【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/ >>496
ただ被せただけじゃなく「2週間前倒し先行実装」と宣言した上で被せてるからガチガイジだよ 嫌々コラボをするにしても普通はそういうのを隠すよな
ドン引きですわ まあユーザーにもコラボ拒絶勢が多いから不満反らしたいってのもあるんだろうけどな
今の花にDMMがコラボ押し付ける理由もよくわからんが…今更ユーザー増加なんて狙えないし 隠蔽体質でも本当に隠さないといけないところ隠せないってマジモンのガイジ というか温泉フェンネルの時みたいに並行でJBやればよかったじゃん
まさかそれすらできないくらい弾がないわけじゃないだろうし ユアゲ側はいつもの塩対応でワルロマ側の公式サイトもTwitterもほとんど活動していない。
双方やる気0コラボw DMMが版権ヤクザして雑コラボとかそういう流れなんかね >>502
こもりけいに描かせてないんならそりゃしゃーないやろw
木っ端エロブラゲの為になんで自分らが宣伝戦とあかんのやw 嫌々やってるのを隠したら信者に「嫌々コラボさせられたユアゲは被害者!」って擁護してもらえないからね
運営も運営なら信者も信者だよ こもりに描かせなくてせめて似せる努力させろよ
個人的にランスコラボより酷いぞ ユアゲがオッケーサイン出したんだから文句言うな
規定路線の別絵師による別バもこのレベルになるだろうから文句言うなよ こもりに描かせないならせめてTAKTOかもねてぃ辺りに描いて貰えばまだ「フラワー風に寄せたオマンツェキャラ」の絵になったんじゃないかって思うが
このクオリティじゃこの絵師安くて使いやすいだろうなって感想にしかならん >>496
>>497
転スラの時は一般版と分けられてたから分からなくも無かったが
今回は擁護も出来んでしょ。全ての言い訳を消し去る悪手 過去の産物をTwitterのトレンドにのせてやったんだからユアゲは感謝はされど批判される筋合いは無いだろ
ブヴヴの低迷以降、公式どころかTwitterすら更新してないソフトハウスなんだし >>501
運営レターで6月後半が超杜撰なイベ予告してるんやぞ弾があるとでも??
5月後半 コラボ
6月前半 ジューンブライド
6月後半 世界観に基づいたテーマ コラボキャラ
・絵師変更で誰おま状態
・弱性能
・寝室アニメーション無し
対してJBクルミ
・絵師そのままで見た目良し
・強性能
・寝室アニメーションあり
いくらコラボ嫌いでもここまで露骨に表に出すとか
新井さんマジ引くわー コラボとJBガチャ同時に出して石割引も複数追加して
その結果が4位。未だコンプしてるような廃課金だけじゃこうなるよな。
まあ嫌なら辞めろで新井や信者が望んだ結果だからしょうがないね。 コラボキャラのエロがオナヌーで終わりやし
原作好きな人ほど買わないって罠 ワルロマにランスほどの知名度はなくクルミも先行でジューンブライドで他のキャラ見るまで引く価値は薄い。メダル改悪前なら1位だったんだろうけど今は無理。 マジでクルミ先行実装だけは意味不明すぎて草
新井のキチゲポイントが溜まりすぎて発狂したのかと思うムーブ >>521
クリスマスや新春みたいにジューンブライドで虹2実装するつもりで用意していて
コラボをやるように指示が来て嫌だったからコラボに冷や水掛けるために片方先行実装する事にした。 クルミ先行実装なんてアホなことしなきゃなぁ
今日の限定ガチャ初日4位なんて醜態をワルロマのせいにできたのにね
自業自得だよクズ信者とクズ運営 コラボキャラ第2弾あるってバラしてるからなあ
新井も売れないって思ってたんだろうけど、じゃあなんでコラボしたんだよって クルミいて4位なら、クルミいないともっと悲惨なことになってたからまあそやねw 落ち目花騎士じゃ普通エロゲコラボくらいじゃ新規も増えないしガチャも回らない 第2弾がありますじゃなくて最初から出しとけよってな DMMのガチャ更新事情に詳しくない奴に教えておくと
昨日はR18の人気ゲームが挙って花嫁ガチャ等の売れ線商品追加してたから4位もかなり凄い方
いつものランキングが日本大会だとするなら今日のは五輪とか世界大会レベルの争いしてたのが今日のランキング これで明日になってマンスリー分の方が順位いいとかになったら笑う >>529
こっちだって通常より多く集金してるんですが・・・ 弾を他所の倍用意して五輪に臨んだみたいなんですよ。 クルミは貯め石で引かれ、コラボ拒絶勢はコラボスルー
コンプ勢がコラボキャラ引くだけだからそりゃ4位くらいに沈むわなって感じ ロリ虹連発してるからロリコンに貯め石なんてないでしょ
何言ってんの? コラボして絵師違うとかそんな事あるんか
でもこっちのスィーリアの方がきれいそうじゃないか
原作のやつ陰毛生えてておまんこ汚そうで花騎士としてふさわしくないだろ もねてぃと並んで毛含め評価されてる人なんだよなぁ
ロリコン多い花騎士にはあわないだろうけどでも陥没とかは採用してるのよねお花 この手のRTキャンペーンはする奴はすぐするしやらない奴は無関心のままだからほぼ初動で決まるぞ フラワーのRTキャンペーンなんて全盛期でも5000行ったかどうかわからん程度なのに
何で無駄に10000も? 流石に1000をゴールにはせんやろ
できればいっぱいRTしてもらって宣伝してほしいんだから 今年のギスの人気投票のリツートキャンペーンは9700だったからコラボならそのくらい行くと算盤弾いたのでは 無料11連からクリスマスクコnew
たまには良いこともあるんだな 前にRTキャンペーンやってたのって生放送の時だっけ?
あんときは期限ぎりぎりでようやく5000まで到達して、到達直後にすぐにRT数が減ってたけどもw 半日で4000RT近く行ってるから余裕だわアンチ乙 10000RTいかなかったらガイジ信者の>>549が土下座してくれるそうなんでちゃんと保存しておこうな >>549
前回は5000がやっとだったのに急に10000万達成余裕とか言われてもなぁ RTするやつはすぐするししないやつは一週間立ってもしない 深夜〜朝方だというのに普通に伸びる不自然な動きしてるからな
業者導入してるんじゃないかな? 業者ってそんなしょうも無い所で資金使ってる場合かよ
ってユアゲは見栄を張る時には金使うんだったか?w リツイートは見栄張りもあるかもしれんけど宣伝効果がメインでしょ
良くも悪くも前回の5000台のラインがあるからそこを大きく超えたら工作扱いもやむなしだと思う
今後の動向次第だが エロゲにリツイートなんかしたら垢が汚れるからやるならサブ垢
サブ垢っぽいやつらばかりからリツイートされたら工作っぽくみえる
どっちみち詰みです
エロゲの末路 >>556
いつも糖質妄想ばっか言ってるガイジコロ助に言われてもねw >>559
誰でもコロ助に見える糖質愚痴乞食に言われてもね 見栄に金を使うやつは糖質とか言う発想が糖質丸出しという自覚しろ おまえたちはそうかもしれないけど見栄で意思決定するようななあなあの会社は嫌だな
あとリツイート数を水増しすることが見栄をはる意味しかないという考え自体が誤ってるという視点もある まーた反射で喋ってるコロガイジが秒で顔面ブーメラン喰らったのか
懲りないね低脳は 買収のあるなしは解らんがこのままならギスの9700に届くかは怪しい。コラボリツイートで人気投票リツイートに届かないのはまずいのでは コラボリツイートの返信が4件って時点で色々察するものがある
石ほしいし完走することを願ってるよ 本家の絵師呼ぶならまだしもお花絵師の同人絵だからなあ
なんて返信すれば良いんだか これまで限定取ってきたけど今週の銀髪はまだしも来週の見た目モブっぽいやつに万払うのは気が引けるな コラボやってJB先行実装して石割引2つも増やしてさらにマンスリー集金もして
これだけやって4位→5位→10位wwwマジ終わっとる。こんなのに未だ課金、それも
万単位でする奴とかあたおかでしょ。 つまりもしランキングが高かったら万払っても惜しくないってなるのか?うーんわからん RT数1日ちょっとで300も増えてないんですがw
わかってたことだがこれ10000達成無理ゾw コラボといえば転スラももっと大事にしてほしかったがなろうと大差ねーだろ花騎士のシナリオなんざなんであんなに花信がイキってたのか
そもそもシュナさしおいてトレイニーっていうのもイミフな人選だった キャンペーンで貰える虹チケもやっぱり古いのしか選べないの? ランスほどの知名度はなくコラボの熱意0でリツイートが増えるわけない 有象無象の中堅村ゲとしちゃ及第点だろ
まさか未だにフラワーを人気だと勘違いしてる奴なんかここにはいないよな? >>578
ここにはいないがここに凸してくるガイジ信者の中にはいるぞ >>572
クルミじゃ先出ししようが動かそうが需要なんてないからなあw
何でこいつ動かすことにしたのか知らんけど他の2体くらい?のうちのどれかの方が絶対良かったろう 既存人気キャラの寝室を動くようにしろ
メダルで取られるから悔しいだろうけど まあクルミはきみしま好きが引くけどヒナソウ以降ずっと溜め込まれてるもんね
好きな人はみんな無課金で引けてる ネムノキアネモネエノテラ出せば売れるのになぜやらないのか 社内絵師ですらなかったのか
この人もある意味被害者だな というかな?発表させんなやこんなことw
せめてお前が描いた事はSNS等で書くなと言っとけよアホかwww 明らかなコストカット萎えるわ
コラボするなら相手に敬意を持ちなさいよ 「自分の絵柄で書いていいと言われた」は余計な一言やろwww
いや愚痴スレ的にはユアゲのやらかし一つ明らかになって万歳かもしれんが こういう時こそ天杉の使い所じゃないのかね
どのキャラも無難に可愛いし安定感あるからさ >>585
ユアゲ「実装したらお前ら引退するだろ?サービス終了直前まで引き伸ばすわw」 コスカってより別絵師別バの慣らし運転じゃねこれ
アンケの時点で怪しんでたけどやっぱ確定事項っぽいなぁ >>591
エゴサすれば似てないだの別人だのでてくるんだから絵師だって言い訳するだろ
昔クロユリ絵師が版権ごと売ってるんだから仕事しましたツイ強要やめろって愚痴ってたし仕事ツイまでが依頼なんだろ 絵師公開してるゲームなら言い訳も解るけど花騎士は公開してないゲームだからな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています