【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620542055/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620735549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>662
火力報告ありがとうございます
バフでの貢献はどんな感触ですか?
他のメンバーのトータルダメージがどのくらい変わるか気になりまして >>665
デュルおばみたいな邪にはくそ強ない?1凸黄龍で一発7万はでる
しゅか入り完凸にしたら10万でそう >>662
90しゅか完凸龍だけどナメクジ100万しかでないわ
バレルーイブラプラスおらんせいかね 今:レラジエ、グレモリー覚醒したアホおりゅ?
獄武器大量に作ったアホおりゅ?
来週:グレモリー覚醒しなかったアホありゅ?(短剣不具合修正
再来週:???おりゅ?
一時期の日替わり人権が隔週人権になったんですね^^ グレモリーはほとんど元を取ってるからなあ
光龍槍あるから、レラジエ考えてたのをルシフェル覚醒に回してもいいのかも >>674
それおろしポン酢カツ定食頼んで大根おろししかこなかったぐらいたりてなくない? ツイで見た感じではドワーフはエロそうやな(´・ω・`) ここは人権煽りにまったく反応がないスレ
空しくおりゅが木霊するだけ 100しゅか獄と80バレルー獄がほぼ同ダメなんだけど
竜武器取れてないからわからんがそんなあがるもんなのか ラプラスはいったん外れても覚醒でまた戻ってくるでしょ >>680
それで例えるなら普通のとんかつ定食頼んだらとんかつ単品が出てきたようなもん 来月のユニオンレイドに向けてスレユニオンは、加入条件変更なしで大丈夫です? 龍に変えてなくてもノックバックなくなっただけで総ダメ150万ぐらい増えてるよね?
アプデ前までナメクジに800万ぐらいだったのが今1000万いかないぐらいになってる ランキングは……5位か
限定でもないしこんなもんか >>680
丑とったからバレルースルーして恒常だからイブラプスルーしたらこのざまよ ひょっとして
しゅか置物需要すらなくなった?
ノックバックしないなら ウリエルはかなり強化入らないと無理だろ
龍杖持たせてもイマイチパッとしないぞ ドワーフはもう10歳くらい上でおばちゃんと呼ばれる方が抜けたゾ ウリエルの奥義範囲狭いんだよ!もっとジャイアンのように腹から声出せ‼️ 相対的に今の環境で今後も一番腐りにくいってやっぱイブなんかな ポケモンのメロンさんの体型はそのままでドワーフ味がある
ロシア人モチーフっぽいから肌色は色黒・赤焼けイメージの強いドワーフとは逆だけど ウリエルちゃんは全体攻撃にするか奥義倍率あげるかしないと奥義OFFのが強い 表記されてるオーガの奥義ですらノックバック発動してないからバグっぽいけどどうなんだろ >>676
現状で獄グレモリー獄レラジエの単体火力超えれるの出て無くないか 全体的に火力底上げされた感じだから今のとこあんまりおりゅ感ないよな ウリエルは本体の火力低すぎる上にバフもそんなに強くないからな ウリちゃまは覚醒でバフが40%くらいにならないと…
でも20%から40%まで上がるとも思えない バット相手
槍モグ470万
イブ299万
しゅか163万
バレルー184万
サブにラプラス、cアシュ
同じくバット相手にラプラスとしゅか入れ換えただけ
槍モグ458万
イブ270万
ラプラス257万
バレルー171万
サブにしゅか、cアシュ
※しゅかの龍武器は3凸 >>514
申請ありがとうございます、承認しました 龍伊澄と獄グレモリーさん、レベルが同じなら伊澄の方がかなりダメージが上になった。おまけの回復もあるし現状では覚醒してないグレモリーさんよりは伊澄
修正された後の龍グレモリーさんがどうなるかだな もうさんざん言われているだろうけどドワーフさんの立ち絵どうにかならんのか。エロはいいのにあの立ち絵はちょっと・・・
見てるとなぜか恐怖心が出てくる。 >>701
耐久が懸念点ではあるが龍で火力保持しつつHP伸ばせるようになったし覚醒も流石に限定キャラよりかは先に来るだろうから息長そうだな グレモリーさんは最初期から活躍してるから休暇を与えよう 今回の調整でラプラスとグレモリーさんとレラジエが下がった感じか
ウリエルが覚醒でバフ倍率上がったらスタメン入りしそう >>720
最初は一人で突っ込んで死ぬ
奥義火力が無駄に低い
多段攻撃なのに多段バグ非対応
で☆5最弱みたいな扱いされてなかったっけ >>681
結局コレで龍はSPDに関わらずどのアタッカーも一線級になる神調整でしょ
もうアタッカーは自由枠で好きなの使えでおk
それよりイブ難民が回復枠をどうするかが問題
覚醒ルシ+イスミで回復と火力両立できないかな? 多段奥義で1人だけバグってなかったからなグレモリーさん
バグっていれば最初からずっと最強だったな グレモリーさんとかレラジエは覚醒してるから強いんであって、未覚醒ならグレモリーさんも元々伊澄とそこまで火力変わらんからな >>724
いや今更すぎるんだが
それとも龍の検証? 気絶200%を引っ提げて人権に返り咲くザインさんか・・・ ザインさん覚醒で火力トップになるんじゃね
アシュタロスも強そうだけど武器の倍率差が響きそうだし SPDキャラは性能の上昇幅がやばいから
覚醒の恩恵がでかすぎるんだよね
他の覚醒キャラと比べても差がありすぎた
SPDの設定ミスだわね
本来は天前提のバランスだったから正しくは天というか奥義周りの修正後に
SPDがどうなるかを考えてなかったってところなんだろうけど >>724
バルべリが龍でグレモが獄
龍持たせたバルべリのダメージがウリエルとシュカで変わらないから微妙だねって話 覚醒はグレモリーとレラジエしかないって感じだったのを、誰を覚醒してもいいように龍武器の性能差で無理矢理調整してきた感じだな シュカとかいれてつえーつえー言うてても実際はシュカ入れるために何かが抜けるわけで抜ける枠はたいてい火力でしかも覚醒してるやつとダメージ比べないと意味ないからな
龍武器強化してりんごもつかって今の底辺レベルの火力がなんとか出ます! 底上げできます!とかじゃ弱すぎる ザインは奥義範囲を超にするだけで人権になるけどね
まぁないだろうな しゅかの検証は全員が龍武器になってからじゃないと結論出せないな
奥義特化だから意味あるわけだし極武器じゃ相性悪いでしょ ウリエルは混乱耐性、しゅかはノックバック耐性でそれぞれ仕事が出来る後衛仲間 ベンチにも入れず最後の夏を観客席で応援する球児も腐るほどいるんだぞ・・・ まあ、サッカーの長友も大学時代は応援団だったらしいからそのうちね? なーんの検証もしてない奴が声高に弱い弱い連呼したとこでな シュカ入れるより火力入れた方が強いけどノックバック+状態異常対策が必要な場合はシュカをスタメンにいれる状況もあるでしょう ベンチを温める役割は上位互換がなかなかでないからいいポジションだぞ
見てみろよザインさんの惨状をよぉ 龍刃の検証したいのでバグ直していただけませんかね…
計算である程度は想像できるけどさ でも良く考えたらバレルーの龍武器だけ作っちゃえばイブラプマルコバレルーの覚醒無しパで全レイド1000〜1200万出せてるから
覚醒も新キャラも育成する必要ないんだよな
育成リソース温存が吉か イキ急ぐ必要もないしバレルーの杖だけ竜にしてリソース温存やな >>532
本人のツイッター曰く、エデンズリッターでエロシナリオ書きながら学ぶ だからな バレルーいいなぁ、でもフェラやパイズリなかったって聞いたからスルーしてたわ… >>763
刺さる人にはまじで刺さるおりゅやろな
かわいそうに(´・ω・`) 挑戦戦役でシルヴェールおりゅしてやろうと思ってたのにそもそも出撃できなかったでござる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています