【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/ 存在自体がギャグになってきたな
どこまで追い詰められてんだユアゲ テキストまで使回しとかユアゲはヤル気ねぇなぁ
テキスト変更及び声最収録は流石にやるだろうけど
ユアゲの本音はそのまま放置したいだろうな ってかボイス付きなんだからテキストと台詞違ったら普通ただの不具合だろってなると思うが >>27
はい残念でした
322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2234-qm3r) [sage] :2021/05/17(月) 20:45:00.04 ID:Yz43bYQL0
>>314
まんまじゃないから問題なんだろ
ちゃんと名前と口調と団長呼び方は変えてある
という事はミスでまんま使っちゃったのではなくて意図的に使いまわしたという事だ
もしくはテンプレ文章に名前と口調と団長の呼び方を入力すると自動で生成してくれるシステムでもあるか
まあどっちにしろ酷い コロガイジ「悪質なコラ!バグ!ただの不具合!!」
↓
音声はテキスト通り収録してます
キャラの口調も変えてます
はい負け きっちりテンプレテキストから変えるとこだけ変えて残りは使い回しなのがバレバレで草
しかもバッチリ収録までした物をバグって言い張るってw >>32
早速ユアゲ無罪で罪を被せようとしてるの草の草 >>32
27 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2021/05/17(月) 21:00:06.91 ID:Y9U1GHmm0
意図しないバグだってさ
アンチ残念だったね
https://mobile.twitter.com/flower_staff/status/1394250494080548876
バグって言い張ってたのお前だよね?w コロガイジ「悪質なコラ!バグ!アンチの負け!委託先が悪い!ただの不具合!!」
なんで確認の一つもせずに収録までしたユアゲの責任は問わないの?w
信者の頭の悪さがよくわかる 新井さんにとって所詮使い捨てのイベ金だったってことよ、もう二度と登場する事は無い予定のキャラだったんや バレちゃったよ、さーせん直しますwwwって言うのは逆ギレつーんだな 酷えと思うが流石にこれはコストカットと叩くのは無理筋だろ
ただこんなバグか発注ミス起こす時点でやべえのは変わりないけど えぇ録音までしたのかまじかよ…
いやほんとどうしたの別ゲーのキャラの使い回しといい 今回の件を不具合と言う辺りがユアゲの失態でなく
不運や他人事程度にしか思ってないんだろうな 納品されたもんチェックしないとか流石ゆあげっすねwwwwwwwwwww ここ最近で一番笑ったわ これがプロの仕事なの(笑)
もうキャラ作る気ゼロなんだから今後全員性能煽りの古墳キャラで構わんぞ テンプレテキストを用意するあたり制作側も使い捨て新キャラという認識で俺たちと一緒らしい
公式と客の気持ちが近づき笑える良いイベントだった 台本間違えたとかかと思ったらキャラ名や細部を変えたコピペかよ
性質悪いな この大問題にすらSNSとかだと擁護が飛んでくるあたりまだまだ安泰っすねw
いやぁ信者さんの洗脳っぷりには驚嘆っすよ新井 ユーザーを有償デバッグ扱いとは来るところまで来たな
っ思ったら昔っからそうだったわ死ね 社員減って残りの人員も下請けに移ってるからチェックなんて一切してないんだろうな 無名に救わてるな。有名ゲームで同じ事やったらあっと言う間に拡散して大炎上してる。 まあそもそも寝室の台詞おこしとかされて見比べても誰の寝室かわからない自信あるから
作り手も似たような認識なんだなって 700体以上キャラいるんだからチェックすり抜けは仕方ないよ エロシーンテキスト使いまわしってクソゲーオブザイヤーerogeノミネート実績あるよね おいおまいら、あまり言ってやるなよ新井が怒り狂って今度こそ
イベ金永久に実装無しになっちまうぞw 課金して新キャラ引く人ならデバックしたいと思ってるからさせてあげてるんだぞ 特徴無しの量産型モブイベ金実装されるくらいなら無い方がよくね? と言って低性能な手抜き絵報酬メモリー何枚あっても城じゃ使えないしな イベ金削って「はい虹メダル専用キャラですよ^^」ってやってたの思い出して腹が立ってきた >>53
昔のキャラと被るならともかく同時実装のキャラが被ってるのは擁護不可能なんですが 昔とかぶっても擁護不可だわ、許す許さないに差が出そうだけど 声優のギャラコストカットしたくて限定ボイス廃止したのに雑なチェックで再収録。アホだな。 声優を決める時に実際使ってるテキストでサンプル取ることが結構あるから手違いで入れてしまったんでしょうね
で「実際に使ってるテキスト=実用性有り」だからチェック担当者も違和感を持つことなくそのままというオチ(4月から新体制入った感じもあるしまともな大人なら長い目で見守る余裕を持って欲しいのが本音だけど幼稚なアンチは騒ぎそう)
サンプルで全力演技してくれた誠実な役者だから起きた悲劇
逆に言うとお花が声優事務所と円満な関係を築けているってことでもあるから嬉しい微笑ましい情報でもあったよね そうやって信者さんがあれな擁護をし続けた結果が今のユアゲと花騎士です。
花騎士でゲームは卒業してください。他のゲームで同じ事をされると迷惑だから。 なんだ今回のはサンプルが混入しただけか。正規データが別にあるなら今日にでも修正できるから大した問題じゃなかったな なぁ、サンプルが混入しただけなら二人分再収録しないとおかしくないか? イベントシナリオも数百人居る花騎士を活用しないでモブキャラをメインにして話を進めるのは流石ユアゲ >>67
花信は知的障害者だって事が今回のでよくわかったからそんな事言っても理解できないぞ いくらシスタム改善して努力アピールなり信用回復を図っても
悪質さを感じるテキスト微改変使い回しをやらかして
改善が無駄になる杜撰さアピール・信用失墜しててはねぇ 寝室が2つになるか単純に差し替えるかでゆあげの命運が決ま どれだけ無理くり擁護できるかの大喜利してるのかと思った 元からバグは多かったよ。ランキングと石で不満を減らせてただけで。 長い目で見たらどうなるかってランキングがゴミのように下がってるでしょw >>66
それわざと言ってるのか知らんが今日出来なかったらどうなるんだよ テキスト差し替えに時間がかかるって事は今大慌てで新しいの書いてるのかな?既に用意されてるなら時間かからないだろうしね
どうせちょっとくらい使い回してもバレないとでも思ったんだろうが、ユアゲは爪が甘いな 新キャラの声収録時に一緒に収録するつもりでそれまで放置かもしれない。 >R18版にてモスローズの好感度イベントが意図しない状態となっている
>本件について、イベント内容の差し替えを検討しており、
>対応に時間がかかる見込みとなっております
この文章自体がもう矛盾の塊って言うね…
意図してない→収録してんじゃねーか
差し替えを「検討」→ようするに今の状態が「仕様」じゃねーか
時間がかかる→マスターがあるならそもそも時間がかかる訳ねーだろ
あほくさ >>77
現行の段階で仕様が通ってるんだから苦しい言い訳だわな
元データありませんと自分から言っちゃうのもなーにがしたいんですかね 寝室ストーリーいくつか準備
↓
どのキャラに当てるかくじ引き
↓
ダブってるの気付かず実装
だったりしてなw
やっつけ仕事ってレベルじゃないからあり得ないと思いつつ
やってもおかしくないと思う俺がいる >>80
はい真っ当な反論ができない時点でお前の 負 け これ以上の不具合って色違い向き違いキャラの実装とか絵師へのギャラ未払い発覚くらいしか思いつかない ただのミスでいいんだけど問題は作り手に信者の言うようなキャラ愛が無いから
綿密に確認しないと寝室の区別ができないとかそういったことが露呈したことじゃないか 納期間に合わずにやむを得ずか、最初から湯揚げの言う「サンプル」をそのまま使うつもりだったか
そもそもサンプルアテレコなんてするんか?と言う疑問もあるし
金ない湯揚げがそんな事しない気もする 不具合だ意図しない状態といった表現が通じるのは
モスローズの寝室イベで何故かプミラの寝室イベが流れる場合で
微改変テキストの使い回しの場合では許されない
信者は擁護してるけどメジャーなソシャゲでこれやったら炎上案件やぞ 調べようとも思わんし、正直どっちでも構わんけど、プミラとモスって同じ声なん?
違うんなら、
元々雇った声優に何本かまとめ撮りさせるのが通例になってて
同じテキストが数人に配られて、ロクにテストもしないからこうなった毎度の湯揚げと言うオチになるし
何にしろ、ごめんなさい当方のミスですで済ませばいいのに
ミス誤魔化しや謝罪にも変にプライドが入るからこうなる 両方人気も能力もいまいちなガチャ虹だったらばれずにすんだかもなw ガチャキャラだったら下手すりゃもっと拗れたろうから
さすが俺たちの新井さんラッキーだけで成り上がった男はひと味違うね はい、どうもナカイドです。本日はDMM老舗ゲームでのあってはならない不具合騒動でまさかの炎上!?事件についてとりあげます。
まずいいたいことは、アジサイってご当地ブス集めとか色々いわれてるけど覚醒前はブサイクは言い過ぎじゃない?ってことですね。 メジャーゲームなら炎上間違い無しなんだけどなーかー
単に燃やす人の力不足で燃えないんじゃないですかね
おっと本人の前で失礼でしたね 燃え広がるほど燃料(遊んでる人)が残ってないからな 今残ってるのも徳政令や諸々の悪事を乗り越えた盲目の狂信者ばかりだからな、この程度で狼狽えたりしないだろ く、もし俺に力があれば新井の数々のやらかしで即死に追い込めるのに!俺に力さえあれば!力のなさが悔しい! 課金歴も出せない
キャラの有用性について答えられない
手帳も出せないモスにも入れない社会不適合者が力を語ってる…w おまえたちは世間に広く分からせたいことがあるようだからそのための力が必要だが
俺はそんなおまえたちを正道へ戻すためのきっかけを与えるだけに過ぎない
それには力はいらんよ お顔真っ赤で脊髄反射でコロコロ忘れてる…w
こっちは即日徳政令だこ部活だの今回のコピペだのプロとしてあるまじきなめくさった仕事を挙げてるに過ぎないのにそっちは何?
いつまで経っても俺らに反証する事実を陳列出来ないで頭の中の俺様ルールで被害妄想に浸ってるだけ
人と会話するにはまずそのゴキブリだらけの汚部屋から出て現実に目を向けなきゃいけないんだよお?? 嬉しそうだな
待ちわびてた瞬間がきたっていう感じだ コロ助を凹ますのも簡単だけどなw
淡々と事実を陳列するだけ コロ助は事実陳列されるだけで負けるが逆は何も出来ないから人格批判とありもしない妄想に走るしかない
哀れだねえ しかし本スレはいつも通りホーモホモ言ってるだけで何の騒ぎもないぞ?
この騒動自体が全て何かの思い違いではないか? ヘイトの矛先を花から自分に移すことでユアゲを守るコロ助レクイエム プミラとモスローズに思いいれがある人が少ないから。投票1位キャラや初期虹の三バージョン目ならもう少し燃えてただろうな。 どっちも所詮使い捨てのキャラだしな、思い入れある奴いるの?ってレベル プミラて性能的にはめちゃ特徴的だが取るほどじゃないん? >>107
そこまで熱量ある信者もいないしスノドロとかでも大して燃えないだろもう >>109
現状エノテラで間に合ってる
エノテラでワンパンできなくてプミラ必要になるのは交換所から消えてからだろう エノテラは可愛いに戦闘力が付いてるから魅力あるんであって
プミラはみんな興味ないよな プミラが必要=他に回答なしの完全持ち物検査になるだろうからないか 「三谷は古畑の新作はよ作れ」
「古畑の新作もう見れないかもな」
「リメイクするなら誰なら演じられるだろか」
「え…」 ほしいと思う虹がここ数ヶ月いない
水着でも来なかったらもう辞めるか 〇〇「私、 今夜ではっきりさせたいんです......」
〇〇「団長さまといると感じる、 不思議な気持ち・・・・ それが、恋をしているってことなのか・・・・・・ 知りたいと思っています」
真剣な眼差しでこちらを見つめる〇〇。 彼女の瞳は、 どこまでも真っ直ぐで純粋だった。
そのままゆっくりと、 〇〇の顔が近づいてくる。
〇〇「んっ・・・・・・ちゅっ・・・・・・♪
えへへ・・・・・・ 団長さまに、 キスしちゃいました・・・♪」
すぐに唇が離れると、 視界に頬を真っ赤に染めた〇〇が映る。
〇〇「すごく胸、 ドキドキして・・・・・・止まらないです?????? なんだかお腹の奥も、ムズムズしちゃってます・・・」
〇〇「ふぁあっ、ああっ ああっ・・・・・・ もう頭、ぼーっとしてきて・・・・・・ あぅっ、んぅううっ
団長様のことしか、考えられないです......!」
〇〇 「なかに精子だしてもらえるって・・・・・・ わたし知ってますからっ......! 団長様の、いっぱい…びゅーびゅーしてほしい・・・・・・ひゃぅうう!」
〇〇は切羽詰まった声色で生殖液を求める。
彼女の言葉に導かれるように、 陰茎は限界へ昇り詰めていった。
〇〇「んんっ・・・・・・ はぅうっ・・・・・・ ああっ・・・・・・あぅううっ!
おまた、甘えるみたいにぎゅーって・・・・・・ たっぷり精子もらえるの、 まってますっ!」
〇〇 「甘えん坊なおまたに...... 団長様の思いっきりびゅーびゅーしてぇ! わたしのお腹のなか、 いっぱいにしてほしいですぅぅううううっ!」
〇〇「あぅぅうううう・・・・・・なかで硬いの、ビクビクって・・・・・・んうぅぅう?????? 熱いの、 一番奥までびゅーってされてますぅ・・・・」
〇〇には好きなキャラの名前を入れてね! >>119
なんつーか・・・改めて読むと、キャラ愛がカケラも感じられない文章だな・・・ マジでテンプレに名前と団長の呼び名と口調入れてるだけなんだよな
これで【確認されている不具合(キリッ】【意図しない状態となっている(キリッ】とかギャグで仕事してんのかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています