【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620542055/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620735549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乳こそがこの世の理
豊乳(バレルー)は富であり絶対
貧乳(ウリエル)は人に非ず >>240
ダガーキャラが相変わらず強いバランスなら
竜武器がゴミ調整されてるんで獄武器は相変わらずゲームの中心
天武器はおなくなりかな >>239
天はアリーナで使えるから良いけど
獄は覇剣みたいに龍来るまでのつ繋ぎ程度の扱い 覚醒第二段が楽しみだわ
龍以外の武器微妙になってねぇかっていう懸念点はあるけど想像以上の良調整 50連でドワーフ引いたから辞めようかと思ったけど龍チケ交換に100まで回したら追加でドワーフ3枚と緑龍剣出てきた
微妙キャラの時に無駄な運使っちまった このタイミングの新キャラのドワ湖の奥義がなぜダメージ+バフじゃないのかコレガワカラナイ バレルーずっと初心者が取れない最強だったのに
さらに強化するとか、新規ユーザーいらんのかなw よし、バレルーひとつだけ当たりには言ってる一回5000Ptの5スクラッチ出すか(初期宝石姫感)
天井よりはこれだけぼっても安くなってしまうが >>254
逆にしゅかの奥義PTがバレルーの速度PTに追いつけるようになるんでないの?
まあしゅかも限定なんだけどな! バグ修正次第だがレラジエはメインのアタッカーから落ちるか >>226
検証ありがとう。SPD500差は奥義350%でも流石に厳しいか…
龍弓だけ不遇すぎるだろ… わざわざ変えるほどのもんでは無さそうだがSPD−200とかいうとんでもないデメリットの弓でも一応獄より強いのか
天はまだ使い道あるがバグ治れば短剣も龍で良くなりそうだし獄は龍の下位互換になりそうだな >>254
凸周りもガチャ被りが渋くてイベントなんかで増やしていくタイプだから
他のゲームみたいにガチャで差を詰めるのも新規には厳しいゲームなんだぜ 既存の調整放棄して闇鍋にしていくスタイルだよな
調整チームなんて存在しなかった だめだアーデルハイドでどうしてもアァイ!!ってキックするイケメンが脳裏をよぎる SPDとかDEFとか雑にパラメータ決めすぎなんだよなぁ 龍チケは次のガチャでも交換対象の可能性高いだろ
チケは今回だけとか書いてないなら、流石に強いし入れた方がガチャ回るだろうし ゼノユッコが交換画面に立ちはだかってるの辛い
騙し絵みたいな身体してる まあ流行りの編成は浸透したタイミングで潰されるのが運命なのさ 今回の武器追加で思うのはアガレスみたいな単体奥義で付加効果ないようなのかわいそう
まあ武器追加前からたぶん帽子に負けてただろうけど イルヴィナちゃんいないときはシャット姉妹がボケ役だな。 どうせまた環境すぐ変わるんだろ
リンゴはおいつかねーし面倒臭すぎるし背伸びしないでもう猫ルドになろう レイドで一緒になったけど黒井ってレラジエ覚醒してんのな
まぁ別人の可能性あるけど >>226
これしか差ないとなるとSPDデバフが鬼強だから龍のが上だなあ
まじで極価値ないな >>256
バレルーはATKバフも持ってるから奥義PTに入るんじゃないか >>263
ハイジ見ればロッテンマイヤーにアーデルハイドさんとハイジが本名で怒られまくってるから
上書きして来い そりゃ細かいこと言えば龍のほうがダメージ出るのかもしれんが、別に獄でも挑戦戦役クリア出来たしでんずりプロでもない限り急ぐ必要ないよ なぜ龍武器でバフやデバフまでパワーアップすると思っているやつがいるのだろうか >>279
EPブーストで回転率上がると思ってるから?? 新規が取れない限定最強キャラを
3月でさらに強化するとか。
本気で理解できん、何がしたいんだ…… >>263
足で烈風剣するジェノサイドカッタの息子さん?
シナリオが無かったことにするぶん投げジャーマン過ぎたのに更に脇役でかわいそうだった 龍弓はSPD-200と攻撃ごとにの組み合わせがよろしくない
ほかと同じで%回復で良かったんじゃよ 弓は攻撃するたびにEP回復+するのにSPDデバフ付ける簡悔感が酷いわな >>281
ラプラス獄→龍で回転率上がると思ってたけど、龍で5回通常攻撃するより獄で7回通常攻撃する方が早かったわ… >>282
違う
ウリエル様を強化したかったんだ
きっと でもデンズリならバグでバレルーのバフがSPD+550%になるとかやって欲しかったわ せめて全体強化は獄の方が上とかだったらサブには使えるからって自分を誤魔化せたけどここまで完全下位互換だと泣けてくるね 挑戦戦績はおもろいけど挑戦権が50APてのはどうかと思うw 地味にグラウベンにカーソル合わせたら詳細表示されるようになる神改修が来てることに気付かなかった
キャラのスキルも見せてくれ >>286
まじで?奥義回転数が下がるならやっぱ微妙だな ラプラスが獄龍で同程度なら奥義頻度の多い龍がSPDデバフ分ちょっとだけ安定しそうだね
大した差はなさそうだけど ctrlキーでも高速はできるのか
エロゲって基本このボタンでどれもそうするの? >>290
このゲームはクリアしないと消費しないから気軽に挑戦できるぞ そう言えばグラウベン強化の時に大成功とか出るようになってるね 使えるキャラ増えたのは良いけど奥義にダメージ無いキャラが不利過ぎるのは改善して欲しいな 防具見た目だけじゃ何の耐性かわからなかったから装備時にカーソルで詳細表示出るのはマジありがたい
クリティカルの画面揺れオンオフも付いてるしなかなかいいアプデだ >>294
まぁエロゲというよりノベルゲーはだいたいそうなるな
無ければ要望される感じある
ちなみに左右のctrl両方できるか片方しか効かないかとかはある
ゲームによってはスペースキーとエンターキーのページ送りが逆だったりするんだが
だいたいシリーズ化する時の流れでコンフィングでいじれるようになる
使われてるエンジンによって左右される リタイヤでAP半分消費とか8割返還とかケチ臭いこと言わないで完全無消費なのはデンズリのいいところだな >>299
おお、細かくありがとう
勉強になります
でもホイール機能もついてるしそのへんは良く考えてくれてる辺りストーリーやエロシーンのインターフェース快適にして、読ませたりキャラを欲しくさせたりと、こっちでも金を稼ごうとする気概があって良いね
後は女幹部にあるような二回戦とその中とぶっかけの派生選択肢とかだろうか 鉱石を取りに行く手伝いをするだけでなく、増毛剤を作る約束まできっちり果たしているとは思わなかった
この賢者、妹以外の事は利得や政治判断で動くように見えて実はお人好しなのでは…? めちゃくちゃ気が利くしお人好しだしフォローの鬼だぞ イベントの6箱目以降の内容悪くなってない?
ゼノユッコ育てたい民以外周回しないほうがよくね?? >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! 口では露悪的なことを言いながら実はお人好しって典型的主人公タイプやから 緑龍杖が欲しかったけれども、赤龍杖引いてしまって速攻強化してしまったぜ
どうせ丑で遊ぶだろうし問題ない問題ない >>304
ノエインにだけ冷たい気がする
ヒルデガルドは悪友って感じだけど 前回と比べると防具強化素材、突破石が増えてるだけ
突破石密度が濃くなった分美味しくなったと思うけど、分母増えたから完凸目指す人は大変ね 賢者様は、むしろ妹関係のときだけ非情になれるタイプでは?
クレセア絡まなければ、わりと常識人のような EP再生自体は天武器より劣ってるからアリーナじゃ使えないしなかなか遊べるバランスにしてきたな 一番最初の箱イベが美味かったらしいが
こないだの槍モグの時も結局回してしまったわ
このイベの時はベンコインで強化素材交換しないようにしてるわ
前回とはそうかわらんやろ? 文章送りで瞬間表示が無いのが結構気になるんだがこれって気にしすぎかな? 賢者様は妹の為には何でもするけど逆に言えば妹を助ける為になると判断すれば何でもやるからな
協力者と関係を良くしておくのは妹の為になる行為 一応今回の目玉のドワーフが龍武器と相性悪いの明らかに失敗でしょ >>308
前回のと比較すると防具の強化素材が追加されてるのと地味に経験値ポーションの質が下がってるように思える 獄ラプ80より龍ベリト120の方が火力高いなさよならラップ >>318
自分もエロゲやるときまず瞬間表示にするんだけど、
エロソシャゲ全般についてはあまり瞬間表示がないんだよね
イライラするからどうにかしてほしいんだが 全ての行動原理を「妹のため」に変換できる機関を持ってるよな
原作だとバルベリトとセシリィの関係とかガルベリアとエルアラドの関係て結構ギスギスしてるから
賢者さまがいるとうまくいきそうで良かったわ 賢者様は恋愛相談や人間関係の相談にまで親身になって乗ってくれるぞ >>314
言われてみればそうかも
ダークサイド版は酷い有様だったな… アーデルハイドの奥義SDモーション好きだわ
なんかすごいよく動いてる >>318
文字おくり→クリックで全表示→クリックで次ページだから俺も気になるわ
クリック即次ページなら、そうでもないんじゃが >>326
素敵、抱いて!(本末転倒)
こうはならないけど3Pならセシリィとヒルデガルドは許しそう チケットで緑龍杖取って強化したと思ったらガチャで引いてた緑龍槍強化してた
たすけて 6箱目以降変更されてるくさいから余計に周回するのもったいなく感じるな
周回すればするほど効いてくる 龍槍装備したコミルシとか何気にヤバそうな気配しない? 怒られそうだけどザインさん立ち絵が男にしか見えない >>324
>>329
やっぱり気になる人いるよな
一つの文につき2回クリックするの地味に面倒くさくかんじる >>337
あんな立派なおっぱいついてるのに
カゲシオシリーズで一番でかい 海外開発はやっぱり日本人と感覚ズレてるからダメだな >>333
恒常で唯一引いてないんだ槍モグ
そもそもアリーナほぼ放置だから槍キャラ全員レベル70位で止まってるぜ 自分はホイールでスラスラ、読みとどまりたい時クリックで気にはしてないけど、クリックで一発と長押しで半オートみたいなのは追加されても良いと思う(主にスマホ側のために) 「勘違いしないでよね、これは妹のためであって別にアンタのためじゃないんだから!」
と言いつつ、内心も本当に妹のためだけだったりするのか
まあそれで世界が上手く回るならいいか! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています