【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 933輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 932輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620811255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直言ってさっさと作り直してReしたほうがいいわ
小遣い稼ぎまだできるからってずるずる続けるほどマジメな車掌いなくなるぞ >>556
牢屋に閉じ込めて設定だけ考えていてくれ >>557
イベント復刻レイヤーか貴重なアイテムを選べるんじゃね?w 実践訓練は正直炎上する要素しかないけどほんとに実装するんかね ロマサガだとクソ便利なガラハゲか武器との迫られる選択だっけ? 今の売り上げダウンの最大の要因はゲリラ課金してる中課金者の
有償石の使い道が無さすぎることだわ。
キャラは全部とれちゃうから有効期限が来てしまうし、
かといって無償石も当然いっぱい持ってるので無償で良いものを
有償使いたいとは思わんからな。
有償限定ガチャでその変わりコイン2倍とかしてほしい。
有償石オンリーだと75連で天井交換可能とかそういうの。
それなら有償減るし、有償石をゲリラで追加しておこうって思う。 たしかにゲリラ全部買ってたらコンプしてても石が溢れてきて課金控えるようになったんだよな
そこにミスポまで来たからもう完全に買う気がなくなった
石が底を尽きたら買うかもしれんが当分そんなことなさそうだし >>567
お宝堀りは多分キャンプとトレジャーのいいとこ取りみたいなイベントだろうしくるとしても一周年とかかな >>568
いや普通にゲームの飽きて辞めただけでしょ
楽しいコンテンツ何もないもん ミスポは3000~6000あれば、これ以上持っていてもなって感じ
2万~3万も持っていても無駄
ミスポ500でスキル弐覚醒書×1で売るか?
こうなると結構話は変わってくる >>574
正直覚醒書もそこまで枯渇してないんだよ
どちらかといえばクローバードロップ売って欲しいす 単純にマンネリイベントに飽きたのと、新イベントの調整不足、度重なる不具合による不信感
ミスポはハッキリ言って叩くネタにされてるだけで本質じゃないよ 本家お宝は恒常チケ掘るイベだから、恒常チケ余ってるこっちだと有難みがあるかどうか ゲリラ課金してる層って、もしかしてミスポ仕様の方が買い控え起きるんじゃねぇのコレ… キャンプで初めて突き進む剣撃使ったけどモーションが短い利点があったんだな
コロンビアのフラッシュダストは強いけど無駄に多段だから遅い >>579
そもそもミスポ以前に三倍石なんて売れてなかったからな ミスポは本質じゃないよ >>577
裏道場は究極の選択の意味が合わないから違うでしょ >>581
普段は十字だからキングのクロスが演出短くて大活躍 ミスポお得三銃士改め四天王
スレ民A「ミスポはお得、猿でもわかる」
スレ民B「ミスポは長期的に見たらお得」
スレ民C「無課金には関係ないんだからアンチは黙ってろ」
スレ民D「元より3倍石なんて売れてなかった、ミスポのせいじゃない」←NEW 究極の選択は原作でアイスソードとガラハドの2択だったアレかな 四天王だからと言っても必ず4人じゃないといけないという訳ではないから 確かに覚醒書を有償石で売って欲しいな。
とにかくゲリラだけでも石が余り過ぎて本当に使い道ない。
俺も4月中旬からゲリラも買わなくなったし、GWの石も買ってない。
10天井できるだけの石があるんだからガチャだけなら
全部2天井しても3か月、1天井で済むなら半年分あるわけだからな。
コス衣装欲しさにそれだけ買うでもまた増えるし。 七人ミサキ(ソロ)とかもあるし…
巨神はほんと勿体無かったなあ
運営がクソすぎた 正月くらいまでは出てきたもん全部買って月5万くらい課金してたけど高難易度()でめんどくさくなって買うのやめたわ つまり薄利多売でお得石売りまくったせいで無償石余らせる車掌が増えて買い控えが起きたと
序盤の覇権ムードはいわゆる前借りってやつだったわけだ 巨神が逝ってしまったか…
まほたんが先に逝くと思ってたがまほたんはコスト安そうだしな… 巨神ってナンバーナイン出たの?
ミストレに乗り換えて以降やってないわ 出てない
これを機にミストレに勧誘してるヤツいるけど良心はないのかよw
まぁチャンスではあるが
運営ちゃんの腕の見せ所だぞ 次はここがサービス終了だろうな
ゲーム性が巨神にそっくりだし、常時自動周回させることによるコストが馬鹿にならないし、KADOKAWAへ上納金があるからね >>595
それは事実としてあるだろ。
使い道考慮せずに3倍3倍お得お得で買いまくったら
全ガチャ天井のお大尽プレイですら余るほど買ってた。
新規参入ペースを継続できたら新規がそのまま買い手に
回るから良かったんだけどウマ娘のソシャゲ荒らしが激しすぎた。 >>599
アプリの出来で一般狙いでワンチャンあると思うよ。
巨神はミナシゴと一緒でエロありきの一般無理なデザインだし。
ミストレはエロ無しでもそこそこ戦えたんじゃないかってぐらいには
プリコネのガワを被ったロマサガっていう一般ウケしそうな素材だし。
アプリで上手くこのお得感をアピールしてウマ課金に疲れ始めた
中課金者を捕まえればワンチャンある。 巨神とミストレを並べるのは巨神運営のクソっぷりを舐めてるとしか スマホ版で成功するには最低限このゲーム付けっぱ周回システムをどうにかしないと無理なんだけどな
ロマと同じだから手動で周回するやろ!とか考えてたら一瞬で消えるぞ RSも都会では2桁常連なのに24時間スマホ起動仕様てマジ? さすがに巨神に比べたら、こっちの方がガチャはまともだし遥かに良いわ
巨神は最初から限定ガチャのみで天井もなく、すり抜けだと使いみちない初期キャラしか出ないんだから ミストレのアプリや一般のランキングを見た上でワンチャンあるとか言ってるのか?
正気か? ロマサガは列車みたいに周回しなくてもいい神ゲーってことですか!? 巨神ずっとログインだけだったけど贈り物ドロップするとこどこにもなくてどうすりゃいいのこれ状態
それ以外のシステムもいちいちデザイン優先で説明が無さすぎてさっぱりわからん
やっぱわかりやすいミストレが良いわ rsはブランド力もあったろうし
エロなしアプリでどうなるやら楽しみではある ロマサガは何故か知らんけど本スレがウンコスレと化してるな >>604
向こうは自動周回ないから二十四時間ぽちぽちだぞ 同じKMSのオトギがiOSの順位悲惨だから全く期待できないな さすがにオトギとはゲームの出来が違いすぎるでしょ・・・ >>472
分かっててやってるだろ
その結果がまあ出てるんじゃねえの オトギはそれこそエロなきゃ誰がやるんだ勢筆頭みたいなもんだし シナリオ担当の人が準上位キャラにも目を向けていて嬉しい
4位以下を皆殺ししたはわカスとは違う
川添枯美@ミストトレインガールズ
@KawazoeKoharu
5月13日
ミストレ総選挙お疲れさまでした! 個人的には選挙中盤の5位争いがデッドヒートすぎて面白かったです
ヨシノ、ヴィクトリア、フェルクリンゲン、おめでとう!
5月13日
終わってみればロズウェルとアカプルコもなかなかの戦いだったわけですね……。 巨神も逝ってしまったのか
ロストノアといい同時期のゲームがどんどん畳まれていく
次は列車かミナシゴか >>601
一般順位見てみろよ・・・
てかその理屈だと普通ロマサガに行くだろ ギアをもう少し緩くすれば自動周回強要ってほど強要もしないんじゃないか
一応ステータスの上限は決まってるから使えるキャラだけギアマックスにすればそこまで必死に掘るもんでもない >>624
ロマサガはシステム同じだけどキャラクター性がないっていうのがね
ゲームのプレイ感が全然違う、どっちがいいという話ではないけど そもそもロマサガが一般受けすると思ってる時点で全てが間違っている >>624
今のエセアプリのブラウザゲーじゃ無理でしょ。
そもそもiOSでまともに動かないし、タップ出来るUIじゃないぞ。
アンドロイドの画面でかいやつでなんとかってレベル。
オトギレベルのアプリを作れれば、そこそこいけるんじゃないか。
>>614
オトギはゲームシステムが雑すぎるだろ。
無駄に複雑だし、何すれば強くなるのかわかりづらいし、
そもそもキャラインフレ激しすぎるし、ゲームとしてダメすぎる。
あれはストーリーとエロを見るゲームだよ。 >>619
5位ってセクロスがコロに抜かれただけでは? >>626
ぶっちゃけこっちだってそんな無いでしょ
ブランド力あるロマサガだから保ててるだけで、無名のここが同じ周回地獄で出しても続かないでしょ
だからRのアプリも終わってんだし >>625
課金派遣用意してトレーニング自動周回より
効率よく育成できれば問題ないんじゃないか。
少なくとも育成だけでいえば派遣で上がるステを
拡大すれば問題なくなりそう。 いずれ育成緩和してくれたらもうそれでいいわ
今日くるくるしなかったしアニバまではそれで許したる ミストレは一般出ても声優で売れないのが辛いな
キャラゲーってのは声優もわりと重要視されたりするもんだけど そもそも村のエロブラゲの時点で一般に夢なんて見ない方が良いだろう
成功した事例なんてあるのか >>632
まあうん、実際出てみないとわからんから悲観してもしょうがない ヤクたんの中の人も別に表メインでやってる人ではないからなー
にぼっしーはみなとそふと繋がりで起用されてたけど >>638
この一瞬で前戯挿入射精まで済ませてるらしいな >>624
ロマサガというかスクエニへの興味は失せた
ソシャゲは嫌いだけど原作は好きだよ
その原作にハマったおっさんをターゲットに粗製濫造&搾取してるイメージしかない
実際、聖剣もVPもSOAもクソゲーのままサ終したし ミストレは小説売り上げ5000切ってるし、一般は見込めないだろうな エロブラゲを選択した時点でそのゲームの最大値ってもう決まってしまうんだよな
悲しいことに これが普通にDMMゲーなら声優ももっと表の人呼べて、客層も広げれたのかもしれんが サガフロ、サガフロ2、アンサガ、ミンサガ世代だからRSは厳しい気がしてる >>618
でもエロのためだけにやれる
ガチ陵辱と尊厳破壊大好きです >>642
恐ろしく早い鉄分注入……俺でなきゃ見逃しちゃうね でもエロブラゲを選択しないと手に取ってすら貰えずひっそり消えていくパティーンも多いし…
ウマなんかは炎上したおかけで上手く宣伝になったなぁと思うます >>645
それな
聖剣3もサガフロリメイクも興味あるけど今のスクエニに金出す気にならんねん
ニーアが当たったらソシャゲで馬鹿みたいに2Bコラボ突っ込むし
自社で物考えて作れる会社じゃなくなったんやなと悲しいわ FANZA村はひっそり楽しむに限る
たまにVIPとかでスレ立ってるとちょっと嬉しい スレの車掌さんはGBサガからやってる人多そう(イメージ
スクエニでもlovaとかフィギュアヘッズとか好きだったよ
直ぐ死んだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています