他スレ民に叩かれたってソースは? >>445
草
InterWikiってスプシみたいに編集者の記録残るのか というかドラニア騒動はググると当時の情報がすぐ見つかる >>441
アフィwikiのリンクはあるけどアフィカスまとめブログのリンクが無いの草生える
まあスレのテンプレ守ったんだろうけど ソシャゲ黎明期だったからなんだろうけど運営不信へのユーザーの反応がだいぶ昨今と違うな
今はもう世間的にソシャゲ運営のクソ体質に慣れてしまったからなんだろうが、当時の人間の沸点の低さ凄いな バルバトス☆4もう少しなんだけどな…
本体シルヴィアで抱えて取り巻き4体倒す時にイノシシも一緒に来て倒しきれなくて突破される 信者もアンチも沸点低いのは今も変わらないだろクロカスがいい例だ
問題なのはその怒りや不満を運営ではなく何故かユニットの絵を描いてくれた絵師に対して向けたという事 ワザキタさん本スレ民に粘着されて以後かかわり閉ざしたよな >>455
バル倒すのは準備運動やで
バルの死に際に味方の遠距離巻き込まれるからリンネの鏡出しておくといい
最後に射程減少がずっと続くから遠距離火力総撤退するつもりでいたほうがいい >>455
取り巻き倒す前にカウンターでバル倒したほうが楽だろう >>455
シルヴィアの代わりにミレイユおりゃんの? それでもわざきたはドラニア騒動後2年くらいまでDMMの仕事を受けてくれてたんだけどね
アホな信さんがコミケに凸ったせいでDMMや同人界隈から身を引いちゃった 攻略情報は本スレかその他スレで聞けばいいのにこの自演っぷりよ >>462
何の自演だよ?
本スレもその他も程度低いだろ まぁ愚痴スレで魔神級やってる奴は3人くらいしかおりゃんだろうけどな わざわざ愚痴スレで攻略の質問しなきゃいけないくらい他のコミュニティ末期なのか 本スレはガチニートが全力で雑談するところ
その他はイキり厨房の集会所 あのピンポンダッシュしに来るソノタミンは時代遅れの教えて君で古事記なんだぜ? 通りすがりのその他民「モン爺、お手」
モン爺「モンスターモンスター(しっぽ振りまくり)」 >>476
信さんが絵師の話題を振るも旗色が悪くなったので
話題を変えようと他所のスレの攻略相談を真似てさも自分が魔神に挑戦しているその他スレ民のように振る舞ういつものガイジムーブです なないろリンカネーションって6,7年くらい前のゲームだろ
もう手あたり次第コラボしてんなアイギス オトギとかもそうだけど遙か昔に終わったようなゲームとコラボする意味あんの? 偏差値40の正直な感想なんて家畜の鳴き声みたいなもんだから意味があると思っちゃイカンね >>481
去年はクロカスが都合の悪い時は飯スレ民や他ゲー信者の真似してたぞ
今は憎いはずのソノタミンの真似ごとまでしてるのか 2年前からアイギスはコラボ料が安い所とばかりコラボしてるからなぁ
まあこの7年間でもぶっちゃけ有名所でコラボ料が高いコラボは3つくらいしかしていない >>493
どこだかわからないような図星突いたのか?wwww >>495
見ろよこいつのザマ
これが愚痴スレ民の知能水準だぜ 偏差値はクロちゃんのコンプレックスだからねしょうがないね >>491
アルスラーン戦記と七つの大罪と
あとはどこだ?ランス10? 逆だろ
声無しなら声の収録とか必要ないから楽だろうに オワギスとか言う年収3億の落ち目エロゲなんかとコラボしても何のメリットも無いどころか汚点にしかならんからな >>465
本スレ、その他スレ、おーぷん、などなど
他のスレを見れば末期っぷりがよくわかるぞ
ふたばのアイギススレなんて過疎すぎて3度目の消滅してるしな いまコラボするなら馬娘だろ
運営のアンテナ錆び付いてないか >>478
GooglePlayがNGになる爆死ゲームが1位になれるとかどんな限界集落なんだw サイゲとDMMでコラボなんてしたことあったっけ?
ってか今のアイギスには無理やろ ギスのNTRコラボはどれも生温い
本当のNTRはジープラの宝石姫×戦プリあれはまさにNTRだった ウマ娘にコラボ依頼しても断られそう
そもそもギス運営はコラボ料払えなさそう アルスラーンや七つの大罪の時のように一般のみのコラボなら問題ないだろ アイギス+城で年間3億の売り上げ
ウマ娘は1ヶ月で140億の売り上げ
アイギスと城を合わせた売り上げの560倍である いくらDMMRで1位とかイキってもウマの560分の1しか売上げが無いんだ
ウマからみたらアイギスなんでゴミですらない、ただの埃だ もしアイギスが本気でウマ娘とコラボしたいならFANZA版を切り捨てるしかないんだよなぁ リリースしてまだ数ヶ月で客付きも良いのにコラボなんてするわけねーだろが リリースして何ヶ月経とうがギスとのコラボなんて有りえない
天上人がうんことコラボするのか? サイゲは神バハとか言う化石が未だにサービス続いてるから装甲娘やらマカダミアやら即バタバタ逝ってるギスの所よりは長生きするんじゃね 年3億の雑魚ギスの7年なんか月140億のウマからしたら二、三日の価値しかないギス >>530
負け惜しみはみっともないぞ
結果が全て 普通に考えて8年目のオワコン老害とか敬遠されるだろうな
しかも古臭くてカビ臭い手抜きゴミゲーだし ウマとは住んでる世界が違う
お前らの中のアイギスの評価ってどんだけ高いの?w fgoやグラブルより盛況で、ゲーム性はアークナイツに遙かに勝り、 世間の大半のソシャゲより長い歴史を持つソシャゲの顔役
だったっけ? モンスター曰く数年前FGOより上で今はFGOに劣る
尚FGOは全盛期モンストに次ぐくらいは勢いあったのに鯖太郎以降の失速が凄まじく今じゃ定位置セルラン2桁台かそこらの中堅アプリに成り下がってるからもし本当ならアイギスらソシャゲ史上に残る大量の引退者を出しまくった事に >>529
しかも馬は日本国内だけで月140億の売上
全世界のユーザーを集めて年間3億のアイギスは同列に考えることすら烏滸がましい メジャーリーグと商店街のおっさんのやってる草野球くらい違うよ ジョークサイトと企業の決算報告書どちらの情報を信用するか
そんな分かりきったことすら考えられんのかこのモンスターは スプってdのことだよな
このスレを見る限りアイギスに対してかなり辛辣な意見が多いが ジョークサイトの情報なんて宛にならないし、馬も実際は大したこと無いんだロアな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています