【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620557646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エーリカちゃんみたいな聡明そうな娘が
おちんちんの手によって頭ぱーになってるのほんとにちんちんにクル 敵の攻デバフで3桁ダメージになるなこれ
敵から1ダメしか喰らわないのに20ターン達成できねえ 状態異常解除持ちを入れたら普通にダメージ入るよ
秋ミリアム、ベアト、アイドルカティアとかその辺り
自分はそれで闇パ3ターンキル安定してる 今日はもうほっといても1位とりそうだから課金しない
今晩あさか目当てで残りの石回そう >>155
秋ミリアムその点も優秀なのよねぇ、ほんとずっとスタメンだわ
さすが俺の推しやで 250連にて鰤(と途中でエーリカ)来たはいいが亜紗花が来ない
どのガチャ回そうが天井までの残り50連で来るわけないので取り敢えず時限おまけ無償石で30連をするとして、残りの20連を2人のピックまで待ち有償3000石とすべきか無償6000石にすべきか迷っている
要は有償3000と無償6000ならどちらを温存すべきかって話なんですけども、皆様はどうお考えでしょうか(´・ω・) 俺君は全体攻撃のみ
いつメンにアニバあさかいれて水もいれたほうがいいのかなーって初期ブリいれたら
ノルンが先制攻撃だけで出番回ってこなくなった
https://i.imgur.com/DEnurRL.png エーリカのアビリティの
『下郎と一緒にいる時』っていう条件ってどういうことなの…?
そのまま置けばいいだけ? >>159
天井覚悟してるならたまに後半にも天井用の交換アイテム付きガチャが来るのでそれ待ってから考える
何も無かったら無償で回す >>161
ですね、ですね、もし天井までに亜紗花引けちゃったら不要なルルイエコイン増えるだけでなんか悔しいですもんね
ナコトコイン20連分持ってたのでそれと無償30連にしますありがとうございます!
>>164
そういえば最近そういうの見なくなった気がしますね、気にしてないだけかな
まぁあったとしても多分スルーしても後悔しなさそうなおまけのついた微妙ガチャかなと予想したので、今回は待たないことにしますアドバイスありがとうございます! あ、ルルイエコインにしなくても天井まで引けば普通に限凸素材として交換もありましたね
でもまぁいいや引いてきます 火パに一人水を入れたほうが貰えるバフ増えて安定した エーリカ様のちんちん即落ち芸人振りには参りますね本当に…
基本高飛車で電池に対してたまにデレる感じかなと思ったら言動も思いやりに溢れてて普通に良い子だった うおおおおおおおおおおおおおお
なお鰤PUを引いたはずの模様
https://i.imgur.com/JmzqMNn.jpg 5人とも火にすると敵の緑が先にいなくなって火が残る
火が火を攻撃しても攻アップがもらえない
敵の開幕攻ダウンデバフが永続で3wave目には15個のデバフがつけられる
味方が強いと貰えるバフが減るということが起こりえる >>163
普段は一緒にいるだろうけど、イベントとかで一時的に離れてるような話の時にきちんと反映されるのかは気になる >>162
メインストーリー3章のHARD
ファブニルはそこの稚気が〜って所、ボルソルンは遠い日の〜って所の、それぞれステージ3
HARDはそれぞれの章のNORMALクリアで解放される
ちなみにここで言うファブニルやボルソルンというのは能力強化された装備で、素(型落ち)の装備はそれぞれ3章と4章のEXの一番下の最終ステージで落ちる
ATK+というのが大当たりで、現環境火力最強はボルソルンATK+(もちろん属性一致ボーナスの時)
次点で若干劣るATK,アビ↑
さらに劣るがアビ↑+(クリティカルかスキル威力)や、ATKあたりまでが強い >>163
良く分からんが、常時発動しているようにしか見えないし、ぶっ壊れアビだとおもふ >>169
やたらエーリカ出るよね
自分も気付いたらエーリカ8枚出て亜紗花0枚だったから確率おかしくないか疑うレベルだわ このゲームの仕組みだと
敵に止めをさした場合はスキルゲージと攻撃バフはもらえないのかな >>173
おっと忘れてた、既にNORMALクリア済の時は再度そこのボスを倒さないとHARD解放されないからご注意
ATK+とかはなかなか落ちないし回数制限で集まらないけど、育てれば攻撃力が最大で千数百とか行く >>173
うおおおおおおおレベル60PTでいける? >>170
これあるから先頭を初期鰤にして水全体で殴ってもらってるわ >>178
60だとちょっとキツいんじゃあるまいかな
メンバーや、サブの育ち具合によると思う
アビリティ後半まで上げて、サブもSRでも高レベルまで上げてステータス確保すればいける そのレベルなら普通にイベ回ってたほうがいいと思うけど・・・ >>181追記
一度クリアしてしまえばスキップチケット使えるし、クリアだけなら60でもギリ行けるやろって思ったけど、スキップチケットって星3つクリアの必要あったっけ・・・?
星3つなら育成状況によるなぁ
あと、wiki見たらHARD開放はユーザーランク35以上の必要もあるらしい・・・まあ薬飲んでイベント鬼周回してれば直ぐよ まあHARD武器集めはエンドコンテンツみたいなものだし、今回のイベント装備強いし、イベント周回優先が確かに堅実か ハードのファヴ掘りは丁度キャンペーン開始日にできるようになった
総合7万くらい 本日のメンテナンス延長のお詫びとして「幻夢石(無償)×300」「AP回復剤×1」を2021年5月12日14:00にお送り致します。
※受取期限 2021/05/22 23:59 アニバとかハニバの時は周回制限回数が2倍になるというだけでそれ以上でも以下でもないし、エンドコンテンツだから焦る必要は無い
今回は気長にひたすらイベント装備集めればいいさ 一応お知らせ貼っとくか
「曜日クエスト」全てのクエストでドロップ率が上昇、消費APが1/2、EXの挑戦回数が通常より増加しています。
さらにユーザーランク経験値とユニット経験値も通常より多く獲得出来ます。
2021年5月18日以降はドロップ率とユーザーランク経験値、ユニット経験値が3倍になります。
「通常クエストHARD」と「属性クエスト」では消費AP1/2となり、ドロップ率と挑戦回数が増加しています。 始めて5ヶ月だけど、
1. Rを70〜90にするくらい
2. イベノーマル10クリア
3. イベハード8〜9周回可能
4. メインハードクリア(2回目からはスキチケ)
5. イベハード10周回可能
6. 降臨戦全クリア
7. 属性クエクリア
このくらいの壁があったように思う
ハードクリアできたの2ヶ月以上かかったかも… >>190
通常ハードやってみたら否が応でもわかるで、マジでぽろぽろ落ちる 鰤入れてサポにジゼルとホリィ5人入れてみたけどちゃんとATKUPが5つ付いてるな >>173
hard回ったことないが毎日その二つだけ回ったほうがいいってこと?
とりあえずskipしてファブニル5ボルソルン1落ちた ちょっと前に始めたけどリン滅茶苦茶可愛くない?みんなもリンに投票してね! ハードは強装備以外に覚醒素材も手に入るから1章の亜紗花は優先したほうがいい >>197
ワイは前回も今回もリンちゃんに全ツッパ! イベントはスキップチケット使えないのか
あくまでメインだけなんだな
しかしSSRまったくないからチケットほしくなるなぁ >>200
家具をまず揃えるんや
復刻イベはスキップできる >>201
家具の効果と意味詳しくお願いします!!先生!!
あとサポートキャラってステータス上乗せと2凸から発動するサポートアビがつけられるってこと? >>196
最優先はイベ後半が来る18日までにイベ前半の報酬を取りきること
余ったスタミナの吐き出し先が下
通常Hardで装備集めと覚醒素材
曜日で装備強化素材集め
属性クエでルームスキン回収と覚醒素材
イベHardでイベ装備
イベNormalはアビリティ素材
(覚醒はかなり時間がかかるので趣味レベル)
どれがいいかは人による
キャラ強化目的なら10人×4分の装備集めと強化は優先したい
通常Hard装備強いし1日のプレイ回数決まってるから優先したい派、期間限定なのと集めやすさからイベ装備集める派がいる
プロ達は回復薬が有り余ってるから簡単に回れるけど、始めたてはスタミナカツカツだろうから、今までの意見参考に取捨選択が必要かな >>202
家具の中にはAP回復できるのとスキチケとか貰えのもあるんで設置しておくといいよ
◆のがそう >>202
サポートアビはその認識で合ってる(そこに気付くのは優秀な電池くん) ダブル受賞おめでとう!
ソムリエさん石3000期待してるよ? 初心者が覚えておいてほしいのはホリィはめっちゃ強いってことだ
あれの敵攻撃力ダウンを振っておいておくだけで攻撃はかなり楽になる 1章のハード一回行ってみたら勝つのギリギリだった
3章で装備集めろって上で書いてあったけどクリア出来るしない >>212
そうSSRとSR両方並べると敵の攻撃が激減する >>212
うん
下手に防御アップ持ちキャラ入れるよりもホリィ一人入れるほうが目に見えてダメージが減るので
敵の攻撃が痛いというときは採用すべきキャラ ダブル1位おめ!
天井した甲斐があった
今回は亜紗花、エーリカピック待ち勢が出て追い課金のタイミングが分散するだろうから、明日とかは順位かなり落ちるんじゃないかな… >>214
その場合は無理せず、イベ周回でレベリングと装備集めを優先しよう
イベ装備が優秀じゃないのかっていうとそんな事はなく、優秀なのも多いし色々集めといた方が後々良い
通常ハードの装備集めは色々整ったうえでやれば良いよ 石3000個がPU3人分だから9000個かな
Pレター記念で12000個の欲張りセット待ってる ありゅよ
クィンシー投票ハブられネタいつか出して欲しいな 今日も最初は1000石で茶番劇場で3000まで増えるかな 人気投票でフラウとソムリエとアサカが選べない不具合の修正はまだですか? イベントのハード周回
やればやるほどAP増えてオート周回の回数増え続けるんだけど
ランクあがりすぎてワロタ スレ見ても人増えたなって感じるけどフォロワーも5千人ぐらい増えてて笑った 石の代わりにモリモトラブレターだけだったらモリモトをメス堕ちさせるわ Twitterフォロワーは金券配ってるんだからそら増えるでしょ ブリのスキル名の不具合とかいいからはよ危険を冒して石拾ってきて ポイントかなんかだと思ってたらガチ金券だったそりゃ増えるわけだ… 2月から始めたばかりの新規勢の感想としては、ストーリーハードよりは最初はイベント周回してレベル上げとイベント武器拾いした方が良いと思う
始めた頃にやってた三國無双イベントの時に、光属性武器をメインの人数分拾ったら、一気に戦力アップできたので ストーリーで落ちるピアスとかは弱いんで適当に繋ぎ程度
一番お世話になるのはイベント武器、ピンキリだけど有用なので取っておくといい
極めるとハードとかのだけどこれもなかなか容易には集まらんので気長に >>235
いま拾えるのって水と火武器だけど5個ずつそろえときゃいいのかな
でもこれSSRまでって大変だしさっさとハード武器てにいれたいな アサカとブリジットがおしっこ漏らしたし次はエーーリカの番やぞほれ ファヴと合わせてSS20以上集める心意気でやってる
まだ10無いくらいだが そういえば前スレではずれ・・・と書かれた鰤の画像はなんだったん? >>240
DeepOne キラキラ 1周年記念キャンペーン第1弾プレゼント
フォロー&RTで参加!
Amazonギフトコード 1000円分が50名様にその場で当たる
これ >>241
なるほどさんきゅ!知らんかったからちょっとモヤモヤしてた >>203
ありがとうとりあえず毎日その二つやるか ルームコインゲットしたらキャラのルームに効果付き家具置くといい
スタミナ、金、スキチケが生産される 裏にエッチな道具隠してるルイーズの道具収納棚ならあるぞ!
なおガチャ限定 >>237
このゲーム基本的にイベ装備が有能でハード装備は足りない場合の穴埋め用だぞ ミリアムとルイーズとか死ぬからやめて…
とにかく先にフラウを頼むこの子を保護しないと安心できない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています