【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620735549/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620823987/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620905063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
丑と丑がスタメンで相手の丑の方が奥義を速く撃つって話だろ
cルシ関係なくない? 今さらマルコきたわ
評価ってどうだっけ
獄武器でイスミと組ませたら回復はなんとかなりそうだけど、火力は? Cルシでノックバックさせれば
ノックバック中は行動できないはすだから
先に屁こくだろ
Cルシなしだとどうやっても同時にしか屁出ないぞ
そもそも現状の認識がおかしいのかもしれんが
同時に放屁してるから敵も味方も混乱くらってるはずだぞ アリーナも今は魔境だな
初期に登頂しといてよかったわ アリーナは何が起きてるかさっぱりわからんから楽しくない >>163
いやそいつの書いた情報にcルシが出てきてないんだぞ
同時のはずが相手の方が速いってのにcルシあるなしは関係ないんじゃないの? 今後きそうなボスレイド予想
最強武器とか書いてるから奥義以外ダメージほぼ通らないの出してくるはず 相手がノーダメとは限らんじゃろ?
たぶん同時なんだろうなぁて感じに想像しちゃうわ
気になるのは☆4ルシがお互い様かどうか 黄獄完凸作ってマルコ1凸してイスミとダブル回復で試してみた
マルコ脆すぎて駄目だわ
どのレイドでも死ぬ
しかもイスミ短期でも最後まで残るから無駄でしかない
林檎とグラコインの無駄だったなもったいない イブが火力おちずに硬くなってるのがやばいな
こりゃすげえわ あ、とはいえ回想はさすがに良かった
竿役が画面で主張しすぎなのがマイナスだけど そもそも気絶耐性つけてラプ入れてても丑同士が同時に奥義打ってると思うぞ
色々仕様自体がおかしくなってる気はする マルコ70 イブ90 バレルー90 ラプ90でデュルおば床ぺろすることなく1000万出てるけどデュルおばでも駄目なん? マルちゃんは、僧侶はタイツってよくわかってる絵なので良いと思います >>173
試してみた
終盤で死んだな
イスミとイヴの差っぽいかな >>170
だよね
今日はグレモリーの強化まで出来たので明後日にはイブも完成するから楽しみ
EXデュルにグレモリー奥義75,000連打してるの胸熱すぎた >>178
獄9本完凸したけど龍作り直したから気合
DPS一番出して安定するのはしゅかバレルーイブグレモリーで決まりだね
グレモリーの火力が異次元 成長頭打ちだったからな
龍武器で一気に可能性増えて今がすげー楽しいわ イブはDEF40%バフあるからマルコの生存能力もあがってるんじゃないかな なんかユニオンのログイン率が一気に下がったわ
お前らのところは大丈夫? 獄はSPDの無いキャラは死んでたが
今はもう槍モグも戦えるようになったからなぁ >>182
カウンター相手はSPD通常攻撃編成でラプいい感じ
それ以外は龍装備しゅか編成て感じじゃないかな おはよう
しゅかが復権したとか、バグが治った(?)とか
昨日までしゅかでダメージUP分とか計算してたのはプラシーボって事? 未だにバレルーは全編成で外れないけど持ってない人どういう顔でこういう情報見てるんだろな ガチガチに龍武器揃えて最大ダメージ求めてレイドでワンパンするとかならラプラスよりしゅかだけど
まったり育成、龍武器コツコツ集めるなら龍武器完凸2本までならラプラスとしゅかはそこまで変わらない気がするからプレイスタイルにもよるかと ウリエル覚醒したらしゅか超える可能性もあるし
まぁ今そんなに突き詰める必要もないしなぁ オートで全レイドワンパンはまだ無理っぽい感じかな
まあ今でも2,3人来てくれたら終わるから全然問題ないけど あれはしゅか引けなかったかリンゴ足りない無課金だから下げてるんだろうな 手動でシュカ奥義編成で奥義連打バグ使えばワンパン出来るんじゃね >>189
バグだらけで限定ガチャラッシュの糞ゲーだと思って見送りました
パスで石も貯まったので復刻はよ
耳姦欲しい ユニオンレイド6月っぽいからそれまでに色々揃えればいい感じ >>192
スキル攻撃+30%と奥義常時200%分に匹敵となると
全体ステ+100%UPに奥義もそれなりの火力+全体@ない限り火力では無理かな?
ただデバフ色々あるし使いどころだよね バレルーおりゃんけどしゅかのおかげで1000万超える様になったので私は元気です 今別バージョンがあるキャラって丑、バレルー、正月シェラ、正月クレハ、バレシオン、バレオーネでいいんだっけ?
最近復帰したばかりだからCOMIC版やダークサイド版?はどういう扱いなのかわからん
並行世界の別人? ぶっちゃけ次のメンテでレイドボスのノクバが復活したらデュルやオーガ相手だとラプのが火力出る可能性あるのでは 音有りでしゅかを使ってると定期的にわからせたくなる レイドミリのこってるのはやってる最中なのか
終わってミリのこってるのかわからん まあこれだけ環境激変すると尻込みするひともいるだろうしね(一部) MVP程度のキャラ編成ハードルはかなり下がったやろ バレンタインイベントは淫魔化したチョコの木によって変えられた環境を元に戻そう、元の環境を維持しようというお話だったから、今の環境は極めて自然の摂理に適ってる ちょっと前までの運営は淫魔だったというのか
いや、こんなゲーム作るんだから今でも淫魔だったな… アガレスあたりも結局使おうと思えば使える程度みたいだし
やはりもっと重要な位置にいるキャラが来ないと期待出来ないか しゅか見た目は好きなのにキャラがわざとらし過ぎて微妙 ドワーフさんattack30%バフにdefense40%デバフあるから微妙に使えないかなと思ってラプラスと入れ替えて試したけど他メンバーは20〜30万ほどダメージ上がったけど肝心の本体のダメージが低すぎて使いものにならんな
他のメンバーもしゅか入れたほうがずっと上がるし ドワ子は奥義とスキル逆のバグなんじゃねえのってレベル 龍武器との相性の悪さは増やしたバランス調整班の中で武器調整組と新キャラ調整組で意思疎通できてなかったとかかね…… ドワ子はユニバトでカチカチ接待実装されそうデバフガン積み必須的な ドワ娘は奥義ダメないのバグじゃないのかなとか少し期待してる ドワーフの人は何なんだろね
同時実装の龍武器の恩恵受けられない謎仕様 後で高DEFのボスが出ればドワシルorDEF貫通奥義の選択を迫られる場面になるんでねーの >>207
周りが一緒に上がってるから結局変わらんよ
自動救援の自発でも他に取られることはほぼ無くなったが そもそも挑発ってやつがろくに機能してないような
同じく挑発持ちのアガレスさん使った感想 現状の仕様だと味方一体に集中させないと壊滅する単体攻撃をしかける敵が必要と
どないやねん 挑発あってもほとんどの奥義が広範囲攻撃な時点で意味無いよね
挑発じゃ無くダメージ分配なり肩代わり出来るようなスキル作らないと レイドのボスって防御0だなら防御デバフ意味ないって書き込みあったけどあれって根拠あんの?(´・ω・`) いうて二本貰えてるし10連したらもう一本好きなもの確定でしょ?
十分では ゾンビEXTRA相手に苦境アルシエル使ったときはアルシエル無視してイブリース殴られてたな
アリーナでもルンシャットの奥義がミャーマーオに当たったけどルンシャット無視して手前のやつ殴ってたわ なんかオーガだけ異様に火力高いな
他では普通に生き残ってるしゅかがオーガの時だけ死ぬ レイドMVPで3万ガルドくらい手に入るからレイドでMVP取りまくれ(´・ω・`) オーガとゾンビはイブの耐性防具付け替えんと発狂状態で割と死ぬねぇ
パーティごとの装備紐付けあくしろよ バレルー抜きだとアズドラ確定だろうね
星5限定抜きで、グレモリー、レラジエ、バルベリト、槍モグ、ラプラス辺りでアタッカー枠
ルシ、イブ、シオン、セラヴィスで回復枠 >>232
気になってナメクジで試してみた。前衛被ると見にくいから
ドワ子とラプラスの2人で
通常時ラプラス通常攻撃4900〜5000ダメージ
ドワ子スキル発動時(defense40%下げ)で4900〜5000ダメージ
ドワ子奥義発動(attack30%上げ)で5800〜6100ダメージ
うん、防御0っぽい 29歳さんは挑発の意味が皆無だが
味方は相応にかたくなってるな
なおしゅかより全体火力が1割は落ちる模様
一番気に入らないのが歳が若すぎるってことだわ いろんなキャラ使いたいのにリソースが足らんから使えんのもったいないわ 顎だからと顎を引かなかったことを後悔する毎日です… >>246
検証thx
レイドボスに防御力付いたらバルベリドの評価上がりそうやね(´・ω・`) 痴漢というブッとんだコラボを経験した賢者様達のお眼鏡にかなう次のコラボはどういうのがくるのか
真面目全振りかダーク全振りかな? >>247
プレイヤー名に「もっ○BBAキャラを出せ」っていたけど、もしかしてお前か(・ω・`) ちょちょちょちょーーい!
イブなしでエデンズリッターを!?🤣🤣🤣🤣🤣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています