【DMM.R18】あやかしランブル!part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620406742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.05.08現在)(同盟戦結果2020.6〜2021.5)
01 544441 20/20 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 39位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 75位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 33位 (5chスレ民宿4
06 457751 18/20 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 30位 51位 517- 229- 88位 85位 84位 82位 99位 90位 79位 59位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 31位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 53位 47位 (5chスレ同盟10
11 911204 16/20 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 29位 (5chスレ民宿11無言館 >>0おつ
新キャラ天井低すぎて優しすぎる。恒常は普通に売ってもどうせ売れないから安売りする感じか
可愛いキャラなら危うく引いてたけど可愛くないからいらんなぁ >>1乙
新キャラ恒常で一人ずつ有償一万以内が天井か 藤田さんの事最後まで信じられなくてホントスイマセンケツなめるんで許してください 超小狐丸は赤い温泉ミウってところか
あとセンちゃん使いにくくない? ああああ!
あやかし重いぞ、お…おまえらもちけつ!
イベントとか明日から頑張れよ! 相手が火傷してたら倍率上がったりするスキルないと火傷はただのおまけになりそうだな
火傷重複したら強そうなんだけどな 優勝1万SUで新キャラ確定とか・・・
藤田お前壊れてしまったのか・・・? >>17
リュインがそんな感じだったような。まぁ使えんけど 壊れてるのはプレイヤーの方やろ…数分のエロ見るために数万は高杉やぞ ガチャゲーも健全化すべき パス維持するなら月一万は悪くないから
恒常この方式続いてくれたのは素直にありがたい 恒常は前から有償9620だっただろう
限定連発で忘れてしまったのか
これで☆4が消えて今後全部☆5が決まったな
☆5が2つなったおかげで2倍金かかるようになったので下方 イベの子有能だな
霊力生産地味に差でそうだが他支援は澄香と比べても悪くないね あれ?恒常て前からこの方式でしょ?有償の額違ったっけ
恒常なのは素直にありがたいな火追ってないからチケでワンちゃん狙える 急襲30秒ができんかった…励起がちょうどその辺で終わる 急襲はずっと60か90だな。1日1回だしケチっても大したこと無い 急襲一瞬で体力ミリになってびびった
割合ダメージかこれ DMMフェスのルーレットって、抽選する権利が当たるのかよw
道理でポンポンと当たるわけだ おいおい藤田無償の天井外れてるぞオラァ!
★4ももちろん消えてるしケツアナ引き締めまくってんなぁ!
ストーリー良かったぞぉ! dmmキャンペ数年前に1万当たったぐらいで他に当たったことないわ
やっぱ確定がほしいよなうん スキルの効果説明がカードゲーム染みて来てるから、おっちゃん理解できなくて辛いです…… 無償で片方引いてからパスポ石で確定引けばいいじゃん
なんだ楽勝だな >>29
カスダメだろうと減ってる所に食らうと死ぬあたりオート事故要素になりそうね
殆どの赤薬は復刻もちもちで使い切ったから良かった…
ストーリーは良かったねえ。短い文章で綺麗に纏めるセンスすごいわ >>37
オトギや宝石姫と比べたらまだまだヌルいからヘーキヘーキ 有償石でステップの1だけ回す→駄目なら無償で片方取る→取れなかった方をステップで確保
かな 単体割合99%ダメージか?これ
いきなり葛の葉が全裸にされてびびった
ていうか有利属性育ってないから光で殴るしかねぇ 攻撃速度落とされるから奥義で倒さないとだけど復活に霊力使わされる感じか
急襲は40でもええや スキルダメージ会心率とかいう不穏なステアップが増えたな
鍛造にスキダメ会心威力とスキダメ会心率増えたりすんのかね 有利の被ダメ減を割合ダメにも効果のせないとダメだな
回復上限あるのに100%近い割合ダメはシステム的におかしいわ、HP伸ばす意味が無い 割合ダメとかやられたらせっかく知略凸したのに有用性が下がるな 火はこれで通常ダメ越えれるのかね
半端な感じに見えるけど まだ200どころか190にもなってないわ(´・ω・`) なに
石盤掘ってりゃ夏前には250よ
実質青薬大中50配布みたいなもんさ >>49
200から201が6万で175以降と同じだし250までそのまま6万ならそんなにかからないな
ガジマ期間装備上級まわしていたら1日1レベル上がるし テキトーPTのクリマヤ弁財火天華凛カグアスカで急襲30までOKよ
上級周回させてるけど事故ないね 新キャラなんか微妙そう
同盟戦も通攻環境のままかね >>44
もうバランス取るにはそうするしか無いだろうな
インフレにインフレをぶつけてバランスを取る崩壊のはじまりだ スキル専用会心威力が通攻の倍率で来たら
風光は掘り直しか
陰陽師レベル上限400ぐらいあってもよかったんじゃね? 第3幕で小狐丸が立ち直ってマガツヒに向かうシーン切りかわると別人みたいになって悲しい
もうちょっと立ち絵どうにかしてほしかった、個別の絵として見たら凄く良い絵なんだけど 水パでも30余裕だった
絶対難易度上げるなよ藤田? >>58ぐうわかる
上達したのか絵師が交代したのかは知らんが画自体はすごく良くなってるんだけど
ガラッと絵柄が変わって気合を入れ直したとかそういうレベルじゃない、誰だお前は!?感がすごい くっそ、イベントシナリオおもしれーじゃねえか
ガチャ以外はホント出来良いなこのゲーム
藤田は人生を掛けてガチャシステムの無い世界線を
求めてタイムリープする冒険に旅立て >>68
藤田が人の心に目覚めて恒常9620円で確定やぞ 学園イベでも限定でもなかったな限定出しすぎとか騒いでた連中は自分の罪を悔いろよ 昔のトップ画面では悪人面だった子狐丸が立派になって 最初のころ、小狐丸のことずっと小烏丸って読んでたわ 限定と思わせて恒常にすることで★4を消した罪を隠そうとする藤田をゆるすな スキダメ威力とかは新装備とかにつくのかな
新装備どうなるかな鍛造op2個分ぐらいついてきそうだが
あと半年もしたら鍛造の内容も変わりそうだしまた同盟メンバーに乞食するかなー そろそろ★5キャラ確率3%にしてもいい頃合じゃないですかねぇ? 限定ばかりだと文句を言う
恒常で出すと「恒常だったらいいや」と言って回さない
巫山戯ろよコラ
慈善事業じゃねーんだよ
おまえらがそんなんだから限定ラッシュになるって理解しろハゲ 同盟入りたての新規は同盟チャットで
すいません!会心威力150×3以上のレシピください!
って発言して無知強欲アピールしろ ユーザを鍛造キャンペ含めたあたゆる嫌がらせで排斥してきた藤田が悪いと思うんですが あやかしの場合ステとスキル優秀なら別に☆4でいいとこあったのにな
限凸しやすいし
トウコツみたいなのは二度と出ないとなるとそれはそれでめどい 魔戦場やら塔があるんだから期間限定イベのもちもちやガジマで簡悔しなくてもいいと思うけどね
俺が始めたばかりの時はハンコ貰うために急襲ワンパンしようと思ったら
ハンコで陰陽強化しろとかいう地獄で辛かったぜェ >>79
頻繁に出す限定のための買い控えだから
限定キャラ出さなければみんな引くようになるんじゃね? 賞味期限をもちっと延ばして欲しいわ
デッキの入れ替わり激しすぎる 無理とは分かってるが鏡取り外せるようにならんかな
オロチ様鏡吐き出して…… 次は6月で花嫁限定あって
またどっかで恒常挟んで
7〜8月は水着限定ラッシュの流れだけはやりそうだし
十二天もまだ残ってる
十分集金は出来るだろう >>86
鏡貢いだのとガチャで重なったのの区別がつかないだろうから無理だろうねえ 別ゲーでも期間限定っつって恒常とかなり性能差あるキャラ実装するのやってるんだけど
やっぱ恒常で全然引かなくなるし限定ゲーになるし運営への不満も多いわ
期間限定システムって売れるんだろうけどゲームは殺すよな >別ゲーでも期間限定っつって恒常とかなり性能差あるキャラ実装するのやってるんだけど
>知ってますか?プラスチックって石油からできてるんですよ
ちょっと笑った なんや
恒常1万円女衒か
まぁ他のパーツないからいらんけど 無償でどっちか3万割るまで出れば有償回しても良いと思ったら10連でセンちゃん来たわ
藤田ガバガバ過ぎやしないか? 大狐丸は火の毘沙門天枠か
通行パと奥義枠で切り分けていくつもりなのか 小狐無凸霊格1でつかってみたけど強いか分からないな
いまでもすでに火パ強すぎて担当じゃなければいらない気もするわ 火天 卑弥呼 大狐丸 センちゃん 梵天 後1人デバフでPT組んでね!って事なんだろう多分
そのうち卑弥呼様も大蛇みたいに完全上位出されそうだけど 毘沙門天と違って即発動じゃないしデバフもないから
スキルアタッカーって以外まったく別物だろ
センは奥義は強力だけど一発撃つとバフ3つ貯めるのに時間掛かる上
奥義以外は大したことないしもちっと性能くれていいのに スキルは結局会心率ヲかなり稼がないといけないからつらそう
毘沙門みたいに常時スキルでもないし >>86
イズナと風天が来て商店おばさん凸る余裕が全く無いから、そのまま完凸オロチ様使ってるわ やっぱり同盟戦のシミュレーションモードは常置して欲しいな。主な用途は同盟戦だし
魔戦場はギミック多過ぎでサンドバッグとしてはイマイチ また赤ちゃんの部屋か、子宮が声優NGワードだったりするのかね
https://i.imgur.com/zkhjVxh.jpg >>98
特性とか微妙よな
3%とか5%で霊格上昇して5%や8%になる
これが全体ならまぁいいけどセン個人のみだしな D1なんかほぼ全員言ってるワードじゃないかな赤ちゃんのお部屋 限定きたらガチャ引きたくなるから良いんだけど、ぶっ壊れ性能で引かせるよりはキャラの魅力だったりで引かせて、そこで引いた時にちょくちょく新恒常回収できるみたいなのが理想だなぁ
貧乏人の意見だけど こういうのって本来はもっとまともなワードで文作ってるはずなんだけど
「これ、この表現だとアウトなのでこっち(赤ちゃんの部屋etc)に変更してください」とか言われるらしいね とりあえずセンちゃん買った、寝室はかなり満足。
それはそうと火パの最適形がさっぱり分からんです。 まあD1は一応なんちゃってSFだから
ファンタジーなあやらぶで子宮だのなんだの具体的な用語言われてもなんか世界観違うなと思うところはある >>117
ロリが引っかかったから女児に直して再提出したら、酷く丁寧な大人の対応で「お前バカだろ」って言われたエピソードすき ブラとかパンティなどの単語も使えんし、フェラチオとかシックスナインとかも言えんし和風ものは表現に気をつけんといかんからなあ マジか最初っから汚い声優だけ集めてゲーム作ったらいかんのか とりあえず、有償ステップ1引いたが…
案の定ゴミ武器3つ出ただけだったわ 急襲はなかなかに強いけど、上級は昨日までのより更に弱くて楽で良いな
無料開始勢にも優しくて平和な世界だな! >>123
色々確認したらハロリンがはっきり言ってたから藤田の趣味だったわ
https://i.imgur.com/XT6nUcH.jpg
ただ子種はあっても精子or精液は今のところ台詞では言われてないな いきなりセリフにハートマーク付け出したり、赤ちゃんの部屋言い出したり、エロテキスト班にもトレンドがあるようだな… アオイちゃんはやるときはやれる子だから尊さすらあるでしょ マシロかー
アオイはちょい違うな、チヨミと入れ替えでと書き込もうとしたとこだったが マシロってどんなんだっけと思ったら交流見てない娘だったわ これ陰陽師の名前を変えて遊んでるヤツじゃなかったのか パロネタとかうんちライターの悪いとこ出てきてんじゃないか たぶん夏実装予定の新コンテンツが旧式化した式神の強化コンテンツなんじゃない?(知らんけど)
あと120円ガチャ2つとも星3でした、ありがとうございました 待望の小狐丸で欲しいけど性能があんま欲しくないので困る 旧式キャラの新育成コンテンツとか寝室2とか覚アマ実装で割と絶望的なんじゃないかと思ってる エイプリルフールでもう〜んと思ったけどキャラゲーでキャラクターをクズ呼ばわりするストーリーってどうなのよ
言われてる側も言ってる側も 寝室2個目は覚醒引いて楽しんでね!
….そう言う事なのか藤田? >>145
キャラ欲しいならいけよー!
行かないならその程度のキャラ愛ということだ ボスのHP残り20%を一気に減らさないと時間停止モノが始まってgdるな >>149
なるほど、言われてみるとそれもそうね
迷いが消えたわ 全員見てきたけど今回は寝室目的なら法眼さんだけでイイな
https://i.imgur.com/iUKAthO.jpg
脱ぎ具合と適度な肉感がやっぱエロい 法眼さんは新規3人の中でやっぱり一番弱いよな
まあ無料だから仕方ないとはいえね
あれじゃあ席無いだろ >>155
光の救護役としてなら星4.5としてみれば十分な気はする 配布キャラも星5にしますとかやったわりには弱いっつーか星4と変わらないっつーかうーん まさかパーティに起用できるほど強くなると思ってたのか? もちもちしっぱなしで性能見てないけどそんなにだめなのか…
始めたばかりの時はチハヤに大分助けられたから期待してるのだが ところで、鬼一法眼って何で読むの?
布袋がぬのぶくろって読むのは知ってる 可愛い可愛い言ってたのに、性能見た途端手のひら返しするお前ら…珍しくもないいつもの光景だったわ >>161
きいちほうげん
幼少時の源義経に武芸と戦術を教えた兵法家とされ、またその正体は八大天狗の一・鞍馬山僧正坊とも言われる >>161
おにいちほうめ、だな
ちなみに俺は漢字検定一級(脳内)だ!! 今回のモチモチ上級編成教えろください
通攻パのサヤカ奥義一回でやってるけど梵天ちゃんが毎回死んで心が痛い まあ性能の話するとそもそもその時点のトップ6人を除いて席ねえだろ
同盟戦は流石に好みのキャラじゃなくても入れざるを得ないからな
結局最後は寝室性能だわ 可愛い可愛い言われてた金魚は今も変わらず可愛いが、ガチャ始まったら龍王に話題全部持ってかれたのは覚えてる >>166
卑弥呼に均衡5人で運良ければ1秒で倒せる
安定しないならその通攻パのが多分早い >>166
弁財天卑弥呼火天残り適当完凸均衡
さすがに卑弥呼奥義1秒は会心に左右されるので弁財天卑弥呼でオート2秒かな
火力足りない場合は弁財天アメノウズメ卑弥呼の3秒でもいいけど火天の特性で開幕霊力ないと無理だな 弱体回復枠が澄香含めてしょぼいから鏡不要だし十分じゃない ☆4廃止するなら☆5鏡の入手難度も下げてくれないと割に合わないよな
いずれ☆4鏡は廃止になんのかね >>173
追加される☆4が居なくなるだけで
今の☆4が消えるわけじゃないから鏡は要るだろ >>166
サヤカ弁天チヨミリク梵天フェニックスと半端な編成の通常で上級7秒
サヤカチャン3パンめで終わるけど死人でる? >>147
メグに関しては初出からそういうキャラ付けだったし、気にならんかったな >>176
マジかよアックスボンバーで猪木が舌出して気絶するとは思わんかったわ 鬼一はあのストーリーのキャラ付けでヒーラーなのか。ムチャクチャだな 今なら言える
正直パスポートのデイリー回数2倍は報酬2倍でよかった
回数こなすだけで結構時間かかるのだるいッス >>154
このシーンの陰陽師のtntn、エビフライにしか見えんかったw センちゃんは極まった方々のラストピースな感じ?
フルオートおじには置物ランブルはありがたみ >>166
拘束キャラいれろよ
俺なんかアヤノ使ってるぞ >>161
トップ画面で福禄寿が布袋の事を「ほてい」って音声付きで言うけど公式が間違ってたんだな
ちゃんと修正するように連絡しないと >>180
性能うんぬんより正直これだわ
回復要素どこにあった?って感じ 小狐セン梵天火天クリアマリク辺りで組んだらどうなるだろう?と気になる。自分で試すには絶望的に鏡が足らないので検証できそうに無い。 >>181
あ、これパスポートの効果だったんだ
テクロスいつまでGWキャンペーンやってんだよと思ってた
スタミナ自然回復だけで回せないから微妙だよな 種が余るぐらい増えるから俺はこのままででいいぞ
どうせ暇あれば上級回すんだし
…泥うpにしろって?、ユーザー拘束は運営方針だから仕方ない きいち先生見た目もキャラも良いなクソ甘やかしてくれるシーンすばらしい 帝釈天見た目的にめっちゃほしいねんけど性能的には引きにいっても問題ない? 問題ない。防御性能メインだから早々置き換わらんかと 先生入れるとガチガチだわ
永続エナドレに特殊3,2で回転速いから回復量エグい
スキダメ30%会心率100%支援しつつ回復量段違いだから高難度等倍殴りで使える >>194
回復役なしでLv150を5pワンパンしにいくのにめっちゃ頼りになる 2万いれたけど出なかったが明日でまたパス買えるよね?
明日パス買ってそれで回すかぁ もうパス買わないと生きていけない身体にされてしまったか…藤田の調教が着々と進行しているようだな。まったく恐ろしい男よ そう言えば今回は、ガチャ引けてない奴おりゅ?おじさんが来ないのは10000円天井があるせいか パスポート追加購入明日からか。今日買えるようなら1位3000配布は確実だったろうがこれはどうなるか >>180
陰陽師くんの凝り固まった体を癒したし、癒し系キャラだったやん インフレってある意味新規が簡単に追いつきやすくなる環境だからなんともな >>207
系列会社のとのフラさんがアニバ二日目だから藤田は譲ると思う >>181
ほんとそれな
場合によっちゃ薬も飲まないとだし有償だから文句言うべ なんや?小狐丸ちゃん120円で出てくれる良い子なんか? センちゃん無償10連、小狐丸は有償4650で出たから過去一ガバガバの藤田だぞ? >>218
調子のんなゴミが。以降200連金玉出ない呪いかけとくわ、死ね 冷静に考えたら120連でガチャ3回ってかなりお得やな クリアマ持ってないせいで今回のは引く気が起きんな
有償限定で良いからまた復刻してくんないかな 火は速バフ問題あるからクリアマ無しだと支援連中が回らなくなる うーん火属性のメンツがゴミ過ぎて開幕サヤカの奥義打っても8秒かかるな 何か違和感があると思ったら、首から上が身体の後ろ方向にずれてないか?
単に身体が反ってるだけ? >>226
次に水が一気に3〜4人増えて追いつくんじゃない >>226
水の☆4に☆5みたいな性能の娘が数名居るから…(震え 使い道しかなかったわ
3人の中なら一番使えたまである >>229
26日に水☆5×2が来て続けざま十二天も水だとしてもまだ追いつかないんだが… イベスト面白かったわ
小狐丸欲しかったけど20連で撤退 レシピも6人分揃えないと総合火力いまいちになるしな >>232
まーじか
技枠全部使ってしょぼい回復を細切れにしてるだけってイメージだった イベボスの瀕死時バフは止められないけどデバフは3格アオイで防げていると思う ウチの4凸梵天ちゃんは沈まないから皆何と戦ってるんだ?状態だった イベガチャから赤薬の供給がなくなってついに尽きたんだけど以前のように永久機関はできんくなった? ま、先生は闇逢魔特攻に近いし
ハニバ中から来た新規は使えるんでね
あとやたらかわいいし >>240
特殊回復であの量回復できるの他にいないぞ
他が奥義も使わないと間に合わないようなのも置物回復で間に合う
必須の弱体回復は当然もってるし、完凸均衡並の率支援持ち理想的な救護キャラ >>246
>>248
救援のBP消費0にしたタイミングでこうなってたのか、しばらくスレに来てなかったから知らなかったわ
さすがにちまちま救援はやってられんから今ある青薬でレシピ掘りは終了だなぁ >>250
記憶違いだったら申し訳ないけどそもそもBP0になる前はオート周回ないから手動じゃなかったけ? >>251
オート周回来るまでは手動でカウンターカンストまで走ってたから赤薬も使い切れないくらいあって
オート実装後は今日までレシピ掘りもイベレイドもすきなだけまわしてたからずっとできるものだと思いこんでたってオチでした あの「既に討伐されているため〜」が無ければ少しはストレス無く回れるんだけどな >>240
いやすまん寝室の話だった
既に言われてるけど回復は優秀だし奥義での弱体回復は貴重で有用
イベ配布らしい星4.5な感じ
火力欲しい場面だとまぁ出番無いな みんな法眼先生がクッソ可愛い事に薄々勘づき始めてるな
あと1000回別verを所望したいくらいだぜ
放置ボイス可愛い >>253
それな、でも今回の敵微妙に硬いおかげか火パ揃ってる人じゃなきゃ
瞬殺できないのかちゃんと戦える事が多い気がする >>253
前回の復刻からアウメモも早くなったな
2時間大丈夫だったのが30分〜50分ぐらいで出るようになったわ アウメモは演出が派手な奴ほどメモリ消費量が多いからすぐになる
梵天は外した方がいい ★5連発するのはもう構わんのだが★5式神の抽選率あげるとかくらいはほしいわ >>256
多分最後の威圧で尺稼ぎされてるんじゃないか 最高レア率2%の式神ガチャと
最高レア率3%の装備ガチャが出来るだけだな
ウマムスメで一番糞って言われてる部分 装備とキャラのガチャ分けはこっちには一切メリット無いからな とりあえずアマとか狐は前のキャラどうにかしておくれ
完全に倉庫番じゃん ソシャゲで型落ちキャラ全員使えるようにしろは通らんよ
諦めたまへ 同盟戦頑張らなければガチャで新キャラ引く必要もないぞ、ログイン勢に切り替えていけ 遠征はパス買ってる人と買ってない人との格差が酷い
なぜ課金者だけ優遇するのか 装備はキャラを引くためのガチャの副産物として出てくるならまだ許容できるけど装備だけを取るためのガチャなんて絶対回したくない
全ての☆5装備が人数分揃っている程の廃人様ならともかく大半の陰陽師は装備の価値ゼロなわけではないし
だからそこは今のままでいい、ただ新規☆4を廃して☆5キャラのみを追加していく方針になった以上それに見合う排出率に見直しはして欲しい >>270
より良いサービスを受けるために課金するんだから
非課金者より優遇されてないなら何のためにするんだよってなるでしょ
ところで上で話されてたけど結論鬼一法眼は光PTの最前線で戦えるキャラなのか?
他社コラボはスルーの方針だったんで取りこぼした娘に代わって使えるのならありがたい話なんだが 既に討伐されています、対象が存在しませんは煩わしいよねえ
処理的にしょうがないのは分かるんだけどさ。前者の方がUI遷移的に軽いし
>>260
入った瞬間威圧されると倒せないからHP多めに残ってる奴のが楽だったりするw
ベテランさん達は開幕速攻倒してるから関係ないだろうけど 初期キャラとかクソゴミになってるのに星5自体の排出は変わらんな
まあ追加すら消えた星4すら新しめキャラの確率絞ってるレベルだけど >>273
先生は最前線には荷が重い
あくまでお助けキャラ
育成は楽々だから損は無い キャラ覚醒くれば型落ちのゴミどもの溜飲も下がるのではないかな
まぁ2周年で来るかどうか
霊格アップ?
何ですかそれ…?🤔 >>276
成る程ありがとうそこはさすがに配布キャラの限界か
配布といえばキナコ先輩目当てでパスポート早めに買い足したけど
やっぱ1凸すると奥義ワンパンでギリ死ななかった雑魚が死ぬようになって捗るわ、ありがとう先輩 なぜ課金者を優遇するのか、って正気で書いてるのか? 10000回とか10000周なんてあやかしプロには造作もないだろう 課金者優遇過ぎても結果は人が逃げてサ終一直線だからな。
良い塩梅で調整してもらいたいものだ。時間を利用すれば良いかもな、課金は時短目的と差が開き過ぎない程度のプラスαに留め。
無課金は長時間ハム報酬で最低限の戦力は確保できる。
あとはガチャ運で差が開くか詰めるはあなた次第って感じの調整が良いんだけどね。まあ働かなくても生きて行ける石油王が一番強くなるけど。 代役均衡の澄香と蘭華しかいないからな
回復量トップに率バフスキルバフもってるから蘭華はいらないし
澄香は奥義使うが霊力増加とさらに微支援付き、弱体回復以外に奥義不要で完凸均衡分の支援は持ってる先生
火力だけならガネクラマいれとけばいいのは変わらんよ たかが月一万のパスで何言ってんだか
仕事してたらまめに遠征とかもやってられんし格差とかアホかと 上級者はあやかし専用PCで24時間フルオートマクロだからな(白目)
鍛造はマイニングだぞ 鍛造掘るのはどうとでもなるんだけど解析→厳選→売却が時間かかって手間なんだよな
99個個別選択じゃなくてロックしたもの以外全選択して売却したい >>292
一杯になった時の通知ウィンドウに全売却ボタン置いて欲しいよな 鍛造は解析後の自動売却いらんな
☆3はたまに使えるの出るけど☆2以下はある程度掘るともういらない ふぅ、誤字がなければ危うく石を配る理由がなくなるところだったぜ 1周年は花持たせてやっていいが
1500くらいくれ 2位なら藤田が1番ニッコリする展開だな
まあどっちが1位でも石もらえるから良いんだけど テクロス作品が1位取るたびに石配ってもいいんだぜ藤田 恒常でこれだしハニバで完全に復活したねぇ
あやらぶはまだまだ終わりそうにないな キイチっていうと格闘漫画のタフか30年前首相の宮沢喜一みたいだな
特にキイチがブル松田をコーチングしてたシーンは印象深い
これもなかなか男性名だと思うんだが 師範の反応的に名前が法眼ちゃんだからセーフ
セーフか? ただけつのどこがあやかしなんだよっていつも思う
佐助もそうだが あくまで和風テイストだからな
ヒナミなんてロボだぞロボ
穴があれば良いんだよ 忠勝は守宮の妖怪だしサスケはNINJAじゃん?
板額御前とかミタマとか事務員のが余程アヤカシ感は薄い >>313
法眼(ほうげん)は名前とかじゃなく僧侶の階級の一つなので残念ながら…
逆に言えば鬼一も法名なので男とか女とか関係ないともいう
>>314
本多忠勝自体はともかくここの忠勝=八重ちゃんは
無念の討ち死にから怨霊を経て井守(いもり)というアヤカシになったってちゃんと解説あったでしょ!
>>315
ヒナミも人形神(ひんながみ)というアヤカシ >>317
交流で法眼って部分で感づいたキャラがいるからあやらぶ的には法眼は固有名詞なのかもしれない >>317
設定の話じゃなくてあやかしというキャラクター世界感に対するアンサーな スサノオってあらぶるおとこって意味じゃ無かったっけ
あやかしは自由で良いんだよ
意味に縛られてたら学園ものなんてやれないだろ
てか平安時代1000年続いた世界とかで様式が古いだけで中世くらいか? 陰陽師君が雌あやかしをとっかえひっかえしてる噂は
陰陽寮中に知れ渡ってる事が今回わかったよな
やっぱり全員お手付き濃厚なような
クズ式神三人衆なんて霞んじゃうぜぇ ちんぽ突っ込んでる寝室だけif展開だろうし大丈夫だ、問題ない
史実なら痴情のもつれで確実に刺されてる 神様とか日本書紀のこととか全然知らない無学なんだけど
今タイトル画面にいるアマテラス、ツクヨミ、スサノオってイザナギが黄泉の汚れを落とした時に産まれて三貴子って呼ばれてるんだね
同時に禍津日神(まがつひのかみ)とかも産まれててヘーってなったわ >>270
お前ソシャゲ向いてないからやめたほうがいいよw 神話関連は酒飲んで酩酊した状態で書いたのかと思うようなあたおか展開が多いな
どこの国でも下ネタと下半身のオンパレードっていう ゼウス関連は王侯貴族が自分と血筋くっつけるためにヤリ捲ったように書かれてるからしゃーない
あやかしは自由度は高いけど細かいところまで元ネタはある感じ >>321
人間相手じゃないからセーフ理論
いっそハーレム寝室出せばスッキリするよ俺も メインストーリーでハーレム展開したら
ククル大勝利ということで良いのか? スズチヨちゃんとツクヨミちゃんに今日も癒してもらうぜ
淫語言ってほしいけど、この二人はどう考えても「おちんちん」だよなぁ・・
「ちんぽ」と言ってほしいが、100万歩譲ってもらっても「おちんぽ」が限界だろう
1回「おちんちん」って言われたら、どうしても「ちんぽ」と言ってほしい欲が抑えきれずに俺がマガツヒ化してしまう
藤田よ、お前はそこまで見抜いての淫語NGにしたと言うのか?まったく恐ろしい男よ アスカは生ヒロインになるには素がダウナーメンヘラ過ぎる あやかしのほうと違ってリアルカグツチは境遇が悲惨なんだよな
火の神で生まれたばっかりに 運悪く型落ちアタッカーばかり引けるんだけど、素材不足の中ヒナミ、水みう、卑弥呼で育てる価値あるのいるかな? ヒナミはアタッカーではなくてデバフ要員じゃね?
寝室も残念な出来なのが悲しい
キャラは良いんだけどなぁ 火は丁度転換期だから様子見した方がいいかも。なんかの間違いで卑弥呼がサブアタッカーとして入るかもしれんし 最近入った同盟なんだけど
ガチャで引いた新キャラをアイコンでアピールする
輩が居なくて、大人な同盟だなあ…と感心した 藤田二位でも石くれんの?くれたこともあったやろくれ 速攻で覚醒小狐丸アイコンにしておりゅ?アピールしてすまん…溢れる自己顕示欲を抑えられなかったわ >>334
こんな清楚ロリがおちんぽほしいのおおおおしているという事実が劣情を刺激する事はある エロゲでさらに運営がテクロスのゲームに正論ほどカッコ悪いもんねーよ
突っこんでることがすでに術中にハマってる 戦国恋姫で今人気投票4位のロリっ娘はおちんちん言ってくれるからめちゃめちゃ捗る え、顔アイコンの欄は自分の嫁を貼る場所でしょ?(真顔 いやマジでそうだな
いちいち新キャラ引いたよとかアピールする奴いるのか 新キャラ引くたびに入れ替えてるわ
むしろそれ見ておりゅアピールされてるとか思うなんて
どんだけ繊細なんだよ 限定ラッシュが続いたから恒常買い控えになるんじゃと心配したがそんな事なかったな
ところで>>166ですが梵天抜いて水ツカサ入れたら2玉前に安定して倒せるようになりましたありがとう アイコン変えたいけど他の人とかぶるのは嫌だからずっと同じだな
笑顔以外の差分も欲しいところ >>355
おいおい普段レスしてこないのにどうしたよ
そんなに癇に障ったか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています