【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part570
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd42-cGtr)2021/05/15(土) 07:19:18.57ID:v0Hi6KkLd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part569
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620392882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-Pyud)2021/05/22(土) 20:01:42.69ID:ggo4rErX0
イリーナあんまり使ってなかったんだけどこのキャラ全体攻撃セットしておけばいいん? 一応宝石以外は聖装あります
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d68a-/MQN)2021/05/22(土) 20:09:33.28ID:1bAabk570
スキルのフォースストラクチャーでパーティーの中の一番強い物理アタッカーを支援
アビのミラクルサージェントで味方前衛を支援
あとはまあ…適当に攻撃してればいいよ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-fVE7)2021/05/22(土) 20:13:19.30ID:gzwTpZCl0
イリーナちゃん水着までは顔がシュッとしてるんだけど
それ以降の宝石とかハロウィンとかビール売り子とか
クレしんみたないにほっぺたがあるのが気になる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac5-ms6H)2021/05/22(土) 20:23:38.45ID:R6LZ4zJ90
イリーナメインで使ってるぼくは泣いていいですか?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d68a-/MQN)2021/05/22(土) 20:24:48.42ID:1bAabk570
ベアせんせーのブライドルチェインはうまいことやったよなー
攻撃増加がついてるだけで物理アタッカーの中の上くらいに食い込めた
即死発生時に3倍ダメージがちゃんと機能する場所が増えれば上位いけそう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ced3-276A)2021/05/22(土) 21:07:43.98ID:O5rkm85q0
一週間くらい前に始めたんだがイベのEXが勝てねえ
周回ステージは全部いけたから交換アイテム取りつつ強化していくことになるんだろうけど
メイン面子は5人聖装Lv70スキルLv5萌具sr手に入れたくらいなんだがアタッカーの萌具強化からしてけばいいんかな
0874名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-kgx/)2021/05/22(土) 21:19:50.73ID:A/FiNpz0a
属性揃える
最大HPバフ(クルチャ)
睡眠姦(ウィル)
攻撃・魔力デバフ(ポリン)
大抵のクエはこれだけで意外となんとかなる
1週間だときついかもしれんが
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-Pyud)2021/05/22(土) 21:19:58.66ID:ggo4rErX0
みんなありがとー。イリーナとりあえず水着のスキルとアビつけとけばよさそうね
0877名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-pyND)2021/05/22(土) 21:24:48.55ID:cur3YKzRa
初期の頃は無理に属性揃えずに範囲攻撃持ちで固めてたな運良くSSRコト入手出来たから全体萌技が大活躍してた
今の難易度だと属性合ってないのキツいかもしれないけど
0878名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-VWk8)2021/05/22(土) 21:25:22.62ID:zSSUOFkwH
まず冥王職1週間なら勝てなくても仕方ない
聖装はレアリティ高いのを並べるよりも有利属性、今回なら理(黄色)を並べることを意識する
萌具はSR15くらいまで鍛えれば今回のEXならいけるはずだがヒーラーのクリスの萌具強化も重要
あとはあいミス解説を見る
https://youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f194-MP/9)2021/05/22(土) 22:24:07.35ID:WGwJCCy60
なんだかんだでEX自体も始まった頃にあったのと比べると難易度上がってるしね
昔はほんとにちょっと強い敵が並んでるって位だった筈だし
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f194-MP/9)2021/05/22(土) 22:41:18.65ID:WGwJCCy60
初期エレとかただでさえ回避高くてHPもあったのに
EXで限界突破レベルのエレは高敏捷補正で更に回避盛られてたからな体感7割はかわされてた気がする
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac0-MP/9)2021/05/22(土) 23:40:57.61ID:e8S6e7bv0
前世組だけどEXは未だにコマンドで慎重にやってる
完全に趣味で聖装引いてるから最適化ができていないのもあるけど。そろそろ課金して武器をカンカンしないとな・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f5-tEUS)2021/05/23(日) 02:41:24.28ID:NBmAW/0d0
課金石周りの説明は>>822が分かりやすいな
資金決済法の関係で有償石に期限付ける癖にポイント直でやらずに
有償石と無償石で使える用途分ける実装するから歪になるんだよな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1698-nhtf)2021/05/23(日) 03:07:38.40ID:0amSTKGR0
有償石は余るな デイリー石 BP APは
買うとして 薬だけ安く売ってくれたら
いいのに石と抱き合わせ 有償ガチャは単発100のみ
石配布もけっこうあるし 有償だと5ステップとも1500で回せるガチャとかないとな
0902名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-cjVB)2021/05/23(日) 10:50:52.81ID:MdNKcknHa
遠征にしばらく出してなかったことに今気づいた…ビックリマークついてないと忘れる…
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa)2021/05/23(日) 11:56:42.47ID:7VOX3Y6M0
家具は頑張ってテコ入れして動き出した感あったけど、すぐにまた溝にはまってしまった感ある
モチベーションがいいねくらいしかないのがなー
個人の趣味でいいねなんていらないから作り込みたいっていうのは少しあるけど、それをするには膨大な銭が必要で・・・
銭は武器や札強化でいくらあっても足りないのだから、家具でそんなに使い込めないよ
みんなだって食費や服や貯蓄の金をガチャに使い込んだりしないだろ?それといっしょ


してないよな?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6c0-Pyud)2021/05/23(日) 12:22:49.73ID:ZkCP4Xiv0
>>911
プリコネみたく別に通貨用意して欲しかったわなー。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1698-MP/9)2021/05/23(日) 13:18:24.71ID:0amSTKGR0
後追い組だからSSR萌具つくりたくても△が無いわ 銭もないからちょうどいいかもだけど
2人分はあるけど1人はげーか用もう一つは新規アイリス用の予備もうそろそろ△60個に
なりそうだけど
あいミス所持メーカー作ってる人ありがたいけどもうキャラ横に並べられなくて縦になったな
誰か保存拡張機能を・・・

https://i.imgur.com/AJ6XKik.png
0932名無しさん@ピンキー (JP 0Hee-sgKa)2021/05/23(日) 19:04:59.53ID:lIqAZhcpH
守備力ゼロでHP1000億くらいあるレイドをみんなでボコすイベントとかほしい
そうすりゃ育てたアイリス存分にぶっぱできるじゃん
与ダメに応じて宝石とか粉とかもらえたら嬉しいです。
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ae-pQK/)2021/05/23(日) 22:18:29.78ID:dPYlKTFX0
ふと思い立って溜まってたルーレット70回くらいしたけど全部5等とか笑わせよる
大して価値の変わらない程度でもいいからもうちょっと良い等級つくって
見せかけでも喜ばせないとかユーザー心理がわかっていない
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a79-fVE7)2021/05/23(日) 22:37:27.83ID:ObPyPok60
見せかけだけでもって言ったら1等が当たる権利を抽選する権利を全肯定してしまう
というかDMMのやつって開始日だけ明らかに入賞率が高いんだよね
回す回数によるバイアスとかそういうのではなく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況