【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 934輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 933輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620904601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>160
普段から17位前後なら問題ないよ
9位→19位(初)だから皆覚悟しているだけ >>160
よくわかんないんだけど巨神より下のゲームは全部サ終するってこと? DMMゲームってすぐお亡くなりになる印象あるしちょっと怖いラインに来てるね
最初見た時は完成度高くて3周年は余裕と思ってたんだがなあ・・・ 儲けるチャンスだし1周年は超えるよ
あっさり逝った巨神とはそこが違う
少々悪あがきは試みて粘る アニバーサリーまで保たなさそうだな
こういうパンクラスを限定レイヤーにすれば良かったのに 虚無は虚無だけど毎月の事だし今まではこんな順位にならなかった訳で
なんでこんな事になっちゃったんだろ
本当に悲しい この前堺したマリオは45位だな
短冊バシーンゲーなのによく保ってるな ぶっちゃけ予想通りの流れすぎて笑えないわ
初期はよかったのにドンドンイベントもアホな事ばっかやりだして
廃人は馬鹿にするわ新規に育成しやすい環境を整えるでもないわ何がしたいのって感じよ 限定連打しすぎとMISPOで微課金勢は課金を控えて性能吟味して引くキャラを絞ってそう 称号でコンプ厨が消え
宝珠と連合でライト層が消え
ハニバで微課金者が消え
MISPOで課金者が消え
残ったのは100人の称号持ちと無課金だけだった 〜FIN〜 順位下がりまくってるな
日日日首にしないともう無理だろ まだ17万石残ってるから尽きたら終わりだなミスポはどうしても課金する気にならん
せっかくほぼ全部のキャラ持ってんのに残念だわ >>172
限定が弱すぎてガチャ回ってないのが最大の減資ポイントだと思う
パックとかじゃなく儲けの大半はガチャなんだし >>161
可能性としては逆にミスポ限定投下で残ってる奴から集金だろ
新規とか絶望的だし石溜め込んでるのは把握してるだろうしな >>178
どこがだよ くっそつまんねぇだろ
デンズリの方が話万倍おもしろいわ まあ生放送の時にPもDも馬鹿丸出しだったし今までよく頑張ったほうじゃね 虚神の方でも言ってたけど開発コストが高いからとかじゃね
金かかってそうなやつは集金出来ないと終わる 課金パック出してこの順位ならサ終も見えるけど何もしてないし別に はせもKMSもそれぞれ新作作ってるから捨てられたな最初から売り逃げ予定だったんだろう 運営に石を投げないで下さい!w
運営に石を投げないで下さーーい!w 課金装備とかイベ装備の位置バラバラなのやめてくれ
idを最初からシリーズ毎に振り分けとけよ見辛くて仕方ねぇ 課金する人間ほど、今課金する必要が全く無くなってるからな
今後もたまーに課金するだけで十分賄える >>182
強くしたらハーフでも強くしたのにまた強いのかよ、って叩かれるからどっちにしろ詰みw こんなガチャペースで課金者の貯蓄石を削るのは無理だろ
詰んでるくね? 19位って完全にオワコンじゃん
無能経営陣の宝珠や趣味全開のコスプレ呼んでの滑った生放送
愛想つかした人がこれだけ多いのか これで次は恒常キャラまたしょっぱい性能でガチャが回らないんだろうなあ 有償限定のリミテッドはわわ&ドクターガチャしかないぜ
持たざるものをここで完全に排除するのだ 虚心もだけどゲーム部分のクソバランスなんとかしろよ 低い順位でも続くゲームは当然あるけどこのゲームランニングコスト半端じゃねえから順位低迷続くと普通にヤバいんだ 正月とか半年とかイベント的な物で限定ならわかるけど最近の限定ラッシュ意味不明だし
そりゃもう限定だから引いとくかなんて無くなるわな ・本家よりキャラ追加コストかかるのに恒常チケ配りすぎ、恒常キャラ回す価値減らし過ぎ
・宝珠集めという苦行追加した上に有ると無いとじゃ結構差が出るのになぜか全然開催しない
・レイヤーシステムなのに新キャラ追加ばっかりで育成が面倒、面倒だから大したことないキャラはスルーされやすくなる、既存キャラに対する愛着も薄くなる
・コンテンツが増えても一向に増えないPT編成枠等、面倒な事を増やすだけでUI改善はしない
・そこに謎のミスポ、競馬
ここら辺がでかいかな 3月から5月までしたこと全て滑ったからなこの期間無かったことにすれば
まだまだ行けた この順位をまずいな
次のトレジャーで限定を投入して勢いを取り戻そう 上で誰か書いてたけど、イベント告知は数日前に日付指定も加えてってのは良いな。
っていうか、本来そうあってしかるべきだよな。 >>207
実際次のガチャすげー楽しみ
まだ弱い恒常キャラ出すのかな? >>205
どう考えても正月に5チケ配りすぎ
それ元々5000円で売ってましたよね? って MISPO交換限定のリミテッド人権キャラを出せば
課金パックを新たに買うしかなくなる
甘さを捨てろKMS >>206
本当にコロンビアが最後の救世主だったな…… >>210
それじゃ皆引かないだろ?
今、限定のラベルを恒常に張り直す作業をしてるよ ボスラッシュと無限までは盛り上がってたな
宝珠、連合戦、ハニバはどうしようもない バレンタインの頃はハニバに向けて期待感めっちゃ高くなってたのになあ
宝珠と連合で台無しにしたのはマジでダイナミック自殺だった 宝珠実装はほんと誰も得せんアホ采配だったな
運営は実装コスト、プレイヤーはそれ前提の難易度調整
UIまで糞だからただ遊びにくくなっただけ やばすぎてむしろ楽しくなってきた
渾身の「まだだッ!(覚醒)」を見せてくれや 出来るもんならな チケットばらまきまくったので恒常ガチャを回さなくなる
恒常まわさないので石が余ってるから限定キャラを無料石でとれる
課金しない世界の完成 ソシャゲのイラストレーター費用はある種のランニングコストとはいえ、外注絵師に毎回何百万と払ってるわけじゃないならあまり関係ないんじゃないか?
サ終前集金とかもないスパッとした判断は「巨神には将来性がないから、人員を別のプロジェクトに回した方がマシ」とかだと思うが KMSは今の順位も「イベント前だから仕方ないだろ」って対して危機感抱いてなさそう。 見てるなら遅くないぞ
17時位にイベ告知とガチャ予告出した方がいいぞ >>225
個人的に巨神の不思議は一周年まで粘って売り逃げしなかったことかな 宝珠連合で盛り下がってるタイミングでMISPOで石劣化はマジで自殺したかったとしか思えない采配 40000人いた微課金アクティブを25,000人の無課金ログボ勢に変えた手腕でここからどう盛り返すのか楽しみではある うわーマジでさがったな
仕方ないとはいえ突きつけられるとつらたん 巨神はキャラSDこそ手抜きだが
1キャラに動エロ寝室2つと無駄によく動く巨神グラはコスト掛かってそうだったし >>200
もしかして投票上位ってこのレベルの着せ替えなのかなあ
エロ無しでこんなの出されても困るわな・・・ 宝珠は効果も見た目も何もかもがただ面倒になっていくってのを予感させ
そして間違っていなかった ちょっと下がった程度でこんなに勢い出るならまだまだ安泰だな 運営がココじゃなければいくらでもやりようありそうなのがホント残念
手が回らなくなってサービス終了する前に全部どこかに売って移管したほうがいいのでは? ちょっと前まではどくたぁとベスチャを実装するまでは続いてくれって思ってたけど
今では終わったら終わったでまあいいかくらいになってる ガチャ関係でどう売っていくのか間違えた感はたしかにあるかね
と言っても恒常も確定でも簡単に拾えないから欲しいのは取らざるえないんだけどね
ほどほどにやってる人たちにすれば石とか楽だから流行ったが、今後の売りどうするかは難しいな まっ新作なんかにかまけてる場合じゃないってこった
反省しろよ イベント告知に関しては今月GWあったし、しゃーないのかなって擁護しにスレ来たのに
19位でそんなの吹っ飛んだわ。
まじでなんとかせーよ。 もう○姫運営と大差なくなった感じがするもんな
ユーザーのご意見を大切にしなかった結果がこれさw 他と比べたらDMMゲーは当たってる類
その中でも半年以上経過して1位から3位がまだ取れてるネトゲって
当たってる方
お前らが何と比べて文句言ってんのか俺にはわからにゃい
見る目が厳しすぎじゃね
少なくともCM宣伝もしてないし広告費に金もかかってないのに
そんなのと比べても雲仙の差がある
このまま突っ走っていけばいい
廃る時が来るとするならそれは担当が変わった時だろうな 今のミストレより、6年目のお花のほうがまだマシまであるからな
このままだとミストレが先にサ終しても不思議はない いつも言ってるけどKMSはミストレの運営を他の会社に渡してくれよ
お前らみたいなゴミ運営のせいでミストレ駄目になったじゃねーかよ ミストレも1キャラ動エロ寝室2つ、Sスキルアニメありでコストかかってそうだけど
この低天井と価格破壊石バラマキでやっていけるんだろうかと思ったり ランキング上位5作中4作テクってミストレもテクロスに運営して貰った方が良かっただろ 昨日まではネガネガした雰囲気も話半分で聞いてたけど
ネタ抜きにガチのマジで終わりのかほり感じてきたわ ミストレは”まだ”本気を出していない。この意味が分かるか?
俺には分からない このゲーム無課金にはそこまでで3倍石があるから微課金に優しいゲームじゃね?
ミストくじみたいな運ゲーイベで石稼げたならともかく
微課金殺しされたけどな そもそもDMMの運営でまともな所ってあるのかって話だけどね 連合戦実装したやつは更迭したほうがいいと思うわ
宝珠はまだ我慢できたが、やっぱ連合戦が糞すぎた
ここが分水嶺になったと思う ハニバでやらかしてから特に良い要素なかったしな
競馬とかどうでもいい要素に力入れてたし >>245
無課金に優しすぎても課金で厳しすぎても駄目なんだよな
ほどほどの加減って難しいけどそこら辺謝ると沈むからな・・・ 微課金殺したのは正月のSSチケばら撒きだと思うわ
あそこで亀裂が入ってクソイベからのミスポでとどめ刺された ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています