【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/ 単純にコストカットよ
会場借りるだけで100万持っていかれてセットやらなんやらでけっこう飛ぶはず 他所じゃコロナ禍の中でも苦慮しながら生放送やったりしてるしな、緊急事態宣言中でもやってるし
ちょっと手抜きレター出すだけで持ち上げる信者しか残ってないし、わざわざ金掛けて生放送をやる必要がない ランスんときはコロナでも新井だけでやったしなぁ
もう昔みたいにマンセーされなくなってアンケもボロボロだしやりたくないんでしょ 内情ボロボロなの隠しきれてないのが何とも
今までのやらかしがじわじわ効いてどうにもならなくなったか そもそも生放送の視聴者数自体全盛期に比べて大分目減りしてるし掛かる費用考えたらやりたくないやろな >>232
すまんが中止してる生放送他に知らん
というかなんで他ゲーは生放送やってるってこと知らないの?
そんな程度でよくしたり顔で語れるなと思うw でも2時間くらいかけであのお手紙の内容をやられたらさすがにたまりませんよあなた
オマケで城の持ち物検査でも流すか?ひどい光景が見れそうだけど 持ち検はうたおばが新キャラ一切取ってなくて乾いた空気で破綻したろ
川本のこのゲームもうよくわかんない!発言で追い討ち 傑作の最終回だったわ え、歌おばこのゲームに興味無くしてたのか
割とショックやわ、ガチ勢だったのに 歌おばはなんやかんやで趣味キャラ優先勢だから強キャラの持物検査されたらどうにもならんのだわ クリタエ縛りでやらされてた時代の歌叔母はもういないんや おば「(私がクリアできる範囲で)もっと難しいステージを作ってほしいですね」
かっこの部分を察せない花運営のおかげで御覧のありさまだよ! 歌おばとは一体誰のことを指しているんだろう…?
川西ゆうこ氏はカラクリ城120階踏破してるし違うよなぁ…
あぁそうか…また何処ぞの個人ブロガー神輿に上げてお花叩いてるのか
もしくは妄想で書いてるのか?うんこっちの方があり得るな愚痴乞食の頭腐ってるし おばさん120F破級をイソギクのみ生存でクリアして満足してたよ
コンボルもいるからクリアするだけなら余裕
120F破級クリアした時には75〜110Fあたりはノーマルでしかやってないくらい(今は知らん)
そこらのエアプ信者からしたらガチ勢に見えるんだろうけどまあそれは以前からそうだったな プミラ交換所から消えてて草
どうせメンテ日だから見てないとユアゲ思ったんやろなあ
https://i.imgur.com/7yjljuj.jpg いやアウトやろ
ツイ見たら昨日の日付変わったのに合わせたみたいや 直前まで取るか考えたい人も居るだろうに
そういう杜撰なとこだぞユアゲ まさに今取るの忘れてたのに気づいて取りに行ったらなかったわ
もう営業すんなこのクソの塊ども 120階クリア出来るのに最後の方の生放送でニコ生級クリア出来なかったのは新井の指示?生放送で20年以降の強キャラ取ってないような発言してたはずだから意地で課金してクリアしたのか?どちらにせよ生放送で披露する機会はないのに物好きだな。 寝室ボイスパクられプミラは黒歴史化され二度と交換機会なしと見た >>256
自分のミスを他人のせいにするとか会社で嫌われてそうだな プミラもばっちり『交換期限:5/24メンテナンスまで』って書いてあったろ
ガイジ花信らしい責任転嫁だな 永遠の誓い(祝)実装キャラ数えるほどしかいないのに5000円集金してて笑える 思ったこと書いてやろうかと思ったけど粛清されてクソテーブル行きになるかな?
まあなったところでもう困るほど真面目に遊んでないし欲しいものもないが アンケとかとってるが続ける気なのかこれ
どう見ても手遅れ詰んでるだろ 聞いてるフリして免罪符にするだけでしょ
何やってもご要望にお応えしましたと言い訳したいだけ ほんとは何やるかなんて決まってる 別絵描きの件ももう出すのが決定してるから要望がありましたで通すための前フリだろうしな 別絵師はある程度好きなキャラならありがたいけど嫁がってなると拒否したくなるな
難しい質問だ なんか頓珍漢なアンケートやな
年下
同世代
年上
何じゃこりゃ
プレイヤーの年齢がバラバラなのにコレはアホとしか言いようがない 別絵師アンケって事はもう別絵師に依頼済みって事だよな
信用がなくなってるから仕方ないけど、アンケ結果出さないだろうし、出しても捏造だろうな こういう予防線張るところがあらいさんのケツの穴の小ささを表してるからな 金のかかる絵師をコストカットして三流絵師に変える気満々だなこれ 多分そうなるよね
元絵師と同じクオリティで似せれる実力のある絵師なら問題ないんだけど あくまでも似てるのがいいのかクオリティの高さを優先がいいのか難しい問題になるからな
別人ブサイクは勘弁な かんぱに式→全く別の絵師に描かせる
ジェミニ式→一律非公開にしコピペを試みる
さあどっちがいい? 自分の推しが藤島製とかになったら絶望するからジェミニ式で頼む ジェミニのnecomi絵柄コピペがんばってたけどやっぱり違和感あったわ でもnecomiってもう絵柄変わってるからあれでも本人が描くより似てるのよね
今セルリアの依頼だしたらエーデルワイスみたいな別人くるで アンケは文字数制限150文字がきつすぎるわ
しかし絵師が別になってもの所はキャラにもよるのにあの3択しか選べないのはなぁ 同じ絵師だと部活少女のように即バレだし別絵師でトレスリサイクルも出来るようになるな
と思ったけど既にトレス騎士おったわ 別絵師がどうとか以前にこのゲーム絵師全員非公開じゃんなに言ってんだ的なね
ホロすけはラフ画だけだしすかぢは無断で手直しされてるし
今更別絵師オーケーですか?とか聞かれてもとっくにやってるだろと(メモリーとか普通に何の断りもなく別絵師だし)
信さんだって似てればオーケー似てなきゃNGぐらいのノリだろ、同じ絵師でも誰てめ状態のやつもいるんだから >>282
>別絵師がどうとか以前にこのゲーム絵師全員非公開じゃんなに言ってんだ的なね
そういうところもこれからやることの大義名分を作りに見える理由なんだよな コラボは電車が濃厚なのか
馬出てからログインすらしてなかったわ まあはせだしね
好きなキャラきみしまきゃらだから絵師は変えるなって言っておいたわ
セルリアとかフリージアなら変えろって答えてたと思う 絵師も声優も非公開にしてるところが嫌われる要因でもあったよな
権利はすべて新井にありとか粋がってたのが間違い とりあえずアンケ、ふじしまだけは辞めてと書いた
迂路月くんとかみょんことかTAKTOとかの初期メンバーはかなり上手くなったと思うのに
声バフかかっても人気投票のハツユキブッッだし色使いが派手なだけで本当に可愛くない 絵師変更が規定路線でも、似せて欲しいから絵師変えるなに入れといたわ ハツユキソウも生放送で先に公開された元バージョンの進化絵だけは良かったじゃん
他全部ダメだったけど ジューンブライドでわざきたでないナデシコ実装かね。最近急に温存してた開花絵だしたしな。 絵師変えていいっスか?って聞いてくるってことは実装予定があると思われるけど、
絵の質が元絵師から劣ってたら逆効果だって新井君は気付いてんのかね? こんな大事な内容のアンケートなら割合で結果出してほしいけど
どうせ人気投票みたいに都合の良いように数値書き換えするんだろうなって思う信用の無さ 絵師変更を聞く時点でもう変える気満々って事だしな
絵が命ってくらいのソシャゲブラゲ界隈じゃよっぽどの(絵師が鬼籍に入ったとか)理由が無い限りやらねーぞそんな事 機能改修やUIって書いてるのにどこのコミュでもそれ以外の要望が送られまくってるのは草
日本語読めないやつ相手とか地獄だなw
絵師は変えてくれってキャラと変えるなってキャラいるから複雑だな
藤島やそりむらは変えてほしいがトモセうろづきあたりは変えてほしくないし >>284
ユアゲそれ許可したなら相当マヌケでしょ
ただでさえ客離れてるのに稼動してる、他社ソシャゲとコラボとか綱引きする事になるぞ 絵師変えるのが新キャラとは限らんぞ。これから本開花予定のクリスマスサボテンやコムギ、
新春エピデンやスノドロの可能性もある。 >>295
どっちに流れてもはせPの成績には影響ないから問題ないね
両方で課金してくれれば担当ゲームの売上ドンだ 絵師を基本変えて欲しくはないが
変わらなくても質が上がることもあれば落ちることもあるからな
絵師が変わったとしても質がよければ納得する人はいるかもしれない、
ただし質が悪かったら怒ったファンがどうなるかは想像に難くない
やっぱり変えないのがベターではある
でもそれが無理だからこうやって打診してるんだろうからね 絵師変わってもいいけど、変わったら急に残念乳首になるとかは勘弁な 人気キャラをそこらへんの絵師に書かせて売ろうとしてるなら大きな間違い
ヒガンバナのFM並の上手さかつコピペ度が無いと成立しないと分かってて別絵師やろうとしてるのか? ユアゲ自体絵師公表してないのに変更もクソもないと思うのだが キャラの具体名を出してないわけだからな
ハボタンやボタンなど開花が絶対に来なさそうなキャラのことを言っているんだとプレイヤーに思わせつつ言質だけとる
↓
あまり期待しないで安い絵師に書かせたキャラが人気出て別バが高くつきそうになったときなどに別の絵師を安く使って出す
ってことだね 今回のアンケートって別絵師使うための大義名分が欲しいだけだよね 活動停止絵師ならまだしも活動中の絵師変えたら炎上だろうがコストカットユアゲならそのくらいやってもおかしくないか コストカットで天杉に逃げられたのか?とか思ってしまう
今年入って天杉キャラ1位アネモネの開花ぐらいしかないし まあnecomiみたいなのはもう変えるしかないからな
あれはR18戻ってこないわ necomiもだけどPikoMintキャラもかな
渋退会・ツイ消ししてるし nekomiはイラストだけ描いてるのが幸せだろ
花騎士とかの18禁以外ならましかと思いきや別ゲーでもパクリの片棒担がされてるしイラスト関係はともかくゲーム業界から身を置いた方がしあわせ PikoMintはBL垢の方は渋もツイも残ってるんだなw
R18漫画も連載してるしBL仕事だけ引き受けてるのか? PIKOとpicoとPikoMintがいてたまにごっちゃになる >>309
元々はBLメインの絵師だったからな
BLだとなかなか仕事もらえないから男向けも描き始めた ヒメリュウキンカとなんか関わりのあるキャラなのかね? >>312
塔満点狙うなら
クリアするだけならいらん >>312
リュウキンカだけど交換期限が6/21までって短くね? >>276
御三家で絵師変更はアイギスでやってるけど
もう今の花は比較対象はそいつらかよw
まあジェミニは絵師のメンツがアイギスどころかガルシンより花と被ってるけど アイギス式の絵師変更をやるわけにはいかんからなw
既存キャラ全て新絵師に差し替える方式だから なんかホント適当な新キャラ増やす薄めたカルピス運営が足引っ張ってるの草 お花って絵師を売りにして今まで買わせてたからなぁ
反応微妙なのその辺だよな ここ1.2年は看板絵師だったTAKTO、にゃ長、宇路月あたりの新キャラ激減してるからな
TAKTOキャラに至っては開花すら数年待ちで放置してるのが大量にいる始末だし わざきた解放したんならTAKTOもやってくれと
かと思えば虹メキャラ開花するしほんと分かんねえな
まあ空気新キャラがどんどん開花するよりマシではあったが シオンとかリリオペとかベルゲニアとか5年ぐらい前だよね、実装したの
開花どころか昇華すらないSASYUKiシリアルキャラとかリンデルニアとか滅茶苦茶扱い悪いのがいるんだよなあ
忘れてるのか意図的にやってるのか知らんけど全員昇華させたれよって
アンリは新井さんの忌み子だからわからんでもないけど 君が言った3人の中に俺が開花見るまでやめられないキャラがおるよ もう5年も経っちまった
TAKTOは開花が楽しみですーと普通にリプしてるんだよ数年前にな
昇華止めてるのはほんと謎だよな そして考えるのをやめたかよ ベルゲニアとか後から追加された別verが先に開花してオリジナルは放置とか意味不明なことやってるからな
100%もう納品されてるのを出し惜しみしてるだけ エプロンベルゲニアとかデルフィニウム(サッカー)とかシャクヤク(H.W)は開花来てるのに通常版の開花実装出し惜しみがわからん
フリージアですらもう実装から4年でその年に実装した他の虹キャラ全員開花来てるというのに でも未だに待ってるんでしょ?それが答えだよな
こんなのに何年も付き合って何が得られたっていうんだ 通常デルフィニウムと通常シャクヤクとフリージアの開花絵未実装はアネモネ連発が原因じゃね?
と邪推したくなるレベルで放置されてるんだよな
本当にこの辺は謎過ぎる
>>322
シオンとリリオペの開花絵待ってるんだがなぁ(ベルゲニアは持ってない) >>322
あれ俺いつ書いたかな
ってくらい同意見だわ 天杉キャラの開花がようやく来るか
別絵師に変更になるのか
縁切ってる可能性あるからなぁ アンケ次第だけど別絵師Noって声の方が強い可能性もないわけではないからな >>330
仮にアンケでNOが多くても「変更化という声が大きく」って言い出したら終わる話だぞ
ていうかソシャゲ界隈で絵師変更なんてそうそうしないのにこんなアンケート取る時点でそっちに路線切りたいってユアゲの事情が見え見え 都会では知らんが村じゃ絵師変更はよくあるでしょ
新井さんが頑なになった結果こういうときにこじれてしまうようになっただけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています