【DMM.R18】あやかしランブル!part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620406742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>430
塔のキャラなら今日まで排出のナムナム取っておけばフレと自分のナムナム2キャラのみで最後まで登れるから急いだ方がいいよ
一応サブキャラのステータスは盛らないとダメだけどスキルを考えなくて良いから凄い楽 意外と掛け持ち多いんだな
陰陽師にしか課金してないわ 陰陽師レベル225いったけど、報酬が石300とかしょぼすぎ。 「夢幻の塔」が60階から65階に...?
5/17(月)5:00より、夢幻の塔に階層が追加されます!
上層階には今までよりもさらに強力な敵が出現します!
強敵を討伐して、新たに追加された階層の報酬をゲットしましょう!
60Fクリアしてる陰陽師どんだけいるんじゃろ 予めお知らせに書かれてたじゃん
いけるとこまでやればいい 60階で時間ギリギリだが65階のはスキル耐性無くなれば逆に楽になる可能性も? >>458
ツイだと当たり前のように60階フルオートクリアしてるやつがゴロゴロいるぞ
なおユーザー全体の何%かというと まあガンガン課金する層がんほぉれる場所増やすのも必要だろうし オート踏破は担当属性なら簡単で通攻系二種か光鍛えてたらとか言うクソバランスだからな そう言えば守護神ちゃん5人残ってるからまだまだガチャ砲の残弾は安泰
それぞれが5人姉妹という設定にすれば25発も発射できる >>462
ツイにいるのは上澄みの中でも極一部ってところだからなぁ……
たまに編成だけでなくレシピまで公開してる人もいるが、ガチ勢のお供についてるレシピが当たり前のようにうちのメインアタッカーを凌駕してたりすっからびびるわ >>435
わからんでもないが それ竿役変わってないか? 塔追加するのはいいけどミストレみたいにある程度まで自動でクリア済みにしてくれよ
毎回最初からとか時間かかりすぎるわ 逆レイプでも顔面ボコボコにされながらコイツちんこ立ってやがるぜw的なガチ逆レイプは違うんだろうな 酒呑童子は陰陽師君の顔面殴ってきそう
周りの鬼の目のせいで みるく缶ドカッと置いて これがいっぱいになるまで許さないからね的なディーゼルマインなやつがいい >>448
陰陽師くんが初見でアヤカシっぽい見た目って言ってたよ >>474
そうだったのか、さすがに昔過ぎて覚えてなかったありがとう 巨神が堕ちたみたいだけど、やっぱ気軽に楽しめないゲームは新規が入って来なくてダメだな
その点あやかしはスマホ版のアプリがネイティブ並みに軽かったり初心者でも寝室まで楽々だったりと取っ付き易い設計になってるよな >>476
うんちもそうだけど高コストゲーは怖い
ロストノア君もわりと金かかってそうだったし 何!?
巨神サ終決まったんか
事前登録時で見限って正解だったな Twitter見に行ったが、買い切り版を望む声がチラホラあるな…望みは薄いだろうが一部には愛されていたゲームらしい スタミナなしでいくらでも遊んでもらいたいとかあったが
今どきスタミナ制でもいくらでも遊べる感じなってるからな ゲームシステムはクソだけど世界観とシナリオが評価されてるタイプだから 操作の介在がほぼない無駄に育成水増しした虚無周回ゲーだったからな
素材とシナリオは悪くなかったけどニッチでソシャゲにするもんじゃないだろアレ きょちんちゃん、ランキングが銭投げで勝てなかったからなあ…
それでいて裏好感度上位だけに撒いててどうにもと撤退した記憶 そもそもあっちは育てること自体がメインコンテンツで
育て切るまでに一ヶ月とか普通にかかるレベルでは?
俺もやり切ってないからエアプだけど
何かするにもキャラ育てきれないからキャラ引いても真価発揮まで遠すぎる
PT組むのも部位破壊とか色々必要だったし 塔も真面目に攻略すれば同盟戦くらい楽しいのか?
担当風パだから来週本気出してみるか… >>484
巨神の終了は育成が問題じゃない
チェイン連携UPというスキルのみ必須、という状況が変わらなかった事
連携持ち5人+部位破壊持ち1人で放置、これで全ていけるから後になるほど課金要素がどんどん無くなった
これだけ課金が必要ないゲームは初めてだったわ…グラ音楽テキスト良かったのにもったいない あやかしはちょっと育てるのが簡単すぎる気がする
新規でもレベルだけならキャラ入手直後にLv100だし
石板が無かったら育て甲斐を感じなかっただろうな ロストノアなんて必須キャラ無くオートで全部クリア出来るから課金する必要全く無かったぞ 初期あやらぶの育成は糞だったけどね
うんちも最初そうだったけど 最初のモチモチまでは育成キツかったな
恒常逢魔に貴重な青薬使えなくて挑戦→即撤退→救援要請で回しあってた >>497
0721の日に始まったから10ヶ月くらい >>493
巨神が反面教師となってくれたよ
育て甲斐なんか要らないんだよ、課金したらすぐ寝室見たいじゃん
課金してもエロはお預けってやっぱ間違ってんだよ 同じ周回虚無ゲーだとしても
周回の成果を発揮できる場所があやらぶには多いからまだいい
巨神はイベ3回くらいやったがゲーム性は皆無だったな >>490
塔は詰将棋ぽくて面白いよ
かなり戦力ないと踏破できないので徒労に終わるかもしれんけどな >>499
巨神がやばいのは
・初期からイベントに変化がない閉鎖感
・チェイン率100%で巨神瞬殺の異常環境
・敵にばかり焦点を当てていて、課金の源になるキャラの魅力をフォーカスできなかった
ここらへんだと思う
特に閉鎖感がヤバかった
Pレターで予定してた新要素もできなかったし 装備周回は石もらえるし練武石も貰えるから
石板全部はずれでもあんま苦ではない 塔はそろそろ前回到達したところからスタートと1階スタート選べれようにしないとな
オートで放置で終わるとはいえその時間装備上級周回したほうが有意義
無駄に1からやる必要なし 巨神ちょっとだけやってたけど、雰囲気暗いし寝室まで遠いしですぐ辞めちゃったんだよなぁ 報酬復活しないならまだしも週毎に属性も変わるし別にいいかな
食事や風呂入ってる間に放置しとくだけだし わい巨神兵、ショックで夜しか眠れなくなる模様
寝室良かったんだよなあ おい藤田ここはあやらぶ信者ふやすチャンスだぞ😡巨人から呼び込め あやかしの初動も通信エラーのせいでやばかったの思い出した
H500とかいうあやかし史上最強の逢魔 巨人て今やってるDMMのキャンペーン参加してるんだよなあ 巨神て主人公が何のために存在するのかまったく分からなかった
陰陽師より空気だわ まさかも何もサ開直後からあ、これすぐ死ぬわって思ってたやろ?
むしろよく半年以上もったもんだ スナミナほぼ無制限好きなだけちんぽして頂きたいゲームです! あやらぶは夏までは確実に続くからな
2周年はわからんけど 今のこの好調っぷりで2周年心配するほうが分からんけどね
季節限定にも天井付いて課金する人が増えたのがデカいな もういうこと滅茶苦茶すぎてどうにもならんね
せめて3周年くらいいえばいいのに 一時期危ない雰囲気だったけど、ハニバで持ち直したな感。余程のやらかしが無ければアニバくらいまでは安泰と思うが。 新規獲得のために300連無料に打って出たのは大きかったと思うわ
あとは固定層囲い込みのための天井だな
限定に天井、恒常を無料で配ることで定期的に新規獲得できるなら続くんじゃね
普通にやる分には負担大きくはないからな >>493
(´・ω・`)ガチ勢は皆伝書リセマラとかしてたくらいにきつかったけど、ああいうのは勘弁ね
(´・ω・`)デイリー制限撤廃してウィークリー制限にしてほしい
(´・ω・`)時間あるときに全部終えて後はオート周回だけしたいわ、あとデイリーなのに消費あるのは💩 天井を低くして広く浅く課金の方向に舵切りして正解だよね
天井無しの頃に消えていった陰陽師を思うと泣けるけど ヤバくなったらまた300連したらリザレクション出来ると学習したからしばらくは大丈夫だな CMでシャニマス無料430連とか言ってて負けてるじゃんって思った リブレスは2回目のサ終と3回目の輪廻転生が確定したんだっけ
うんちあも見倣えよ >>521
テクロスだから常にやらかしの危険はあるな
こっちはなんとかいけても別事業もあるし >>521
どうだろうな?
ハニバからスキル推しに移行したいらしく、新☆5式神ダブルピックアップと十二天で既存の編成の半数以上が入れ替え&レシピも集め直し。なにやら「スキルダメージ会心」なる新要素も出てきて、ガチャに装備追加も再開される
今は新規が急増して一時的にランキングは好調みたいだけど、ハロエヴァからの通攻推しの流れと同じくK本のアホな調整に振り回されて、まーた同盟戦のたびに引退者続出しそうな予感をひしひと感じるんだが 敵によって通常攻撃が有利なやつもいてスキル攻撃が有効なやつもいて
相手の耐性を見てその都度適したPTを使い分けるってのはゲームとして当たり前のことでは?ボブは訝しんだ >>534
結局全部回収するマン以外は引退の流れじゃないですかーやだー 塔に関してはほんとにどうにかしてほしい 上を増やすのはいいけど毎回1からはだるすぎるわ
放置できるからいいとか言う人もいるのはわかるけど将来的に絶対めんどくなるから改善は必須
あとは単純にそういう細かい改善があるかないかで運営へのもろもろの印象も変わるからな 自働登頂あるだけで楽な方だけどな
オートで放置しとけば50階ぐらいまでは登ってるし >>536
あやらぶ内で他のことできないからな
塔やっている間は別ゲーしているけどやっぱり1回クリアしているのを何回も同じことやるよりその時間で装備上級やりたいわ >>536
(´・ω・`)だいじょうぶ! テクロスを信じてこ、絶対KAI-ZENしないから
(´・ω・`)すべてが目先の利益優先だからむしろ削除したがってるくらいだと思ってるは 巨ちんが堕ちたか
テクロス系ゲーム(うんこ除く)とアイギス電車オトギ対魔忍以外は危なくて手出せんな 言うてもあやかしも初期育成はきつかったよな?キャラ引いても最悪来週まで曜日縛りで翌週までお預けとか
まぁストーリーとキャラ良かったからなんとか耐えれたが正月とか葬式並みに沈んでたw
巨神はキャラとストーリーはダメやったんか? >>543
オトギさんあやらぶと同じ日に更新して12位だったが大丈夫か 悪くはないがガチャキャラよりおっさんとか男の巨神に関しての語りが多かった模様
それも滅茶苦茶周回してちょろちょろ集める仕様だからな シリアスとギャグとキャラが立ってたあやかしって結構いいバランスだったんやなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています