【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺163体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン ネクロは回想1もかなり力入ってて好き
みんなはお気に入りの回想あったりする?
俺はニンジャスレイヤー=サンかな 原作好きだからドレみんの回想1は好きだなぁ
回想2でぶち壊しだけど 回想1ほとんどフルボイスだからサウンドドラマ感覚で楽しみたい時にいいよ イベストより面白かったり、前日〜後日談だったりするから結構見てるよ
一部コラボ勢とサン=サンや委員長、最近のだとグレンダも割と好き
原作男勢だと宙とイーリャ君、マーカス、龍さんが好きかな。好みは別れるかもしれんが …原作というよりオリジナル勢と表現した方が良かったか
コラボ勢は品質を問われるが一つの可能性を描写してくれるしコンテンツ追加ってだけでも有難い
続編や大団円が無い作品だってあるからな… すまんと思ってないけどすまん
今月末のギルドバトル応援セット買うお金ウマに使っちまった
毎月買ってたんだがな 馬は今はいいけどいずれ廃課金者以外はついていけなさそう ウマは面白いと思うけど過大評価もあるな
この手のゲームなんて盛者必衰だし
1年後2年後なんてどうなってるかはわからん FGOと同じで周りがやってるからやってる層もおおいでしょ
ツイッターでエロ絵師フォローしててもこの話題ばっかりでウンザリ 女性向けでいながら男性向けさえも浸食せんとするほどの勢いだった
某ツイステも、1年間新キャラほぼ無しシナリオのみで、往時の勢いは見る影もない
(やってる人は濃い層ばかりになってるので、界隈の内輪の盛り上がりはすごいが)
適度に新キャラ新シナリオ放り込み続けた艦これFGOあたりみたいになるか、
ディープ層以外に早々に飽きられるか、ウマがどっちに転がるかは見ものよね ワンパじゃないエロって結局誰も得しないのが9割なイメージあるわ
歓愛とか体はエロそうなのに変化球にしようとしたせいで色々誰得感が漂ってる しかし最古参の蟲はかなりアグレッシブなエロだと思うが 最古参ではないだろ
覚えてないけどアイギスよりずっと後から開始した印象 >>25
1年新キャラ無しってすごいな
どうやって金むしるんだ復刻ガチャとかシナリオ売りとかやってるのか? >>29
ブラウザ・スマホ
淫妖蟲 7周年(2020年5月) 7年11ヶ月
アイギス 7周年(2020年11月) 7年5ヶ月
まぁネクロのエロなりイベにも少し変化欲しいなと スレが変わったので再度募集失礼します
承認制スレギルド5名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです 今日から後半追加か
装備任務が前と同じくらい設計図落ちたら、どえらい数作れそうだが果たして >>35
うるさいのがまとめて再生されるからガチでうるさい 復刻村正総集編から調整になるのか…あれ?
5/20〜村正 5/??〜メイドのイベントいつからになるんだ? 化石の消化も合わせてプレイ時間がえらいことになりそ
ともかくまずは野球涙子を引かないと始まらん… 1000%で装備探索やり終えたら設計図4000枚弱貯まってて吹いた
特攻補正素晴らしいな 野球バットのためにためたクレドラを開放する時が来たか なんとかクリア出来たが、もうちょっといい組み合わせがあるのかな? 絶12アクション6人編成でもきついんだが皆誰使ってる? 鴉済、アリス、奏、サブにドレみつスキブ3持ち2人のの力押し >>49
アオイでループだな
チャレンジはアオイで毎回苦労する要素ないよ 特効ありの装備探索うますぎだなぁ
元に戻すのかこれ 村正から今のバランスと変わるみたいだがこれ以上課金者減ったら終わりだな
今年5万円以上課金したのってすっげー少なそう
先月ギルドバトルはSランクギルドですらギフト買ったの10人超えてる場所無いぞ 今回のチャレンジ任務糞耐久&糞配置のゴミ糞だな
これ設定したバカ一発コンプできるクリア動画出せや アリスと遼子とライガー+着ぐるみ、サブにドレみつと適当なスキブ持ち
これでいけた
タンヒちゃんだとダメージが足りなかった 赤変換やるよりEXレアやってたほうが効率良さそうだな今回 俺も最初はタンヒ使ったけどダメージ足りなかった
あおい居る居ないの差は大きいな
今回チャレンジ敵のHPたっけーわ 設計図ヤケクソみたいに落ちるな。これで火炎放射器埋めるか。やきうもやらないかんのがちょっとしんどいが。
しかし課金するとこ無いんだよなこのゲーム。120円ガチャとかは一応引いてるが。たまにあるお得なはずのガチャもイマイチお得感ないから課金してまで引く気になんないんだよなぁ 数分で読み終わるエロのために4900円の選択チケット使おうっていうのもなかなか狂ってると思った お気に入りはプライスレスというのもあるが、それ言っちゃうととガチャゲーの大半が痛い事になってしまう
回想2目当てだとしてもキャラ鉱脈石があるネクロはマシな方じゃないかなあ… 残ってるのが無課金微課金ばっかり
俺も今年2万5000円ぐらいしか使ってねーけど お金使う要素ないからねぇ
鉱山付けた時点で詰んでた 今回、exほぼ設計図落ちないなー、やっぱ稼ぎはレアじゃないとダメか 道場有段者にアイテムばら撒きすぎなんだわ、星5スキルメモリ毎週5、6個貰えたら課金なんてアホらしくてやってられんわ 前のやらかしのせいで5000円出して星5装備確定チケット買おうと思わないよね… 特効あると武器を交換で手に入れるのがもったいなく感じるようになるんだねどんだけ設計図落ちるんだコレ
交換品で武器現物よりペレットの方がありがたく感じるなんてえらい調整入れたもんだなぁ https://i.imgur.com/pIwdMh5.jpg
この編成でクリアーしたわ
1WAVE りょーこさんスキル
2WAVE りょーこさんで下殴る(落とせない) 栞でりょーこさん殴ったの殴ってとどめ 茶々丸通常攻撃
2匹残ったの茶々丸叩いてくる→カウンター×2
3WAVE りょーこさん待機 栞スキル
4WAVE 待機待機茶々丸スキル
栞が煙月Q30SLV4 茶々丸が石灯篭切りQ30×2+氷屍丸Q30×2SLV5
こんな感じだから3WAVEと4WAVEのワンパンは結構な火力求められそうだ 課金スタイルをどう改善しても一定の不満か損が出るだろうな
微、無課金メインなりのやり方を新規集めつつバランス取ってやってくしかない 今回のチャレンジ比較的新しいプレイヤーは単純に火力足りないと思った
ボスかってーわ
実はだな装備ちゃんとしねーと火力足りなくてワンパン出来なかったぜ >>67
道場上位は毎週報酬貰ってもなおゲーム支えるレベルで課金しとるやろ
このゲームで収益伸ばすなら無課金を微課金にする方向だと思うよ ドレミ、奏、燎子60
サブ巫女にく60、クリにく、ノーリ
で行けた!
1w燎子ASで一掃
2wドレミ中央3、奏と燎子さんで上下を殴り倒す、パートナー待機、敵が攻撃して、次ターンでドレミで殴る
3w奏AS
4wドレミAS
皆ありがとう >>74
いや、アリスいたら楽勝だろう
ルオでもメタられん限りは9維持余裕で10もいけるし課金する要素ないな なんとか絶クリアできた
鴉済、ヘレナ、ノーマルみつみで控えが奏、ノーマル御子神、クリスマス御子神、サポートは歓愛
1WAVE 鴉済AS 1手
2WAVE 通常のみ5手
3WAVE ヘレナASと通常で計3手
4WAVE みつみAS3手
2WAVEの雑魚をワンパンできないとキツイな
相手の行動前に5手目出来たので助かった >>74
1円も課金したことない俺ですら9段維持できるからなあ 復刻は三色レア?
今のとどっちで金稼ぎがいいかな? >>76
いや、そういうことではなく
道場で十段維持してるような面子は基本的にキャラコンプしたりギルイベで狂ったような戦果出したりしてるような人たちだから
スキルメモリ5個やら石1000個貰ったところで課金額は変わらんだろうってこと
仮に、完全無課金で十段維持してるプレイヤーがいたとしたら
きっとその人は固い意志で無課金縛りプレイをしてるだけだから
道場でスキルメモリ貰えなくなったから課金しよーっととはならんよ スキルメモリ週5個程度で課金する要素無しは言い過ぎかな。強キャラ追加の頻度次第で消費が早まるし
まあ道場の防衛接待編成やカウンター天下に手が入る程度のテコ入れはあるかもしれない 装備探索も特効あるなしでえらい差が出るのか
覚悟の上ではあるけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています