【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/ コラボ中とか言って何とコラボしてるか分からないアイコンほんまひで アイギスの人気投票リツイートキャンペーンは9834
花騎士は5718
これが現実です 散々『RTキャンペーンの数字は初動でほぼ決まる』って言われてたのに初日の数字だけでイキってた花信って本当にアホなんだなと Wikiの☆6コメント欄久々に見に行ったらめちゃくちゃ過疎ってた アイギスですら複垢やって一人で数回誤魔化してるって暴露してるからなあ >>761
あれは言論統制するやつがいなくなってキャラページで普通に性能議論できるようになったから★6に籠る必要がなくなった影響やで
最近の★6キャラページ全部性能議論のほうが長い枝葉ついてるからな あと雑談版ももう普通に愚痴が流れるから愚痴も★6ページでやらなくなったね
メモリ実装から徳政令あたりでかなり言論統制やってた信者が消えたのがわかる スィーリア99連、茜88連かかっちまった
茜立ち絵の炎のエフェクトしょぼいなあ
んで強いの?天井しといた方がいい? >>768
強いけど扱いが難しいから結局他のアタッカーでよくね?ってなるタイプ
ロマン砲よ コラボ嫌いの新井のことだからすぐに上位アタッカー出すと思って引くにならん >>771
少なくともコラボキャラ強すぎって風潮になったら出すだろうね いろいろあったがもうお別れのようだ
さよならフラワーありがとうDMM やったぜ
愚痴カスが一人消えたとかお祝いじゃん
そして愚痴スレにとって祝いなだけでなくおまえにとっても人生の大きな一歩だ
間違っても他ゲーで同じようなこと繰り返すんじゃないぞ? 配布石なんかどーでもいいけど到達不可能な目標設定してるのは何考えてんだろうな
花信と同じで現実見えてないだけか ラベンダー優遇されてるな
ストーリーの最終決戦にも捩じ込まれたしな 性能の話してる人って何目的なの?
ゲーム性求めてる系? 最近は特に見た目がモブ同等で期待できなくなっちゃったから
性能でしか取るとこないってことやろ?
知らんけど もう増えないキャラ要素よりもツマンネー持ち物検査に向けた性能について考えてる方が中身があるって事でしょ キャラ付けは分からないけどこの人のイラストは結構レベル高いよね JB虹ラベか
永遠の誓い実装のセリフが匂うなと思ってたが、やっぱりだったわ >>781
知らないのか?
本スレで性能の話するとキレるからここができたんだぜ? ラベってメインとかクジラとかにもちょいちょい出て来てるがそんなに人気あるんか
別バも2つ目だし 人気はそこまでだけど初イベのキャラとして運営的にも思い入れはあるだろうな メモリーも特典とか特にない位置なのに最優先で実装されたしな ラベンダーは前から分かり易い運営推しのキャラよな…
一番金に為るこの時期に趣味優先でごり押ししてくるのは流石の無能っぷりだわ ラベとエーデル辺りのイベ金なら古参団長にも思い入れはあるんじゃない?
かつては性能的に使えて部隊入りさせていた人も結構いただろうし・・・・
と言いたい処であるが
虹メダル徳政令などの糞ムーブラッシュでその類の古参団長が相当去ってるからな
残存してる団長的にラベンダー来てもあっそ感がするだろうな なんかアビリティの表示リニューアルしたのは分かるけどわかりづらいわ
JBラベはJBクルミの方が使いやすいということで… 大規模調整というなのイミフ調整きて信さんてんやわんやで草 ただでさえ息してない反撃のキーキャラのタラゴンに外せない挑発を付ける死体蹴りっぷり
なんだよもうこれタラゴンまともに使えねえじゃん キャラを何種類かの大雑把なカテゴリー分けするみたいなこといってた気がするし
キャラを各カテゴリーに当てはめるべく大幅改変したって感じかね え、ハブランサス1.2倍消えて3色バフも消えてるじゃん
魔バフ消しやがった
回避持ち全員が迎撃持って来たかって思ったら中でもずば抜けてアビリティ酷いイオノシは再行動までとられたのか
ツツジは迎撃持ちになったからどん底ビリから這い上がってきたけど 新井も梨木のキャンプ場予約しとけよwww
サ終キャンプwwwwww せっかくキャラ設定があるんだが、キャラ設定に合わせてアビ付けてやればいいのに
こう言うの、ほんま勿体ないと思うわ
協調性がないキャラには自己特化アビとか、面倒見が良いキャラや自己犠牲が強いキャラにはメンバーバフ特化とか
例えば小物なんかは、受けるダメージを別の挑発キャラに擦り付けるとか遊べばいいのにな
そういうトコやぞ眉無し タラゴンとかの挑発は「少し」ひきつけるってのがポイントやな
FMの挑発にはこの少しがないからFMが優先されると思われる ラベの3アビ、ダメアップはともかくHPが低い敵を対象にするなんて
個人のアビじゃなくて指揮官(プレイヤー)の作戦で決められるようにするべき内容なんだが
SFCのゲームのオートバトルものですらHP低い敵を狙えとか高い敵を狙えとか弱点を突けとか指示できるというのに今更だし ケーキを7等分に切る方法って最近どこかでバズってたの?わたし木になります スキル1.2を消されてるキャラが結構居るのがイラッとする >>806
少し引き付けるは挑発なしだとほぼ100%引き付けてるっぽい
挑発ありだとさすがに優先されなかったけど
挑発から漏れたやつはガッツリ吸うから被弾が集中しやすくなるのは変わらないように感じた
あと他の軽減アビと重複しないのでアビリティじゃない防御の軽減とは重複するようだった
30%軽減だけなら素直に強化って言えたんだが アビ改修が一部改悪で糞だわ
光ゲージ無くなったり、自分のみに攻撃バフとか、1..2が無くなってたり、全体スキルダメアップが無くなったり 最終日の無料11連なかった件のお詫びきてるのか
・・・フラワーチケット? ゲームと直接関係ないツイッターでキャンペーンとかするのやめてほしい
ツイッターアカウント持っててもこんなゲームにRTしてるの人に知られたくもないしw 旧エノテラ全く別物になってんだけどこれいいのか?
まあ調整前弱すぎるけど 元の性能をアッパー調整してもゴミはゴミのままだしこのやり方は仕方ないんじゃね
ユーザーが付いてこれるかはまた別だがな ウメに自己特化とか求めてないし産廃の弱点ダメUPに次ターン自身ダメUPとか産廃が過ぎるわ ネムノキとか水着サクラ辺りの「順番のみ入れ替え」で終わったキャラが悲惨すぎる 呆れて果てるとはこの事だな…
誰がアビの効果範囲まで変えて基礎構成崩せっつったよ
機能してない噛み合わせの悪いアビを一部機能するように組み替えて足りない所の数値盛れっつったんだよ低能が ユーザーの希望通りに調整したら悔しいじゃないですか 性能どうでもいいけどこれは徳政令並にやべー案件だな フラワーチケットってなんだ?また課金要素増えるの? プレミアムチケ2枚販売かあ
そろそろこの範囲の虹のコンプ見えてきたわ キャラの戦闘タイプが6種に大別
各キャラはタイプ別にカテゴライズされ編成するとき参考にしやすくなった
併せて中途半端な性能のキャラがどこかのタイプに属するようにすべく尖らせられた
こういうことか
コンセプトはええんやないの? 反撃で戦ってた奴らは少し挑発自分のみ防御+50%30軽減(重複しない)
だけ与えられて終わりみたいなのばっかだな
シャボンは反撃として使われなかったからか巻き込まれずまとも?に調整されてるけど スキルゲーなのにスキル1.2倍没収は痛い。メモリーで補おうとしても全員1.2がない。 1.65倍が全員2倍になってるのはいいけど遅いわ…
多分昇華勢はアビのパーセント弄っただけかなこれ
バレンタインラベンダーとかデバフ率ガッツリ盛ってスキルデバフもがっつり盛って改造されてるのもいる反面相変わらずハスとかクソ雑魚
人気投票トリカブトの行動阻害載せたれや キャラ画面から贈り物やキャラクエ、図鑑飛べるようになったり
進化後に強化飛べるようになったり
最近のシステム周りの進化が異常だな 今までの方向性のまま数字を現環境で通用するくらいにしてくれればそれで良かったんだよなぁ 1ターン目全体スキル2倍変更の中でも掛け算と攻撃バフ山ほどオマケされたのもいれば
溢れてる攻撃バフが条件付きで少し伸びただけのオシロイバナみたいなカス強化くらったのがいてひどい草も生えない てかアビリティの記述自体がとっ散らかり過ぎてて新旧比較がまずめんどくさすぎる >>832
もう旧との差とか知ってもしゃーないからメダル交換所からキャラ性能見たほうが多分見やすい
旧は見られないけど新はこっちのが見やすい なんで意味もなくアビの並び順変えたんだ。
嫌がらせか。 今回のやけくそ調整を今後全員に施さないと未強化キャラの大半はゴミになるけどそこまで出来るんだろうか? 全体バッファーから自己バフ特化への変更が一番意味わからねえ
使ったアンプルゥ返せや 昇華虹が結構死んでる感じかねこれだと
あとリラタ以降の素虹で調整されてないヤツは(ry 大体デバフ系はデバフ50+ミスかスキルデバフ50でそこそこだと思う
旧エノテラがぶち抜きで強くなって1位カトレアがクソ涙みたいな調整なのなんでって感じだ
オレンジとかも2倍でクリ発生率つけたれよって奴もいるからほんとなんだ…
ワシのススキも強くなって良かったね 純粋超強化キャラはいいけどほとんどリワークキャラ困るわこれ 使ってたキャラの横バフと1.2倍軒並み削除されて自己強化馬鹿なって使い物にならなくなったぞ
何考えてんだよもうまともに高難度プレイ不可だわ死ね 純粋強化で使用感が向上するキャラと構成変化が別人になるキャラで不公平感は否めない
だけどアビなんて元々持てる者持たざる者の環境だったし今更言うことじゃないわな
好きな娘を活かす為の編成は依然健在だしキャラ愛団長的には愚痴風の惚気話してる奴もいる
まあ古い知識でスレに居座る老害の排除が出来そうで良かったかもな
事実上引退してる奴まで書き込んで謎だったからこれを機に成仏しろや JBラベンダーゴミwと思ったらバレンタインラベンダーが超強化されてて笑った
何じゃデバフ50%とかヤケクソすぎる。おかげでガチャ引かずに済んだから有り難いが。 念願の大規模調整来たな
これでアンチもおとなしくなるだろう 俺もデバフ50は初見時に二度見したわオンシちゃんと他にも居たかな
面倒だけど新しいコンセプトパ作ってマンネリ解消出来そうでワクワクもかなりあるわ >>846
この調整を全キャラに施さない限りダメです。 >>847
ンボ巫女ヒガン正月アイビーハスオミナエシ雪モネあたりは全員50%デバフ+阻害系デバフだよ
唯一50%じゃないのストックだった ハブランの魔族性取り上げもひっどいなあ
ほぼ別アビだからアンプル入れて損したキャラも山のように生まれた デバフ50になっても上限あるから2人入れたら上限叩いて無駄になる 通常アンプルはまだしも上は数に限りがあるからね。コンセプトパーティで上使っててパーティ解体の人は大損だろうな。 まあ編成組み直しの人はご愁傷様だなそのまま使っても今は支障ないだろうけどな
あと何かしらの目的で運用してたんならその分の恩恵は既に受け取ってるはず
だから編成組みなおす時間は土日に確保しときな 考え無しに全体バッファーとスキル発動率上昇持ちを軒並み脳筋自己特化に変えてるから編成の融通が効かなくなりすぎてまともに遊べなくなった層もそれなりに居るだろこれ…
さよならバイバイキャンペーンになる可能性充分在るぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています