【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620302539/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620542055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 龍武器はバフ役に付けたらいいかもね
獄だと奥義のペース過剰っぽかったし >>374
覚醒バルベリトさんがターミネーターのように撃たれても撃たれてもズンズン近付いてくるのはアリーナでよく見る光景 >>325
それは流石に釣りでは
実際ラプラス釣りに引っかかってた人いたし
SPDバフはバレルー、SPDバフ重複はバレルーアズドラ、SPDの高いバフ持ちアタッカーはイブリースでそれぞれ実証済みだから俺は期待してたよ
これだけわかりやすいんだから俺以外いないは絶対にありえないと思う >>325
ラプの強みは絆含めたATK&SPDの高さだからな
スキル奥義だけだと火力弱めでバッファとしてももっと上手がいるから弱く見える ドワ子は挑発じゃなくかばうで味方へのカウンターダメージ無効とかにしろよ アリーナのレベル120バルベルトの堅さは凄い
混乱と気絶の隙間に奥義とかスキル撃たれると死ぬし けっきょく斧も味方をバフれないと駄目ってことや
新ドワーフロリもバレル並で来なきゃ 使い用はありそうだけど、説明だけ見るとデメリット要らない気がする 枠が4つしかないのがやっぱりいろいろと台無しにしてる ウリエルちゃんとラプラスは固定としてバレルー入れたらもう自由枠が1しかないからな
あと二人しかぺちゃぱい入れられないとか辛い 龍武器で奥義倍率上がっても貯まる速度を天武器並にするためにバフ込みでスピード1300は欲しいところ
そしたらスピード2000並の火力が出ると思う ノックバックからの復帰で後衛を押し出すしボスの攻撃が範囲だからタンク出来んのじゃ 初期組以外で評価がコロコロ変わってるのはイブ位じゃね いくら奥義ダメ上がったところで総合ダメージがグレモリーとかの短剣に勝てるわけないんだよなぁ 挑発がなんの役に立ってるかさっぱりわからんから、タンクとか存在価値があるとは思えん
こっちも敵も通常攻撃から範囲攻撃だし 挑発でヘイト稼ぐより味方を回復する方が継戦能力がよっぽど高いんだよな…
範囲攻撃を自分に全部集めるくらいしてもらわないと
(それはそれで一瞬で死にそうだが) メンテあけたら龍の力を得たアガレスが無双するからお前ら待ってろ >>394
まだわからん
ウリエルバフにさらにバフしてぶっぱしたら
とんでもないことになる可能性もある サ開したてでもあるまいにダラダラメンテ延長するところが嫌なんだよDMM村って 他ゲーだとこういう時はあからさまに新武器に合わせたガチャキャラ追加してきそうなもんなのにデンズリは全然だな >>398
挑発は相手の攻撃力上がるけど通常攻撃しかしてこなくなるくらいの機能がついててほしい >>394
勝てなくても近い火力出せりゃ十分
火力以外に長所あるわけだし グレモリーはHP3万ぐらいになるから前衛任せて火力出て耐性持ちが良い
イブの回復で間に合うところはグレモリー、イブ、ラプラス、バレルーのDPS凄まじい
回復2枚ほしいレベルきたら伊澄来たことでラプラス抜いた編成もゼノアラクネ1000万ワンパンだったかねぇ
龍武器編成でこれを超えるのは無理そう >>404
全体ダメージ肩替わり+ダメージカットぐらい欲しいところだな。今回のドワ子がそんな編成だけど全体は吸収しないしな >>401
むりやりバランス取ろうとしてこうなってるんだろうけど
どうせプレイヤーという名のデバッグ班が穴見つけて壊れるか新規キャラで調整ミスって壊れるかのどっちかだな 覚醒グレモリーが何とか完成してきた思ったらまたインフレ要素が とにかくグレかレラ以外にもアタッカーの選択肢増えて欲しい この龍武器来ると判ってたらしゅか狙って回してたんだけどな、、残念 龍はバランス壊れない程度に別の方向性出してるのはいいね
デメリット無くても使うかわからんってレベル 龍武器は実際に総ダメージの数字を見てみないと解らんなぁ アバウトに計算したけど奥義倍率が1700%あたりでやっとグレモリー並の火力になるかな 龍の話に奥義以外しゅか関係ないんだから奥義だけ見る以外ないが イブは天から竜に変えても問題無さそうだけどグレモリーやらラプラスは獄から竜に変えてダメージ上がるかわからんな メンテ10時くらいからにしてくれんかな
12だとお昼に触れないし仕事終わってもメンテな可能性高い
良いことがない >>420
スキルでEPリジェネ配るから奥義の回転良くなるって話だろ
回復量知らんが 奥義は硬直長すぎるのどうにかしない限りどうしようもないのがな
今のところ龍使えるかもってのが伊澄・しゅか・バレルーぐらいだろ ドワーフ星5か…武器とのピックアップで確率下がらんか心配だな >>422
エロゲ会社に昔勤めてたからわかるんだが業界として10時出勤が普通で俺のところは11時だった
こればっかしはしょうがない 龍武器の素ステがどれだけあるかにもよるよな
SPD+1000とかあるんでしょ! 俺のレベル100シルヴェールちゃんが龍剣で人権とったるわ見とけよ見とけよ これ別に限定でもないし素直にレラジエ育てておくわ
ただ龍武器がどうなるかだなー まあそれなりの検証見るまでは待機だわ
エアプ賢者の強弱に騙されるとろくなことにならんからな 獄はSPDLUKも上がるからね
SPDバフは奥義に恩恵少なめだし現状のPTで龍で強くなるキャラは少なそう
全体EPバフキャラがくれば奥義アタッカーPTができそうな気はする >>424
それはしゅか関係なく龍が強いってだけの話だからなあ
しゅかの倍率がしょぼいイコール龍が強いほど相対的にしゅかがしょぼくなるのは避けられない リンゴが3000近く溜まってるからレラジエ覚醒と牛フェル80ぐらいやってアリーナ対策強めておこうかな
武器は暫く様子見でもよさそうではあるしそも欲しい属性が当選するかも分からんからな 覚醒バルベリト持ってるやつは龍斧の火力教えて欲しい
このスレにいるのかどうかわからないが 龍武器引くところからだからの
ショップに並ぶんかねぇ…
今日の0分は更新してしまった >>439
例えば奥義1000%にしゅかで+250%するより他のだれかでATK30%バフ入れて1300%になる方が強いってなりそうだよね 龍で回転早くなってハッピーならしゅかいなくてもハッピーなのよね ウリエルちゃんのために杖引きたいがこのガチャはなぁ
エロシーンの報告次第ではいくが まだ防具も獄武器ですら育てきれてないのにまた追加かよ なんでこんなに生き急いでるだよ
余命が既に決まってるのか? 龍武器は素材余り始めてるガチ賢者様が鯖さえ開けばすぐに検証してくるでしょ
そして獄武器にようになんかバグっててぶっ壊れ武器で炎上までがデンズリ(´・ω・`) >>439
あれしゅかってATKバフにEP再生も持ってるのか
龍で奥義アタッカー編成ありかも 新しい武器追加しといてバグ無しは考えられないからな しゅかは奥義バフが加算じゃなく乗算なら龍武器PTの核になりそうだったが 武器スキルで仁王立ちとかきませんかね
バルベリトが前衛単騎で壁として活躍…ないっすかね >>455
あああああああ!(ぶりぶりぶりぶりぶちゅちゅちゅちゅ…ぷすー) もし龍武器装備して火力系奥義メインの構成にワンチャンあるとしたら
しゅかのEP回復+全体ATK30%+奥義威力アップは相性いいかなと思って
まあ、龍は奥義倍率500%アップとはいえ、天武器はEP回復が倍の30%だし
実装されてからデメリットも含めて考察せにゃ判らんよね しゅかの相性良くても最終的にはしゅかの奥義バフのしょぼさとしゅか自身の火力の無さが足を引っ張って終わり
これに100ぺりか コストがかかるから研究熱心な賢者様の報告を待つしかない シュカ活躍したとして奥義パ作るとしたらドラ、アトムとか倍率高い系で染めるのか? >>256
弓SPD-200…はぁ?
SPDゲーで痛すぎる いい加減装備増やすならガチャをキャラと装備で分けてくれ
現状武器ダブっても殆ど旨味ないしこれ以上闇鍋化するとさすがに萎える(´・ω・`) 今見たけど結局装備追加だったか
ガチャ分けるかして取り除いてくれ まだアプリ更新もきてないから22時にメンテ明けと大胆予想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています