【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon/
■twitter
https://twitter.com/evil_executive
◆前スレ
【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614874033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.エロどうやったら見れる?
A.絆(プレゼント)MAX→前戯、開発(調教本)MAX→本番
Q.回収効率100%いかないんだけど
A.育成コストの安い低レア、欠片でランクの上がったキャラがお勧め
Q.時給720って書いてあるけどそれ以上もらえてるんだが?
A.ステージの敵戦力値に依存して実際の時給は変動する(5万戦力で900前後、90万戦力で1800前後くらい)
https://i.imgur.com/ju9jX3Q.jpg
https://i.imgur.com/XKp9BgB.jpg
Q.ボス戦の途中から攻撃当たんなくなったんだけど?
A.キャラによって攻撃範囲(前衛、後衛)があるから戦闘ログ確認
Q.オーブってどこで強化すんの?
A.拠点→アイテム一覧→育成→合成したいオーブクリック
Q.勝手に部隊待機中になってたけどなんで?
A.イベント終わるとイベントマップ配置中の部隊は強制解除される
「遊び方」 https://l-games.jp/dmm/faq_detail/4 現状のスキル評価
有効○ 使える時もある△ 産廃化✕ 空気−
単体大・特大− 単体超特大△
全体大○ 全体特大○
やけど✕ 毒✕
行動不能✕ 恐怖✕
封印✕ 回復無効−
攻撃バフ○ 攻撃デバフ△
物防バフ△ 物防デバフ○
E防バフ△ E防デバフ○
回避バフ✕ 回避デバフ△
命中バフ△ 命中デバフ✕
速度バフ− 速度デバフ−
回復✕ 自動回復−
※前スレより転載、あくまでも個人的評価であることに留意 【業務連絡】
第二回アイディア募集キャンペーンで採用された「不定形生物」キャラの立絵を公開いたしました!!(グラフィック担当:ジェントル佐々木)
実装と報酬配布まで今しばらくお待ち下さい!
https://pbs.twimg.com/media/E0r-GwrVEAEIZFh?format=png&name=900x900 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 9は後衛に生贄いれたら勝てた
まだ有効なんだっけ?
10は余裕だったわ 最近始めたんだけどこのゲームなんかオバサン多くね?なんか手持ち半分くらいオバサンなんだが 勝てないて言う人は前衛に命中デバフと回避バフ入れたらいいよ
後は適当で何とでもなる 前回でアナザーオボロ育てきったから全部3ターンでクリアできたわ
火力揃ってれば特に何も考えず攻撃バフとアタッカー詰め込めばいいな 奇親オバサン好きが集まるゲームだからな
稀にファンタズマちゃんみたいなのも来るからその時に全力ですね ラストノート引けたけど攻バフ大持ちがなかなか実装されないな。フェス限で引けってことなんだろうけど
紅華とかクラッドが今となっては結構な当たりだ 攻撃力大幅バフだけなら回復もつけれる恒常オボロでいい 速度の大事さはこの前ので身に染みた
バフデバフ系が一番先に来るようにオーブで調整とか
他のゲームなら基本的なことも今まで雰囲気でやってたからな
オボロみたいに回復+バフだとまたどうするか悩ましいけれど 前スレで回想の件教えてくれた人サンクス
週末にでも引いてみるか 何気に思ったけどラストノートの装備とスキルちゃんと育てたら回避率100%超えるな スピードタイプでも素で速度1000超えてるのはほとんど限定キャラだし
キャラ的にもラストノートちゃんは確保しておきたいなー 第二部第二話とオマケ劇場まで終わったけど、
次の三話で最新に追いつくのか >>27
ラストノートの速度1171てやっぱりトップクラスなの?
某ゲームのアキレスとは言わんがチャレンジしてみるかなー すいません、やっとダイヤナ引いたんですが>>3みると今は産廃なんですか?
このゲーム敵が理不尽に強くて誰育てていいのかわからないです 上のスキル評価は当てにならんよ
今はその時々で有効なキャラ変わるから 基本的に初期キャラより最新キャラのがメチャ強い
なおオボロだけは引っ張りだこなもよう 返信ありがとうございます
すいませんが、今こんな感じなのですがどんなパーティがオススメか次に誰を☆7にすべきかご教示願えませんでしょうか
くノ一A・ゲンナイビキニ・オボロ・ユール・アヌビス・ミセスウィドウで組んでて勝てなくて
https://i.imgur.com/ZFhAmqM.jpg
の他にミルラ・ガルグイユ・ダイヤナがいます
よろしくお願いします ダイヤナが強いというよりスキルの火傷が強い
なので最近無効化され気味
たまに通る相手がいてその時はめっぽう強い 正直レベル99アタッカーのランク4とスーザンのような有能SRを用意して対応出来る幅広げた方がいい気がする
最近実装されたキャラは何だかんだで必殺技解放してちょっと武器防具を鍛えるだけでも頼りになるよ 戦闘で使うキャラは万能とか貢いでランク上げてスキル使えるようにしないとダメだぞ 直取りとか久しぶりに見た
今回回復効かないからオボロ外してユールとアヌビス前に持ってきて更に全体特大持ち追加すればいいんじゃないかね
攻撃ダウンも効かない気がするからアヌビスも特大持ちと取り替えて良さそう プリントスクリーン!
最近のキャラはだいたい強いと思うけどな
まだ全体の戦力が十分じゃない時は誰かを強化してカンストさせるより4にしてアクティブスキルを覚えさせたほうが良くないか?
どうしてもそのパーティで勝ちたいってんでもなきゃいろいろ対応力が上がるし スマホだと比較的ふつーに遊べるのに
ブラウザで起動すると途端にパソコンが悲鳴を上げだすボケナスビ 最近何かと命中を求められることが多いのでルシオラ?のランク上げといたほうが良さそう
持ってないのでどのくらいの速さなのかわからんけど
>>40
たしかに起動の時だけ負荷がかかってるけどずっと重いなら
ハードウェアアクセラとかの設定が悪いんじゃないの? テキスト表示がひっかかるようになったらIndexedDB消さないとどうしようもない感じよな エロ等テキスト読んでると割とすぐそれになるんだけどな…
どういう構造なんだろうこれ やっぱりステップアップやろうってやって二択で外した
好みで引いてるから辛いな アナザーオボロ、クインテイル、グリムロックのダメージ底上げの為にとステップ回して奈羅苦手に入れたけど正直必要なかったなと改めて思う
かれー絵ぽくないファンタズマの方が良かったなぁ みなさんいろいろありがとうございます
この前のイベからラストまでいけるかと思って挑んだら凄い速さで恐怖かけられて為す術なく全滅でこのゲームは☆7から本番なのかと思ってたのですが今回はそこまで早くなくてあれが異常だったとわかりましたのでとりあえず☆4増やしていろいろできるよう試してみます
後このゲームはスマホの方が軽いんですね他のDMMゲーはブラウザのが軽いからこれもそうなのかと思ってました >かれー絵ぽくないファンタズマの方が良かったなぁ
かれーは顔が間延びしがちで苦手だったが、眼と頭の大きいロリキャラ描かせると素直に可愛いのな
ラストノートも良い感じだし、この人は自分の性癖に素直にならない方が良い絵を描くのではないか 一イベ4キャラまるまるかれーって社内絵師かなんかなの セレクションガチャのステップアップは最悪10000石250連の5周でピックアップされてるSSR1体を交換で取れる計算だけどガチャの確率がSSR3%なのはキツイな
テクニックタイプのバ火力アタッカーであるエビバスター持ってない人が突っ込むかは悩む所 セレクションガチャは限定SRも排出対象なので地味に限定SRサポートの美鈴やセレインなどはこのガチャで自力で引くしかない かれー先生はセーラーアベンジャーズ、ブリキ1、ダイアンサス、次元旅団と4回もイベントのメインキャラを描いてフェス限はブラック、ホワイト、ベルガマスクと3人、支援は配布のミスパープルと悪の女幹部PNMではメイン絵師やぞ
なお好評価を得たのは今回のロリキャラが初の模様
かれー先生の次回作にご期待下さい ファンタズマとブラックホワイトと同じ絵師だったのか
全然違うように見えたわ かれーのキャラってなんで基本のっぺりしてんのジェントルを生かさず殺さずで働かせなさいよ かれーも少し経ってからのはいい感じな気はするんだけどね
ファンタズマやラストノートはよかったけど旅団とかベルガマスクも好きだよ となりの巨神と誓女がサ終するのにこのゲームよく続いているな ここの低コスト運営を舐めてはいけない
ここはバックが付いてるしな
と言ってもいつ切られるかはわからんね セレクション90連やってSSRは金華しか出なかった…他のSSRは無し
つらい ここでバフの重要性説いてくれた人ありがとう。
昨日まで9も10も全くダメだったのに、編成弄ったらストレートで終わった。 メンテ予告きたね
ストーリー追加だけど予告動画は厳しいかな?
下手にコストかけるよりは最近安定してていいんだけどね… 隣の巨が宣告受けたしもう細々と生きていてくれればいいくらいまでハードルが下がっている 巨神はノーマルモードでスタートなのに宣告受けたのに対し
女幹部は例のウィルスがあるせいで実質ハードモードでスタートにも拘らず頑張っている スレのアドバイス参考に前衛にスーザン入れてみたがまだやられるな。 巨神ガチャ渋くて周回も怠くなって早期に辞めたけどやはり短命だったか
フェス限のみで少額課金でお布施してるのでこっちはもう少し頑張って欲しいと思う
緩く続けれるのは稀少なので 結局ガチャ渋い周回だるいがそうなるのは予定調和よな 1日3分で終わるから全部引退してきた俺でも続けられる緩さなのはありがたい 運営にそれほどコストがかかってなければ
プレイヤーは手間がかからず微課金でOKってことで
理想的な関係で続きそうかね?
あとはアンダーとか高難易度が難しすぎないようにしてくれれば… そもそもお前らOVA解放された時に見てたりするの?
俺は完全スルーだけど OVAはスルーしてるなー
ところでイベントミッションのボス5回攻略ってどの程度やってる?
やっぱり石美味しいのかな? 最近ボスチケ余るから全部消化してるわ
10回攻略まであるよ 自分もボスチケ余りまくってるから全部ミッション消化してるわ
全部が面倒なら各5回と5ステージ目2種を10回消化が良いのかなー
まぁそこまでやるなら全部やるのと時間もそんなに変わらないと思うけど 全部消化していたがGWのボスチケ1枚が資金100万以上に化けるの体験しちゃって使いづらい 通常ルナ1〜4 5戦で25、10戦で50
通常ルナ5 5戦で50、10戦で100
全クリアで石900個獲得
開催期間2週間でチケットなしでバトル出来るのは最大45回、石475獲得出来る
チケット55枚使って残り石425獲得するかは個人の好み
ちなみにボスチケはショップで買うなら1枚で石40買えるぞ クエの存在しらん奴も居るだろうけどこないだのGWで稼いだ奴は知ってて使わないレート
仮に課金で入手しようとしてもまとまって手に入らんものだし
ステージ5の50と100の報酬だけ毎日の消化で取れば良い 放置は戦闘力しか参照されないので何でもいい(付けなくても大差ない)
ボス戦もイベントによって重要パラメータが異なるから定番は無い テクニックタイプは金玉付けてやるとクリ100%になっていいぞ
赤玉とどっちが良いのかは知らない パワーオーブ(筋力) 必殺技攻撃キャラ用
タイムオーブ(敏捷) 先制バフデバフキャラ用、攻撃順調整用
スペースオーブ(体力) HP低い死にやすいキャラ用
ソウルオーブ(知力) 知力463以下のアホキャラ補助用
リアリティオーブ(器用) クリ率上がるゴミ
マインドオーブ(精神) E防御上がるゴミ 水着急がいるなら黄色もまあまあだけどな
でも基本赤と紫だわ フェス限とビキニ両方パワータイプ火力アタッカー最上位に居続ける神に愛された琴吹というメインヒロイン 適正オーブを色あわせてつけておけば全ステ微妙に上がるからそれいいかなと思ってる
速さのオーブだけはLV4を100個くらい確保しておきたい感じ 皆親切に教えてくれてありがとう
今まで気にしてなかったけどこれからは
チケットなし分だけでもクリアするようにするよ
結構な意思を損してたんだなー あと少し早いけどイベント編成解除(笑)
皆も忘れずにねー オーブのドロップ数って必要戦力じゃなくてステージの深さに影響するんだな
おまけ2の前半よりおまけ1の後半の方が多い ガチャ実装されるキャラよりメンテナンス絵の方がクオリティ高い詐欺 今度のネタは「巨人の星」か?
相変わらず女の子にさせる顔芸じゃないな笑笑
あ、ローダーの回想個人的に良かった。かわいいねこの娘 毎度のステップアップ500で吉備桃花80
限定のバトルキャラが出た方がいいんだろうが恒常でもSSRサポ自体入手しにくいし出ただけで十分だ
バッケンローダータイマン特化型だな
対象の攻撃力より高い場合ダメージが上昇する…ねぇ?
吉備桃花は珠魚と同じくスピード補正キャラかと思ったらパワー補正アビもついてるな
新しいタイプかと思ったがマーガレットがチート・パワー型か……複合サポってどうなんだろうな UI直すのそこ?
それだったらアイテムの交換9999までできるようにしてほしかった
まあよほどのことが無ければ今後も続けるという意思は感じたけど(笑) 無料10連わかりにくいって言われたのを反映してんじゃね
毎日!マーク付くのか初回限りかはわからんけど 肝心な回復係がスピード型だったりチート型だったりするから複合サポはあるだと思う、多分 チートと他複合なら特化編成にアナザーオボロをピン差しできるから超有効 バッケンローダー育てたら全キャラ中最高の攻撃力になると思うけどこのゲーム単体攻撃キャラに居場所は無いんよ
残念だけどうちの脳筋パワーチームに入る事はないな 前回のアンダーで単体ボス階あったしそこで使うくらいじゃね
俺は性能無視してエロでガチャ選ぶけど 自分も性能無視のキャラ好みで引くエンジョイ勢サブのサブ無課金だし バッケンも速キャラの攻バフ盛れる桃花も悪くないな。回すかは来月次第 2勢って事はエロが回想パターンか、四天王と違ってスルーだな VSの勲章の報酬絵あったんだな
!出るまで気づかなくて今までスルーしてたわ イベントストーリーいつでも見れるようにしてくれ…
復刻イベもやらねえみたいだし パワータイプの対単体火力アタッカーとしてバッケンローダーを出されてもフェス限琴吹より有効だとは思えない感じがする たまに過去イベ見ないとよくわからないのが一番タチ悪い フェスキャラで通常キャラにマウント取るとか情けなくないの そらソシャゲやし
正直そんなの気にしないでもクリアできるけど フェスのが強いって言われてもそりゃそうだろでしかないからな 女幹部2キャラ必殺技の強さ比較
※特大ダメージを1として超特大が2、極大が3とする(大体これ位のダメージ差)
※〜程ダメージ増は最大1.5倍とする
修羅姫 HP30%以下で全体特大×2 特大換算最大12
夜叉 全体特大+HP30%以下で自身バフ 特大換算6
Drサイレーン HPフル状態で全体特大×2 特大換算最大12
ハルカプトラ 全体特大+回避高い程ダメ増 特大換算最大9
グリムロック 全体特大〜超特大+HP低い程ダメ増 特大換算最大18
バッケンハンター 超特大3体+テクニッククリダメ増 特大換算6
バッケンローダー 単体超特大〜極大+HP低い程+相手より攻撃力高ければ増 特大換算最大4.5(〜程ダメージ増が重複するなら最大6)
限定なので次いつ手に入るかわからないけどグリムロックが強すぎな気がする
そしてバッケンローダーは弱い 流石に全体と単体を総ダメージで比較するのは暴論すぎる
単体の使い道少ないのは確かだが 単体技は単体ボスかどうしても即倒さなきゃいけない敵狙いぐらいで全体の方が使う場所は多いだろうが
それとダメージ換算して強弱の話をするのはちょっと違くないか? 多分グリムロックは人気補正かかってるなオボロと一緒 >>124
痴女なのに全く関心がいかないカツマさんは女幹部達に慣れすぎておかしくなってるのでは…? カツマさんはただ静かに休みたい故に慣れちまってるのかもな せっかくバッケンローダー実装されたのに影薄すぎない? バッケンローダーはパワータイプだしスキルで攻撃中と大を
プレゼントの方で攻撃大を2個もっている上に攻撃力の基礎ステがやたら高いので
単体クリダメがえらいことになりそうな感じする
今パワータイプだとオーブ次第で攻撃力2500狙える奴いるからな パワー染めエファで強いんじゃね
いろいろ持ってないから自分じゃ出来んが 育成する金がなさ過ぎる
総集編もGWのに比べたら雀の涙だわ というかバッケンローダーと桃花追加なのにストーリーの絡みほぼ皆無なのかわいそう
しかも原作だと絶対言わなさそうな根をあげるセリフ ログインしたらガチャに!付いてて行ってみたらフェス始まってた これGWイベント前に来れば集金捗ったのになと思うけど特定メンバーの完全体持ちもだらけになっても困るか 試しに400石やってみたら琴吹来た
もういいかな… 今回天井つきか
あと1年生き残ってくれるなら穴オボロまでまわすんだが…うーむ 地味に追加されたガチャ対象フェス限は成長ブースト対象に入ってるからレベル上げも楽だな
琴吹Aオボロ未所持で課金に抵抗無いなら検討してもいいレベル お試し400石がゴミカスな結果だったのでもう無課金でいいよね… 400ガチャでかれーホワイト
持ってなかったからまぁ良かったけどある意味外れな気分 アナボロまでのフェス限が強すぎたなそれ以降はなんか器用貧乏なところある アナザー欲しいけどピックアップ対象がスク水とアナザー以外コインになるから回しづらい最近のもピックアップなしで混ぜてほしかった 敵の攻撃も特定のステータスを半分にするとか工夫していって欲しいな
器用と精神のオーブがほとんと意味がないとかもったいない フェスのたびに400と20やってるけどエファしかいねぇw SSRすり抜けでいっぱい出たけれど天井穴オボロ
琴吹でなかったし負けだ vs勲章イラストのブルーが日曜朝にいたら青少年のなんかが危ない所だった 有償連発でサ終がよぎる・・・
まだまだいけるよな? バッケンで2のキャラ全部出てしまったし流石にちょっと回収に来てるんじゃないかと不安にはなる 理論的に考えるとサービス開始したって事はサービス終了までのカウントダウンが始まったってことになるからな ゆーてお前らも24時間以上書き込みないとか結構あるやん
やる事も語る事も無いのが現状っしょ、終わって欲しいわけじゃないけどさ ガチャでエロ見るゲーム違うんか?
アンダーない限り放置ゲーなんだし なんやかんやVSやアンダーの時はレス増えるしサービス開始直後からサ終言われ続けて一周年迎えたからな
うちの鯖チャット覗くと意外とフェス回してる報告あるからそこそこ課金者はいるのかも ゆーてと言われても放置系RPGってコンセプトからして常に活気が出るような仕組みにされてないし
仮にスレが活発だろうが終わる時は終わると思うしスレに書き込み無いから何なの?って
このゲームがいつ終わるかなんて運営ぐらいしかしらんよ
もしかしたら次のメンテで報告がくるかもしれんしその時はその時で カットなって天井までフェス回したよ
狙ってた琴吹隊員以外は途中で全員来たから物欲センサーって怖い フェスガチャ始まってからランキング上がってるぽいしそれなりに課金してる人もいるみたいで良いじゃないか
まぁ強キャラ手に入っても倒す相手がいないんだけどな 性能の良いフェス限は強い敵に備える為に育てるより好きなキャラとセットでPTに入れて高難度バトルでも使うが正しい気がする
とはいえランク7レベル99で装備スキルを限界まで鍛えても必殺技の性能だけはいかんともしがたいんだよな
特に初期勢の分特有の単体対象の低倍率と自己強化持ち >>159
そんな噛み付くような内容か?話題も無い人も居ないって単なる事実だろうに
別に終わって欲しい訳じゃねぇとも書いてるのに何カリカリしてんだ 次メンテの内容じゃガチャで新キャラ手に入れても使いどころが全くないじゃないか
エロ全振りならいいけどかれーとかやめてくれよ 手持ちこんなんだけどルナティックとか塔の最後行こうと思ったら
誰を育てればいいんだろう
https://imgur.com/bO8neLt その時によって有効なキャラ変わるから、詰まってから考えればいいんじゃね とりあえずオボロ育てといて後は成長ブーストキャラをちまちまレベル上げとけばいい
イベキャラを運良く複数引いたりしたら高速チケ使って本格的に育てよう 強化するんだったらなるべく成長ボーナスがある内にとだけ
戦力値を上げれば日々稼ぎやすくなる 普段は資源貯めといて成長ブースト入ったときに全部突っ込んだほうが得なのね... エロいおばさんがいっぱいいるって聞いて始めようと思うんですがリセマラで引いとけっていうキャラはありますか?
とりあえずこのサイトにあるの引ければいい感じですか?
https://syachiblog.com/akunoonnnakannbu-risemara フェスコレでアナザーオボロと琴吹隊員2枚抜きリセマラだぞ 始めたばかりだと最新の実装キャラを多く引いて成長ボーナスが終わる前にレベル99に近づけるのを目指すのが最優先な気がするけどな 真面目にリセマラやるならイベント更新直後にイベガチャ引いて新キャラ2枚抜きが最善だよ
恒常はオボロや全体特大以外はパッとしないし引いてもブースト無いと育てにくいし バッケンローダーもSSRサポートも初心者には向かんだろうしアルスラマグナスとラストノート強いキャラではあるけどブースト期間もう短いし
4人の見た目に魅力を感じないなら明日もガチャ追加されるからするにしても明日の16時からにしとけば?
魅力を感じたなら……頑張れ! アルスラさんのおっぱいが見たいのでアルスラさんと評判のよさそうなオボロ?を引けた垢ではじめました とりえずオボロ引いておけば後々に回復キャラが引けなくて詰むことは
なくなるから良いと思うよ、コツコツ半年ぐらい無課金でも続けていれば
アンダーという階層クエ以外は最後までクリア出来るようになるよ オボロ初めて使った時は、「こんなに回復するのか!」と思わず声にでてびびった思い出 リリース当初のオボロは雀の涙程にしか回復しなくて逆にビビったけどな
2億ダメージ出る世界だったのに 回復無効はルナティックかVSの世界だし新人が安定しておまけ進めるには回復はまだまだ有効だよ ストーリーおまけ進めるだけでいいなら回避バフ、命中デバフ、やけど、回復があれば低レベルでも余裕でクリア出来るようになるから恒常ならスーザン(ツバメ)、長官、ダイヤナ、オボロあたりを☆4にして必殺技使えるようにするのがいいんじゃない ちゃんとクリックした所をクリックしてくれるようになってる
一周年を前にして最低限マトモになったな ステップSSR確定枠が無いが1%限定はキツいぜ
有償限定ガチャのおまけ欠片使えということなんだろうけど !マーク祭りになってたな
新キャラスライムがベースか
スキル
★アクティブスキル:青く蒼く碧き聖域
一定時間味方全体の攻撃力、物理防御力、エネルギー防御力、回避率を上昇させる
★必殺技:蒼玉の雨が万象を穿つ
敵全体にエネルギー属性の特大ダメージを与え、一定時間前衛の敵3体のエネルギー防御力を低下させ毒状態にする。前衛の敵が0体の場合、後衛に対象を変更する キャラの読み込みが凄まじく速くなったな
他の動作もサクサク行くように改善されとる 本末転倒な気もするけどギルイベ待てない人は武器を売って重ねるしかないな 弱くはないだろうがそこまで高性能ってわけでもない感じだな
毒か おまけで敵のリーダーが急に出てきてカツマさんみたいだった… スラエ限定なのか。久々に恒常バトルキャラ追加だと思ったのだが あっちのリーダーも苦労してんだな…もう数ヶ月したらガチャでプレイアブル実装されたりして。 10連引いても7〜8枠コイン変換当たり前みたいな状況になってくると寂しいな 俺も大概コインに変わってしまう。こんなに被ってんのかって気持ちにはなる ガチャで被ったキャラ引いた時に欠片を
いくつ引いたかすぐわかるとありがたいんだけど… なんか凄いヌルヌル動く、少し前の1アクション毎にラグが発生してたのはなんだったんだ… 俺は逆に被りなんか今さらだったからコイン増えてまたランクアップ出来てラッキーくらいにしか思わんが
案外人それぞれなのな 謎の「!」ラッシュといい、なんかをリセットしたくさいな
過去に自分のindexedDBを削除した時の挙動に似てるが IndexedDBに格納したデータを整理したんだろうな。
面倒だから一度全部削除してすっきりしたわ。 全部見てもショップの!だけ消えない
何かいけないのだ >>211
うん、交換所のも見てる
ゲームによっては商品ごとにnewの設定があったりするから
念のため下までスクロールもしたんだが!のままだ >>208>>209
https化したから古いの使わなくなったぽいね
https://i.imgur.com/agHIvhk.jpg
定期的に削除しなくても良いようになればいいんだが・・・ この前質問した初心者なんですが
アルスラマグナスとオボロを星4にして
資金とエナジーの交換券使ってアルスラマグナスをレベル99にその他をレベル40まで上げました
6/2までの総集編のUltrahardがクリア出来ないんですが他に上げた方がいいキャラはいますか?
それともUltrahardは諦めて資金とエナジーを温存した方がいいですか?
持ちキャラと資金とエナジーはこんな感じです
https://i.imgur.com/HbKDA0J.jpg
https://i.imgur.com/YWc5Cvi.png こんかいあきらめて次回までにリソースをためておこう
おぼろ以外全特キャラが揃うまでね とにかく地道に上げてかなきゃならん
全体をじわじわ60くらいまで上げつつ成長ブーストキャラに全力出す感じで
3ヶ月位は雌伏の時じゃないかな >>216
>>217
了解です。
あと、今のピックアップのスラエはガチャ回した方がいいですか? 今回のステップアップは最後まで行っても最新キャラ確定じゃないから次のが良いと思うよ 公募キャラはちと微妙だから性癖が刺さらないならいらん まず全体的にレベル上げた方がいい
Rの強化費用の効率は非常に高い スラヱは全体特大だからまあ腐りはしないけど性癖合わないなら無理して狙うもんではないな
またビキニイベあたりやってRの隊員が成長ブースト来ると一気に戦力整うんだが 気づいた1チームだけで戦闘力10000000いきそう。
この前のイベでもう超えてる人いるだろうね
https://i.imgur.com/2T7JysD.jpg 6キャラランク7にしてアクティブ必殺両方Lv99にしたら余裕で1000万いくぞ 普通のメッセージスキップが欲しいって要望出してるんだけどそんなに難しいんかな 難しい難しくない以前に要望している人があまり居なくて他の作業優先してんじゃないかな あっても特に使わないかな
ただでさえシナリオ時のレスポンス若干悪いからオフみたく快適には動かないだろうし シナリオは声がついたら見ようと思って完全に忘れてるわ 次のメンテは普通のイベント追加か
イベの元ネタ分からんw そろそろ水着か
ウェディングドレスあるかと思ったが ジブリールサ終か、このゲームとどっちが先に始まったっけ? こっちが先だよ
最近サ終発表されてる巨神とプリトリもこっちより後だから女幹部は頑張ってる方 ありがと
こっちは第2部始まった時点で一山超えた感じかね?
あっちはそれが超えられなかったということ? 巨神に続きジブリールが落ちたようだな
クククやつらはDMMランキングでもそこそこ有望…だったのになぁ… DMMゲーだからエロまずったらアウトってことじゃない? 日付変わったら来月もフェス限有償ガチャが始まると思うからこのゲーム終わらせたくなかったらみんな課金するんやで
ワイも500ガチャと毎日20ガチャ分は課金するから運営よ頑張れ 個人的にはゲーム性能はイマイチでもエロがお気に入りなキャラが定期的に実装されるのはありがてぇ イベ配布キャラは無いけど石は沢山貰えるからな
寧ろ好きなキャラを狙って取りに行ける分有り難い サブ垢複数用意しとけばガチャに確定枠があるから大抵の気になったキャラを手に入れる事が出来るのが良い
財布にも時間にも優しいし本当に続いて欲しいと願う これイベントはお七の水着も出して来そうだな
EDO勢で水着MOE出してきそうな気がしてきた 4兎と3炉の水着からもう1年も経ったか、早いな
って考えてみたら季節ガン無視だったなあれ ツイッターの水着長官の全体絵みると猫ちゃんもサングラス付けてるのがちょっと笑った こんなおっぺえ放り出しといてパイズリじゃないのか
回さんでいいかな 更新て明日じゃないんですか?
もうプレイの内容まで分かるんですか? フェスガチャが始まっててだな
なおこのゲームのフェスガチャは無課金じゃ回せないから無課金な人には全く関係ないもよう フェスとか公募キャラみたいなストーリー絡まないガチャはアプリ更新なしで0時開始 500で来なかったけどobsnだから全然悔しくねーし! フェスの長官エネルギー攻撃なんだね。
スピードタイプでエネルギー攻撃できる奴って他に居るっけ? フェス限キャラがベルガマスク→クインテイル→水着長官とババア続いてるけど高額課金者の性癖にでも刺さるんか? 刺さってるんだろうね
ここの課金者イメージは奇乳BBA好きって感じだし これくらいなら巨乳の範疇かなあ
体よりでかくなると流石にちょっと面食らうけど 奇乳って聞くと真っ先にデビル☆カーニバルを思い出すんだ >>263
SRだけど 「クリス ベースフォーム」が
スピードタイプで必殺が全体エネルギー特大
(通常攻撃は近接物理)
GWのバトル5でお世話になったので覚えてた
他にはスピードタイプで全体エネルギーは居なかったはず
なので珍しいっちゃ珍しい 長官くるならやはりお七も水着でくるか
このゲームどこをターゲットにしてるのだろうか 悪の女幹部だったのにBBA分が薄かったからバランスとろうとしてるのかもしれん 七重は絆イベントが期待通りなので引きました
モラルアタッカーは火力無さすぎでヤバいと思ってたら初期SSRと同じくクリティカル型として実装してきたな 今回イベいいやん
前編で水着、後編で戦闘員かな
石が全然足らないわ ほむらとブルーのマスク組は成長ブーストやボーナス登場率高いな 後編戦闘員だと他の水着キャラはどうなるんだろう?
配布もされてないよね?VSの時に追加かね? まだ6月始まったばかりだし7、8月でも水着イベあるんじゃないの
今回は珍しくメインストーリー組にモテてんな
石はそんな余裕無いし500石でも当然出なかったし今回は凰雛に惹かれたので追加組待ちしとこう 石に余裕ないけど沢山キャラ追加されそうで悩ましいなあ。細々で良いから続いて欲しい。 今までの流れだと
前編VSで凰雛水着、氷華水着
後編イベで戦闘員J、H、I
後編VSでハチ乙女
みたいなガチャ追加だと思う
個人的には戦闘員Hが欲しい おちんちんに聞いたら水着お七引けって言われた
でも石ない 水着ほむら引けたけど本命の水着お七じゃなくてtntn泣いてるわ 赤い水着のおばさんは有償石だけですか?
これ課金するならどれが一番効率いいですか? 全く課金した事なかったらどんな商品がラインナップあるか分からん
9800円で有償石5000の以上に石効率が良い奴残ってるならそれで良いんちゃうか ほむらのエロはかなり良かったから欲しかったけどこういう時におばちゃんだけ引くんだよな
嫌いなわけではないが >>287
課金してのガチャなら悪の女幹部フェス一択だよ ガチャ回すための有償石手に入れるために何買ったらいいかってことじゃね なんか珍しく理不尽な虐げられ展開じゃなくて普通のハーレム話だな・・・ お七寝室良かった
エロいBBAがいっぱいいるのが
このゲームの良いところ
長官も無償石で引かせてくれ >>288
>>290
あざっす
とりあえず9800円の石買います ギャグシナリオの導入にケチつけるのはあれだが学校の教師までやらされてた最近からいきなり暇だなあはちょっと違和感あった。
しかし長官はスタッフに気に入られてるのかやたら出番多いな。 ブルー、ほむらと長官はブラゲ版のメインって感じだからな 原作買って面白かったけどブラゲ版の先行イメージのせいで雰囲気とキャラ結構別物だったわ
カツマさん思ってたよりかなり下衆で苦笑した 元々は女幹部を罠にハメてちんこもハメるゲームだしな
こっちのカツマさんは綺麗なカツマさん おそらくこれから丸々3カ月は水着キャラしか出ないな 予告はぶっちゃけ5話実装のタイミングでよくね…とは思ったけど
今後も続くってことの裏付けの一つになるから素直にうれしいよ
あとはイベントの復刻をやってくれるとその方向性がよりはっきりする
からありがたい
復刻やるとするとひと月のスケジュール的にはどうなるんだろう?
新イベと復刻を平行してやる形になるんだろうか?
1周縮めるのも難しいよね… 誤字ったw
旧キャラ復刻させるときにはあわせて性能のテコ入れ(覚醒とか転生とか)
も実装してくれると個人的にはありがたい 851 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2aee-S/PH [59.138.50.199])[sage] 投稿日:2021/06/03(木) 19:04:43.57 ID:/A3tt/LV0 [1/3]
何のゲームか知らんけどヒドイ
https://i.imgur.com/P99R6TD.jpg
https://i.imgur.com/HfUbsmG.jpg これ早くCV付いて欲しいな。
長官の歌とお七のスパリゾート紹介を聞きたいw (いまウマ娘の替え歌ってことを知りましたよ・・・っ)
つまりウマ娘スレで替え歌が酷いって言われてたってことか
エロゲとしては通常運転なんだけどな ホントC国何度も恨んでも恨み切れない
コロナさえなければ長官の歌CV付きで聞けれたのに…畜生 アプリ版なんですがゲーム開始時に初期化中…で止まって動かないときはどうすればいいんでしょうか 一回アンインストールするといいぞ公式もそう言ってる あ、そうなんですね
データ消えたら堪らんと思ってました 基本的にエロブラゲの主人公はあんまり好きじゃないけど
カツマさんは何か知らんけど好きだ
不快感があんまりないからか? カツマさんは色々と苦労人だからか、妙に惹かれあう
エロブラゲの主人公はレッコラのエドワーズ好きだな まさかこのスレでその名前を見ることになるとは
やはりこのゲームでコラボするならレッコラだよな 今のイベントのミッションでステージ1回クリアしたら5回クリアのミッションが追加されたんですけど何回までミッションありますか?
あと報酬は25石で固定ですか? 5回クリアと10回クリアのミッションがある
ノーマルもルナティックも1〜4は10回クリアで50石、5だけ倍の100石もらえるから
クリアできそうなら優先で片づけるといいよ
始めたばかりだとクリアも難しいと思うので無理せずできるところ優先で >>323
なるほど
ありがとうございます
ルナティックの4までは何とかクリア出来たんですが5は無理っぽいです
できるとこだけミッションやっときます いつの間にかステージ5(ルナ5も)の10回報酬が100石になってたの嬉しい あれ、初期からだったのか
いや、ほんと気づかんかった なあなんでほむらたんはイイやつなのにブルーはウザキャラなん 今回のイベントのタイトル、アバレンジャーの映画みたいだな
元ネタあるのかな チート属性に自動回復渡すとモラル属性の立場なくなるような 今回2人とも強くない?
鳳雛の方はデバフだから効く相手は選ぶだろうけれど マスク・ザ・ブルーの世を忍ぶ仮の姿(YSK)。
かつては赤塚ほむらと親友だった女性。
護衛を兼ねて冴島長官のバカンスについてきた先で、そのほむらと鉢合わせる。
★アクティブスキル:真夏でも氷点下
敵全体にエネルギー属性の大ダメージを与え、長時間敵全体の速度を低下させ、自身の速度を上昇させる
★必殺技:水着・浜辺・正義!
後衛の敵3体にエネルギー属性の超特大ダメージを与え、一定時間味方チートタイプの攻撃力を上昇させ自動回復状態にする。後衛の敵が0体の場合、対象を前衛に変更する 国際警備警察隊に協力している、民間組織・極東探偵協会・晨明(しんめい)の協会長。身体を自由に気化できるガス人間。喋りや立ち振舞は時代めいて仰々しい感じだが、肝心の推理能力は子供なみ。
冴島長官と氷華のバカンスにちゃっかりとお供している。
★アクティブスキル:ビーチの探偵、鳳雛さ!
敵単体にエネルギー属性の超特大ダメージを与え、一定時間行動不能状態にする(発動率:高)
★必殺技:全部お見通しさ♪
一定時間敵全体の攻撃力と速度を大幅に低下させ回復無効状態にし、確率で行動不能状態にし、さらに低確率でエネルギー防御を大幅に低下させる もう1人で何でもかんでも出来て当たり前になっちゃってるな
初期キャラカワイソス そして後衛狙いにしても10に勝てないや
有能なカツマさんが来るまで諦め 両者とも一番重要な大幅バフを入れてない事で調整してる感じ
水着氷華のイベントシーンの入りが何故かいつもの部屋からなのはミスなのか意図的なのかわかんねぇ
一枚絵は背景海辺なんだよなぁ まぁ今回も3回目で勝てたから
大してインフレしてない気がする >>340
水着そんなんばっかじゃね?
とりま10クリアできたが、この間のボスをゴリ押しする為に用意したから何で勝ててるのか全然わからねぇ
牛の回復が問題なくできてるから回復阻害は無いのと最初のターンは相手回復してるってのは分かった サブの方では何回か挑んだら勝てそうな感じだったから挑みまくってたら倒せたわ
ログ見てないから何が原因で勝てたか判らんw 初期SSRはランク7レベル99にしても必殺技の弱さで戦闘に出すのは厳しい中、初期SRなのに貴重なチートタイプの命中大幅バフ持ちとして使えるスーザンの素晴らしさよ 黒子にデバフがめっちゃ入るので今回はデバフ系入れておくのもよさげ ステップで狙った通り鳳雛ゲット ついでにアヌビスも
こっちはデバッファーとして最高クラスだが普段使い的にはブルーの方が良さげかな
VS10は回復阻害はあった方がいいとして鳳雛やブルーのスキル的にエネルギーの方が効く…のか?よくわからん
とりあえず水着ブルーと似たような奥義持ったナラクなどを入れて勝てた
相手後衛二人の火力が酷いから耐久バトルするのはキツイかも 氷華にやけど抵抗上昇スキル2つもあるな
今回役立ったのか知らないがピンポイントすぎてハズレ感すごい 説明見ても性能とかよーわからんが
俺のちんこが鳳雛を引けと言っている 1000クリスタルのピックアップガチャ1回で
鳳雛と氷華両方一度に当たった
こんなことあるんだな
以前に七重は取ったのであとはほむらがいればなあ…
このゲームは他のと違ってピックアップガチャが
仕事してくれるので助かる 1000クリスタルのピックアップガチャ1回で
鳳雛と氷華両方一度に当たった
こんなことあるんだな
以前に七重は取ったのであとはほむらがいればなあ…
このゲームは他のと違ってピックアップガチャが
仕事してくれるので助かる VS10黒子はやけどで燃やしてほむら、お七の必殺技は行動不能で止めれば勝てるぞ
クリア出来ない人は工夫して頑張れ 鳳雛はやっぱり普段の飄々からの受け身エロがキモだわ
まさか別ver来るとは思わなかったな嬉しい >>320,321
エロブラゲでエドワーズさんほど魅力的な主人公を今まで見たことが無え
レッコラは復活しても大丈夫だと思うんだ。 VS10は夏エファで火力上げてアナザーオボロと琴吹隊員とエビバスターで殴ったら必殺撃たれる前に倒せたわ
確信した…俺は強くなりすぎた vs勝てないの気にしてなかったけど一枚絵空欄になって最近は不快指数だいぶ高くなったわ
なんで勝てないのかわからんゴチャついたログ見やすくしてからそーいう事しろよ >>356
フェス限定のパラメータ(特)は本当にやばいからなぁ、その分ゴールドがアホなほど吹っ飛ぶ GWの時みたいなのがまた来てほしい
もはやボスチケ=100万Gチケットみたいに見えてる アルティメットアナザーオボロならソロでも倒せるからな
数人入れればそりゃ余裕よ
http://imgur.com/6kh9g0X.png 流石にフェス限マシマシでクリアはどうかと思ったから無しでクリアしてみた
物理よりエネルギーが有効なのと行動不能がほむらにも刺さったから後衛を行動不能にできる奴がいたら入れていいかも
https://i.imgur.com/t25Z0wK.jpg >>362
参考にして水着鳳雛引けたから何とかクリアできたけどしんどかった…
正直行動不能の運ゲーだった
手持ちの行動不能持ちが前列対象ばっかりだった… 無課金のフェスキャラなしだけどVS1回で勝てた
ログ見てないけど行動不能が効くってことはまたイルルちゃんのおかげかな オボロウィドウイルルサンタエファダイヤナスイレンで勝利
回復とかバステとか大半がメタられてた頃に引いたウィドウを育てる良い機会になった あれ変えてこれ変えてやっぱ戻してって60回くらい挑んでやっと勝てたよ 七重水着、サンタルルーナ、アルマ、ニャンコ先生水着、奈羅苦、イルルですた ガチャ引いたらムービーのところでフリーズして何も出来なくなって、再起動したら
クリスタルだけはしっかり消費されてたわ。これってよくあることなの? ガチャで落ちるのはソシャゲあるあるだけど
キャラは何かしら追加になってるんじゃない? 4月後半で凄い重かったときはそうなってた
普段はまず無い
基本的にはガチャの画面は演出に過ぎなくてガチャ回す事を決定した瞬間に結果出てると思う 仮にキャラゲットしてた場合は再ログインした時に出る前に落ちた演出が再度出るようになってるからそこは心配いらない
落ちるとまあイラっと来るよね あまり関係ないが、女幹部絵師のメロン22がFGOの新キャラに採用されてた。出世したな あれは俺が育てた。
…ごめんうそ、本当におめでとうございます。 おお、出世おめでとうございます
これはFGOネタきそう セレクションガチャ今回は割と最近のも入ってきてるけど目玉だれだろうな
何だかんだで自前で背水特性つき必殺技持ち琴吹ビキニとか急水着らへんかね このメンツだとビキニ琴吹隊員が最優先で次点は水着兎子って感じ
水着エファの防御高いほど威力アップってどれくらい上がるんだ? 〜高いほどとかHP低いほどとかは限界まで頑張ったら通常の1.5倍程度のダメージになる
ちなみにセレクションガチャのSSRは3%なので余程キャラ好きで欲しい以外は無視していいと思う
最新キャラの方がステ的にも必殺技の内容も強い 初期イベントの序破急が確定SSR枠で来たら萎えるのと欠片0からコインのみで交換しようとしたらステップ5週というか有償10000石必須なので水着急らへんをどうしても欲しいとしても悩むね
ランク4での性能だけなら最新のSSRのほうがステータス必殺技が少し強い まあ2000円で50連できるし25周するまでにかけら1個も出ない可能性は少ないだろうからな
この前の復刻フェスは見事に天井まで琴吹隊員のかけらすら落ちなかったけど ビキニ琴吹持ってても二発目の必殺技撃つ前に沈むから実感出来ない。 なるほど
じゃあ性癖に刺さりそうな子もいないので辞めときます 今後刺さるというかパワータイプの全体特大持ちは取っておいても損はないな
単純に基礎攻撃力が高いから下手な最新キャラよりダメージ出やすいはず
まあ有償で引くほどではない 今回の敵は物防高めでE攻撃してくるから
E防御高めで全体特大E攻撃持ち且つ回復無効持ちのクノイチAは
十分刺さると思うが持ってないのでなんとも 恒常キャラだとさすがに大分過去のキャラになってしまうし
最後にバトルキャラ追加されたのはいつだったか 手持ちをほぼ吐き出して何とかクリア
次に今の手持ちでクリアできない高難易度が来た時は無理とさとる オボロとウィドウいないんだけど何とかなる?代用できるキャラとか >>396
相手の後衛を行動不能に出来るキャラと攻撃バフキャラがいればいい
必ず前衛に配置する事
行動不能は限定含めて持ってるキャラ少ないので持ってない場合は今回は諦めろ ログボ勢ともかく初期からやってれば編成次第でちゃんとクリアできるくらいの難易度だけどな
本当に馬鹿みたいな難易度は戦艦ぐらいだ まてまてw
前一人後ろ三人それでもしクリアできなかったら、ガチャ回すやつおらんくなるw スパリゾート前編の交換って何を優先すべきですか?
とりあえずランク7の武器防具と万能のかけらは取ったんですがランク6武器防具も交換した方が良いですか?
エナジーが足りないのでどっちか迷ってるんですが エナジー足りないならエナジー優先でいいんじゃないかな
ランク7装備は次のイベントでまたとれるし
それまではドロップするランク5で十分かと >>393
この編成で勝てたわ、感謝
おかげでご褒美CGの鳳雛のケツが見れた >>407
ランク6の防具だのハンドガンだのは取っておいた方が良かったんじゃないか、今更だが 装備の上がり幅はそこまででもないからまあスルーしてもいい
可能であれば赤オーブと緑オーブは取っといた方が後々役に立つが取捨選択するなら無理だな 武器は死ぬほど余るけど防具はランク6ですら全然足らなくてもっと欲しいぐらいなので防具は絶対交換するべきだと思う 自分も>>411と同じ考えだな
装備品を予備で1列ずつは保存してるんだけどカタナとハンマーは予備すらランク6武器だけになりそう
なったやつはもう交換しないけど ボスバトルするスタメン以外高ランク武器防具必要なのかは微妙なラインだけど盆栽眺める分には必要だろうね 個人差あるんだろうけどこっちの手持ちだと武器は杖鞭らへんは圧倒的に足りない
刀ハンマー拳は駄々余り ルルーナ レイジョーピンクver.(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:レイジョーキック
前衛の敵1体にエネルギー属性の特大ダメージを与え、長時間自身のクリティカルダメージを超大幅に上昇させる。前衛の敵が0体の場合、対象を後衛に変更する(発動率:高)
★必殺技:ピンクストリーム
敵全体にエネルギー属性の特大ダメージを与え、一定時間味方テクニックタイプの攻撃力と命中を上昇させる
つきみ レイジョーラベンダーver.(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:ラベンダーキック
敵3体に物理属性の大ダメージを与え、一定時間物理防御を低下させ、毒状態にする
★必殺技:ラベンダータイフーン
敵3体に物理属性の超特大ダメージを与え、一定時間味方テクニックタイプの物理防御、速度、クリティカルダメージを上昇させる ほんとだ、珍しくメインストーリーのボイス付いてる
これは嬉しいや あ、後日ボイス実装じゃない意味です はい
とにかくゲットしたい つきみちゃんすっかりイケメンになってていいね!
…ってレイジョーキックの発動率15%って高いなおい ルルーナさんゲットしたけど、攻撃力(中)以外クリティカルとクリティカルダメージガン積みで笑う
装備もご丁寧に探検と鞭 これ3週に渡って2人ずつガチャに入るか
それとも2人くらいフェスに入れてくるか 石貯め期間だと思ってたのに…
ステップアップ50はラベンダーでした 基本二人ずつガチャ、フェスは一人ずつだから
もしかしたら一人ぐらいフェス入るかなぁ
(フェスじゃなくても一人ずつの場合もある) 弱くはないと思うがラベンダーはそこまで強くはないかな
所持しているの物理に偏ってるからピンクの方が良かったかなぁというか俺の所持しているテクニックキャラはだいたい物理だな
実装予定(仮)だと桃色が欲しいな
2キャラ別バが出そうだが絆開発はどうなるやら
シナリオだとカツマにそこまで好意見せてない感じだが 回想じゃなかったら引くがどうせまた思い出語るだけだろうから引かずに済みそう
もう一人の主人公とやらも出してやれよホンマ 学園長ってCV発表されてたっけ?
聞いた感じ飯田空さんぽい? 今週のピックアップガチャ引いたら
ラベンダーつきみが当たったが
ガチャの結果が変だった
10枠のうちラベンダーかけら80が2人、
ラベンダーかけら5が2人となっていた
どこか削ってピンクかほかのだれか入れてくれよ ストーリー面白いし追加キャラも最高なんだがストーリー見終わると全くの虚無期間なのが辛いな
そろそろアンダーでもやってくれんと新キャラ手に入れても使う所がない アンダーは敵のステータスや耐性が極端に振り切る調整されるから育成して用意しておいても無意味があるのがキツい
クリティカル耐性持ち回避以外バカ盛りとか https://syachiblog.com/wp-content/uploads/2020/07/shot_2020-07-29_22-59-26.png
このロボ娘のロッテちゃんとクララちゃん目当てにゲームを始めようと思っています。
今やってるセレクションガチャには車のM.O.E.がいますが、ロッテちゃんとクララちゃんが引けるガチャってどのぐらいの頻度で開催されますか? 知らん
ちょっと前に復刻ピックアップはしたが定期的にやるかどうかは不明
フェスには入ってることは入ってるがピックアップは無い 正直、アンダーはもういいわめんどいからやらなくていい他のやつ実装して。
あとジェントルがたくさん仕事したので今回のストーリーは満点をあげたい
バッケン以外ジェントルだよね? >>443
でも別のを実装してもアンダーと同じくらい面倒なのが来るだけじゃね? 復刻されたら鯖100個あるからどれかの鯖で入手はできると思う ロボネコメイドコンビと車は他には真似出来ない狂気の産物だから是非引いて堪能して欲しいな。
>>437
やること増えると放置ゲームじゃなくなるからねしょうがないね。 SSR指名チケット付きセットが早期に来ることを祈るのも手かなと
次来るとしたらどのタイミングになるか読めないけど ただ性能は一昔前の性能で使い道はないけどな
ま、こんなん好きなキャラ目当てでやるもんだし弱くても問題ないわな つきみのレイジョーバージョンなんでちょっと普通にかっこいいん? 恒例化するならそろそろフェス限復刻ガチャ来るのか
復刻対象が増えていくのかどうかもあるけどアナザーオボロより後は暫く殴れるサポーターと優先度高くないのが続くんだよな 半年ぐらいじゃね
秋ぐらいにサ開したような気がする リリース500日記念か
細々とでもいいから末永く生き残ってほしいもんだ >>458
え?GBM逝ったの?
列車とどっちがとか思ってたのに。 >>461
今はエロ動かないとショボいなんて言われて開発コストも手間も数年前と比較して上がってるから見切り付けるまでが早くなってるんだろうな 動くエロってなんか不自然で単調だからあんまりエロく感じないんだよな まぁ一枚絵を動かしてるだけだしね
滑らかで自然に動かせてるのもあるはあるけど表情とかフィニッシュの差分すらあれ、結局ワンシーンのループだからなぁ 悪の女幹部ってコンテンツがぼそぼそと強いのか放置ゲーが強いのか
後者だろうなぁ サブゲーだけどエロが刺さりがちだから割と課金してるわ 開発コストも大事だぞ
ここは声がある分ちょっとはかかってそうだが パイズリ多いし日課もアンダーの時以外は数分だから特に辞める理由は無いかなって感じ >>471
対魔忍みたいにメインもイベもストーリーは声なしでもいいのになあ
金かけるなら別のとこにかけてほしい パイズリ・フェラが多めなのが本当に好きだから辞める理由はない 立ち絵一枚オンリーでエロ差分も多くはなくてSDパターンも少ないから割と切り詰めた感じではあると思う
差分はもうちょっと多い方がいいけどエロ的には無駄がない レア度関係なく2シーン、かつ開放も簡単
エロに関してだけは本当に優秀 >>474
それな
安定してフェラシーンが見れるのはありがたい
グラブル以外で初めて課金したゲームだわ
引けるか引けないかはまた別のお話・・・ 周年とかイベントのお得パックがいまいちお得感無いのが残念
月限定パックの上位互換でいいんだよ そいや500日記念だとSSR指名チケットつきパックとか売られるかもな
昔のSSRを性能度外視でピンポイントで欲しい人には悪くないやつ 今日はDysonGuysにならない日だな
定期メンテナンスのご連絡となります。
■期間:6/23(水) 13:00 〜 16:00
■作業内容:
@サービス開始500日達成記念キャンペーン開催
A新キャラクター実装と関連ガチャの公開
B第2部5話オマケ劇場の公開
C「EDOVSΩ組!スパリゾートはギンギン中!前編」交換所の終了
D「氷華 水着ver.&鳳雛 水着ver.」関連ガチャの終了
E女幹部セレクションガチャの終了 つい癖で総集編から外してしまった
これはこれでDYSONだな 今日のガチャはレイジョー残りでフェスが幹部役の方かな
2のキャラも可愛いんだけど回想がな… 乳垂れすぎ
imgur.com/UXTUPyW.jpg まさかの塔の敵キャラがガチャに来るとは思わなかった
そしてスキルみて物理ダメージ通りにくかったのちょっと納得した !マークいっぱい
新ガチャ
流々那 レイジョーモモver.(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:桃色扇舞
敵全体に物理属性の大ダメージを与え、一定時間物理防御を大幅に低下させる
★必殺技:桃花連撃
後衛の敵3体に物理属性の超特大ダメージを与える。後衛の敵が0体の場合、前衛に対象を変更する。自身のHPが低いほどダメージが上昇する
桃花 悪の女幹部ver.(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:アクレイジョーの嗜み
長時間自身の攻撃力とエネルギー防御を大幅に上昇させるが、一定時間毒状態になる
★必殺技:奥義・大悪無道
敵単体に物理属性の超特大ダメージ。自身のHPが70%以下の時、追加で敵全体に物理属性の特大ダメージ。自身のHPが30%以下の時、追加で自身のHPを回復する
リアン(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:お姉ちゃんシールド
後衛の敵3体に物理属性の大ダメージを与え、一定時間味方全体の物理防御を大幅に上昇させる。後衛の敵が0体の場合、対象を前衛に変更する
★必殺技:どこやったかしらー
後衛の敵3体に物理属性の超特大ダメージを与え、長時間速度と回避率を低下させる。後衛の敵が0体の場合、前衛に対象を変更する よし爆乳鯖でなんとかリアンゲットできた、後は二人はどうしようかなぁ 流々那狙ってステップやったが桃花だった
もうステップは後1週分しか出来ないな…残り二人も欲しいっちゃほしいけど我慢かな
桃花は相変わらずのタイマン特化で自己バフに自分状態異常ついてるし今の状況だと性能的に輝く部分はあんま無いかな
ちなみにエロシーンはバッケンローダーのは知らないが桃花の絆は回想形式だったのに対し
アクレイジョーは前置きなしで始まってて女幹部らしくなる特訓ってやってんので多分こっちのメインシナリオ準拠の展開
いつものより気持ちいいって言ってるから日常的にしているっぽい リアンはナメクジ足を使ってぬるぬる踏み、なるほどこうきたか
…てかナメクジの部分足だったとは あ、ぬるぬるじゃなくてぬめぬめだったごめん
しかしかわいいなぁ リアンはわりとモンスター娘的な意味での性癖レベル高いな
さすが車をイカせた悪の女幹部だぜ >>494
シーンやり方変えてきたのは評価する
それならアクレイジョーのバッケンは回しても良いかなと思える ただでさえ別ゲーでモンスター娘ハマりつつある中で、悪の女幹部でさらにハマっていく
スライム娘といいかたつむりお姉ちゃんといい、本当にいい意味でイカれてる 今回の実装キャラは最高だけど使いどころがないんじゃ
無報酬でもいいから何か力試し出来るステージくれ >>494
俺も流々那狙いで桃花だったわ
いっつもそう…ステップで欲しかった方が出ることほぼない 今回言及なしだからどうとも取れる様にしてるな
カツマでヤらせろってお便り多かったんだろうかな…勘弁して欲しいけど >>494
単純に2に出てないルルーナだから相手役がカツマってことじゃないの? 2は2で別の主人公だし聖域にせざるを得ないし仕方ないんだけどね
原作やってない人がやきもきする気持ちも分からんでもないが 2の主人公を大切にしたい気持ちもわかるが
1だけプレイした人と2もプレイした人とPNMから始めた人の最大公約数求めちゃうと聖域壊した方が良いんだろうな なんにせよハッキリすることはない方向性になるかなとは思ったな今回で
あとはまあ素の方から考えると元ゲームから離れて尻軽っぽく感じてしまうってのもある にしてもすげー格好だなアクレイジョー。
ピンクの乳輪見えてる気がするしあの股間の布面積だと下手すりゃ割れ目も見えてるのでは…。 こんだけジェントル連打したら水着はジェントル来ないだろうと踏んでレイジョー揃えたった 500日だし1年半のお布施してきた。
最近のDMMブラゲーは半年コースが多すぎて半年じゃ金使えないんだよなぁ。 最近ガチャ運が悪いせいかエナジーがすぐカンストするようになってしまった くそ、いつのまにかお七の水着でてたのかよ
それしか待ったなかったのに lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ D | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l D ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| S l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | S |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| G | | l | ヽ, ― / | | l G |
| !! | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | !! |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | /  ̄ >>523
今調べたらくのいち戦闘員Fが持ってたわすまん モラルタイプE防御大幅バフ来たから今後パワーとチートタイプの攻撃、スピードタイプの回避、テクニックタイプのクリティカルダメージの大幅バフ持ちが順次フェア限に実装されそうだな ふーん、エイチじゃん。淫○団○コラボかな?
Iの活躍場所がアンダーの単体ボスくらいしか思いつかん >>529
Jはこの後語尾もちゃんと伸ばしてて笑った >>529
先に言われちゃったけど、マジで淫○団○と疑ってしまったわw GBMが予想以上に早かったけど、イケゴブはだろうなぁって感じだな。 後編面白かったなぁ(笑)。
あの4人にちゃんと結婚願望あったとは……
カツマさん、割とマジで狙われてるんじゃない? 巨神も終わるからお気に入りの寝室録画したけど
こっちはお気に入り多い上に差分もあるから容量すごいことになりそうだ・・・ チャレンジバトルはバッケンローダー接待に見せかけたフェス琴吹接待
後半は物理攻撃PTを持ち出す感じになるかな チャレンジバトル5は想定されてる解法が物理後列必殺技持ち並べて一気に落とすっぽいけど都合よくPT単位でいるもんじゃないなこれ
前列黒子が後列にデバフかけるギミック持ちで普通にやりあうと一生ボスが回復しつづけるハメをくらう >>538
いま見えてる5までじゃなくて前半とか後半なの? クリアしてログ見た感じ
・前衛のデバフをかけてる黒子を絶対倒さずに桃花を倒すのは特定のキャラもってないと現実的じゃない
・敵桃花にアクレイジョーのたしなみを使われると毒が必中で入って毎ターン694425ダメ入るようになる
・代わりに攻撃力とエネルギー防御力が上がって必殺技が即死圏内に入りエネルギー攻撃が効かなくなる
まとめると8%の確率で発動するアクレイジョーのたしなみが終盤まで発動されないように祈ってリトライしまくれば運のいいときに勝てる
勝率をあげたいなら耐えるための構築をすることと単体に強い物理攻撃もちが有効 獣化オボロとバッケンで何とか倒せたけどこれは持ち物検査やり過ぎやろ
フェス限アナザーニャンコ先生使えってことなんだろうけど
http://imgur.com/EgBFYUd.png 何も考えずに適当にバトル編成されてたのであれこれ挑んだら2面から返り討ちにあったりしたけどなんとか終わった
サブではクリア出来んわ 全体物理で薙ぎ払って獣オボロとフランカで攻めたら今度はあっさり倒せた 意外とやけどが効くみたいで割合で100万位ダメージ与えるから多分余裕で勝てるようになるはず
http://imgur.com/UOGRcAv.png >>546
攻略のプロありがとう
水着ほむらを連れて行ったらあっさり終わった ログ見ると相手にスキル使われると最大で1927050、最小で571500の全体攻撃食らってた こういった色々な構成を試すことができるステージはかなり嬉しい >>550
育成なんか関係ないぞ
回復と後衛にやけどと物理必殺技使えるキャラがいれば何でもいい
やけどの命中が確率なので2回外れないのをお祈りすればいいだけ
多分誰でもクリア出来るので頑張れ
http://imgur.com/vD9d8Zm.png
http://imgur.com/Vgq6F8r.png 通常AS必殺技が全部後列物理で必殺技にやけど付与ついてるAにゃんこ先生はチャレンジバトル5のお助け役でしたか
やけどは通る相手だと滅茶苦茶強いな
Aオボロ琴吹みたいな優秀全体必殺技持ちで全て解決ゲーはさせないぞというのを考えてるのは分かった 編成弄るの面倒だなと回避編成でそのままやったら3に3回負けたが他はストレート勝ちだった
当たらなければどうということはない 最近はピックアップキャラのスキルが相手に有効なスキルってのが運営のトレンドやな
まぁガチャ回して欲しいんだろうけど
>>553
サブ垢もストレートクリアしてたから簡単だと思ってたけど一応攻略な
周りの黒子が味方封印のアクティブスキルを毎ターン発動してるので黒子より先に翔生子を倒せるようにしたらいいだけ
それか黒子と一緒に消し去る火力で倒すかお好きにどうぞ 無いと勝てないレベルじゃないからガチャキャラ有効は問題ないわ
ただ状態異常系は効かない相手に無意味だからフェスキャラに使わせるならもうちょい付加価値つけて欲しい データ1チャレンジクリアしてデータ2やってるが4ステージ目が鬼門だな
改めて全体ダメージ+火傷マジ痛い…ついでに言うとくのいちAのデバフがとにかくやばい アナルー・ニャンコ先生入れてたけど3に1回負けちった
>>558
後衛のみって微妙よな
でも回避率しゅごい
https://i.imgur.com/iGWOUkJ.jpg >>560
エグイな…回避デバフ食らわなければ回避し放題じゃん
…ところでエロどうだった?フェラとかあった? エロはパイズリと騎乗位でしたね
フェラは残念ながら・・ >>562
いやパイズリも好きだから情報どうもありがとうです 毎度のことながら戦闘は何が起きてるのか分かりにくいのがほんと嫌 原作やってたから最近このアプリ始めたけどエロシーンのシチュ少なくない? ログはもっと見やすくして欲しいね
慣れたから大体わかるけど 終わってログ表示状態だとHPの表示切替出来ないのが難 どうせ回復無効されるからと水着おぼろ外して脳筋でいったら4いけたわ >>552
ありがとう。
これステージごとにギミック違うんだねwまだそこまで行けてない…
ステージ3は前列攻撃キャラを入れて、翔生子を先に倒せばいい?
回避バフとかは意味ない感じなんだろうか… チャレ5攻略情報聞いたら楽々いけたわ
いつも助かる ステージ3行動不能パでようやくクリア
ミルラが久しぶりに活躍した チャレンジ終わらせたけどフェス脳筋でギリギリ5まで終わったわ
3がHPミリ残しで一番危なかった https://dotup.org/uploda/dotup.org2522412.png
まったく参考にならんけどチャレンジ5クリア出来た
勝ったときこっちのHP9割くらい回復してた
なおその後20戦やってもまったくHP削れずに負けてたから
なんで勝てたのかは分からない模様 そういえば、これってアンダーの替わりのイベントって理解でいいのかね?
アンダーはもうないって思っていいのかな…
まだクリアできてないけどこっちの方が時間かからないから助かる。
一つわからないのが常設って言ってるんだけど
「第1回チャレンジバトル」なんだよねその辺どうなんだろう? メインストーリーやオマケ劇場みたいに
タブの中で第1回、第2回、って増えるんじゃないかな
一部の特別報酬だけはミッション受け取りにして時限制ってことで スクロールしないと見えない位置にあるからチャレンジバトル気付かなかったわルナティックの攻略話してんのかと思ってた 200枚もチャレンジバトルチケット配るってのはそんだけ試行錯誤しろって事か
これ第2回で使えないって事は無いよね? まあボスチケで交換できるし2回目で使えないは普通にあるだろうな >>577
なるほど、わかりやすくてたすかる。
期間的に行くと毎月1つ追加なのかな
チケットは確かに気になるね >>579 俺も気づかなくてみんなルナティックの話してるもんだとおもってたわ 恒常キャラだけでチャレンジ制覇出来るかやってたら無駄にチケット消費してしまった
チケット次回持ち越しやったら勿体ない事したかも
ちなみに恒常キャラだけでもバトル4がかなりキツいけど何とか全制覇出来る模様
バトル1、2は語る要素なし
バトル3はミルラ+全体E攻撃で余裕
バトル4は攻撃バフ+物理防御デバフに物理超特大で殴るのがベスト
バトル5はやけどと物理後衛攻撃がいればいける
恒常キャラに超特大が1人しかいないので火力不足で4だけがしんどい
装備穴あけしてHPか攻撃力強化したら余裕出るかも 俺も今ぼけ〜っとホーム画面を見ててバナーが目に入ってようやくチャレバトの存在に気付いたw
あと>>586見なかったら10連も普通に忘れてたから感謝だわ 無料ガチャは忘れてなかったけど10連になるのは忘れてたから他のガチャ回したかと思って焦ったぞ >>588
よう俺
10連がある事を知らず無料回したのに10連になって何を回したと焦ったわ >>588 昨日に引き続きなったわ。え?俺違うの回した?って ここでのアドバイスのおかげでクリアできたよありがとう
情報が少ない分4が一番苦戦したかな 恒常なんてほとんど初期ラインナップみたいなもんでやれるんだな… チャレンジバトル5クリアできん
そもそも、後衛のやつの必殺技の効果がわからない
こちらのメンバーの必殺技も
物理で特大ダメージのやつはいても
超特大はゴレイジョーつきみしかいない
やけど付与はほむらとプロフェッサーがいるが
これも前列のみで後列攻撃はできない
ほかに恐怖とか行動不能などの状態異常は効かないのだろうか 初期は40欠片が割と容易に取れるランクアップ促進ガチャでオボロピックアップしてたとか信じられない事してたなぁと
今だと課金してSSR交換チケットという手はあるけどまぁ課金なので よく分からんけどアクレイジョーの嗜み1ターン目に出た時になんか勝てた かたつむり娘を金で買おうか迷ってるんだけど回想の特殊っぷりどんな感じ?
かたつむりを活かした回想なら買うんだけど >>604
絆はかたつむりと化してる足の部分を使ってぬめぬめ足コキ
開発は殻の仲へ招待し、ぬるぬるセックス(アヘ顔あり) >>605
ちょっと気になるから買ってみるわ
情報サンクス >>593
4で詰まってたけど参考にさせてもらったお陰で4取れたわ!ありがとう! >>593
参考になったありがとう。
顔の向きと目線がほぼ同じことに気付いて笑えた。 チャレンジバトル5勝利した
メンバーは前衛に奈羅苦、ゴレイジョーつきみ、ゴルドノーバ、
後衛にスーザン、オボロ、シルバスターブルー
ただし、同じメンバーで何回か負けてるからなぜ勝てたかは不明
つきみとブルーのテクタイプ強化がうまく作用したのだろうとしかいえない
あと奈羅苦の必殺技の恐怖付与は効かなかった模様 チャレンジ4は奈羅苦の恐怖が効いてオボロの回復とダイヤナの火傷頼みでクリア
チャレンジ5は+アヌビスの攻撃力低下頼みでクリア
チャレンジ4がクリア出来なくて仕事中ずっと考えて恐怖で必殺ずらせれば回復通るか?と閃いて試したらいけた
チャレンジ5は奈羅苦の恐怖効いてない感じだったけどなんとかクリアできた
2回目の必殺で3人死ぬのに吹いた >>599
あんだけ人権言われてたのにリセマラしなかったのか・・・ やっとサブでこないだ引けたけどLv1放置中だな
無くても他のでなんとかなる チャレンジバトル5を
>>593の編成に後衛に物理全体必殺持ち3人並べて何回もトライしたらクリアできたわ
☆4まで開放にオーブ無しだとちょっと辛いか高難度は チャレンジ5の詳細
黒子上から順
HP802701
毎ターン後衛攻撃力1340ダウン
毎ターン後衛物理防御力769ダウン
毎ターン後衛ダメージ50%低下
アクレイジョー
HP6944250
必殺技
単体超特大ダメージ
70%以下で単体超特大+全体特大ダメージ
30%以下で上記+HP30%回復
アクティブスキル
攻撃力+E防御アップと自身毒3ターン(毎ターン10%の割合ダメージ)
攻撃力の低下値を見るに黒子が倒れた後の超特大ダメージは1人即死で全体特大ダメージで全員瀕死になる
HP208万以下で必殺技毎にHP208万回復されるのでやけど以外で倒す場合は1ターンでこれを上回るダメージを与える必要がある
やけどは毎ターン行動前にHP15%割合ダメージが3ターン継続なので6ターン分のやけどに70万程度のダメージで倒せる事になる
中途半端に全体攻撃でダメージ与えるとHP回復されたり黒子デバフがなくなり全滅させられるのでやけどキャラと必要最低限の後衛ダメージ用意するのが1番ベスト
まぁ700万以上の高火力で1パン出来るなら何でもいいんだけど
http://imgur.com/0JmM2zh.png VSがついにネームキャラ4体突っ込むようになって3ターン目の攻防考える必要性上がってんな
まぁHPが170万少々なので暴力の出番かもしれんが 初見で負けるかなと思ってたがギリギリクリアした
攻撃前の敵のHPが90%以上の場合、ダメージが上昇する。ねぇ…? クリアしたから良いけどVS10のクソゲー感ったらないな
最後の一人にいつまで経っても攻撃あたらねぇし
ちゃんと編成組めば楽なんか知らんけど持ち物検査ダルいわ 戦闘員HがVS仕様で超回避(命中バフないと30ターン潰される)でかつ速いが前衛他2枚は速度850ぐらいでも先手取れる
黒子がハチ乙女限定バフ持ち
ハチ乙女のHP90%以上ダメージアップはVSだと見事にウザい メインでもサブでも10は無理ぽ
攻略のプロさん、やっちゃってください チャレンジ5クリアしたやつでそのままやってたら終わってたわ 普段と同じ編成で殴って戦闘員Hへのラッキーヒットでクリアしちゃったな
VS10でもデバフが効くので命中アップとノーダメージの敵回避ダウン入れればあっさり倒せそうな感じはする 黒子Aは前列単体、Bがハチ乙女の攻撃命中回避バフスキル持ち
防御ダウンは前列は物理、後列はエネルギーダウンが通るしほかのダウン系デバフも割と通る印象
戦闘員Hを落とす要員を入れつつ火力で一気に持っていけるならそれがいいけど出来ない場合が面倒かも 絶対命中させたるユニットとして育てたフランカ命中186%が・・・部隊命中特持ちテクニックタイプ命中上昇サポを入れ、更に命中上昇バフで強化されたフランカが・・・
必殺技全部外してんじゃねーよw
一発クリアしたけどこういう時のために育てたユニットが何もしないとか悲しいもん見たわ ハチ乙女後列スキルだし欲しいけどJが水着七重と色々被ってるのが勿体ない
VSはバフって命中上げて防御下げてラスノで緑バフする普段使い編成でクリアできた 10勝てないから毎度詳しい人の攻略待ち
イベント10回クリアのミッションも忘れてて今攻略中… 黒子以外の早いターンでのスキル発動は下振れなので考慮しない
戦闘員H必殺技が前衛3体物理超特大と物理防御ダウン回復無効
戦闘員Iは必殺技が前衛1体物理超特大と味方全体回復25%モラルE防御大幅アップ
戦闘員Jは必殺技が前衛3体物理超特大とモラルE防御とクリティカルアップ
ハチ乙女は必殺技が後衛3体E超特大と毒、90%以上の相手にダメージアップ
前黒子Aは列単体命中攻撃回避上昇
黒子Bは後列チート命中攻撃回避上昇
行動順はHJIハチの順番、通常攻撃は全員前衛
戦闘員HはHP98万で他3人は160~170万台
負け筋は戦闘員Hが異常回避ステータスで30ターン回避、ハチ乙女に3ターン目必殺技クリティカル90%以上補正つけて後衛壊滅、戦闘員Iの必殺技クリティカルで前衛キーマンがワンパンされる、前衛が回復無効物理防御ダウンで削られて6ターン目に落とされるらへんはあった
4人チームで出してある程度噛み合うように必殺技調整されてるね
防御デバフが前衛に物理、後衛にエネルギーが通るので3ターン瞬殺狙うなら採用の余地あり 後攻撃ダウン回避ダウンは多分抵抗なさそうだけど命中ダウンは確率抵抗みたいなので回避PTは注意
なんか対策出来るメンツを探すより3ターン目に攻撃バフ命中バフいれて育った琴吹Aオボロがクリティカル込み全体200万出して苦労せず終わった人多そう EN防デバッファーとEN攻撃持ち2体を前衛に置いて
ハチ女を3ターン目で落として何とか勝った
ウチの練度じゃそれ以外の戦法だと3ターン目で後衛全滅して詰む ステージ10なんとか勝った
メンバー試行錯誤しながら70回くらい戦ってようやく1回
前衛ゴルドノーバ、鳳雛水着、氷華水着、
後衛ゴレイジョーつきみ、オボロ、戦闘員Aくのいち
必殺技のターンで後衛は壊滅可能なのでまずは後衛からと考えていたが、
前衛の戦闘員Hまで運よく倒せたうえに、
回復も封じ込んだのでそのまま押し切れた
ログ読む前に閉じてしまって詳細はよくわからない 初回必殺ターンで全員ぶっ殺されて流石になんでこのゲームやってんだっけ…てなっちゃったわ
しばらくおさらばするわ 命中上げて殴るの運ゲーでたまたま10に勝った
チャレンジ3で止まってるような糞編成なんだが エロ見るためにやってるから勝てなくても問題ないけど勝てたわ 自分は素早さメインに編成しつつ、行動不能を混ぜて配置を試していったらギリ勝てた 恒常のみクリア
戦闘員H、I、Jは物理攻撃が有効でHとJは確定で行動不能が入る
蜂乙女と黒子はE攻撃が有効で蜂乙女には封印が確定で入る
こっちの回避バフが入れば蜂乙女の攻撃ほぼ回避出来る位に命中率は低めの設定だけど黒子バフがウザい
蜂乙女さえ封印で止めてしまえば前衛が倒れない限り後衛は無傷なので後衛封印キャラがいれば必ず入れるように
蜂乙女封印か回避アップで後衛生存お祈りしつつ物理全体攻撃で戦闘員を削っていくのがベストだけど攻撃力もそれなりにいるので武器強化は大事
封印持ちが全体でも少ないのと恒常にはヴィクトリア位しか後衛封印出来ないのが辛いところ
しかしチャレンジバトルより難しい気がするぞ運営さん
http://imgur.com/4X9N7LO.png チャレンジ5クリックしたのにイベント10に手も足も出ない
設定間違えてんぞ運営 >>641
恒常クリアするときはランク7装備強化99無敵強化50〜99の装備で固めてるぞ
スキルはすべて1、ランクは勝手に重なった分だけ上がってる
今回はダメージ欲しかったので後衛にパワーオーブを付けてるけど無くてもなんとかなるかもしれない
http://imgur.com/buws0kU.png
戦力揃ってるなら命中バフ攻撃バフ防御デバフと物理全体E攻撃全体でワンパンさよなら
工夫が必要なメンバーなら前衛行動不能に後衛封印と回避バフをうまく組み合わせて挑んだら何とかなるはずなので頑張れ
メイン戦力
http://imgur.com/g6VhOc3.png
http://imgur.com/H62a9Tk.png >>642
おれは逆
チャレンジ5できなくてめんどくせえと思ってたらvsはおすすめ編成まんまで10までクリアしてしまった >>639
みんなありがとう
色々迷った挙句639を参考にスピードタイプ染めで勝利
配置とかセンスないから1枚目から17ターンかかった…
https://i.imgur.com/FwFetEA.jpg
https://i.imgur.com/47y8u8J.jpg
https://i.imgur.com/PfYCnwL.jpg
>>643
参考にしようと思ったけどヴィクトリアいなくて代わりにミラ入れたら
速度が600しかなくて全然ダメだったw >>399の5月に始めた初心者ですが
ここのレス参考にして
ゲンナイで行動不能とアルスラマグナスで封印入れたらこの編成で勝てました
あと質問なんですがオボロの早さを上げるにはオーブしかないんでしょうか?
あと前列にすると早く動くみたいですけど前列と後列の早さの違いって数値で分かりますか?
https://i.imgur.com/q42Twvh.png
https://i.imgur.com/37whF6U.png 基本的に前衛が速度順に行動してから後衛が速度順に動くけど例外があって後衛の速度が前衛の2倍あれば前衛のキャラより先に動く事が出来る
なので数値的には不明だけど後衛に配置されるキャラは速度が1/2になると思ったらいい
数人しかいないけど速度高いほどダメージアップキャラは後衛に配置すると損するので注意な あと意図的に行動順を変えたければタイムオーブで速度調整をするので石に余裕があれば最低1キャラ分は穴あけ全開しといた方がいいぞ
ちなみにオボロにタイムオーブ詰め込んでも最近の速度早いキャラよりも遅いので配置とメンバーは良く考えよう >>652
ありがとうございます
後衛は早さ半分になるんですか
装備の件も了解です 確か速度半減の影響で戦闘力落ちるから放置チームでもスピードタイプは極力前衛がいいぞ 今回のガチャのハチとJは性能どんな感じなのかな強い? 提供割合から見た限りじゃJは超特大とはいえ攻撃力低いし弱そうよな
蜂は後衛エネルギーがハマる敵には強いんやろうな、敵のHP90%以上でダメージ上昇も気になる あー、攻撃力見てなかったな。なるほどありがとう。エロシーンの為にワンチャン引けたらいいなぐらいで狙わう。 攻撃力気にするのは手札が揃ってからであって
戦力整わないうちは攻撃力より必殺の使い勝手気にした方が良いけどな ハチ乙女はまさに先蜂に相応しい性能だな
高難易度だと必殺技使うまでは敵達多分HP90%以上保ってるはずだからほぼ確実にダメージ上昇上がるのが強みかな
Jもそうだがハチ乙女も着衣パイズリしてくれるの好き…と思ったが持ってないけどHとIもそうだったのか >>662
キャラ枠の色でわかる
どれがどれかわからないんならキャラ一覧でフィルターかけるとそのタイプだけ出るようになる
そういえばステータス詳細で通常攻撃に近接物理や遠距離エネルギーって分けられてるけど
近接か遠距離でなんか差あるのかね vs10勝てた〜!
なおチャレンジ4がまだ突破できない模様 >>663
近接→敵の前衛を優先して攻撃
遠距離→敵の後衛を優先して攻撃 セレクションガチャ不具合
ピックアップされてるメンツはいいんだけど最新ののステータスインフレ入ったメンツと見比べてそれでもバトルに使えそうなのは限られてる感じ
戦闘員Cくのいちだけはガチ キャラのインフレはソシャゲの常だしねこのゲームは俺ゲーム性全く求めてないからお気に入りのキャラ引けたらいいや。 一度ゴールできないと収集要素も途切れるからどうでもよくなるのもなぁ。 性能よりエロで引いてるわ
性能は新しめのキャラとかフェス限ならそれなりに使えるしね 俺も性能より見た目寝室重視で回してる
今回クリアできなくてアルバムの1枚絵見れへん・・・ 今回初めてクリア断念したけど無課金だから当然とも思う ガチャの更新多いね。毎日おはガチャだけ全部回してたけどこれから好きなキャラが出るやつだけ回すことにする >>664
チャレンジ4は恐怖効くからそれでタイミングずらしてオボロの回復に頼るよろし >>674
恐怖とか回避とか色々試してる
オボロ持っとらんとです… 人気投票キャラ...イベントが花嫁衣裳...
女幹部1の個別EDバージョンエファが来るのか? おお、いよいよ人気投票後のイベント来るのか、楽しみだ 念のため人気投票確認
見事1位に輝いたエファナティカにつきましては、後日特別ver. を実装予定です。
また今回上位になったキャラクターにつきましても特別ver.の制作を順次検討してまいります。
ちなみにカツマ7位…TS来ないかな?
https://www.l-games.jp/dmm/news_detail/447 上位ってのが何位までなのか
5位6位がアナルナなので実質6位のカツマにもワンチャンあるな 原作カツマの中の人=こっちのジュンジローの中の人だっけ
いつでもいけるな 原作のカツマに声はなくて、ジュンジローの中の人がOVAでカツマの声やったから順番が逆では やっとこやっとこやっとこやっとこどっこいしょっとーのEDでカツマとジュンジローの声優さん一緒なのかと知ったがカツマどこで喋ってるんだろと思ってた ルネソフト公式サイトからなぜか悪の女幹部PNM消滅 >>689
独自に公式サイトが分かれたからじゃないの
リンクくらいはあってもよさそうなもんだけれど
https://www.l-games.jp/ >>640を参考に後衛のヴィクトリアを水着組長して挑戦しまくってチケットが無くなる前に何とか勝てた
攻略班ありがとう メンテナンス画像があまりにも直球でしたね
課金の準備しないと 必殺技だけの性能見ると1位は微妙で2位3位に直近のアタッカーに欲しい流行りの複数回攻撃を割り振ったように見える
ルナテミスはスピードタイプだからHP減らす事を織り込むかは怪しいけど エファ様立ち絵衣装違いだけで寂しいがパワータイプでチーム組めてる人には圧倒的性能なのでメイン垢で是が非でも欲しい所
後の2人はエロ見たいだけなのでサブ垢か捨て垢でいい 今回は1%が3人なので通常の方がステップアップより夢があるかもな
エファ様だけ出なかったけれどバッファーとしては夏服がもういるから悔しくは…いややっぱり悔しいわ
フェス限の夏服に近い性能だからウェディングも強いと思う 新衣装実装するならまだ別衣装持ってないキャラにも来てほしいが
そうなると12位以下になるからさすがに厳しいか >>701
メイン垢でリアンゲットできなかった分、ゲットしたい所だな ステップアップ1週でSSR確定枠で大江山姉+カグヤ+ダイヤナ80、ピックアップ確定枠でエファナ+姫様と超大当たり引いた
石温存することも考えたが回して正解だったしエネルギー攻撃枠が一気に強化された
来週追加は誰なんだろう
なんかオチが弱かった感じがした……というか虎や見知らぬ赤ん坊ってなんだ?ただの一発ネタなのかなんかのパロディなのか
地味にインベーダー達の絵がシナリオに出てきたのも微妙に気になるが ゲーム的に特に問題は無いしどうでも良いっちゃどうでもいいことなんだがキャラリストの入手順バグってない?
今回入手した四人が入手順昇順にすると最初に来て降順にすると最後に来るんだがこれ逆だよね
ついでに言うと昇順で姫様カグヤエファナだから俺の記憶違いじゃなければ新規入手の順番も変なような…
>>707
なるほど
(今までと比べると)最近の映画ネタか 原作幹部の恒常に成長ボーナスくるの久々かもしくは初めてかな
ずっと70止めだった3人99にした なかなか恒常キャラはボーナス対象ならんからね
99で溢れかえることになるとは思わなんだ 姫様カグヤもそこそこ強いからゲーム的にはガチャ回して損はない
YSKにボーナスないのは少し残念だが補正かかりまくるし仕方ないね >>708
確か先週時点でその機能使ったときに同じような不具合あったよ
俺だけじゃなかったか… ステップアップはカグヤだった...エファ様姫様...が良かった これ来週追加のキャラ誰だろう?
まさか4位のオボロ(花嫁)とかじゃないよね? カグヤの本番はどんなんか教えてけろ(紹介サムネは授乳手コキだったから) httpsになった時に直したかと期待してたけど、また重くなってきてメッセージ出た時に引っかかるようになったわ
今後もIndexedDB消さんといかんようやな 地味に花嫁衣装+エロシーンって原作補完してていいな
エファの立ち絵だけメンチきってるの使ってるから違和感凄いけど 石ぶっぱしてエファしか引けなかった。性能微妙ぽいけどエロシーンは良かったよ。 なんかジェントルの絵の雰囲気変わった?
昔の絵の方がシコ度高いんだが 今さらだが水着エフェサスの「単体攻撃を2回。対象は敵3体をランダムに」という必殺が設定ミスってる
ログみたら4体に1、2、2、1だったり3体に4、1、1回攻撃してた 敵の名前が似てるから同じ敵に4回と見間違えたに1票
「ランダム選出の3体に攻撃」を2回 なので合計6回なのは合ってるし
敵が3体未満だと攻撃回数減るし 元の文
物理属性の特大ダメージ攻撃を2回行う。
攻撃対象は攻撃毎に敵3体がランダムに選ばれる
「攻撃毎に」なので2回目の攻撃は再度敵を抽選しなおしてる
で、「一度に3体選ぶ挙動」が2回なので
同じ敵には最大2回しか攻撃しないし
敵が3体未満だと3体選べない為
2体×2(4回攻撃)や、1体×2(2回攻撃)になるって事ね
追加で言うと1回目の攻撃で倒れた敵が2回目の抽選の時居なくならないので
結構な確率で無駄な死体蹴りが発生する 今回のカグヤみたいな4回攻撃とかはタイミングによってはめっちゃ死体蹴りするからな
事前に敵の数を減らしとけばいいけどカグヤはテクニックタイプなのに速度早いからスキルと相性が悪いんよね
単体の相手には極大よりダメージ与えれそうだけど中々そんな場面には当たらないだろうと思う >>726の言う通り見間違えだわ
宇宙人B(前衛1)、宇宙人B(前衛2)、宇宙人B(前衛3)
名前まったく同じだから勘違いしますた…すみません 久しぶりに派手にお布施してやったわ
姫様とエファは好きなんだ 順位も珍しく20位以内に食い込んでるな
やっぱウェディング刺さる人多いのね 寝室にいるときは好き
そうじゃないときはそうでもない 普段は高圧的な女の子が寝室ではしおらしくなるの
めっちゃチンコで分からせた感があっていいよね
まぁ、悪の女幹部の源流ではあるが 普段はしおらしい子に夜になると搾られまくるほうが好きだわ 回想は安定感あるルネゲー たまにトンチキなキャラとシチュが出るが あれ原作エンドっぽい雰囲気もあるから好き
ふと思ったけど原作知らずにこれやってる人ってどれくらいいるんだろ こっちから原作やってみたけど雰囲気かなり別物だったな
ソシャゲ版は公式パロディな作りというか
原作カツマは結構下衆で苦笑い 幹部共に捨て駒にされる扱いだからな
そりゃキレるよ まあこっちと原作ではカツマさんの能力の効果も違うしな
原作の方はゲスじゃあないと使えないし話が進まん 原作はFMNになって周回がくそめんどうになって途中でやめてた
輝夜のウォーズマンスマイルがPNMで使われなくなったのは不満 女幹部搦め手なしだとシルバスター跳ね返すぐらい糞強いんだけど
こっちはオボロ以外性能アレですわね
いや、状態異常向無効くるまではダイヤナちゃんもやけどで強かったけど カグヤも「導入部でカツマ見殺しにしてるくせに本編中で執着してくるのがウザい」
というような感想もあったためか、こっちでは救出に入る流れにされてたな
全般的に原作よりはカツマに対する態度がマシなパラレルという感じ
というかこっちだとカツマ普通にモテキャラだしな 押し付けられた体ではあるもののちゃんと隊長として働いてるしな 原作カツマさんはカグヤに無自覚過保護されたせいで性格歪んで卑屈になって余計に女幹部にガサツに扱われてるからな
心入れ替えて真面目に仕事しだしたら周りの態度が変わったENDもあったし まぁ、原作もここも苦労人なのは確かだなカツマさんは こっちは日常生活でも明確に好意持たれたりアプローチされたりしているし…
海イベの熟女二人にとか >>755
その辺あくらじで語られてるから一度聞いてみるといいかも 原作キャラ以外の本作オリキャラ軍団には割と好意持たれてはいるからな。猫メイドロボコンビと車は特に。 幹部直属の部下たちにもわりと好感もたれてるし
もげろ 意外と未プレイ多くてビックリ
まあ相当古いしちょっと違うからか
まあとりあえずルネの中でも異端だもんな、ソシャゲじたい 多分エファ様が一番原作から変わってないかなって思ったけどカツマって呼んでるあたりそうでもなかった 攻撃範囲が単体と全体で同じ特大でもダメージ倍率が違うと前に聞いたが
単体特大を複数回するってやつは単体と同じ倍率なのかな サポートキャラピックアップとか開発エロないし無駄すぎて引く気にならない
やる気あんのか運営よ VSはいつものように前衛に全体回復と攻撃・回避・命中バフ
あとはてきとーに特大攻撃を並べて楽勝でした この学園長ってキャラは対応するバトルキャラ誰なん
原作知らんからその辺全くわからん >>769
しばらく前のフェス限クインテイル
原作だとギャルゲのスラングではなくガチのBBAなので容姿は完全にPNMオリジナル 曽我町子が元ネタなのでBBAであっても特撮ファンなら納得できるデザインだったけどさすがに原作のままではガチャ回らんだろう あのBBAなのか、サンクス
何かこの運営もそうだが今週は省エネでお茶にごす所多いっぽいな 商売的にはどうかと思うがウェディングで全部無償石吐き出した後なので助かった
ここでオボロウェディングとか追撃が来てたら危なかった 欲しいサポSSR何人かいるけどあんま強くなさそうなのが2%なのがな
花嫁キャラのおかわりが欲しかった ウェディングガチャ的にVS10はエネルギーと回復阻害で楽勝かな
大した攻撃しない感じだし敵は回復使ってくるようだし
サポートSSRはどれも強いとは思うが恒常だしどんな状況でも入れ得じゃなく編成を選ぶ感じだしなぁ
でも今回の理事長はモラル回復無効耐性付けるから通常オボロ使ってる人は手に入れるの考えてもいいかもね レイジョーマーガレットとか来なくてよかった石ないからね 10は別段難しさは無いね
もちろんこれでいい
報酬のエファがキレイだなぁ 前回は糞難易度だったのに今回は鼻ホジで笑うわ
もうちょっとさー そんなこと言うと間違いなく次は超難しくなっちゃうぞ あれだ原作キャラだからあえて優しくしてあるんだよきっと お知らせの画像からバブみを感じたのでなけなしの石全部使ったけど学園長引けた
寝室はバブみパイズリ! クエンおばさんは引く気しなかったけど学園長は欲しいんだよな
だがガチャがクソすぎる 支援SSRは凸りにくくエロも一回と言うゲーム性も実用性も低いのがな。支援効果強くても凸れなきゃ意味が無い。 メインで10をクリアするのに色々やって20回は挑む羽目になったぞ
どこが簡単過ぎなのかと小一時間t 前回はすんなり行ったけど今回は一方的にやられて駄目だな
毎度ギミック調べてないから分からんがメイン編成の相性次第じゃないの 前のチャレンジだかvsだかの後列狙い物理デッキで勝てなかったので適当にお任せで組んだらあっさりクリア 恒常のみでクリアね
前衛にHP高いキャラを最低1人配置
後衛に回復、やけど
エネルギー攻撃メイン
敵の回復持ちはやけどで倒す
他の敵は全体攻撃で勝手に死んでいく
後衛真ん中の必殺技が前衛3体攻撃なので前衛さえ1人残っていれば後衛のキャラは守られるのであとはチクチク削ってく
これだけで勝てるので難しい言ってる人はおすすめ
http://imgur.com/aQNeSKz.png >>790
ルナテミスを入れているところに目がいく ステータスの詳細に通常攻撃が近距離型か遠距離型か書いてあるけど
これも考慮して前衛か後衛か決めた方がいいんかね 前衛後衛どっちを優先して通常攻撃するかだけだし通常攻撃のダメージは誤差だから気にしなくていいよ
>>791
HP高いの1人入れたくてたまたま姫様が目に付いたから肉壁に使ってみたけど初めて活躍したかも知れない 姫様速度も速いななんかびっくりした。ウェディングドレスで足速いとか。 来年は生き遅れの二人が花嫁衣装を着れることいいですね
ふりだったのがガチで求婚を迫られるカツマさんの姿は想像に難くない ババアたちの水着復刻してくれ
6月とか早すぎ
放置しとった ピックアップ率が低すぎひん?
3人合わせて1%とか 確定で取れって事なんだろうな
まあ最初の9800円で取っとかなかったのが悪いし新規は1万出せば手に入るから悪くはない その手のレス見る度に「1万円で確定1枚を取るんだったら気になってたCSゲー買うかな」になる辺り、まだ毒され切ってないんだろうな俺
3000円で通常課金分の石+選択チケとかなら騙されてやってもいいか……ってなるんだけども 他のゲームと比較すると1万で天井は安いんだが、いやそれでもたけーよ
税金考えなければスシローで100皿は食べられんだぜ >>802
「1万相当の石で天井」なら安いけど有償限定だと果たしてそうかね
他だと有償限定の最高レア確定は5000円が相場じゃない? 寿司タートルズとマッポーザムライでシコれ
これで両方満たせる 対魔忍RPGもやってるんですけどあっちは最近配布が増えて課金しなくてもコンプできるようになったんでこのゲームはじめました 究極的には無料石で回せるなら鯖マラがあるからな
どうしてもメイン鯖で欲しい時は有償確定で住み分けだ ロリ重視のサブ鯖が今か今かとロリキャラを待ちわびながら石貯め続けている… (´・ω・`)そろそろフェスキャラをただで手に入れるほうほうできた? 竜少女…竜少女!?
ついにロリ鯖でため込んだ石使う時がきたか!
後竜ロリといえばNinetailの社長さん監修かな? ちっぱいきたな全力せねば
チャレンジなんかよくわからんが終わったわ
2~3回リトライしたからちょっと強いかもしれん ルナティックもチャレンジも1発クリアだった
石ないのでロリの為に久しぶりに鯖マラすふか 後でまた各ステージ検証するけど適当な編成で終わり
今回も面倒なギミックありそうな気がするけど力の暴力で何とでもなる
あとは恒常のみでクリア出来るかする位だな
http://imgur.com/N7kxY4f.png 両方欲しかったがステップアップヤムのみ
おかーさんは人気投票の結果かな ノーマルイルルをホーム画面に設定してたけど経緯が思い出せん ヤムは拳ハンマーの命中補正0なのが気になるけどパワータイプらしく壁ゴリラしろってことだな なんだこれ2戦目から負けとる
他にやる事ないっちゃ無いが面倒なギミックなんぞ増やしてどうすんだ
スレなりで最適解拾って結局クリアされるだけだろ 貧乳は嫌いじゃないけど今回みたいな「無乳」ってどうなん? チャレンジは1245は余裕だけど3だけ苦労したわ
後衛3体攻撃とランダム3体攻撃のキャラたちを全体攻撃に変えたらすぐ終わったけど >>825
ペドフィリアで検索してみたら? FBIには気をつけてな! 立ち絵だと変わらない様に見えるが開発だとポーズのせいかイルルとヤムで差付いてる
必殺技の性能で言えばイルルはかなりのもんかな
確率アップがどの程度かわからんが素で1300の速度だし全体行動不能効果は強い
エネルギー防御デバフもあるから行動不能つかなくてもそれなりだし えふくらロリ助かるわ
なんか今回妙にお話小気味よかったな あーあステップでイルルちゃん引けなかった
おはガチャでダメだったら潮時か・・・ こっちもメインでもサブでも黒い方だった
物欲センサーさんおそるべし 今回のイベント、やっぱりおにー監修だったw
竜ロリ信者恐るべし メインはヴィキニ、ロリのサブ鯖はヤムになった
気づけばメイン鯖スピードタイプ編成可能になってちょっと嬉しい >>836
参考にしてバトル5を3回目でクリアできました
ありがとう
>>837
恐らくアンダーの替わりの超難度ミッションだと思うからしょうがない アンダーは挑戦回数限られてるのに事前情報が無いって欠陥がちよっとな
石大量に貰えたのは良かったが 大分戦力揃ってきた気がするからアンダーやってもいいぞ ブラゲからのキャラの掘り下げありがてぇ
20連で欠片50まで溜まったから毎日20石で何とか集まって欲しいわ メインもサブもバトル2が一番やり直すハメになったわ アンダーは育ったキャラがたくさんいるほど有利で新規に優しくないからな
ステップアップはイルルだった。どっちが引けても良いガチャで助かる 今回のギミック
バトル1
毎ターンHP100%回復
全体攻撃で倒せ
バトル2
回避高い+攻撃力低下に回復無効
命中バフで倒せ
バトル3
毎ターン全体E攻撃チマチマダメージ+HP高い持久戦+ミラン即死おまけ
回避バフ命中デバフで倒せ
バトル4
恐怖攻撃力低下行動不能でターン切れ狙いの長期戦
正直負ける気がしない
バトル5
後衛ギミックバフデバフ+氷華HP1000万超え
やけどでさよなら
マンネリ戦闘を防ぐ為にやりたい事は何となくわかるので評価はしたいけど2つ前のVSの難易度が無駄に高かったから簡単に感じるのは調整不足だと思うぞ
しかし今回のイベキャラは◎なので次のフェス限に備えてお布施課金します頑張れ運営 >>846
バトル4で数回負けちゃったのですがそれは
バトル5は一発、水着ほむらがいて本当に助かる
そろそろフェスだし、お布施しないとな バトル5そんなHP高かったのか
道理で22ターンもかかった訳だ
火傷なしで殴り殺したんだけど 前々回ってハチ戦闘員のだっけ
それだと俺は今回のほうが難しかったなぁ…
って感じで手持ちや組んでるキャラ違うし人によって難易度は変わる感じが チャレ3にこっそりミランちゃん混ぜて褐色ロリ煽りするなら水着ver出せやおらあん 前回バトル4勝てなかったが今回考え無し力技でいけた 真正のロリコンなのでおや今回はロリ枠かと瞬間的に判断し脳死で引いたがいざ引いてみるとわりと発育していらっしゃったので真正のロリコンとしてはショボンとしてる そっち向けのロリは誰か居たかな…基本エロエロだった気がする >>846
ここ最近全く苦労しなかったが今回普通に2.3.5で躓いたぞ、最終的に編成そのままで回数で殴って終わらせたが
オーブ以外完全体の首領ババアふくめアナボロだの入れたE偏重パと
黒ニャンコ完全体含む物理偏重パで何回も足止め喰らったわ
つかガチャ放置ゲーでイベントギミック足止めとか面倒臭いだけだわ正直 イベントストーリーが見れたりキャラが貰える訳でも無く
所詮は石とエンブレム貰えるだけのもんだし面倒くさいと思ったらやらずに放置するのもアリだよ 昨年秋くらいからの参加勢で持ってないんだけど、素のイルルってイベント? フェス? イベント
少女たちのお茶会でのガチャでイルル翔生子の二人とアーマーンが排出 ありがとう
その頃もういたわ、引けてなかっただけか
なんだかイベントやガチャの要領も得てなかった時期だしな あの時は3枚ピックアップだったか、3人とも結構優秀だった気がする。 >>857
今やロマサガの重鎮になった河津がクソ面倒なデイリー用意しといて
大変ならやらなくて良い自由があるって言ってたのを思い出す話だな
そういう話じゃねーだろっていう 説明してもらわないとどういう話なんだかわからない
これはデイリーですら無いし俺が楽にクリア出来ないから嫌だって話でもないだろうし
>>861
イルルは強かったが当時もアーマーンは正直微妙性能側だったような
翔生子は持ってないからわかんない 放置ゲーで時間かからんからちょこちょこ課金もするしイベントもこなすが
時間使わせないのがウリのゲームで駒揃ってりゃ出来る事を試行錯誤させられるのメンドいって話
立ち居地相応の内容用意してくれりゃそれで良いんだよ、バブ塔の亜種みたいなのは別に求めてねぇ 俺はちょっと編成弄れば少し報酬貰えるから嬉しいなぁ
バブ塔がバブ・イールの塔の事ならフルオ放置でほぼクリア出来るからそれだけやって低ターン制限ミッションクリアはしてないや 夏服エファと琴吹隊員とアナザーオボロを引けば編成いじらなくても高難易度クリアできるぞ(煽り)
あまり目立たないけどパワータイプだからタフで火力あって攻撃補助できる夏服エファが便利すぎる パワー編成やるなら必殺でバフ出来る花嫁エファもつけようぜ!
俺はフェスキャラ持ってないけど フェスキャラ雑に強いからなアナオボ以前のフェスキャラしかいないけど編成いじったのこの前のボスチケ錬金の時ぐらいだわ 夏服エファしかフェスキャラいないけどチャレ1の5以降特に編成考えてないな
負けてもリトライしたら大体勝てるし どうせなら無報酬でいいから半端なメンバーじゃ絶対勝てない位のめちゃくちゃ強い敵用意するか今位の難易度で報酬をエロシナリオにするとかして欲しいわ
中途半端な難易度と微妙な報酬用意するから一部の人に不満が出るのだろう 1年やってるけどタイプとか細かいシステム全然理解してない
適当にレベル高いの並べて殴って勝てなかったら諦めてる このゲームまだイベント復刻したことないけどやはり復刻する
キャラの性能がネックになってるんだろうか?
序達が復刻するとしても今のままの性能だと厳しいよね…
何らかの性能のテコ入れ(覚醒とか転生?)を運営も考えてるんだろうか?
一応スケジュールや配布する報酬はどうとでもなる気がしてるんだよね… 普段脳死でやってるからたまには編成考えてみるかって思う事はあるけど戦闘ログ見るのが苦痛で毎度挫折してる 旧イベキャラガチャはこないだやってなかったっけ
イベント自体の復刻に関しては、
後発がシナリオを見られるってだけで、イベキャラの性能は関係ないだろうし…… おはでイルル来て嬉しい
特定の条件時に威力アップ系引くのはじめてだ >>872
限定キャラはどれもちょくちょく復刻してるよ。序のもあったし
過去イベントだけは頑なに復刻やらないけど そうか、イベント復刻=そのイベントのガチャキャラ復刻
って考えてたけど前提が間違ってたか…
とするとイベント復刻しない理由がますます謎…
最悪イベント平行でも(放置ゲーだから)問題ない気がするけど
報酬配るのが惜しいんだろうか?w 最近のイベントはルナティック5と4置くだけになってるから余りまくりだわ そういやこのゲーム、イベント配布キャラってほぼいないよね
ガチャでしか出てこないというのも潔い 交換は武器とオーブが一部以外わりとあまりがちになってるので、しない分でちょっと置く場所に余裕出た
武器とらないとスクロールが大変なのでオーブを9999個一気に交換するか記憶させてほしいな 4500でイベキャラ1つは取れるから割と良心的だと思ってる 一回だけあったんだけどねイベキャラ
とにかく限定で石削りしなきゃペイできない状況になったんだと思う マリアは配布って認識だった
バズーカ隊員の時に配布いたよ 第1回のチャレンジバトル、攻略ブログ見たけど改めてエグイな…明日までだから皆頑張れです! まだ攻略期間中だったか
アンダーと違って今からでも間に合うのがいいね
あのブログには何度かお世話になってるよ 今回のチャレンジバトル2クリアしたが
敵が6人編成でないせいか
前回よりだいぶ難易度落ちたような気がするな
リトライ回数がだいぶ減った
これぐらいの難易度でちょうどよい ラバー?ガスマスク?
物凄くマニアックなキャラが来たな バフが超大幅アップという更に上のランク実装されたのでこれからは人権バッファーをガンガン出してくるフラグだな みうにゃんの復帰祝いにとりあえず手持ちの5000ptお布施しました
これで明日は女幹部1位ですかね! あー今更PNMの方下ろすもおかしいしなんなら別キャラ扱いでってか
いい判断だ 月に一度の楽しみ有償500ガチャ残念ながら外してしまったのであとは毎日20ガチャに望みを託す ベルガマスクは必殺技が味方全体のHP自動回復、攻撃命中大幅バフ持ちのサポート特化の時点で有能
フェス限で今のインフレキャラクターに負けず戦闘PTに無理なく組み込める当たり枠 ベルガマスクゲットおめでとう
パイズリママプレイいいぞ イルルみたいな必殺って攻撃より敏捷上げた方が火力上がる? フェス限の時点でインフレしてるからそりゃな
ハルノブ引いたけどモラルだから入れどころに困るな 今さらだがエロ回想いつもカツマの部屋でやってるけど
たまには青姦とか別の場所でやってほしい 青姦ならM.O.Eがおすすめ
あとぽちを絵はカツマ部屋じゃなくて相手の部屋っぽい ガソリンスタンドとか斬新な
つかただの給油、、、? おはフェスから安定の恒常かけら5個
全部キラシールの女幹部チョコのほう売ってくれよ(´・ω・`) エロする場所はVR的な設備の部屋のはずなので、
もっと色んなシチュエーションができるはずなんだよな
原作ではそうしてたし…… 原作ダイヤナのVR新婚プレイ→目覚ましパイズリは最高だった そんなんあったっけ…
やったのもう何年も前だから覚えてないなあ うお!ほんとだ
お知らせみたら今回のイベントボイス実装するんか!すごくありがたい…またお布施しなくちゃ >>918
cvが原作版のオボロと同じ人、そして同じく匂いフェチ、カズマに反応、髪型、そもそも名簿順の並びにした時の位置
……あとは、分かるな? ルネも偉いないまさら八尋さん下ろすわけにもいかないだろうし青井さん用にオボロの別キャラ用意したんかね オボロ音声で青井さん起用してたのも配慮かね
どっちも好きなので仲良くやってほしいところ 元から青井さん使いたくてもやむを得ず使えなかっただけだろうし
だからと言って今のオボロの人を無碍にはできないしというかこのオボロもいいものだし
じゃあ新キャラにしちゃえばいいって話よ スキルも中々なような
★アクティブスキル:スキだらけなんですけどぉ?
敵単体に物理属性の特大ダメージを与え、一定時間味方全体の命中を上昇させる(発動率:高)
★必殺技:ご褒美欲しいならガンバってよね?
敵3体に物理属性の超特大ダメージを与え、一定時間回復無効状態にし、さらに長時間味方前衛の速度を大幅に上昇させる。前衛の味方が0体の場合、対象を後衛に変更する テクニック重視のサブ鯖でなんとかゲットしたが…テクニック(スピード) これ当てにくいんだよなぁ
褐色ロリとか性癖にぶっ刺さるわ サブでは挑みまくったらなんとか勝ててた
前衛 スーザン、オボロ、ミルラ
後衛 フィル、アーリッド、七重水着
黒子に行動不能が入ってた 通常ヤムは最後パパ呼びするのが大変よろしかったんだけど別バージョンでもする? 恒常クリアはこんな感じ
前衛にHP盛った肉壁姫様に回避バフ
後衛に回復、やけど
イルルはやけどで倒す
ヤムは回避バフ入れば結構攻撃ミスるのと前衛さえ1人残っていれば後衛は被害出ない
黒子はクソウザいけどやけどや全体攻撃で勝手に死んでいく
後衛行動不能になって回復ターンがズレるのと期待するのとやけど持ちが行動不能にならない、前衛が回復不能にならないのをお祈りする運ゲー
バシバシリトライすれば多分勝てると思う
http://imgur.com/uNkNE3N.png
http://imgur.com/Utg5nCM.png イベント台詞良かったから本鯖の方でも欲しいけどピックアップは沼るから我慢しないと…
なんとか勝てたけど今回の10は運ゲー感強いな 中々勝てなかったのでやけくそ気味にお色直し金華入れたら勝てたわ
最近デバフが効かないのばっかりだったけど今回通ったのかな(ログ見てない 俺もバトル10クリアした
コメント931の人の編成参照して
前衛スーザン、ミルラ、ダイヤナ
後衛七重水着、オボロ、つきみゴレイジョー
で勝った
この前新キャラ欲しさにガチャやって
はずれで出たダイヤナが役立つとは思わなかった >>931
>>935
この編成を参考に、限定キャラを入れて勝てました
相手が結構行動妨害してくるのか運ゲーでした 参考にされたけど>>935を参考にしてメインでも挑みまくってクリアして来たぜ
前衛 七重水着、ツバメ、ホクサイ
後衛 ヤム、セリカ・ミヤシタ、オボロ
プロいつもありがとう プロのおかげで何とかクリア
見てたら最後は一騎打ちでほんとギリギリだった 3ターン目で前衛が3人やられリンチコースかと思ったらAニャンコ先生が一人で一度も攻撃を食らわず全員倒してしまった・・((((;゚Д゚)))) >>938
パパデレした後だしこのゲームでは珍しいお外でエッチだから良いぞ みんなのおかげで勝てたーよ
そしてアルバムはイルル推しの俺歓喜 しょせんネタ的イロモノとノータッチだった車の回想見た
なんなんだよこれ・・・ 画像を見ずにボイスだけ聞くと最高にエロかっただろ? 声がついたからイベント見直したらヤムがワンピースに変わってる お、地下イベ始まるのか メイン鯖クリアできるか楽しみだ >>943
アナニャンコ先生の回避率100超えててびびったわ
パッシブスキル見たら回避5つ(大4と中1)あって笑った 前回より戦力整ってるはずなのでアンダーは楽しみ
メインストーリーの方は一向に進まないな アンダーの代わりに恒常の挑戦ステージが出来たんじゃあなかったのか!? >>957
公式ではとくにそんな話は無かったんじゃ 早いけどイベント編成解除完了
今までのアンダーは他のイベントと並行だったっけ?
もしそうなら今回から改善されたのかあまり意味が無いのか… VSギリギリ間に合った!プロの編成参考に回避と火傷のおかげでなんとかなりました アンダーは終わらないなと思っても何だかんだ完走出来たりするからなぁ 夜日楽 レイジョーベビーver.(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:あんまり見ないでください!
前衛の敵3体に物理属性の大ダメージを与え、一定時間味方全体の物理防御を大幅に上昇させる。前衛の敵が0体の場合、対象を後衛に変更する
★必殺技:レイジョーベビー参上!
敵単体を対象として物理属性の特大ダメージ攻撃をランダムに3回行う。さらに一定時間味方全体の命中を上昇させ、自動回復状態にする
マーガレット レイジョーローズver.(SSR/バトルタイプ)
★アクティブスキル:お茶を用意して頂戴
前衛の敵単体にエネルギー属性の超特大ダメージを与え、一定時間自身を自動回復状態にする。前衛の敵が0体の場合、対象を後衛に変更する(発動率:高)
★必殺技:ゴレイジョーハリケーン
前衛の敵3体にエネルギー属性の超特大ダメージを与え、一定時間エネルギー防御を大幅に低下させ封印状態にし、
追加で敵単体にエネルギー属性の特大ダメージを与える。前衛の敵が0体の場合、対象を後衛に変更する アンダー楽勝じゃーん、と思ってたら30F時間切れで主力PTが全滅扱いになったw 適当におすすめ編成突撃させて42まで来れた
残り日数で楽勝だろうから回復券は記念に残しておこう 物欲センサーさんによってマーガレットではなく夜日楽だった 前衛は回復とバフ三種(攻撃、回避、命中)
後衛は全体特大攻撃とかのアタッカー
いつものこれで49を半分削るとこまでこれた とりあえず39で止まったわ
9月までなら余裕あるな 自分の回線だとスレ立てができないみたいなのでどなたか代わりに次スレお願いします 46Fでストップ
難易度としては今回はやたら相手が硬い以外はそこまででもないな
物理キャラがよく通る チケット使って40でストップ
時間あるしいざとなったらチケット買えるから初クリアも見えてきた チケまで使って48ストップ、あれこれ編成いじらされるよりこれのが放置ゲーらしくていいわ 10F毎のボス戦以外は敵の命中率があんまり高くないので前衛に速度早い回避バフキャラ配置して確率やけどのお祈りの運ゲーでいけば恒常だけでもどんどん進める
余裕こいてたら47Fで運悪くターンオーバー食らってメイン垢は終了してしまった
あとは回復キャラを複数入れるとか自動回復入れとけば生存率が上がると思う
一時産廃扱になった回避とやけどが最近また息を吹き返してきてるような気がする 回避バフはそこそこ有効、命中デバフは刺さらず
行動不能撃ってくる敵が素早く、1100だと先制された
1250くらいで先制できた ベビー目当てにステップアップ回してローズ
性能的にはベビーの必殺技に惹かれたがこちらもそこまで悪くはないだろう
回想はマーガレット攻めで行くけど負けてしまう展開
>>982
乙
>>3のスキル評価居るかね?
イベントや敵によって耐性全然違うし テンプレ見てなかったわ
回避バフとかやけどが産廃扱いのままなのか テンプレはともかく8レスまで保守しないと1,2時間でスレが落ちる
何でもいいので書き込みを 速度1500のビキニイルルの行動不能が頼れるほどじゃないがそこそこ入ってた感じ
思ったよりも強いのでランク7まで入れるかほかのランク4キャラ増やすか悩むな テンプレ保守乙
>>3のスキル評価はかれー戦艦ダイアンサスの個別状態異常補正がされた時のやつで何故テンプレに入ってるのかわからないけど今はいらんと思う
それより恒常キャラのおすすめキャラとか書いてる方が新規さんにはいいかも知れない テンプレ化するなら命中と回避の大バフと回復もちの一覧作るとアンダーで捗るかも 50Fおわた
道中と違ってやけど効かないっぽいから脳筋部隊で数回殴らんといかんね 後半ターンオーバーなる理由がわかったわ
蝸牛お姉ちゃんが常に1匹しか配置されてないけどこいつにやけどが効かないっぽい
やけどのみ火力控えめにして生存チームで挑むと確実にターンオーバーになって全滅、やけどなしだとHPがやたら高いのでこれもターンオーバーで全滅
道中は回避+やけど+単体複数回攻撃が今回の最適解だと思う
蝸牛に毒が効くか物理とEだとどっちが有効かはまた調べる 49までは楽だったが50で全滅だわ。強い単体必殺ないからキッツい
とりあえず49までは前衛にオボロ(回復と攻撃大バフ)+スーザン(命中・回避大バフ)か
サンタルナ(回復と命中大バフ)+ユール(攻撃・回避大バフ)のセット置いとけば全部どうにかなった サブ
>>992
やたらターン数かかるのそれが原因か… 書き込んでる途中で送信してしまった
適当に組んだサブPTがメインPTより削ってたんだが
防御低下がエネルギーでも物理でも今回よく効いてダメージ跳ね上がってた 蝸牛お姉ちゃんにはE攻デバフは効かなくて物攻デバフは有効
あと毒は効くので毒持ち持ってればやけど+毒、毒持ちいなければ物攻デバフに物理複数回攻撃がいい感じかな
あと10F毎のボスも命中率低めなので回避バフは入れといた方が攻略しやすい
とりあえず検証はこんなもんでいいかあとはクリアして終わり
次スレにまとめて書いとく 41あたりで足踏み食らったわ
回避バフ最近入れてなかったから入れればいいんかな とりあえず今は43までこれたけど期間内に終わるといいなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 92日 0時間 35分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。