【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620557646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>600
今はキャンペーン中の曜日クエを推奨したい >>600
それでいい
スタートダッシュあるうちはとにかくぶん回せ
イベント行くにもキャラ育成されてなきゃ無理だし、最初のナイナイ尽くしをマシにするには回るしかない
ランク上がれば、色々素材とかSSRキャラとか手に入るタワーとかアリーナが解禁されるし
周回でもキャラに経験値が入ってレベル上がるから、メインだけでなくサブにも育成したいキャラ入れるのを忘れずにな 2kとか妙なところでケチってるのがダメなんだぞモリモト スタートダッシュってスタミナいくつで、何がいくつ手に入るの?
wikiに書いてないんだよね セレチケや限定セレチケどのキャラまで取れるか見たいんですけどどこかに載ってます? >>604
確かに、育成したいSSRの属性の曜日クエは回るべきだろうね ありがとうございます!
とりあえずスタートダッシュ回りつつ色々調べていきます! 48時間クエストって確かアビ強化石落ちるんだよね?
曜日クエで集めるのかなりつらいから48時間が最優先で良いと思う タワーとアリーナってストーリー進めないと出ないんじゃ?
初日からデイリーこなすためにスキップしてまだ読んでないんだ… スタートダッシュはアビ石とかスキル上げアイテムとか金だっけ
特に序盤はスキル上げがきついからな あー曜日で上位のアビ素材集めるのは難度高めのクエだったか
スタートダッシュぶん回すしかないな、うん すまんタワーやアリーナは確かに2章クリア後か
ストーリー2章クリアまでは、キャラ育ち次第スタートダッシュより1日でも早く最優先だわ >>614,617
ほんとに?
イベ前半回ってアビ石ついでに累計ポイント報酬貰う方が得なんじゃないかな
スタミナ家具もポーションもないこらAP足りないだろうし
スタートダッシュの詳細とか誰も知らなそう うおおおおおおおおおおおおお
本当に奥義ゲージすぐたまって毎ターンぶっぱみたいになってる!!!
FFTオルランドゥはマジだった
でも演出で毎回神社の石段降りてるヒロインがシュールすぎて笑うわ ランクアップしやすいメインストーリーを進めるところまですすめる
戦力的に詰まったら48時間ミッションでキャラや装備のレベル上げじゃね
メインとランク上げないとアリーナやタワー解放進まんし >>622
こんなレベルの高いお店じゃ永遠に指名に迷いますね… >>619
入手したSSRやSRの属性がイベントの素材の属性(水と光)ならそれでもいいかもしれんが
最初からたぶん属性バラけてるだろうし、スタートダッシュは48時間しか無いからなぁ >>628
×最初から ◯最初なら
スタートダッシュの画像検索した感じ、スキル素材も手に入るらしいな >>622
ありがとー
良さげな娘複数いるし買って来てから取る子考えます >>622
この中の全員が自分のところに居ないと仮定した時に、果たして誰を迎えるかを考えた場合
…マジで決められる自信が無いわ… 普通のセレチケでSSRのルイーズ持ってないからどっちか取ろうかなと思ったけど
どっちが強い? メイド服のルイーズ強いよ
本体はステ低いけどアビリティがすごく使える まずは順を追う為に初SSRで初えっちから堪能する方が良いだろう ありがとーやっぱり最初からのほうがいいのか
SSRのって書いたけどエーリカってSSRしかおりゃんのね
ユニット持ってなかったわ… >>601
恋姫戦国が木金に更新したりガチャ追加したりしてくる
まぁ大半は🍙に課金しているんだろうけど 今から課金込みスタートだと
正月あさか交換、秋ミリアム交換、
周年あさか引く、アリーナで恒常あさか強化
これでしばらく育成すればかなり強め構成に出来るのな。
貴重な限定交換は好きなキャラを選ぶも良いし
劉備取れないから最強まではならないけど ウルおばに投票して限定来たら中の人に出るまで回してもらう 消費APで同じぐらいなら周回早いほうがいいってことでは 小石か装備かどっちらか欲しいアイテムが出る所でいいって事だぞ メイドルイーズの反省してる?は興奮しすぎて猿になったわ
仕事着えっちもだけどモニターを縦にするとより捗る >>642
書いてあることが頭おかしい上に属性問わない奴だそいつ ロード開始から3w終わって次のロード開始まで
N9 36s 32.7s/10AP
H10 45s 28.1s/10AP
このぐらいだとH10の方が良さそうだった
でももう装備要らないしNでもいいかなあ >>637
最初はイベSRだったからガチャかルルイエショップにいるんじゃね とりあえずイベント武器それぞれSSR4つぐらい作れるまで揃ったわ
素材が全然たりねーしキャラ凸アイテムもなくなったしメインハードいけないしなにしていいのかわからん
ここで簡単に強くなれる方法ねえかなー
スキル凸素材とかアビレベルあげ素材って回数制限?あるから一日ずっと集められないよね? SR交換チケでエーリカでも貰っておくかと思ったらエーリカ入ってないんだけど
2020年12月31日までにプラチナガチャに追加されたSRユニットって書いてあるし入ってなきゃおかしくね? >>651
その頃のSRエーリカはコイン交換の方に入っててガチャには入ってなかったはず >>650
良くも悪くも地道にやらないと強くならないタイプ
とりあえずタワー登っておくのと、曜日クエストでアビ素材集めておく
あとはイベント回しておくといい、装備集めて置くといい
>>651
あれイベント配布だから入ってないよ 強くなったところで石回収が早くなるだけだからな
焦らずゆっくり遊ぶのが一番 >>650
超育成パック買えば簡単に強くなれるけど、いずれカンストするからね 3位はあんだけ頑張って卑語連発してるから1位2位もやる気みせてほしいな アニバ亜紗花2枚引けたけど重ねるか悩むな
サポート性能良いけどこの先も亜紗花がSSRを貰える機会が多そうだからなあ 卑語NGの声優もいるそうだしなぁ
声優変えてでも卑語を要求するかというと俺はそこまではない このゲームキャラを即重ねないように注意な とくに限定キャラ
2凸もしくは3凸までは大魔晶使うのが効率いい サブ含んだレベル上げるだけじゃなくスキルやアビの強化もかなり大事だから
ここ行けば簡単に強く出来るみたいなとこはないな このキャラ入れれば簡単に強くなるはあるけどな
ホリィとか >>664
染める必要はない
初期ホリィ(SRでも可)一人入れるだけで難易度グッと下がる 限定のハロイリーナの寝室よかったぞ(ダイマ
1がバイブ2穴攻めからのお漏らしで2が逆襲の騎乗位電池君一滴残らず搾り取られて敗北ENDじゃ >>666
なぜかしんないけど風だけは妙にSSRでまくったからホリィさんメインの風パやってみるわ 今回のイベって緩いほうだよね?
先月末始めて保育士と復刻の屋台のやつ?ちらっとやってノーマル6あたりで挫けて放置したんだが ホリィは何パでも使える
ダメージ計算の関係で表示のパーセント以上に被ダメ減るからな
一人でも被ダメかなり減るし、被ダメ1とか普通に見かけるようになる >>669
今回は最弱レベル
まあ2ヶ月もやっていれば全てクリアできるようになるよ >>669
ダメージ90%カットや即死級を打ってくるような変なギミックもないし簡単ではある あの、編成でサブキャラはメインに属性合わせたほうがいいとかあるのでしょうか。適当にレベル90まで育ったの入れとけばいいのですか >>674
サブに入れるキャラは属性を合わせたらいいことがあるとかは一切ないよ
サブキャラのステータスの半分が付けたメインキャラに加算されるから最初は欲しいステータスだけ見ればいいよ
慣れて来て駒が増えたらサブに入れるキャラは第3アビのサポート能力を見て決めよう >>674
属性は特に気にしなくて良いが、サポートアビリティというサブ専用のアビリティが発動するから、そこを考えて編成するとより良いよ
あとレベリングしたい娘をサブに入れとくと勝手に上がってくので効率良し 属性クエクリアのためにある程度は満遍なく育てる羽目になるのよね >>674
属性クエスト用やギミックに関わるので無ければ合わせなくても大丈夫
サブの能力値の半分がメインに加算されるから装備は付けたほうがいいよ >>669
ぬるいイベは弱点なんか突く必要すらなく勝てるんだから
今回は全体攻撃や弱点が必須で厳しいほうだぞ >>675
>>676
>>678
ステータス加算が主なのですね
ありがとうございます!
レベリングも踏まえて入れる子考えます 今回は全体攻撃や弱点が(3ターン周回するために)必須 弱点も全体攻撃もなくクリアできるメンバー教えてくれw 正月亜紗花のためにセレチケ買うかー、あと持ってないのドレスガルドさんくらいになったわ。 耐久風パなら勝てるじゃろ
何ターン掛かるか知らんけど 今回被ダメそんな無いからカチカチの光パとかでもいけんじゃね?何ターンかかるかは知らんけど >>649
途中でルイーズとエーリカが入れ替わってたわ
ルイーズは倉庫も確認したけどいなかった… ぶっちゃけ俺もルイーズとエーリカの名前を間違えたことある 一文字もあってないのに何故間違えてしまうんだろうね…
容姿ならジゼルと間違えかけたこともあるが ここのギミックは古参には関係ないし
新参には有利条件を満たすユニットがなかったりするだけだぞ
あったても中途半端に育てて結晶を無駄にする罠にしかならない >>683
とりあえず挑むときにいつも使ってるやつ
15ターンくらいかかるから全体火と水で固めたのに変えたけど60周くらいは回して事故はおきてない
https://i.imgur.com/uhfdgVX.png 今回のは対策しやすいし前回もチケットで交換できるアイドルアンナがあったけどな
しばらくは新規向けのギミックだといいのだけど アンケにアビリティ一括強化させてくれって書いてこようかな 魔晶ミッション同時進行できるようにして欲しいって書くか 80連でエーリカ来てくれたわ
初期鰤、リディア、シルヴィしかいなかった水SSRに安泰が訪れた >>693
すまんが火属性で弱点ついてるからアウトなんだ 魔晶ミッションは同時進行もそうだけど星取り式にしてほしいな
例えばミッションスキルレベル上げ10回を達成したら☆2個、クエスト150回で☆1個、とかね
で、集めた☆が一定の数に達したら1周目達成、2週目に移行・・・って感じ
リンクスのデイリーミッションで採用されてる方式だけど、自分がやりやすいミッションを好きにこなせるからいいなーって思った >>699
水属性の全体攻撃持ち1体くらい持ってるだろ
先頭キャラはデバフ掛かって戦力外だから、水の全体攻撃持ちなら何でもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています