【DMM.R18】あやかしランブル!part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620406742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>240
特殊回復であの量回復できるの他にいないぞ
他が奥義も使わないと間に合わないようなのも置物回復で間に合う
必須の弱体回復は当然もってるし、完凸均衡並の率支援持ち理想的な救護キャラ >>246
>>248
救援のBP消費0にしたタイミングでこうなってたのか、しばらくスレに来てなかったから知らなかったわ
さすがにちまちま救援はやってられんから今ある青薬でレシピ掘りは終了だなぁ >>250
記憶違いだったら申し訳ないけどそもそもBP0になる前はオート周回ないから手動じゃなかったけ? >>251
オート周回来るまでは手動でカウンターカンストまで走ってたから赤薬も使い切れないくらいあって
オート実装後は今日までレシピ掘りもイベレイドもすきなだけまわしてたからずっとできるものだと思いこんでたってオチでした あの「既に討伐されているため〜」が無ければ少しはストレス無く回れるんだけどな >>240
いやすまん寝室の話だった
既に言われてるけど回復は優秀だし奥義での弱体回復は貴重で有用
イベ配布らしい星4.5な感じ
火力欲しい場面だとまぁ出番無いな みんな法眼先生がクッソ可愛い事に薄々勘づき始めてるな
あと1000回別verを所望したいくらいだぜ
放置ボイス可愛い >>253
それな、でも今回の敵微妙に硬いおかげか火パ揃ってる人じゃなきゃ
瞬殺できないのかちゃんと戦える事が多い気がする >>253
前回の復刻からアウメモも早くなったな
2時間大丈夫だったのが30分〜50分ぐらいで出るようになったわ アウメモは演出が派手な奴ほどメモリ消費量が多いからすぐになる
梵天は外した方がいい ★5連発するのはもう構わんのだが★5式神の抽選率あげるとかくらいはほしいわ >>256
多分最後の威圧で尺稼ぎされてるんじゃないか 最高レア率2%の式神ガチャと
最高レア率3%の装備ガチャが出来るだけだな
ウマムスメで一番糞って言われてる部分 装備とキャラのガチャ分けはこっちには一切メリット無いからな とりあえずアマとか狐は前のキャラどうにかしておくれ
完全に倉庫番じゃん ソシャゲで型落ちキャラ全員使えるようにしろは通らんよ
諦めたまへ 同盟戦頑張らなければガチャで新キャラ引く必要もないぞ、ログイン勢に切り替えていけ 遠征はパス買ってる人と買ってない人との格差が酷い
なぜ課金者だけ優遇するのか 装備はキャラを引くためのガチャの副産物として出てくるならまだ許容できるけど装備だけを取るためのガチャなんて絶対回したくない
全ての☆5装備が人数分揃っている程の廃人様ならともかく大半の陰陽師は装備の価値ゼロなわけではないし
だからそこは今のままでいい、ただ新規☆4を廃して☆5キャラのみを追加していく方針になった以上それに見合う排出率に見直しはして欲しい >>270
より良いサービスを受けるために課金するんだから
非課金者より優遇されてないなら何のためにするんだよってなるでしょ
ところで上で話されてたけど結論鬼一法眼は光PTの最前線で戦えるキャラなのか?
他社コラボはスルーの方針だったんで取りこぼした娘に代わって使えるのならありがたい話なんだが 既に討伐されています、対象が存在しませんは煩わしいよねえ
処理的にしょうがないのは分かるんだけどさ。前者の方がUI遷移的に軽いし
>>260
入った瞬間威圧されると倒せないからHP多めに残ってる奴のが楽だったりするw
ベテランさん達は開幕速攻倒してるから関係ないだろうけど 初期キャラとかクソゴミになってるのに星5自体の排出は変わらんな
まあ追加すら消えた星4すら新しめキャラの確率絞ってるレベルだけど >>273
先生は最前線には荷が重い
あくまでお助けキャラ
育成は楽々だから損は無い キャラ覚醒くれば型落ちのゴミどもの溜飲も下がるのではないかな
まぁ2周年で来るかどうか
霊格アップ?
何ですかそれ…?🤔 >>276
成る程ありがとうそこはさすがに配布キャラの限界か
配布といえばキナコ先輩目当てでパスポート早めに買い足したけど
やっぱ1凸すると奥義ワンパンでギリ死ななかった雑魚が死ぬようになって捗るわ、ありがとう先輩 なぜ課金者を優遇するのか、って正気で書いてるのか? 10000回とか10000周なんてあやかしプロには造作もないだろう 課金者優遇過ぎても結果は人が逃げてサ終一直線だからな。
良い塩梅で調整してもらいたいものだ。時間を利用すれば良いかもな、課金は時短目的と差が開き過ぎない程度のプラスαに留め。
無課金は長時間ハム報酬で最低限の戦力は確保できる。
あとはガチャ運で差が開くか詰めるはあなた次第って感じの調整が良いんだけどね。まあ働かなくても生きて行ける石油王が一番強くなるけど。 代役均衡の澄香と蘭華しかいないからな
回復量トップに率バフスキルバフもってるから蘭華はいらないし
澄香は奥義使うが霊力増加とさらに微支援付き、弱体回復以外に奥義不要で完凸均衡分の支援は持ってる先生
火力だけならガネクラマいれとけばいいのは変わらんよ たかが月一万のパスで何言ってんだか
仕事してたらまめに遠征とかもやってられんし格差とかアホかと 上級者はあやかし専用PCで24時間フルオートマクロだからな(白目)
鍛造はマイニングだぞ 鍛造掘るのはどうとでもなるんだけど解析→厳選→売却が時間かかって手間なんだよな
99個個別選択じゃなくてロックしたもの以外全選択して売却したい >>292
一杯になった時の通知ウィンドウに全売却ボタン置いて欲しいよな 鍛造は解析後の自動売却いらんな
☆3はたまに使えるの出るけど☆2以下はある程度掘るともういらない ふぅ、誤字がなければ危うく石を配る理由がなくなるところだったぜ 1周年は花持たせてやっていいが
1500くらいくれ 2位なら藤田が1番ニッコリする展開だな
まあどっちが1位でも石もらえるから良いんだけど テクロス作品が1位取るたびに石配ってもいいんだぜ藤田 恒常でこれだしハニバで完全に復活したねぇ
あやらぶはまだまだ終わりそうにないな キイチっていうと格闘漫画のタフか30年前首相の宮沢喜一みたいだな
特にキイチがブル松田をコーチングしてたシーンは印象深い
これもなかなか男性名だと思うんだが 師範の反応的に名前が法眼ちゃんだからセーフ
セーフか? ただけつのどこがあやかしなんだよっていつも思う
佐助もそうだが あくまで和風テイストだからな
ヒナミなんてロボだぞロボ
穴があれば良いんだよ 忠勝は守宮の妖怪だしサスケはNINJAじゃん?
板額御前とかミタマとか事務員のが余程アヤカシ感は薄い >>313
法眼(ほうげん)は名前とかじゃなく僧侶の階級の一つなので残念ながら…
逆に言えば鬼一も法名なので男とか女とか関係ないともいう
>>314
本多忠勝自体はともかくここの忠勝=八重ちゃんは
無念の討ち死にから怨霊を経て井守(いもり)というアヤカシになったってちゃんと解説あったでしょ!
>>315
ヒナミも人形神(ひんながみ)というアヤカシ >>317
交流で法眼って部分で感づいたキャラがいるからあやらぶ的には法眼は固有名詞なのかもしれない >>317
設定の話じゃなくてあやかしというキャラクター世界感に対するアンサーな スサノオってあらぶるおとこって意味じゃ無かったっけ
あやかしは自由で良いんだよ
意味に縛られてたら学園ものなんてやれないだろ
てか平安時代1000年続いた世界とかで様式が古いだけで中世くらいか? 陰陽師君が雌あやかしをとっかえひっかえしてる噂は
陰陽寮中に知れ渡ってる事が今回わかったよな
やっぱり全員お手付き濃厚なような
クズ式神三人衆なんて霞んじゃうぜぇ ちんぽ突っ込んでる寝室だけif展開だろうし大丈夫だ、問題ない
史実なら痴情のもつれで確実に刺されてる 神様とか日本書紀のこととか全然知らない無学なんだけど
今タイトル画面にいるアマテラス、ツクヨミ、スサノオってイザナギが黄泉の汚れを落とした時に産まれて三貴子って呼ばれてるんだね
同時に禍津日神(まがつひのかみ)とかも産まれててヘーってなったわ >>270
お前ソシャゲ向いてないからやめたほうがいいよw 神話関連は酒飲んで酩酊した状態で書いたのかと思うようなあたおか展開が多いな
どこの国でも下ネタと下半身のオンパレードっていう ゼウス関連は王侯貴族が自分と血筋くっつけるためにヤリ捲ったように書かれてるからしゃーない
あやかしは自由度は高いけど細かいところまで元ネタはある感じ >>321
人間相手じゃないからセーフ理論
いっそハーレム寝室出せばスッキリするよ俺も メインストーリーでハーレム展開したら
ククル大勝利ということで良いのか? スズチヨちゃんとツクヨミちゃんに今日も癒してもらうぜ
淫語言ってほしいけど、この二人はどう考えても「おちんちん」だよなぁ・・
「ちんぽ」と言ってほしいが、100万歩譲ってもらっても「おちんぽ」が限界だろう
1回「おちんちん」って言われたら、どうしても「ちんぽ」と言ってほしい欲が抑えきれずに俺がマガツヒ化してしまう
藤田よ、お前はそこまで見抜いての淫語NGにしたと言うのか?まったく恐ろしい男よ アスカは生ヒロインになるには素がダウナーメンヘラ過ぎる あやかしのほうと違ってリアルカグツチは境遇が悲惨なんだよな
火の神で生まれたばっかりに 運悪く型落ちアタッカーばかり引けるんだけど、素材不足の中ヒナミ、水みう、卑弥呼で育てる価値あるのいるかな? ヒナミはアタッカーではなくてデバフ要員じゃね?
寝室も残念な出来なのが悲しい
キャラは良いんだけどなぁ 火は丁度転換期だから様子見した方がいいかも。なんかの間違いで卑弥呼がサブアタッカーとして入るかもしれんし 最近入った同盟なんだけど
ガチャで引いた新キャラをアイコンでアピールする
輩が居なくて、大人な同盟だなあ…と感心した 藤田二位でも石くれんの?くれたこともあったやろくれ 速攻で覚醒小狐丸アイコンにしておりゅ?アピールしてすまん…溢れる自己顕示欲を抑えられなかったわ >>334
こんな清楚ロリがおちんぽほしいのおおおおしているという事実が劣情を刺激する事はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています