【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620735549/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620823987/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620905063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 天井ばっか行ってる人ってガチャの中身にPUキャラ入ってない可能性も高いよな
この運営ならありえる つーか恒常にアトゥルムちゃん達が追加されたのも遅かったし追加タイミング決まっていたんかいと逆に驚いたわ ドラちゃん持ってる身だとぶっちゃけ龍武器ピックアップの方がありがたいしな
溜まってたチケブッパして龍武器5本くらい手に入ってホクホクです 誤りを発表し多数ユーザーが喜ぶ龍ピックアップを継続し詫びで10連チケット配るのはワリと真っ当な対応だと思うが
ごねても効果無さそうって言いたいのかな すり抜けでバルベリド来たけど覚醒はグレモリーとレラジエに使ってて余裕がない
そして次の覚醒そろそろ来そうだしなぁ おそらくバグ祭の地獄を見てきた者達だ
面構えが違う イベントと合わせて龍武器セレチケ1枚追加でうめぇだからな >>654
これだな
あっちで色々鍛えられたせいでちゃんと対応してくれるだけで割と不満無い 今回は龍ピックが得だからほめてるだけで
やらかしとしては普通にあかん部類だからね
得だからで褒めてるとヤバさを見失ってやばいときに痛い目見る 恒常キャラでもピックアップ終わってすぐ追加されるってわけじゃないゲームも多いし 本当にドライ欲しいならPU中に回しているし俺も回したで
今までだとアリーナ石還元が一番酷かったんじゃね?俺明らかに他の人のぶんも補填入っていたぞ アイテムロストの補填メンテでアイテムロストは楽しかった
あれのせいでメンテの度に倉庫スクショのヨシ!が必要になった コミックコラボガチャのときにルンシャットがピックアップされてる説があるの思い出した うちも林檎も石も明らかに多かったよ
数もう忘れたけど倍じゃ効かないくらいの感じだった 消えた☆5チケを補填するメンテで他サーバ巻き込んで全アイテム消えたのは面白すぎた 完凸龍武器ザインさん試した賢者様はおられませんか?
どんくらい出るのか気になる >>664
恒常キャラが新PU終了即次の恒常に入ると決まってるわけじゃあないのでは
俺がやってる他ゲーではそうなので恒常引く場合は欲しいキャラが恒常に入ってるか確認してから引くよ
あらかじめ宣言したけど入ってないなら問題 毎回スクショとってたけどモネ消えてることにきがつかんかったから全く意味なかったわ俺 2021-05-05
メイン戦役第五章追加!
■ピックアップ対象メンバー
・☆5「ゼーリエリッター・ドライツェン」
・今回新登場したメンバーは召喚期間終了後、
境界門召喚に追加されます
お知らせにも書いてあるしたぶんガチャ画面でも同じこと書いてあったと思うけど
龍武器ピックアップとドライ欲しい人があんまおらんのとユーザーの噛み付きが弱いでセーフな感じ? ドライツェン名前の響き好きだけど属性がマイナー過ぎたんだ コラボ除くとアガレスを最後に☆5イラストが微妙なのばっかでな… ラプラスちゃんかわいいけどひとつだけ気になる
首長くね?
あと作者自身この立ち絵の髪型のバランス偶然の産物やろ、再現できないのか他のシーンで悉く何か少し違う 天武器ロストしたときに全部帰ってこなかったし、レベル1で帰ってきたやつは強化素材も足りてなかった なんか嫌な予感してきた、帰ったら即スクショ撮っとこ このイベント、挑戦で☆4強化したせいでスメグマ足りなかったからありがたい
けど、スタミナ足りなくてキャラ完凸できない…おくすりください 秘紋ってどこで皆稼いでいるんです?
レイドやってもBP消費激しいのでメインストーリー回した方がいいんですかね イベント走るのは後半来てからで良くないか?
まあ、自然回復だけでやるつもりなら、毎日少しずつやらないとダメだけど 自発なら、チケットがある限り延々とレイドできるよ
でも、毎回3分待つの面倒過ぎてチケット消化できん
あと、10件毎に未確認をぽちぽちするのもかなり面倒…… 7日パスはスタ剤ある程度貯まったら一旦止めたりしてたけど賢者の石がデイリーに入ったから悩ましい
とりあえず今ボックスガチャだからまたしばらく補充に買うだろうけど今後どうすっかな >>687
自発レイドにしても50万くらいしかでなくて、一度で倒しきれないのでBP消費してしまうんですが単純に戦力不足なんですかね…… >>689
EXで50万ならHARDでワンパンorMVP安定を目指した方が報酬良くない?
あとその程度の育成状況ならまずスティグマ集め、それがほぼ終わってるなら武器防具育成が優先だと思う ショップで龍斧出てきてくれたけどこれでベンコも突破石もすっからかんになってしもうた
ノクバ修正される前にデュルおばとオーガのレイドチケ使いまくって稼がんとあかんなぁ EXレイドの話よな?500万じゃなくて?
そもそも一人で倒す必要はないし、EXレイドなら救援出せば4人以内でほぼ終わるだろ ごめん今さらだけど、ラプラスの猛毒ってどれくらい減る? >>689
そのレベルだと秘紋育てても誤差なのでEXとともに一旦完全に忘れたほうがいいね
大体位の目安はHARDを救援なし自分1回で倒し切れたらEX自発をするといい アリーナこれ今状態異常が死んでね?
相手の丑に奥義撃たれたけど誰も混乱しなかった ハードをソロ討伐するのと、EX自発猫パン4位以内ってどっちが報酬良いんだろな
調整後のハードやってないし、EXも1-2位だから比較ができない
>>694
350ダメとかじゃなかったっけ、調整来ないとゴミだった気がする ついさっき混乱した味方のグレモリーに味方の丑が何発か殴られたんで死んではいない
敵が混乱で棒立ちになってるのも見た
ちな大都会ネメシスでPCブラウザ版 昨日混乱は食らったから少なくとも混乱は生きてると思う
だけどなんか挙動が変な気はする
でも敵が画面に出てこないので何がおかしいのかわからん 猛毒・火傷・挑発・カウンター
ここらは1回調整してどうにかしろっていうレベル こっちの混乱中々効かないのに相手100%決めてきて腹立つくらい混乱は生きてる >>700
カウンターは反射ダメージではなく判定毎に通常攻撃にしてほしいかな
グレモリー奥義クリティカルダメージ率UPもついでによろしくね!
専用のLUK旨み薄すぎる >>690
ありがとうございます。
hardはザインさんがいるので自発一回で倒せるんですが、extraだとメンバー変えないと行けないんで火力が出ないです。
極武器はある程度作ってたんですが、龍武器凸り切れてないのでもう少し育成してみます。
すみません、もう一点質問なんですが、グレゴリーさんがいないのですが誰育てたら火力あがりますでしょうか?
https://i.imgur.com/QFJmqto.jpg それ雑に育ててるの入れても50万以上は出そうだけどさすがに500万の間違いか?
それぐらい出せるなら救援でも4~5位内ぐらいは入れてMVPもたまにとれるぐらいはいけるだろうしぼちぼやってけばいいんじゃね
後はEXレイドは異常耐性大事でハードみたいに完封はできないからちゃんと防具も育てよう >>703
否定しないって事は500万じゃなくて50万で合ってるのかな?
その育成状態なら200万近くは行けそうにも見えるんだがマジなら防具が貧弱で状態異常や耐えきれないダメージによるヒール役の事故死が一番の原因じゃないかと思う
ゼノバットとデュルシーゼは少なくとも完凸混乱防具3つは無いと厳しい感じだし
手持ちが大分違う&育成状態がアリーナメインな感じだから的確なアドバイスは難しいけど
バフ役:バレルーティア固定
回復役:セラヴィス・アズドラ。開幕事故死が多いならセラヴィスを1〜2凸にして3凸程度の天短剣持たせておけば大分違うと思う
少なくとも一人は異常対策しておきたい。回復足りそうならセラヴィスはコミルシに変更してもいい
アタッカー:これっていうのが居ないから難しいけど現状ならコミルシ。りんご使用アリならレラジエ・バルベリトが候補
イベントの☆4バレオーネ育ってるなら将来優秀なアタッカー引けるまでそれで様子見もアリかも >>704
すみません、確認したら500万の間違いでした。
完凸できるくらいの数の秘紋が全然集まらないのですが、地道に集めてくしかないんですね、防具はあまり育てきれてないんで育ててみます、ありがとうございました。 >>692
やっぱバグなんだ?
しゅかいない自分はナメクジも今のうちにやっておくか >>706
秘紋は上げれるとこ上げきってそれでも足りないと感じたときに手つけるぐらいでいいと思うよ
自発は全然してないけどやっと1人分完了するぐらいしか貯まってないからイブの耐久上げにしかまだ秘紋使ってないわ >>707
ノクバと明言されてはいないが死刑宣告済みや
■以下の不具合は2021年5月19日(水)実施予定の
定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・救援戦ボスの一部状態異常付与効果が消えている 500万なのかYO
それだけ出るなら普通レベルのプレイヤーだと思うから地道に集めたらいいと思う
少しでも早く集めたいならスタミナ回復増やしてチケ集め→自発→救援がMVP狙い易いし一番早いかな 紋は気長に集めるしかないね
急ぐとしても週パスのお薬と石割りでハードぶん回し&レイド自発くらいしかない
BP石回復でも良いか
ハードのドロップ2倍やってくれないかな
紋が今1番集めたい >>712
お疲れ様
次はウリエルだな!
しゅかバレルーイブウリエルの時代がすぐそこまで来てるぞ >>676
提供割合に載っていないのに出たらアウトだが提供割合通り出てるからセーフ
上の方であったが限定キャラが覚醒されないならもうガチャを回さんわ おっぱいお化けは出来るだけ早くptから追い出したい ユッコいらないならイベント戦役よりメインハードまわって突破石集めた方が上かなあ クラウベンコインが足りなすぎる
仕方ないからレイド自発する毎日、ついでに突破石もちょこっとずつ集まる このゲーム、アプリの出来はいいと思うのだがレスポンスの悪さとUIの不便さだけは何とかしてほしいわ
絆ストーリー見たか確認するのめちゃダルい
あと回想にCGモード付けてほしい ゲーム画面のスクショ上げてる人ってなんかソフト使ってんの?
それかプリントスクリーン? 俺はスクショ上げるときだけスマホの起動してるけどやたら重くて困る
いい加減買い替えかな ありがとう
windows10の基本機能にあったのね グラウベンと突破石だけみたらもしかしてハード回る方が効率良い? うん
あとは素材資産でチョイスよ
ショップで強化素材まで交換してたらどうかとか コインは倍以上差があるけど突破石に関しては意外と差がない気がする >>728
そうなんですね
秘蹟一応1000個ずつあるんでなくなった突破石のためにハード回りたいんですけどコインも欲しいからなかなか難しいんですよねぇ キャラと同じ色の武器にすると総ダメってどのくらい伸びるの?(´・ω・`) ショップ更新回してるけど赤龍短剣やら青龍杖やら微妙なのばっかでるなぁ
今後の追加キャラに使うかもしれんから確保してるけどベンコイン空になったからお薬使わなきゃ 5章ハードってAP当たりで考えるとあんまりコイン集まらない気がするんだけど気のせいかな >>731
ざっくりで良いならATKの上昇分にATKバフかけてSPDから秒間攻撃回数出して
二つをかけてEXなら180かけろ
奥義によって上下するけどそれで大まかな数字はわかる >>734
SPDから秒間攻撃回数出すのってどういう計算式になるの? >>735
(SPD×SPDバフ+武器スキル上昇分)/1000で秒間攻撃回数になる 普段ゆっくり浮いてくるくせに、戦闘終了するとシュバるウリボー
その動きを戦闘中にするんだよ!舐めてんのか!? ウリエル後衛から出てくる時のゆっくりムーブ癖になるぐらい可愛い あのゆっくり移動は余裕ある大物感を出す為だぞ
ラスボスの魔王が全力ダッシュで寄って来て殴りかかって来たりしたら怖いし若干引くだろう? バレオーネも遅いのに一生懸命走ってる感あってかわいい 青龍斧出たけどアトゥルム用じゃいらねーな
出番一生なさそう あれ、前にグレモリーも奥義オンの方がいいって話あった気がするけどなんかクリ元から多いなーと思ってオフにしてみたら520万→550万になったわ
何か変わったのか状況が違うんだろうか
状態は完凸120完凸獄専用Lv9 ノクバ修正されたらしゅかとか産廃になるんじゃないの?
ノクバしたら奥義ダメUPとか生きなさそうなんだが なんでノクバ耐性のあるしゅかがノクバ復活で産廃になるのかわからんのだが……
あと、接敵時間が減った場合の影響も離れてる間もEP回復がある龍武器キャラの方が離れてる時間だけダイレクトに影響する獄武器キャラより少ないと思うよ >>744
3凸獄完凸で試したらオフの方が若干伸びた
ゼノアラクネには手動で奥義押した方がダメージ出てたけど、もしかして奥義重複してたんかな
てか3凸、ATKLUK淫紋程度だと400万しか出ないんだが、ここで500万出てるの見てると完凸ってそんな効果あるんか
他の面子はイブラプバレルー あ、ゼノアラクネ戦だとラプラス抜いてたからSPDバフが少ないんだ
だから奥義硬直時間中に打てる通常攻撃の回数が減って、オンの方が火力出るんだ
バレルーラプラス入りだとオフ、ラプラス抜いてシュカ入りだとオンってところかね レイド自発1750回救援クリア3000回まで行って
刻印2体凸、3体目3割
クエストクリア報酬泥アップキャラ来ないかな、チケットもうないよ・・・ >>749
お前さんは良くやった
もう休んでもええんやで >>745
少なくとも通常攻撃ノクバはシャットアウトできるんだから
デュル・オーガではラプより火力でるわけで産廃にはならんだろ
デュル・オーガだとラプのが火力が出るかもしれないけど、その辺は使い分けの範疇だ >>747
一応相手はゼノスラなので伸びてるのと、メンツは同じ、秘紋は100
3凸ってのが90なのか110なのか分からんけど、凸ると各ステがとりあえず10%ずつ伸びる+能力解放ってダメージが1割どころか乗算で伸びるからやっぱでかいね シュカはもう肩ポンされてて産廃に片足突っ込んでる
竜斧にぶら下がって耐えている状態
そして覚ウリに手を踏まれて落ちるか他の覚醒火力に殺されるかの二択
すでに未来は…ない! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています