【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620357410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直所持率一番低いであろう一葉が二位の方が割と謎い 今回の人気投票 ゲーム内でのキャラ性能の影響大きいと思う
そうでなければ美空があまりに不憫すぎる 国盗りで久遠なんて選択肢にすらならんだろ
せいぜい無限周回の継続ダメ対策で出す程度 ★5覚醒させたいけど試練クリア出来ないから石割っていい?勿体無い? >>857
基本的に性能で勝るとかイベントでガチャや配布が無いと目立たん
結菜とか麦穂とか入ってるのはそこら辺もデカい
美空は何も無さすぎる
だからチアで美空来ないのが…パチで美空の俺嫁カットインとかチアなのに
まあ人気的に新規が増えてるっぽいのはIPコンテンツ的に成功とは思うよ チア美空はパチ勢からしたら殴りたくなるだろうし外して正解な気はする 気になって成仏できないのですが
美空ってみくって読むんですか >>829
もっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね
覚醒絵はおぱんつ見えても良いと思うの… このゲーム、基本新キャラ少なめで衣装替えばかりだし
上位じゃなくても待ってれば別ver来るでしょ
強いかどうかはともかく 国盗り戦では600点の弱い敵とだけ戦っているだけだからかもしれないけど
このゲーム対戦が熱くてけっこう面白く感じてきた ひとりしかいない段のコピーに2連勝したら次は弱cpuだった
どの陣形がくるかわからん六金よりもこっち殴った方がいいな TOP3との差が全然縮まらんけど複垢かなんかで水増ししてんのかね
防衛置いてるところ見たことないが 1500万石稼いだら行軍符を買い続けて次の役を待てばいいだけや >>873
ガチャに数万突っ込むのと、パチンコに数万突っ込むんだったらどっちがマシだろか
返ってくる可能性があるだけパチンコの方がマシか? 返ってくる可能性()だからどっちもゴミ
ゴミはゴミなりに楽しめる方でいいだろ 立ち絵は5クリックでおぱんつ→10クリックで全裸にしろ
戦国物なんだから天下ワレメを見習え >>872
上3人は水増しじゃなくて単純に前回捨ててきたやつらだから縮まらんと思うよ
下手したらまだ貯めてる可能性もありえるし >>876
パチンコで勝った金で課金するのがいいと思います パチンコだとヤタガラス紋の二人とかぽんぽんですぅとか3馬鹿とかも良いよ >>884
アプリは画質が悪いのでパチンコ行きましょう 戦国乙女打ちました!
なんかオンラインとキャラが違うんですね。前のシリーズだったのかな お守り人数分揃っているけどLv10にはなってない場合ってさらに掘ったり高レア狙ったりするより
今あるお守りをLv10にするための金山回った方がいいのかな? そのへんは好みじゃないかな
今すぐ戦力上げるか将来的に無駄がない方選ぶか
個人的には金山だと強化全失敗した時に虚しくなるから御守り掘ってるわ lv10にするの迷うくらいの周回では高レアなんてとても出ないから安心していいよ 8段以上とかは負けやすいし挑みたくない。
やはり狙いは六段金だが、なかなか防衛に出してこないな。 CPU6金くんは編成も多彩になってきたな
10回中1回は負けてしまう ☆5の、くおん?ってのを☆6にしても問題ない?
素材勿体ない? 初期☆5は☆6にしても問題ないぞ、基本どのキャラも主力になれる
支援は唯一例外で素材によほどの余裕が出るまでは☆5ままでいい って言うか☆5が4キャラしか居ないんだけど
久遠、柿崎何とか景家(漢字読めねーよ)
美空、ちい子
誰を☆6にしたら得ですか? 課金したら今日のご飯タニシになるけどええん?
分かった
ちい子にする
☆4は強いのかどうかよく分からない >>897
あれはざくろ(柘榴)って読むんじゃぞ
全員やってもいい気はするけど☆4の秋子を6にしてもいい気はする 柘榴ね
変換で出て来たわ
パチンコ打ったから数日前から始めたけど難しいな
金やら素材ステージやらお守りとかステージ2か3で勝てなくなった >>902
素材ステージはキツイけど他は魅了と気絶で行ける >>900
初心者なら石800くらいすぐ溜まるやろ
全員☆6にしろ
とりあえず☆6、6人くらいおらんとイベントまともに完遂出来ないぞ 1人昇級させただけで経験値本も金も足りなくて死んだ 星上げたらLv1になるから事前に経験値本とお金をためておけよ
御守りと装備は後回しでいい 本と銭はイベントで多少配ってるけど基本渋い
一気にやろうとすると全く足りない >>900
星4以下はウィキにオススメ低レアが紹介されてるから育成の参考にすると方針が定まりやすい
但し、あくまで低レアの中ではって評価だから、それだけ育てれば良いわけではないので頑張れ
秋子さんだけはガチ
あとはここで質問しながら塔登ると、このゲームのシステム理解できるようになるから早めに手を付けるといい
ガチャチケも貰えて旨味 相性ゲーでただでさえ事故リやすいのに2回ボコったら逃げていく張り付きマジ面倒臭いな
こんなんでも皆符買って殴ってんのか 同じ相手とは2回対戦したら城落ちるまで対戦相手に出て来なくなるのでは? 回復が特殊型に必ず飛んでそこ中心に回復始まるんだけど
これはシステムで決まってるからなのかな?
設定してないからかな? マジか・・・興味もってなさすぎてワロタくそハズいw 「武将選択」「攻撃順指定」「おまかせ編成」
あとはわかるな? >>916
分かったわ
設定に無いから回復飛ぶ優先キャラ決まってるんやな! >>914
支援型は基本的に「自分の次の順番の味方」をターゲットする
将来的には例外もありえるけど >>914
支援キャラのステータス欄見るとわかるけど、支援対象が次に行動する人とか書かれてる所がある。
つまり、支援が特殊に飛ぶのは、行動順で支援の次に特殊が設定されてるってこと。
行動順は編成画面で変えられるから、そこで行動順を変更しよう。 >>914
支援回復型のスキル対象は次の行動キャラ中心になるから行動順弄ればいいよ なるほど
分かったわ!ありがとう
かなり楽になるな!
経験値本しょぼいの使っても豪華なの使ってもかかる金同じなんやな
装備レベル素材とかも
こりゃしょぼいの使ったら損やね しょぼい本は星1を星2にするのに使えばいい
それで余る分は売ったら良いが調整に使ったりもしてるせいか売った事ねぇな 支援型のこの特性が曲者で結菜が使いづらい、
ちゃんと調整しないと変なとこに挑発がつくからな・・。 ちい子がスキルレベル8になった
つまり7人被ったということか 七段ぐらいの雑魚だけど、塔いがいと難しいな。六階ぐらいで挫折したわ クリアはできるけど☆やスコアが取れなくて続かないって感じかね
七段は何も考えなくてもcpu探して殴れば上れたからな >>925
突破するだけなら★4とか気にする必要ないぜ >>927
>>928
突破するだけなら、何とかなるけど。
☆埋めが結構難しいと言うか、☆4とかも万遍なく、育成しとかないといけない感じでしょこれ。 ☆4は十分強いし使えるから脳死で切り捨てず育てとけ
塔は課題の縛りが面倒なだけで敵は強くないから雑育成でも以外とやれる 塔ってある意味チュートリアルだよな
これクリアして初めてイベボスとか国盗りで勝てるようになると思う ☆4も育成してれば普通に圧倒できるし、別に難しいわけではなかったよ
ほとんどの人はそこにリソース割きたくないだけ 国盗りも相手の編成が見えると結構楽しい
ソースはパクリ元のギルド戦 黒塗りでもいいから配置見れれば保存機能フルに活かせるん🥺 まったく関係ないけどかがみんがこなたの名前呼んだことってないよな この群雄割拠の時代に何もしてないで7位は十分すぎる コピーの種類が豊富になってきて普通に6金とか奈7銅殴ってたほうが良いまでになってきたな >>940
そうだね。どうせCPUも弱CPUじゃなければ防衛の六段金とか七段銅と戦ってもいいね 昨日まではCPU6金、7銅はほぼ勝ててたけど今日はあたりが悪いのか結構負けるわ。符買うのしばらくやめたほうがよさそう採算がとれん CPU6金は結構な確率で負ける
CPU7銅は1/4くらいで上か下かの二択負けする 俺もCPUの6金はどうも勝てないこと多くて避けてるな
いつもってわけじゃないけど凶悪な朧がいたり上手い編成したコピーに良く負ける
7銅が安心して戦える相手だったけど俺も今はちょっと怪しくなってきてる オイオイオイオイ
まだおばさんも三バカも出てないのにちい子だけ5人も要らんわ
三バカとおばさんと夜伽したいんだよこっちは 欲しい子いっぱいいるのに被りばかりやっぱ辛いわねつらい いうてもガチャできる回数多いしだいたい取ってからは強キャラのかぶりがでかい 攻撃1枚も出ないのに支援全ダブりしたときは頭抱えた ★5のダブりとかスキル素材が手に入ってウッキウキやろ・・・
って思ったけどそれはある程度戦力整ってるから言えることで
戦力不足で困ったら確かに辛いよね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。