【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺163体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャラ取って青交換して設計図クエで3つは30凸ができるからなあ
赤交換どころか青も交換いらん
ニルヴァーナ以降できやすすぎて追いつかない 億単位で集めてる人でもちょっと道場本気になると溶けるから、ペレットは大事 道場は十段狙うと途端にポイントのブレ幅大きくなって全然当たらんのよねえ
まあ自分のポイントをもっと上げろって事なんだろうが バランス取り下手くそすぎんだろ
個人的には戦プロでも煮え湯飲まされたしシズルはホンマ ダイナブレイズ作りがあまりに快適でさくさく作れすぎて、併殺棒作りがちょっとだるいな。結局レアドロ出さないと進まないし。スコアでももうちょい設計図落ちてくれんか。今までのクソみてーな復刻ライトよりかはマシなんだけどさぁ ここまで緩和してくるといずれ色じゃなくて武器種のイベントが出てくるんじゃないかと疑っている メトロとアブソリュートが改良されるのはいつだろ
来年までこのままかまさか 今週こそやるぞ!と意気込んでメトロやるけどいつも水木くらいでやるの忘れて
あー完走できないわーってなる ペレット足りないからペレット回収しようと火炎放射器まわると30凸分のペレットより30凸以上の設計図が溜まってしまうw ペレット欲しいなら収集3色でコーラ飲むしかないぞ
青か黄稼いで延々と消化したら億単位で稼げる たぶん、次の村正も三色じゃ?
いやでも総集編だから形式変えるかもなのか、わからん 残念ながら緩和はここまで
次から絞るってお知らせ来てるし
運営に凸って日和らせた輩のせいな 新リミ来ないから石余って仕方ないし、前回スルーした光を無駄に完凸させるか
引きに行きたくなるような強化されると尚嬉しいんだがな 灯篭が排出されるガチャなら全力行くんだけど、こないかなー?
新武器くるガチャらしいし、もうこなそうな気もする、今のところ完全上位互換な刀になっちゃってるし マジかよ
今月の予定見ても新リミ来そうな雰囲気ないが、月末リミが復活するんか リミは2連続で期待はずれだったから次は性能カチ盛りにして欲しい リミもアタッカーとバフしか引く価値ないのが終わってる
他ゲーはヒーラーとかタンクとか欲しさに回すんだけどね
そら石が湯水のように貯まるわな 現時点の環境でヒーラー欲しい?
すでに居る分で追い付くし、要らなそうに思ってたんだけど >>195
いらんよ
バフしてぶっぱなすだけのゲームデザインにした運営の負けだな 今月後半のBeyond loveが新リミだと思うぞ
開始時期が村正復刻と一緒なのか後なのかはわからん
これがスキルアクセル(全)持ちじゃねーのと前から言われてる 開始時期は28日ですね、メイドイベ。
生放送の時に何日開始かも明言されてたので ギルドバトルと同時か
それなら正月御子神みたいに特攻付いたらいいのに ギルイベは31日からな
イケメン超えのアタッカーかナースぶぶ超えのバッファーかアオイのCT短い版のどれか来ない限り課金してまで回す必要無いよな 日にち勘違いしまくりだな俺
28日Beyond
31日ギルドバトル
覚えた 武器集めのために糞みたいなキャラ引かせるのは緩和とは言えんわ 毎回毎回キャラ引くのは必須になるのは辛いね
すり抜け多いし二週目確定くらい復刻ならしてほしい メイドイベって延び延びになってたバレンタインイベだよな
去年も一昨年もバレンタインキャラは限定にはなってもリミではなかったが今年はちゃうんかい 新規で始めた人が早く武器集められるから良いと思ったけどな
古参は武器揃ってて集めないと聞くし 課金してキャラ引く人が優遇されるのは当たり前だしな
むしろ今まで差があまりにも小さすぎた 定期的にユーザーが悪いって運営の書き込みがあって草枯れる 課金しなくてもキャラが引けてしまうのがこのゲームの問題かな
引くだけなら楽で大変なのはあくまでもスキルマにすること ボーナス1000%スコア100万達成時点でバット4本完成と20本集まった
ボーナス無かったら1本完成と数本位と思うと恐ろしいな ユーザーが悪いとは言わないが正義という訳でも無いかなあ。意見統一されてる訳でも無いし
まあ運営も取り入れた意見をバランス考えて実装して欲しい所だが
村正総集復刻も10STEP確定かもね。石灯篭切はどうなるか判らんが ガチャでキャラ引けないと悔しいし
引けたヤツが武器集めまで優遇されるのはミジメになるから嫌だ
こうですねわかります 前の劣化復刻思い出すと今でも腹立つ
10STEP天井→ありません
石灯篭切り→入ってません
悪い意味で昨年は一杯積み上げた運営 10STEP天井ありませんはまあいい、運営的には課金してもらえなかったんだろう
だが石灯篭切が入ってないのはどういう判断だったんだ
その後上位武器が出るわけでもなかったのに
入ってれば持ってる奴出も回しただろ、俺も回したよ 村正の茶々丸はスキルダメージ倍率低いし道場向けか
村正の村正も能力微妙だし、光が一番道場とレイドの両面で使えるか?
スキルダメージ倍率は1000%のままで3ターンの間自身のATK、DEF、DEXのアップ率が変わるというのがどの程度有効なのかよくわからんが あっそうだ光は紫だから紫の有用な人材を集めるのが大変という問題があったな
リミテッドばかりだから 光もカウンターキャラぞ
つまりカウンターの火力がそれだけ上がるということだ 光ってレイドじゃあまり使えないの?
スキルダメージ倍率は1000%で3ターンの間自身のATKアップってのがどれだけレイドで使えるかよくわからなくて
3ターン以内にスキル再発動できるようにすれば強いのかなって >>218
レイドはASの火力倍率がなんぼの世界だから瞬間火力が出せるキャラがいないとかじゃない限り出番ないよ
自身のATKが上がってもその上がったATKでASぶっぱできなきゃ意味ない
もし他のキャラのヘイストスキルで自己バフかかってる間に再度AS撃てるようにできたとしても
だったら他のキャラでバフかければええやんって話だし
DEFアップもこれまでの流れをぶっ壊すような新しいタイプのレイドボスが出てこない限り必要ない ドレみんと村正で加速しまくればいいのじゃ
他のメンバーもみんな刀にすれば実質バフ盛り盛り
誰にすればいいのかは分からんが 野球の残党処理ってレア(ドロップ)出るまでやってる?レア(スキル)って涙子持ってればスルーでいいよね?ダメ? 何を目指すかによる
スキルメモリ回収して終わりならスコアでもいいが武器大量に作りたいならスコアは触っちゃダメ 併殺棒って何本作ればいいのかわかんねーな
ボーナスのおかげでクレドラ使えば使うだけ作れるから辞め時が掴めない
9本並べる必要が出るシチュエーションとかあるのかな 道場で何が何でも先手取りたいなら9本必要だけどSPD++は併殺棒だけじゃないからな
SPD++の武器イベはなかなか来ないから貴重だけど サブ装備でも併殺棒だと最新の刀と比べて一本で戦闘力5000さがんだよな
防衛で使うならいいけどポイント稼ぎたいなら戦闘力低下の方が痛い 酷い事言うけど道場防衛PTで戦闘力365万超えてないPTはどんな編成してようがどうでもいい
10段維持だと戦う対象じゃないし >>228
そら、お前さんはそうかもしれんが
9段、8段で需要が変わってくるだろ >>218
黄色や緑ソロ相手ならドレみんを控えに入れて回すとドレみんより強くなるよ
村正が全体短縮持ちだからバフ要員にインファンと一緒で回すと短縮コンボで回せる
俺は村正好きでパーツ足りてるからやれてるけど
リミテッド2人を詰め込んでまでやる価値あるかは別問題かな 30凸1本作るのにだいたい900万ペレットぐらいかかるのね
赤EXレア行くと設計図ドロが多すぎてペレット足りない
下手すると赤EX1、EX2だけで十分な気が(まだ黄青使い切れてない) 30凸一本分のペレット稼いだら30凸3本分の設計図落ちてた……
こんなこと初めてでかなり困惑 >>233
火炎放射機
3倍で回して50×3がめっちゃあった 武器がよいと熱心にやる人すごいな
さて俺はお線香あげ終わったし
重い腰あげて恐竜展示会行ってきます
野球もやります おっと、巨神より下の全部のゲームにケンカ売るストロングスタイルかな? 書き込み見てランキング見に行ったら巨神より上だったんだけど、俺みる場所間違ったかな?
普段ランキング見ないからよくわからん そもそも全プラットフォームの累計でのランキングってあるのか? オレDMM一般版をやってるけど140ゲーム中120位だったよ数は正確でなし
同じくらいの順位のゲームの中ではクオリティが圧倒的だね年末失敗でいくら損したんだろ >>238
FANZAの人気ランキングだと巨神50、ネクロ51だな
ちなみに昨日も負けてた
人気ランキングが基本的に売り上げ要素が高いという噂 覇業スロットより基本下じゃなければいいんじゃないですか、我々も不況だし
さて他サ終ゲーから頂きましたサ終ポイント5000で何か買おうと思っても、その上の1万石のお得感が見えて結局何も買えずつらい >>237
言っちゃなんだが今巨人より下のゲームってアレなのばっかじゃん Live2Dとかいうのがそこらのゲームより金も開発期間もかかってそうなのが問題
1キャラあたりにかかる費用も一枚絵のみのゲームに比べて遥かに高いんじゃないか?
専門分野じゃないから実際の費用なんてわかりゃしねーが
愚痴ばっかだから良かった事を懐古するわ
サンファンコラボはチャレンジ報酬で煙月1本貰えたのありがたかった
あれは運営に感謝した あれは太っ腹だったな
正解は凜雪鴉まで引くことだったようだが 開発費よりも運営の怠慢の問題
そういう意味では巨神とよく似てる
レイドなんかまるで常時問題になるのにまるで対処しないんだから 着ぐるみ脱いだ時のパイオツに垂れる汗がすごくえっちじゅら
僕ザウルスのホームにしばらく固定することが決まったじゅら あれからサンボル見たけど何故変質者の武器が拳だったのかが分からんかった
劇中で火吹いてたし火炎放射器でも良かったんじゃね? 仕込み煙管(拳)やぞ
見た目と武器種の関連性なんてどうでもいいのだ コラボ目当てで参入してきた原作ファンを戸惑わせちゃダメでしょ。スキル的には拳の方が強いとはいえ 毎週道場に防衛つけてくれる人達に感謝
でもよく毎回狙った相手に遭遇するよな、自分はお礼したくても全然遭えない
戦闘力の調整でもして狙い撃ちしてるんかなぁ >>241
それブラウザ版だろ 下の方にスマホ版があってネクロはスマホ版の方が高順位だ 自分もギルメン以外で毎週防衛付けてくれる人3人いるけどお礼参りは全然出来てないわ
一応20人ぐらいに防衛付けて回ってるんだけど中々会えん 8段と9段行ったり来たリするのが精神的に楽だぜ
可能なら刀と火炎放射器集めて戦力上げとけ >>257
20人狙い撃ちじゃリセット費用がもったいないので
1発で、を100人とか200人やればよい
それで足跡つけた人からさらに足跡を付け返され、と無限ループになる可能性もあるが
まあ、3連勝とか4連勝やったところで引き当ててしまって
泣く泣く連勝あきらめることのが多いけどw (9段維持並み感 >>255
スマホも51位じゃんいつの間にこんなに下がってたんだかw QTというのがあってな
詳細は省くけど36万だかそのぐらいでアプリ一位取ってたんだよ
つまりアプリはそれだけ貧弱な代物 ガチャスルーで収集イベ一通りやり切って復刻イベ回してる最中にチケでティラノサウルス来るというね
まあ気が向いたら育成するかあ
これだから石が貯まってしかたないのよ ラッキーをアピールしたいのか知らんが本当のラッキーは最初のチケットでガチャキャラが出ることだと思うけどな 他ゲーの課金何てほぼしないタイプだと引くガチャ選ぶけどネクロは全キャラ取る、使い所ありそうなリミはレベマってやってるから常に石が無いな
一周で取れてりゃ増えそうだけど二周三周もあるしリミレベマも合わせりゃ増える余地が無い 村正でどう調整されるかにもよるけどボナキャラの有無も大きくなったからなますます石減ってくよ >>268
このタイミングで特攻引きは普通に不運でしょ
自虐風自慢だと受け取るのは穿ち過ぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています