【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/ なぁ、サンプルが混入しただけなら二人分再収録しないとおかしくないか? イベントシナリオも数百人居る花騎士を活用しないでモブキャラをメインにして話を進めるのは流石ユアゲ >>67
花信は知的障害者だって事が今回のでよくわかったからそんな事言っても理解できないぞ いくらシスタム改善して努力アピールなり信用回復を図っても
悪質さを感じるテキスト微改変使い回しをやらかして
改善が無駄になる杜撰さアピール・信用失墜しててはねぇ 寝室が2つになるか単純に差し替えるかでゆあげの命運が決ま どれだけ無理くり擁護できるかの大喜利してるのかと思った 元からバグは多かったよ。ランキングと石で不満を減らせてただけで。 長い目で見たらどうなるかってランキングがゴミのように下がってるでしょw >>66
それわざと言ってるのか知らんが今日出来なかったらどうなるんだよ テキスト差し替えに時間がかかるって事は今大慌てで新しいの書いてるのかな?既に用意されてるなら時間かからないだろうしね
どうせちょっとくらい使い回してもバレないとでも思ったんだろうが、ユアゲは爪が甘いな 新キャラの声収録時に一緒に収録するつもりでそれまで放置かもしれない。 >R18版にてモスローズの好感度イベントが意図しない状態となっている
>本件について、イベント内容の差し替えを検討しており、
>対応に時間がかかる見込みとなっております
この文章自体がもう矛盾の塊って言うね…
意図してない→収録してんじゃねーか
差し替えを「検討」→ようするに今の状態が「仕様」じゃねーか
時間がかかる→マスターがあるならそもそも時間がかかる訳ねーだろ
あほくさ >>77
現行の段階で仕様が通ってるんだから苦しい言い訳だわな
元データありませんと自分から言っちゃうのもなーにがしたいんですかね 寝室ストーリーいくつか準備
↓
どのキャラに当てるかくじ引き
↓
ダブってるの気付かず実装
だったりしてなw
やっつけ仕事ってレベルじゃないからあり得ないと思いつつ
やってもおかしくないと思う俺がいる >>80
はい真っ当な反論ができない時点でお前の 負 け これ以上の不具合って色違い向き違いキャラの実装とか絵師へのギャラ未払い発覚くらいしか思いつかない ただのミスでいいんだけど問題は作り手に信者の言うようなキャラ愛が無いから
綿密に確認しないと寝室の区別ができないとかそういったことが露呈したことじゃないか 納期間に合わずにやむを得ずか、最初から湯揚げの言う「サンプル」をそのまま使うつもりだったか
そもそもサンプルアテレコなんてするんか?と言う疑問もあるし
金ない湯揚げがそんな事しない気もする 不具合だ意図しない状態といった表現が通じるのは
モスローズの寝室イベで何故かプミラの寝室イベが流れる場合で
微改変テキストの使い回しの場合では許されない
信者は擁護してるけどメジャーなソシャゲでこれやったら炎上案件やぞ 調べようとも思わんし、正直どっちでも構わんけど、プミラとモスって同じ声なん?
違うんなら、
元々雇った声優に何本かまとめ撮りさせるのが通例になってて
同じテキストが数人に配られて、ロクにテストもしないからこうなった毎度の湯揚げと言うオチになるし
何にしろ、ごめんなさい当方のミスですで済ませばいいのに
ミス誤魔化しや謝罪にも変にプライドが入るからこうなる 両方人気も能力もいまいちなガチャ虹だったらばれずにすんだかもなw ガチャキャラだったら下手すりゃもっと拗れたろうから
さすが俺たちの新井さんラッキーだけで成り上がった男はひと味違うね はい、どうもナカイドです。本日はDMM老舗ゲームでのあってはならない不具合騒動でまさかの炎上!?事件についてとりあげます。
まずいいたいことは、アジサイってご当地ブス集めとか色々いわれてるけど覚醒前はブサイクは言い過ぎじゃない?ってことですね。 メジャーゲームなら炎上間違い無しなんだけどなーかー
単に燃やす人の力不足で燃えないんじゃないですかね
おっと本人の前で失礼でしたね 燃え広がるほど燃料(遊んでる人)が残ってないからな 今残ってるのも徳政令や諸々の悪事を乗り越えた盲目の狂信者ばかりだからな、この程度で狼狽えたりしないだろ く、もし俺に力があれば新井の数々のやらかしで即死に追い込めるのに!俺に力さえあれば!力のなさが悔しい! 課金歴も出せない
キャラの有用性について答えられない
手帳も出せないモスにも入れない社会不適合者が力を語ってる…w おまえたちは世間に広く分からせたいことがあるようだからそのための力が必要だが
俺はそんなおまえたちを正道へ戻すためのきっかけを与えるだけに過ぎない
それには力はいらんよ お顔真っ赤で脊髄反射でコロコロ忘れてる…w
こっちは即日徳政令だこ部活だの今回のコピペだのプロとしてあるまじきなめくさった仕事を挙げてるに過ぎないのにそっちは何?
いつまで経っても俺らに反証する事実を陳列出来ないで頭の中の俺様ルールで被害妄想に浸ってるだけ
人と会話するにはまずそのゴキブリだらけの汚部屋から出て現実に目を向けなきゃいけないんだよお?? 嬉しそうだな
待ちわびてた瞬間がきたっていう感じだ コロ助を凹ますのも簡単だけどなw
淡々と事実を陳列するだけ コロ助は事実陳列されるだけで負けるが逆は何も出来ないから人格批判とありもしない妄想に走るしかない
哀れだねえ しかし本スレはいつも通りホーモホモ言ってるだけで何の騒ぎもないぞ?
この騒動自体が全て何かの思い違いではないか? ヘイトの矛先を花から自分に移すことでユアゲを守るコロ助レクイエム プミラとモスローズに思いいれがある人が少ないから。投票1位キャラや初期虹の三バージョン目ならもう少し燃えてただろうな。 どっちも所詮使い捨てのキャラだしな、思い入れある奴いるの?ってレベル プミラて性能的にはめちゃ特徴的だが取るほどじゃないん? >>107
そこまで熱量ある信者もいないしスノドロとかでも大して燃えないだろもう >>109
現状エノテラで間に合ってる
エノテラでワンパンできなくてプミラ必要になるのは交換所から消えてからだろう エノテラは可愛いに戦闘力が付いてるから魅力あるんであって
プミラはみんな興味ないよな プミラが必要=他に回答なしの完全持ち物検査になるだろうからないか 「三谷は古畑の新作はよ作れ」
「古畑の新作もう見れないかもな」
「リメイクするなら誰なら演じられるだろか」
「え…」 ほしいと思う虹がここ数ヶ月いない
水着でも来なかったらもう辞めるか 〇〇「私、 今夜ではっきりさせたいんです......」
〇〇「団長さまといると感じる、 不思議な気持ち・・・・ それが、恋をしているってことなのか・・・・・・ 知りたいと思っています」
真剣な眼差しでこちらを見つめる〇〇。 彼女の瞳は、 どこまでも真っ直ぐで純粋だった。
そのままゆっくりと、 〇〇の顔が近づいてくる。
〇〇「んっ・・・・・・ちゅっ・・・・・・♪
えへへ・・・・・・ 団長さまに、 キスしちゃいました・・・♪」
すぐに唇が離れると、 視界に頬を真っ赤に染めた〇〇が映る。
〇〇「すごく胸、 ドキドキして・・・・・・止まらないです?????? なんだかお腹の奥も、ムズムズしちゃってます・・・」
〇〇「ふぁあっ、ああっ ああっ・・・・・・ もう頭、ぼーっとしてきて・・・・・・ あぅっ、んぅううっ
団長様のことしか、考えられないです......!」
〇〇 「なかに精子だしてもらえるって・・・・・・ わたし知ってますからっ......! 団長様の、いっぱい…びゅーびゅーしてほしい・・・・・・ひゃぅうう!」
〇〇は切羽詰まった声色で生殖液を求める。
彼女の言葉に導かれるように、 陰茎は限界へ昇り詰めていった。
〇〇「んんっ・・・・・・ はぅうっ・・・・・・ ああっ・・・・・・あぅううっ!
おまた、甘えるみたいにぎゅーって・・・・・・ たっぷり精子もらえるの、 まってますっ!」
〇〇 「甘えん坊なおまたに...... 団長様の思いっきりびゅーびゅーしてぇ! わたしのお腹のなか、 いっぱいにしてほしいですぅぅううううっ!」
〇〇「あぅぅうううう・・・・・・なかで硬いの、ビクビクって・・・・・・んうぅぅう?????? 熱いの、 一番奥までびゅーってされてますぅ・・・・」
〇〇には好きなキャラの名前を入れてね! >>119
なんつーか・・・改めて読むと、キャラ愛がカケラも感じられない文章だな・・・ マジでテンプレに名前と団長の呼び名と口調入れてるだけなんだよな
これで【確認されている不具合(キリッ】【意図しない状態となっている(キリッ】とかギャグで仕事してんのかと 残念だがこの手のコピペはエロゲでも大手ブランドがやらかしてたりしてるんだよな
累計で何百シーン目になるであろうシーンを新鮮な文章で描けるライターはいないだろう
ただそこをバレないように上手くやるのもプロのライターとしての技ではあるな
楽しようとコピペに走るとこうやってバレる なんかログインするのが億劫だな
ちょっと前4週間くらいインしなかった時はケッコン()の告知が来たから一応イベントキャラ取り逃す前に復帰したけど
もうこの先で本当に欲しかったキャラに関することでなんか増えるわけでもないし イベキャラとかどうせ再復刻くるしよくね
もう虹薔薇のような人権がくることもないだろうし
思い出した時戻ってきたらいい 古い奴からコピペしてきたならまだしも同時実装でその言い訳は苦しいですよw
自社だろうが他社だろうがポアゲがザルな事に変わりはないし どんな理由にせよユアゲへの花騎士への運営意欲が激減していると言う現実 間違いなく着実に快適にプレイ出来るように改善されてるの正直ありがたい
愚痴スレでいう内容じゃないけど 改善するのはいいんだがもう遅いべ
いなくなった人は戻らない 善行に遅いなんて概念は無い
もし手遅れなどと言う輩が身近に居れば
それは諦め癖のついた負け犬であり
あなたの足を引っ張る邪魔者です
一刻も早く絶縁しなさい ちなユダヤ教の教えな
馬鹿用に咀嚼した言葉が
腐ったリンゴは捨てましょう だ 人間の学習能力には驚かされるな
内容はみてないけど一瞬俺かと思ったよ あ、もしかすると人間じゃないかもな
それっぽいパターンを抽出するのは機会の得意とするところだし TIPS:花騎士の好感度を100%にするとご褒美シーン(使い回し)が見れるぞ! >>122
一応考えて文章作ったけど前に作ったやつと似た文章になってしまいました と
文章考えるのめんどくさいので前作ったやつを流用しました では天と地ほどの差があるだろ てか寝室チェックしてるガチ勢が残ってたのが驚きだよ モスローズがイベ金、プミラが虹色メダル交換限定の虹で
入手しやすい上に実装時期が近かったからユアゲの阿漕な手抜きがバレた
どっちもガチャ虹(弱)で実装時期が離れていたらバレてなかったかもな
仮にイベ金とガチャ虹(特に2万円の女)だったらもっと荒れていただろうな ツイッターだと擁護勢多くない?あかんでしょ
なんで一切擁護できる点が見当たらないのに苦しい擁護しちゃうのか
それ更に首絞めてるだけだと思うんですけど 被り問題はともかく別件でのやらかしを今更持ち出しのはマスゴミと同レベルって意見を見たけど
文字通り過去にやらかしまくってるから引き合いに出されて「またか」ってなってる事にお気づきでないんですかね頭新井か? ユアゲはわりと過去やらかした問題をきちんと解決できてないのから
いつまでも過去の問題を引き合いに出されてる様な気もするんだが >>138
擁護するのは信者だけで他は興味すらないからそう見えるだけ 凸信者とかが花騎士がFGOやウマ娘とか
メジャーゲーと対等以上なつもりでいても
いざ問題が起きても大騒ぎにならない辺り
やはり花騎士は規模小さい雑魚ゲーなんだと ガチャでノーマルクコとクリスマスコムギ引いたけど
ノーマルコムギとクリスマスクコならよかったのに 大規模調整と同じように口先だけで修正せずに放置してもおかしくない。 プミラが次週引っ込むから、あれが2度と出てこないってこともあるかもなw そういや大規模調整もぶん投げたまま終わったな
7回くらいまでやったんだっけ?
まだ9割くらいのキャラがゴミ性能で死んだままなんだけど どう調整したって速攻不能の防御デバフ999%って時点で大半のキャラが死ぬし
そんなのを臆面もなく高難易度に据えてたら何したってな ゲーム部分なんて9割のユーザー興味ないでしょ
性能調整なんてまじで時間の無駄だからやらんでいい それ言うと好きな嫁選べ愛さえあればどうにかなるキャラゲーって言い張ってた信者がアホみたいじゃん レター来たぞ良かったな!
書いてあるのが半分過去のことだが… これからやることが延々と書いてあるのかと思ったら半分以上やったことをコピペしてて草
空気確定ヘボ絵新キャラ ゴミ箱漁り BBA この先も全く代わり映えしない虚無だな
誓い4位コンボルには笑ったが どうぞ勘違いしてこのキャラ推しでこのゲーム保たせてみてくれ なんでレターで過去の実績を語ってるんだ…?
もしかしてユアゲってガイ… シクラメンが誓いランキングに入ってないのは笑える
ちょっとずらして入れてやれよ! プレイヤーしかみないレターで過去にやったこと書いてどうすんだ だらだら書いてる癖に得られた新情報追加キャラ絵と新規イベントだけなんだが 改修項目にやった事改めて書くの面白すぎるだろ
しかも今後の改修予定、なしとかギャグかな?
センスあるよ新井 文字数より内容が大事なのに文字数稼ぎしてるの最高にぽあげ ユーザー的に一番不要な既に終わった改修項目が一番長くて書かれてて呆れる >>156
嫌いでも売上考えたらやらざるを得なかったんやろ レター来たけどさすがにイラッとしたんで書き捨て
仕事してますアピールが許されるのは学生バイトまでって
それ一番言われてるから(クソデカ溜息
しかもこれ2回連続ってあのさぁ… >>161
どこぞのガイジの口癖だよな
「やったという事実を評価しろ!」って
これだけでニートなのがわかる >>156
ランスコラボみたいに18禁の所か
転スラコラボみたいに全年齢の所かどこが来るか? ラベンダーは運営に愛されたゴリ押し枠だから安泰でいいな
ほんとクソ茶番とはいえ投票台無しにされた上にあいつばっかゴリ押しされる
メモリーも真っ先に実装されるし 他のキャラに無能ムーブさせて踏み台にした超ゴリ押しネムノキと比べれば可愛いものさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています