【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 934輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 933輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620904601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最低でも
3倍復活orミスポ廃止or3倍+ミスポ(今の半分)
これどれかにしないと課金は戻らんし
消えたユーザーは戻らないからな。かなり詰んでるだよね。これ以上ユーザーを減らさないように即急に決断するべきなんだよ どのゲームもそうだけど、長いことやってると自分や手持ちが
成長してくると、難しいコンテンツすら簡単になっちゃうから、
「これぐらいの難易度で何文句言ってるの?」ってそう言う目線で観ちゃうんだよな・・・ 真面目に何故66位の女ピックアップガチャなんだろう? >>564
既存ですら辞めるバランスで新規が定着する可能性はミストルーレット1等並みに低いよw >>560
更に左の寝室はAとイベ配布のSだから詐欺仕様だ 新ガチャが来ない
イベントはトレーニングだけ
誰得MISPO導入
連合戦と宝珠による大失態
そりゃこれだけやらかしてたら19位も納得ですわ
明日には30位以下かもな ヨシノとオリュレアンしか恒常追加魔具SSがいないらしいよ きっと次のガチャも恒常だったのを限定に変えて出してくるんだろうな
でもMISPOはそのままだから大半は課金しないだろうな 限定があるから新規が入りにくいってどのソシャゲのスレでも見かける論調だけど実際そんなことないよね大体新キャラの方が強いから新規は新しいガチャ引けばいいんだし
プリコネのニャルみたいなホントに唯一性のあるキャラなんてそうそういない >>566
マリオメーカーで嫌というほど味わったわ一般プレイヤーって想像してるより遥かに低いと思って設定しないとダメだって
このぐらいなら大丈夫すらだめなやつが大半なんだよなぁ >>576
例に出たからプリコネで言うと水サレン無しはどこでも人権なかった時代があってな・・・ 新規が入らないのは新規を入れる施策をしないからだよね スレ流し読みでテク業と狂信者装いだらけなのは把握
まぁ目玉幻獣80万のピックアップ詐欺のテクロス移管だけは有り得ない
開発のKMSとしての責任はバグ取りしてない&放置の姿勢をいい加減にどうにかしろ
はせは課金大幅ナーフのミスポを土下座撤回早くしろ
少なくとも今年の1月末までの諸々の状態に戻せば大分マシになるぞ
>>565
ほんそれ
去年からやってる石余りイキりマンはどうでもいいが
それこそ最近始めた人からしたら石手持ちそれ程多くないのに、課金お得じゃなくなりました!なんて課金する気に全くならないからな そもそも一般に進出してないファンザゲーってどんどん新規が入ってくるようなもんなの?
ファンザ自体、客層が固まってる限界集落だと思ってた 他は最新キャラ引いとけば大体何とかなるがここはそうもいかんからな…
最新キャラ引いても歯抜けレイヤーのせいで戦力大幅ダウンなんてこともザラだし
まあ問題ないって言うなら問題ないのだろうね ミストレは外部からけっこう取り込んでたと思うぞ
ロマサガスレとかでも全盛期は話題になってたし
全員帰ってったけど >>576
同じ会社のグラブルは前線追いつこうとしたらグランデフェス限レジェフェス限以外に水着とクリスマスとバレンタインとハロウィンの限定いないときつい場面多いけど 自分はクリアまでの道のりが分かっててなんなくクリアできてしまうから難易度はよく考えて作ろう
的なことが昔持ってた3DSTGツクールの説明書に書いてあったな
ゲーム作りの基礎レベル >>580
既存ですらキツイステータス上げと
バカだから最新上限で最高難易度を設定して既存殺してるからな。 新規の流入が止まったゲームは死が近づいてるのは間違いない
もともとDMMみたいな限られた人間が回流している所は
なんとかiOSから新規引っ張らないとジリ貧だよ 今からグラブル始めるなんて奇特なやつはいないだろ…前線どころか序盤どうしようもねぇぞあれ >>583
そんなレイヤー今のところクリルーくらいしかなくね グラブルは確定流しまでのハードルが高すぎる
公式で説明動画が準備されてるけど、それでも無理だった つまり今までのイベントの難易度は運営なら余裕でクリアできるレベルで文句言ってるのは実力が無かったユーザーのせいである可能性が微レ存・・・? ガチャピンとコラボしてルーレットやって新規獲得しようぜ! >>592
そうだよ。最新VHまでいけないのが悪いってすげー頭悪いバランス いきなり19位とはガクンと落ちたな・・・
明らかにミスポ失敗だろ ミストレにはPVPとか高難易度クリアで特別報酬が無いから、真の意味でも人権は存在しない
育成周回とかダメランとか趣味レベルで詰める場合には必須なキャラは存在するけど 最初から全キャラフルカンストで用意できる運営さんなら余裕じゃろ 最近ログインすらしない日も出てきた。そろそろ完全に下車するかも。
なんだろう、悪いゲームでは無いけど、課金したいほどでも無い。むしろ課金せずに楽勝で来たから愛着無いんかな。 イベントクリアするのに最新VHの上限いらないでしょキャンプの上限で十分なのに適当言うなよ >>592
全容がわかってる運営が手探り状態なユーザーであることを忘れて期待しすぎたんだろ >>599
バカだな、全てのイベントのわけねーだろ
それとトレジャーやレイドのは途中から難易度下がってることすらしらんのだろ? やっぱり連合戦は初期HPのままでやってお前らには周回がまだまだ足りないってするのが良かったんだ…… >>601
ボッシュクリアできないような層は全員消えたから実質神イベントだゾ トレジャーのVHは12月〜1月までトレーニングの上限だと5つめは死闘だったんだよね。
こんなことすら知らないバカがバランス語ってるんだから運営もエアプになるわけよw >>604
甘いな更にふるい落とすぜオトギ深層のようにな DMMフェス今日のコイン21枚使って全5等だったんやが😅
前回はdmmコイン2000くらいもらえたのに今回は1等当てても何ももらえる保証ないよな😰 トレジャーやレイドの難易度が低くなっても、
肝心の育成の場になるストーリーの難易度があのざまだからな。
まあ引率3でもできないことはないけど、面子は限られるんだよな・・・ ボスラッシュはセイラムちゃんが大体片付けてくれたからな 12月のトレジャーってサンタのやつだろ?あれ弱かったじゃん もう無茶苦茶だぁ…どうしてこうなった……たすけてランカスゥ 落ちぶれすぎてランカスのおもちゃ状態だな
引退ラッシュすげえわ 戦闘もシナリオもうんこな上に冷めちまうくらい雑だし
宝珠はインフレしてクソUIが付いただけの無価値っぷりだし
連合は3回クソ戦闘を繰り返させるという無意味さでユーザー薙ぎ払ったし
こんなザマで課金もクソもねぇっしょ…ゲームとして終わっとるがな
後はキャラゲー維持できるかだが、持ち前の雑さとインフレでどう壊れるやら… トレーニング時期は気楽でいいもんだ
前はここで育成してたけど、連合があったお陰で
しばらくはお世話になることはないだろう
今のうちに塔登っておけよ
今月もフュッセンは来てくれなかったけどな!
トレーニングは横1列か単体とかも用意して欲しいぜ 最大効率で引率できないなら引率1人増やすだけで難易度めっちゃ下がるのに身の丈さんに合わないことしてるユーザーが文句言ってる印象
敵が全員ファスト持ちっていうまた糞みたいな編成ぶっこんで来たら騒いでいいけど イベントベリハ2-5は倒せんこと多いしメインも27で止まってるぞ😎 >>617
そんな暇人が多くないのが問題
9999か、AP自動回復するかならそこまで厳しくねーけどさ 周回はもはや気にならんけどな、どうせ自動だし
たまに、1回手動クリアすればいいだけのステージを、自動周回安定しないって発狂してる奴おるけど、その類の輩が騒いでるのか? オトギは落ち目だから集金キツ目なのはまあ仕方ないが今でも作品愛してるんだなと感じるものはあるな
こっちはなんでこんなんなんだよぶっこされてた年末分まで作って運営は他がやってるんじゃないか
これ程のクオリティなのに本当に勿体ない >>620
くるくる脱線で発狂するのもユーザーのせい? 流石に一回倒すだけならSスキルぶっぱでどうにかなるでしょ もっと気前よく金出して運営が設備投資するように仕向けないのが悪い
くるくるはユーザーのせいだゾ 19位か
でも、オルレアンは回す理由皆無、キャンプ期間は特に課金するところはない
それでも前までは順位をそこそこ維持できていたのは新規のおかげだったんだがな
もう一度新規獲得の為に知恵を絞って欲しいね
あと、イベントのA、Sレイヤーをさっさと開放してあげればいいのに
同じイベントはやらないとか言ってた気がしたが、そうなら猶のこと >>628
無駄だろ
バランス崩壊でユーザーを積極的に減らした結果だし
バランス崩壊が敵だけ崩壊(HPハイパーインフレ)だからなーレイドので相当減ってるし
ミストルーレットで積極的に課金ユーザーを減らす運営だし、未来はないよ? おれたちの課金が連合やらウマトレに消えたんだと思うと物悲しくなるな
PVはまだ許すけど TCP通信してないからクルクルするとか、
まさかそんな馬鹿なことしてないだろと思うんだが
何故クルクルするのかわけがわからないよ 離れた人間は絶対戻らねえからな
課金しなくなった人間もよほどのことがない限り課金しないし >>633
最大の要因はブラウザのバージョン
次がセキュリティ
エラーグレー画面はオンメンテ くるくるした数秒間で応答がないとずっと通信なしでくるくるしてるよな
まずそこがおかしいと思うんだが GWに4倍石をスルーしたことで、これから石が無くなりそうでもあの時4倍スルーしたのに今更3倍買うのは損だよな・・・って気分になるのが人間だ この悪意ある虚無トレでボスラッシュ(復刻)来る前に引退ラッシュ(復刻)が来るな 文句言うやつはやめろやってたら本当にやめちゃった… >>617
たまにこのスレでアドバイス貰いに来る車掌がいるけど、
何でそんな面子で周回しているの?ってのがいるからな
ゲームの仕様を理解していなかったり 社員くせえやつが嫌ならやめろとか必死に擁護してたけどもういなくなってるしな
キチアウアウすら消えた 19位にビビッて久しぶりに見に来たわ
最近は周回するのも面倒になってきた
恋姫のオフライン周回パクればいいのに ノートのメモリーを4Gから8Gに増やしたら周回2つ同時でも問題なくできるようになったわ
これで楽になった
ノートだと一つ周回するだけで結構悲鳴あげてたからもっと早く増やせばよかった そもそも1月のボスラッシュで大分人増えたからな
2月のミストレが強かった理由
最初は短期間開催で、新規勧誘のイベントじゃないの?と疑問に思ったが、
月末まで伸ばして、新規でも育成すれば報酬間に合ったし、連合と比べて手間かからなかった
エアプが便乗してネガキャンしてんのか?って印象しかない こちらの環境だと酷かった時と比べて一昨日の緊急メンテから後の方がくるくるは改善されたのは評価してる
夏までにうちもメモリ増設予定 ボスラッシュ復刻はやくきてほしい
12月の末にはじめたから全然倒せなかったんだよな…
陣形も全部取れなかったし どうせボスラが来てもきのこで殺されるだけだぞ
そして200waveでお祈りゲー ボスラッシュ200waveはさすがの俺も勘弁・・・ 見当違いなネガキャンがかなりあるから、他所から来た荒らしが混じってはいるなと思うけど、
現在のミストレの問題点で早急に改善して欲しいのが、
グルってからの自動復帰の方法、宝珠のUIの改善かな
後者の方が改善しやすそうだから早めにお願いしたいが 今までは課金やめるや引退聞いてもまたおちょくりに来た荒らしかよ
だったけど今は流石に響く
今までと違ってやめる連呼すだけじゃなくて書き込み内容が切実すぎる 正直根本的なゲームシステムも新規イベントも追加要素も課金誘導もどれも下手糞すぎて改善しきれる気がしない とりあえず課金再開したくなるゲームにできるよう頑張りたまえ
それまでは多少課金した縁だからストーリー勢になるわ ネガが嫌ならスキン機能無し一枚絵無しボイス無し寝室無しPT席無しごみ性能のパンクラス着せ替え装備の話でもしろよ クルクルはしてないけどペナンが攻撃モーションのままフリーズして止まってたわ
なんこれ 今どき4gbのノート使ってるやつがいたのか
クルクルってもしかして…😨 元々がFGOと同じく信者ゲーでしかないロマサガシステムと余計なことしかしないKMSのダブルコンボじゃここらが限界なのかね 愚痴とかネガがイヤって言うレスするくらいなら話題振れよって話
自分の嫌な話題だから話題変えて!って対立狙いの荒らしか?w くるくるも俺はしないからなあIDで鯖振り分けられてたりするんかな アンチよかまだ期待してるから何とかしてくれって
書き込みの方が多そうだけどな
それすらなくなったらよく見るサ終コースかと ま、もう終わりだよね19位はあまりにも決定的だった
これ以上の書き込みは列車バイトとみなす ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています