【DMM.R18】あやかしランブル!part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619959918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 鍛造ちゃん編成して修練場周回したらなんか得したりするんかな? >>478
キナコさんのお金うpみたいなドロップ率うp効果の方が下手な戦闘要員より有難味あるよね イソタケルの霊格上昇したら種のドロップ率上がるようにならんかな ドロップ石版の☆グレードupとかなら10万でも回すぞ さすがにこれ以上限定連打はないやろ
恒常ダブルか鍛造の子はガチャじゃない入手法とかなんじゃないの いーや限定じゃねーかなぁ?
光アスカみたいに恒常にして有償1万天井なら手の平グルングルンにするけど きな子枠なら事前発表してないからそれはない
限定かは決まってないけど可能性は十分すぎるほどある この期に及んで藤田がプレイヤーが得するようにしてくれると思うとか
DV彼氏がたまには優しい事もあるからとか言って依存するダメ女的な志向やぞ
今の藤田は自分のケツは掘らさずに俺たちを殴ってファックする事しか考えとらんぞ >>493
流石にそこが告知無しで変わったら色々ヤバい 告知なしも何も変更しないなんて書いてないけどな
買った後パス購入画面真っ黒なままだけど凸も進むから
少なくとも来月もきなこのままじゃないかな いや今は期限切れ7日前じゃないから買えないけどパス購入画面にきなこ映ったままだよ
今月またパス買っても凸進まないなら知らんが ツイッタにのってた座談会の内容見たけど藤田のフの字も出てこなかったな
ストーリーや世界観のこだわりなんかが見れてよかった
マジで素材班はいい仕事してると思うよ
だから限定連発は勘弁してください・・・まだ決まったわけじゃないけど 正直月パス6回目以降に☆5符貰っても嬉しくないけどどうすんだろね 言ってもおまけ程度の話なんだから金符でもべつにおかしくはない
途中から買う奴もいるし >>499
6か月目に2人目の特典新キャラの出る新パスポート発行とか?
キナコまだ持ってない人用に旧パスポートとお好きな方を選べマス的な たかが限定☆5が7人続いただけだ、まだ慌てる時間じゃない 風限定2体→光限定2体→火限定2体ってローテしてるから後から水闇も限定2体で来るのは決定事項だよ >>466
正気か
学生ステータス捨ててどうすんの 1.5周年から課金しようしか大分迷ったけど
Wピックアップで4回すり抜け喰らって無課金で生きる決心が出来ました
鍛造ちゃん凄い欲しいけど一回回す無償石すらありません! >>506
十二天はさんでるから火は3体な。まじおわっとるわw藤田死ね 無課金ユーザーは自分のチンポに負けず十二天だけ取れば良いのでは >>515
ホントにねえ…ある程度情報出たので十二天の天井保険考慮して
計画的に石貯めれば良いのに…シナリオが良いのが悪いんです 闇はもう2回目が来てるので残り水と風か光なんですよねえ・・・ まぁ12天3体目というババ引く属性が2つ有るけどな >>519
羅刹、閻魔、日天、月天
どれがどの属性に当てはまると思う?
2つはもう確定してるようなもんだよな? 弱点がない光闇は3体ありそうだよね
他の3属性だとパワーバランス崩れるし 確実に編成に組み込める性能で、腐りにくいキャラが無償石天井ありで手に入るから寧ろ有難いけどなあ
闇の3体目来てくれても全然いいわ でもMTGしてると月天=チャンドラだと火属性になりそうで怖い 焔摩天が3人目の火だろうから月天は普通に闇になるでしょ >>517
俺は自分ルールで割り切ってるけどね
十二天以外でどうしてもこの娘の寝室見たいとかハロエヴァみたいに明らかにブレイクスルーを起こすキャラの時以外は回さない
そうしてれば月に1万程度の課金でそこそこ満足するよ
ロリコンにはある意味優しいゲームだ パスポートすら買わない人は配布キャラ以外殆どキャラ増えなくなりそうだな まあ300連タダだったし無課金には配ってるだろ
ここでひたすらタダ石溜めて担当属性キャラしかしか引けなくて詰まんねえぞ!
新規は止めとけよ!とか言ってた奴もいるくらいだからそもそもそれ自体は当たり前では
配布石も鍛造石もあるし12天だけ引いたら確実に月一体は増えるぞ 月一回限定ダブルピックはいいとしてもタイミング考えろよ
天井なしでハマった奴はこのくらいじゃないほど絞られてるんだが
運よく上手く行ってた奴も途中まで引いて諦められないからいつも以上に引いてキレてる感じかな 列車が自爆死亡したので藤田が調子に乗り出したのじゃよ (´・ω・`)月1万以上出す少数派を逃がしたくなくて、ログインを強制するぱすぽぅと
(´・ω・`)実装したんでしょうけど、限定連発Wハリケーンで1号2号も瀕死
(´・ω・`)担当属性や好きなキャラ確保するだけでも引退あり得るわね キャラ確保出来ても凸しきれないというのもある。
葛の葉の遠征依頼率上げてくれ。 微課金程度では1色特化が精一杯だな
2色目凸してる間に1色目の新キャラがきてそっちにリソースとられちまう 各属性メインシナリオ上級クリア出来るくらいには揃えておかないと積む 色々やっているけど強い新キャラとらないとやっていけないのはあやかしくらいだな
他ゲーは別にとらなくてもあやかしでいう同盟戦は問題なくできるしな
新キャラよりいかに長時間張り付けるかだし フレンドシステム無いから他人から借りられないしな
全部自前で揃えなあかん >>541
ギルド戦あるゲームって基本的に人権揃えなきゃ無理じゃね?俺がやってるいくつかはそんな感じだよ
上位報酬がキャラってのもザラにあるし、報酬が大したことないあやらぶでやっていけないってのはおかしくね 藤田がキツキツすぎるから俺の小遣いを同人音声に使っていいか? 今回のルーレットは当たりでも抽選権だからガバガバ当たるな Wiki見てたら今年の3月に始めた新規がプレイヤーレベル179で、所持式神オールLV100なんだけど物語上級9章がクリア出来ん助けてって喚き散らしてたわ… 同盟内に5人ほど強い人いたら50位以上ぐらいなら安定するから優しい方 新規だとキャラ多くはないだろうし修練経験値増量と極意書配布で全員育てきれるかもね
単にプレイング下手なだけかもだけどもしかして霊力解放してない、または促成栽培が過ぎて霊珠の方が不足して出来てない可能性もあるかもね キタサン完凸がトレンド、スーパクリーク完凸がトレンド
どちらも完凸したいではなく、完凸したから使ってくださいというツイート
天井6万の0.75%を息をするように5枚引く時代ということに情報を更新していきましょう
今のゲームの基準はウマなので、当然ユーザーも運営もそれに合わせます
お安い3万天井にも抵抗があるなら
あやらぶではなくSTEAMのフリーゲームを遊びましょう ルーレットの500gamesポイントやらはいつ貰えるの?今日達成したから貰えるんかと思ってたわ。 >>547
今は鍛造という要素があるからな、キャラ揃えてLV上げるだけでは不十分、新規の辛い所だ 端午の節句ボイスをプロフ画面から順番に聞いてて思ったんだが
プロフ画面の左右に矢印つけて全体画面にいちいち戻らず隣のキャラのプロフ画面に移動できるようにしてもらえんかのう… それと季節ボイスは一番上に置くのも必須で
→ 端午の節楠
召喚
戦闘開始
通常攻撃1 ☆4はこれからの戦いについていけないから
☆5にパワーアップした式神だけ戦力として扱う感じね マジになる対象を判断できないといつの時代でもバカを見るぞ >>559
遥か昔に豪族が現れた時代からそうじゃないか? ソシャゲで全キャラ集めないと死んでしまうマンは優良顧客かサ終連呼ヘイトおじさんの2択になってしまうな
どいつもこいつも自分のチンポに負けやがって、女騎士かよ 風はもう見捨ててるからぬのぶくろさんは考えるまでもなかったは >>566
忘れられやすいけどここは5ちゃんじゃなくて18歳未満閲覧禁止のBBSPINKだぞ ここはまだまし フラワーの所とかくりいむレモン分かる世代
下手すりゃ天使たちの午後とか現役でやってたのまでおるぞ テープレコーダーに記録してた時代でもまだまだ若輩だゾ?
紙ロール時代の人間でやっと一人前と認めてもらえるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています