【DMM.R18】オトギフロンティアR 789冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
シュバ乙
早く深層やりたい
おらおらアクセ落とせよ >>1
乙
個人的メモ
・八武神レイド⇒5/17まで
・やフ悪⇒5/20まで
・チームアンデルセン⇒5/30まで
・リモート人間さん⇒6/2まで フェルディナバーストとかの多段で踏ん張りごと消し飛ばせなくなったのっていつからだっけ
今はかならず踏ん張り前にミリで残るよな ターン制限あと2ターンか3ターン欲しいとこ多いわ取り巻き共が残っちゃう 今回は双児、獅子、天秤、天蠍を分けた
最新キャラの暴力はすげえわ ☆24終わった
天蝎天秤白羊は☆2で妥協
処女獅子双児はスルーでフィニッシュです 獅子と双児残ったよ
天秤はわけないと無理だった
さあ獅子はヤシャ猫侍仮病の3人いればいいんだろ
さあれっつとらい 牛はヤシャにプリンセスソング持たせたら一人で行ける うしは趣味でヒマん時にリルちゃんで殺してたからそのまま殺った 宴猫で行けば攻撃当たらんし牛は宴の始まりの有無で難易度が結構変わる アルTNKは場所が悪かったのだ毒殺できちゃうとこだとね ガンダーヴァの出番がクレアに寝取られたから腹いせに山羊座を殴ったら秒で溶けた
たのしいぃいいいいいい 光短剣は割と人材いるしね
逆にどこでも活躍できるから10Tミッションだけ残ったステに放り込むがよろし アルtnkは磨羯の分割10t以内で使った
武神なし水斧縛りじゃ11ターンが限界 双児 一括★3取れちゃった 作戦ががっちり入ってかなりうれしー ★36初達成
フルールブルーム4人につけて孔明だけハーデス
2人目か3人目の時にデバフムーブしてくるので
4番目にエミリー戌、5番目に孔明(ダブルアベイト)入れてエミリーのサブ魔法にフラワーガーデン
これで4反射+フラワーガーデンの異常耐性ダウンで封印と毒が入って
そのまま潰した。
途中睡眠も入ってびっくり
補助OFFで回復は踏ん張りのみ
メンツは
ルミエ ミチル ベートーヴェン エミリー戌 孔明 >>26
まあトップに戻らなくても1000〜5000の撃破報酬貰える仕様になってから
ポイントアップアクセは無くても余裕になったからな 光短剣はコンスタントに追加されてる上に
ウーヌムがWパッシブで特殊持ち、アイドルティンカもいるしでほんと深層向きで偉い。 限定ましてやコラボキャラ取ってないと特定の属性武器に穴が空くのはなんとかして欲しいわ ガチャゲーとしては極々普通なのでは
ほぼ復刻が見込めないコラボは勘弁という気持ちはわからないでもないけど そこら辺は分割とか武神武器で埋めよう、って感じで
自分はコラボは滅多に引かないほうだけど、引いた人には今くらいの刺さり具合はあってもいいのではと思う 穴が空いた所でどうということはない
限定・コラボキャラなしのクリア報告があるし、分割すれば簡単だし 一括で☆取らないと報酬やらんぞって訳でもないしな
どうしても取りたいかめんどくさいって人はガチャ回して揃えててくださいってなると思う >>1建て乙
天秤がスクラッチ装備に武神武器使っても分割しないと無理っぽい
オトギの才能無くて辛い 今回は大半のステージに「こいつがいれば楽勝」みたいな決め打ち設定感があるから
そのキャラが無いと難しいのは当然 そもそも課金させる為のコンテンツだからキャラ引かずに楽させてはズレてる >>36
天秤は分割しないとキツイ
ボスの15バリアあるからほかみたいに力任せで行くと10ターン無理 二部化や別コスキャラのインフレ抑えられてる代わりに限定連発やハフバで火力キャラ増えてるんだよねぇ
2回に分ければ縛りから溢れたその子らも大暴れできて楽しい 天秤とかもヘラかうどんの人で飛ばせば残りは消化試合だしコレクション系が深層で強すぎるんだよな >>39
他コラボは結構引いてるけど対魔は絵が苦手でスルーしたからなぁ
スペチケでアリスMX交換したらいけるかもしれないけどめんどいから分割で済ます事にする >>41
パワーヒッター一人じゃ10無理だと思うよ
15バリア剥がすの一人手伝いいると思う 前スレから回収+注釈追加
5月 12迷宮オススメキャラ
※武器アクセ次第では単騎+適当お供で一括★3も
磨羯:キューン(武神武器ないと☆3は厳しい)
宝瓶:闇カバor闇エミリ
(武神武器シェイクスピア+レイジングメディスンに回復役3人ほどつけて再チャージ運ゲーでもいける。CT遅延がキツかったらムラビタンMでドーピング)
双魚:アルチンorシャル牛
(クロエ兜×4と五色結界あればどのキャラでも攻略可能)
白羊:毒殺耐久戦
(バレシェイファー+ウォーターコンバートと夏祭りファンティーヌ+毒りんご)
金牛:ヤシャor侍猫+仮病or侍猫+クラズワ転生スキル
双児:毒封印殺耐久戦
巨蟹:ガンダーor光クレorシャシャ+武神武器
獅子:マホ
☆2狙いする場合は花嫁吾輩で焼く
処女:キンナラ
(正攻法ならアベイドオルシール×2、アベイドびびりんご×1と火力キャラで2パン)
天秤:鏡アリスX
もしくははるのや2部アリスで焼いて適当に2パン
天蠍:ギフト
2パンするなら二部頭巾で焼いた後に武神武器を複数キャラに持たせて耐久
人馬:フアナ
☆2狙いなら武神コゼット >>43
剣と闇で二回に分けて両方使ったけど両方10ターン以内行けたよ 10ターン制限だと途端に輝きだす幻獣召喚。
なんだかんだで切り札だよね >>45
処女はラリちゃんもだけど
条件入れてソートしたらその子ら勝手に出てくるのでは 人馬ってフアナで行けるの?
何度やってもダメだわ
幻召獣もすぐ死ぬ >>49
デバフ効かせるのとシールド剥がすタイミングさえ合わせればいけるっぽい
あと個人的に召喚獣はCTアップアイテム使うのおすすめ >>49
ジル・ド・レイをうまく使うんだ
幻召はボスを葬ってから雑魚のみになったら使う >>46
それは失礼した
自分はどしても11ターンになっちゃうから
プースチアをお供に10取ったのよ >>43
アタッカーはヴィーナスで、SS持ちみんなに手厚い保護持たせて間に合った
かなりギリだけど(ていうか防御もギリなので終盤が危ない) 武器は蒼穹斧にしたけどこれがベストなのかは分かんない、黄金のほうが速かったかも? 人馬はジルドレイリーダーに固有武器の呂布で殴ってたらいけたな
牛用にクラメア交換してスキルにするか迷う >>54
天秤はなんかほかのところより敵の攻撃が激しい(トライアド連発してくるまで)ので
スノーブライトが手放せないんだ 汗 防御13000行けばノーガードで殴りに行けるんだけどね >>50
>>51
サンクス
もうすこし試してみるか 今月の精霊村人レイプなかったから次は
1パイズリレイプ
2本番レイプ
みたいなのでお願いします 補助スキル撃ってるだけですごい勢いで敵のHP減っていくからね
補助スキルって何だっけ フェルディナバーストのったら補助魔法もこの%で何発も打つんだろw
鼻血出そう フェルディナバースト乗ったけど魔法依存の5000%じゃそんなに強くなかった
合計で1億だったw ミカティもそうだったけど、魔力○倍が乗らないのもあってそこまで強くない >>65
マルチバフで攻撃魔法〇倍っていうやつあるから
つけるならそっちだろうね
そっちならマルチバル乗った上に誰かのばらまきトリプル
乗ると面白そう 猫嫁のマルチバフが面白そうなので
付けてみて遊んでみる 卵フェルディナはバフコピーもできるから色々やらかせそう
味方からの実質ドレインになっているバグって治ってたっけ? 俺の唯一持ってるコラボ星5、エクシールはいつ刺さりますか? コラボからちょうど1年か
マクベス編成でまだまだ現役張れるっしょ
深層も剣指定なら有力候補だし攻回復兼ねてるからサブアタッカーでも輝くドーンパニッシャー マクベスってあんな明るい顔で根暗なあたりが本当に怖い。
ジュリエットや悲劇なんて、所詮はゲーム内のイっちゃったキャラだけど、
マクベスはリアルに怖い。 ジュリキチやひげきちはスーパー系でマクベスはリアル系って印象 https://i.imgur.com/N9gp5qy.jpg
深層でエラー落ちして再開したらドロップ欄にに星報酬表示されるのな
この後普通にポップアップで同じもの獲得しましたって出るけど二重取り出来たりはしなかったわ 3人持ってるけど今後楽できるの考えるとガンダも
取っておいた方がいいんだろうなと迷う 10ターン以外何とか全部終わった後は虐殺するだけか >>76
持ってりゃ戦力になるのは間違いないけど、刺さる場面ってぶっちゃけ今回限りだと思うぞ ところで次の周年辺りでフェルディナとベク卵のその…製造工程をですねどうか 今回の深層は接待多めで助かるわ
こういうのでいいんだよこういうので 課金勢には楽だけど無課金勢で工夫したい派には地獄級ってやつ 10ターンは人馬だけ残ってて2部ティンカ・ドロシー・姉さんが未使用…勝ったなガハハ
白洋が何気にしんどかったね、特に杖本指定個所はオートとの相性が悪くなりやすいのは何とかしてほしい処
えー加減個別スキルのオンオフつけてくれてもいいのよ? 天秤だけ10ターンおわらん
ターン制限ない時はあんま気にならないけどバリアとダメカめんどくさいな まだ今月はほぼ手を付けてないけどターン開始時に精霊着火は今月もお世話になりそうだ 天秤は分けるなら、正月クレアに玉とアザPと二天付けて、本体目掛けて固有と二天連打してるだけで終わる
全反射をわざと受けて捲土重来してゴリ押しすれば、スキル変化次第でカットはられる前に終わる
闇カット貼られたら堕天プリンセスソング等で解除 >>82
エンドコンテンツとして物凄く正しい調整だと思われる >>87
双児に悔い反射入れた後、アベイト1つと2つで封印の入りやすさ比べると全く違う 卵ベクは超変化ないから微妙かと思ったけどLSとマルチバフでバンバン億ダメ出してて笑う 超変化よりマルチバフついた方が当然ダメージ伸びるからな
マルチバフついた状態で超変化スキルを撃てればすごいことになるけど
スキルコンティニューなければ超変化は現状なくてもいいっす >>92
まじかよしらんかったthx
おや?うちの手持ちに火杖で河馬毒積める子が居ない・・ぞ・・? >>97
それが今回のハードル
5反射して封印を入れることができない
5反射しないとなかなか封印はいらないからみんな苦しんでる あ、一人ハーデスにするって意味だから
お祈り毒入れる方法なら5反射可能だよ 12時の10Tはキューキ光パで武神旧ベク
光マルジーに玉キューキとベク以外の光にポージャ
10時の10Tは☆4デュノワ斧3剣1パでヴィーナス
強化前は紺碧でいけたが強化後は試してないから武神じゃないと厳しいかも
火クラズワか堕天プリンセスソングが1人で回復は間に合うと思う
ヴィーナスは天邪鬼でも三尾胴体でも 回復に玉、捨石にポージャ Wアベイト無しで封印は全く入らない訳ではないけどやる気が出ないレベル。今月だとWアベイト諸葛亮にアルジェントトライゾンが入れやすい
全覚醒リーダーがいればスノブラ5人でも昇華フェアリーソング*2を先に入れとくとかもできるから、火杖だとデュプリだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています