【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620735549/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620823987/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620905063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
すまぱんが使い込んでる
槍モグはやれなくはない バッファーの選択肢が増えた現状ダメージ出す上で一番重要なのはイブなんかな アウローラは完全体に龍付けてバレルーラプラスのバフで弱点の蝙蝠に450万らしいから、アタッカーとしてはちょっと物足りない感じはあるな
デバフは優秀だけど 器用貧乏タイプは普通専属に敵わないはずなのに壁できて殴れてリジェネと防バフ撒いて何役こなしてんだよって話
防具やら淫紋で耐久力の弱点消えたし 槍モグなら龍持たせた丑ルシで回復間に合いそう
丑ルシがイブの火力超えれるか判らんが あーマルコは20%状態異常耐性があるのか
しゅかおりゃん民の俺はノックバック対策でいれるのありかなあ 果たしてノックバックは状態異常耐性で防げるものなのだろうか 挑戦戦役やってなかったの思い出して
一番メンツそろってる聖道いってきたが
麻痺キツすぎて草
麻痺耐性持ちは紫しかいないのにやりすぎだろ グレモリーさんが火力最強なのは変わらないが、覚醒組が軒並み使えるようになったんじゃね
龍の調整って覚醒組にあわせてんのか >>312
初期の塔を100Fクリアしなかった層じゃね? アトゥルムなんかは覚醒前だけど300万以上出せるようになってるね
下をお仕上げて上はあまり変わらない良調整だと思う 最近の塔も100F行かなかったから俺は一般プレイヤー 素材の返還さえできれば文句ないんだけどねー
サブ用の獄が完全にゴミ バレルーいないから大きく変わるとも思えんがイブ3凸やっちまうか
りんご自体は割と余裕あるし テテテカスソードさん育ててなかったわ
90秒かかった
モグ凸勢なら60秒間に合うんかな 火力はどうせ次の覚醒組で更新される確率かなり高いし
槍モグとかは高難易度でも輝きそうな良い位置に居ると思う まだ誰も覚醒してないんだけれどルシフェルとバルベリトどっちにしようかな…… 全員龍装備だとシュカとバレルーどっちが総火力上なんだろ しゅかもラプラスもバレルーも100万も変わらんし好きなのでいいや
どうせ1000万でMVP取れるし デンズリプロはアズドラ入りで1500万出してたしそんな突き詰めるもんでもないな リンゴも装備石も惜しんでるから3位が定位置だわ
一番楽しめないプレイしてる気がする ダメージ出せる人増えたから救援入ってMVP取るの難しくなった
横取りMVP難しいなら自発でMVP取れるレベルまでくればもう大差無い まあワンパンまでいかない場合はMVP以上はリソースに見合うリターンなんかたいしてないからね 順当にいけば次の覚醒は剣モグウリデュルシオンザインか
ザインさん火力は出そうだが自傷がなぁ 救援は3位までにはいれればいいやって低見の見物してる 1番楽しんでる奴はノエイン連呼してるはず(´・ω・`) 自発で600万ぐらい減ってるところに突撃してかち合って2位撃破報酬なしまでテンプレ 自発500万で2位確定
自発750万でMVP確定
リソース温存したいなら500万で十分だわな ダガーキャラと弓キャラが強い状態に龍武器来たからバランス良いけど
この龍武器の仕様で斧とか杖の強アタッカー来るともうダガーや弓じゃ追い付けんくなるよね このバランス調整は突貫工事だからまたどこがで崩壊する。育成素材全ツッパはやめとこうな(´・ω・`) 痴漢ガチャ少しの間でも復刻しないかな
終わってからバグでした修正しましたは酷いって・・・ まだグレモリーいってる人いるけどすでにバルドベリドに抜かれてるんじゃないんか?
まあ全員覚醒組使えるから好きなのにすればええか 顎バレルーにリソース全振りしたから対オーガが目に見えて貢献低いわ
こいつに1000万出そうと思ったらグレモリー+ラプラスorレラジエ辺り必要かな? ほしいほしい思ってたらほんまラプラス来たのでウリエルマンコに龍杖突っ込みます 龍武器で最低限の強さは保証されたしエリクサー症候群をやめるいいタイミングだと思う
来週からしゅかが最適解じゃなくなってもかなり強いのには変わりない ノックバック耐性は語感悪いから、
キャラごとに軽量球、中量級、重量級にわけよう グレモリー100にしてたからそのまま覚醒して使ってるだけ 龍武器全く出ないしガチャに手出してしまいそうだ…… 再来週覚醒2弾来ないかな
ウリエルちゃまに童貞捧げたい リンゴがたりない
かぶってもリンゴしかもらえないおかしい >>369
100連して竜武器3本引けたとして、選択チケと合わせてグラウベンコイン6万を節約してことになるぞ! ホーム画面でウリエルちゃまフヨフヨしてたらそれだけで一日頑張れる >>372
なるほど……
いやまあ3万石使うほどのことかと言われるとアレなんだけどね バルベリト覚醒させて未だに獄赤斧すら持ってないことに気がついてしまったよ(´ ・ω・`)
どういうことなの…… >>370
来週予想だわ
水曜メンテで第二弾でその次の月曜にアシュタロスピックアップガチャ開催 シオンは現状でも有能だけど覚醒しても何も変わらなそう シオンは覚醒したら奥義にダメージください
龍登場前と比べてレイド編成に入れたときのデメリットがデカすぎる… ウリちゃまバレルー超えてくれねえかな
結局バレルーゲーだし
持ってないからピックアップまで待つハメになるけど
原作最強なんだしそろそろ本気見せてほしいわ >>376
なるほど来週でもいけそうだな
早ければ早いほど良いや 29歳の奥義には流石にダメージつけるべきだった
イミワカンネエー シオンは順当に行くなら奥義に10秒くらい異常耐性付与とかかねぇ 強化がもっと気軽にできれば帽子とかの武器も作ってやれるんだがね
今じゃ素材投入ミスしたら引退になりかねんからな〜 シオンはダメージ期待しないけど回復に特化したい時に入れるキャラだからそっち方面に特化したほうがいいわ バルベリト作ったけど前とあんまダメージ変わんねぇや(´ ・ω・`)
まあいいんだけどね 自発900万出るバットでMVP取られて草
名前見たらまーたおまえか
ハード周回してた頃にMVP取られまくって
時間帯ずらした記憶あるわ
野良賢者こわぃ >>384
レイドでも戦役でも結局最後はダメージ出さないといけないからなあ…
戦線維持を一手に引き受けて、他3人は攻撃特化にしようにも、龍武器の恩恵が受けられない現状じゃイブ伊澄覚醒ルシ複数入れた方がよさそう アトゥルムとアガレスにりんご石紋全ツッパした自分に未来はありますか? 塔はまあ一気に上がらないならある程度戦力あれば登れるし シオンは奥義に状態異常回復が付いてる唯一のキャラだしダメージ無しでも納得できるわ
初心者以外は時間制限の緩い高難易度限定でしか出番無いけどシオンよりも使い道なさそうなのちょいちょいいるしええんでねーの 良かった。。覚醒が待ち遠しい
まだ先のことだろうけど 混乱以外はとりあえずシオンだけでも完全耐性得させておけば奥義で解除して被害を抑えられるし、
それだけでもシオンは価値あるな。イブリースとかHP再生キャラだけで賄えるならそっち使って、
どうしようもない時出張ってもらえば良い。というかシオンはどう明らかにヒーラー枠でしょ。
ヒーラー枠に火力を過剰に求めるとかMMOのクソ雑魚DDみたいだわ >>386
奥義2連バグまで使ってMVP取りに来るのもいるぞw
バグ利用者BANしてくれねーかなー 特化してる方が出番がなくなりにくい
そう思ってリンゴ食わせちゃったわ排泄してくれていいぞ >>396
過剰になんて求めてないよ。奥義に1%でもダメージついてれば竜で+500できて、ダメージついてない奴がその差を埋めることは困難だから100%ぐらい付けてくれって話
異常が1種類なら防具とサブの耐性で事が済み、複数種類ならシオン自身が対応できない
前衛に複数の異常を撒いてくる初期の塔みたいな戦役が欲しいね シオンは奥義にEP再生とか付いて何とも言えない火力サポートを貰いそう >>396
あれって表示は2回だけど、ダメージ反映されてるのかね?
そんな気しなかった気がするんだけど 手動奥義バグでグレモリーがめちゃくちゃレイド火力上がってる結果あったから入ってるだろう バルベリト完全強化した身としてはレイドに限ればグレモリーに勝てる点ないよ >>402
おー・・・マジか・・・
前はタイミング簡単だったけど、今はシビアになってるのか知らんが上手く再現できんな
手動は奥義を最速で放って回転上げるくらいに考えてる
報酬あんま変わらないし放置安定かな ガチャの龍武器は弓3本でしたノエイン
しゅかオートで使うなら天装備でいいのん?
毎回手動でスキル発動とかしたくないんだけど ムラは出来るけど、下振れしようが龍の方が圧倒的にダメージ増えるから龍でいい >>388
アトゥルムは黒井が頑張って370万とか出してたぞ >>403
その文だと「グレモリーに勝てる」「点がない」のか「グレモリーに」「勝てる点がない」のか判らんなw 手動連打は奥義を2発打ってるんじゃなくて奥義後の硬直キャンセルじゃないの マジかインフレ始まったな(定期
チケットで闇龍斧交換しとこ >>406
普通に龍じゃないの?
火力大分落としてまでEP再生+15%取る理由があるなら天じゃないかな チケット3枚を黄色と緑と赤の杖と交換したのは俺くらいだろうな・・・ アリーナでサブから完凸龍丑出てきたらハゲそう
奥義間に合うか知らんけど >>408
凄いな…自分は200万ちょいが関の山だわ
あああああ、しゅかああああああ… 皆ダメージ上がってきたから1200万程度じゃ救援MVP難しくなったわ ウリエル狂信徒がウリエル復活を熱望している
そうなったらバレルーウリエルイブで固定されてしまう
金髪多すぎ問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています