【DMM.R18】オトギフロンティアR 789冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フュージョンならソザイン族がやってたじゃないか
ネコッテも一応それっぽい状態に 当時青天井回した人も2年後に天井が付くと知っていたら待ったのにとは流石にならないと思うが
というかわっちで爆死してランダムチケでも出なかった俺としては天井ガチャかスペチケ欲しいのだが もう二年前のキャラか
もしスペチケ来ても二年前のキャラに5000はちときつい 昔の限定キャラとか戦力外だし今更ガチャ回す気にならんからメダル屋にでも置いといてほしい スキルコレは定期的に復刻されてたけど武器コレからは定期的に復刻とか書かれてても実質復刻1回のみだよね
武器コレにアルターに八部まで出して復刻とかもう考えてなさそう >>218
そうなのか
S3キャラでもシェイクスピアの玉を付ける事が多かったけど、今度からサマ玉に変えよう コレクションの頻度が高すぎて再々復刻差し込む余裕がないんよね 次から次にイベントラッシュしてスケジュールがカツカツなオトギの悪い所よね
結局それで過去イベの復刻が無くなって図書館が出来たわけだし 深層もアクセ掘りも終わったからユニゾンでも10人でも持ってこい 図書館もっと増やしてほしい
流石にお菓子メダルで古いキャラを取る気にならんし 定期的に追加するのかと思ってたら1回追加しておしまいだからな 古いコレクションの未所持確定くらいは定期的にやってあげたらとは思うがさすがに実質タダみたいなメダルに入れるのはどうだろうな
性能で使えないけど欲しい=寝室目的だとしたらそこにはお金払ってあげなさよ、一応エロゲーなんだからさ…… >>362
図書館どうなるだろうな
ぶっちゃけ今回のアルター190周回もそうだけど自前のドロップ複製PTでちょっと困ったらどりあえずリルッテ一人放り込むだけで安定する事がかなり多い、もちろん深層は除くが
リルッテに関しては火力系キャラで配布なのに、未だにどんな最新火力キャラよりも出番多いからその辺考えると難しい気もする、狂獣も絞られてる感あるし
似たような運用で3周年ピュルテがいるけど闇だと火力高すぎて逆に困る事の方が多い上にCT増加無し、かといって光だと被ダメ軽減が無いし
リルちゃんかわいいからうっかり強くしちゃうのはしょうがないとは思うが、割となんで気づかないんだよレベルのバランス調整ミスだと思う >>367
援護は散々カバの時からつえぇと言われ続けてたのにな ノーマルログボのみが続くな
コラボまでここままなやつか ダメカのある援護キャラだからカバの援護で連鎖させるとクソ強いからな
基本的に人権キャラのないオトギだけどリルッテは人権と言っていいくらいターン無制限の高難易度でとりあえず入れとけばなんとかなる
まあ深層とかのリアルタイムバトルだと使い物にならんけど あれ。。。次のイベント光ボスかよー
火のボスがラウラからないんだけどなんか避けられてる? マルチバフが乗ったキューン強い強いと言われているけど本当にクソ強いな
連撃が最大数出たのだと思うけどマルチバフ乗せて変化二天撃ったらワンパンで山羊死んでるじゃん
HP50%以上から一撃ならバフドレインの心配もないしこれはいいわ
ヤマト武器と手厚い保護多段積みでターン経過事にムキムキになっていくようにしてたけど3ターン目で倒したからあまり意味なかったな キューンのマルチバフの最大火力は3周年以降のキャラのマルチバフにも劣ってないからね
大連撃だからムラがかなりあるのが欠点だけど リトライ繰り返して1回性交すればいいからターン制限ありの深層向きな性質 これはいくら失敗してもタイムリープを繰り返し一回のクロスに命を懸ける村人の物語である >>372
まあダブルピックアップがデフォ化してからだいたい光か闇だからなあ 牛の脳殺運ゲーでDP20くらい食われたった…
デバフムーブで悩殺はがされたあと即壊滅するのほんクソ&クソ カタルシスから殴るまでに
力ため挟むから
言うほど運ゲーじゃないだろ
堕天宴しろ 宴ってなんやねん
と思ってwiki見て初めてクラメアに別verあるのを知ったわ ヤシャパイって、ヤシャパイが武器かと思ったけど、
トップによんでわかった。ヤシャモモも隠れた武器だったのだ。 堕天宴があれば牛はかなりヌルゲーになるな
今回は2回に分けないと処女がきついなキツキツだわ wiki見てもわからなかったんでお聞きしたいんですけどこの子なんてキャラなんですか?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693389.png >>386
ありがとう
やっぱやってる人に聞く方が早かったな・・(キャラリスト1時間くらい見てもわかんなかった メダルキャラだしミャオあたり出ないかなと思って2021年チケ引いたら卵ベク(ダブリ)だった
ラインナップ最上段引くとか無駄に運使った気分だわ
まあダブりは出やすいというし妥当なのかもしれんけど 今回のユニゾン用アクセってエレガントドレス(50%)1つだけ? フアナイベのボス曲なんでこんなクラブみたいなんだと思ったら舞踏会だからダンスビート風なのか
舞踏会とは… ステップアップ1周でグェンチェシャーファントゥミャオか・・・
メダルキャラ露骨すぎでしょ 一回開放されると妙に出やすい感あるよね。
去年2020チケで諸葛亮4回くらい出たわ トリルちゃん前回半端だったから今回こそ可哀想な目にあってくれないものか 経験値キャラは出やすいってここで言われてたけど
被りやすいのは間違いないな そういえば経験値キャラの追加がニャルからかなり間隔あいてね?
マリアンヌかトリルどっちか経験値キャラでもいいのよ リーダー経験値の姐さん武器経験値のベクでそれぞれ出しちゃったから・・・ ニャルって最近じゃあなかったかと思ったらもう5ヶ月も経ってたのか… 深層の難易度上げられて八部神をイベント特攻みたいな扱いされたけど意地で課金しなかったわ
締め付けたところで課金なんて増えないどころが人口も減ると何故学ばない? UNA愚かだよ 俺は深層ですごろくだけは課金するようになったなー
1000円くらいで1日に50ジュエルとダイス1個貰える月額サービスを作ってくれていいのよ? 最後の完全新規キャラがニャルだっけ?
お菓子除けば
このまま二部2部にぶなんだろうな 2部化の流れはいいんだけど、今のところブサフロ時代のキャラがメインだから元のキャラへの思い入れがあんまり・・・ってのが
1周年あたりからのキャラ2部化して バレルー復刻はよ
それかバレルーを過去にするキャラはよ ヘラクレスって貫通だったんだね…パワーバンプが貫通なしだった気がして深層じゃ優先してなかったは ああ偽コロ忘れてたわ
ああいう出来がいいやつくるなら
新規はたまにでもいいや >>403
今回の深層そんな難易度高いか?
個人的には処女入れ替え後の過去2回と比較しても大差ない印象
攻略に時間がかかったのも双児と人馬くらいで原因は早めに分割しなかった俺自身の判断ミスだからな 深層歴先月からの俺でも楽々★36とれたよ
八武神は1人もいない
今年のキャラはラリ2部いるぐらいだよ
分割尽くめだったけどね 難易度自体はそこまで高くないけど今回のは手持ち次第で分割がかなり増えるから、
このクソUIと重さで編成する回数が増えるストレスが半端ない。編成が快適ならなんの文句も無い カロラは新キャラなのか着せ替えタイプなのか問題
>>403
深層は精霊をデュプリで固定して、使用ガチャキャラを出来るだけ実装が昔の世代で攻略してみる性癖持ちだけど
今回は最新がキューン(←実装昨年3月だし5チケでももう緩和されてる部類)だったから最近では一番抑えられた方
クラメアを切らずに行けたのがデカい
分割多めだったから難易度が上がってるのは確かだけど、分割攻略でも報酬は一緒なんだから問題ないと思う派 あと締め切り1か月あるイベントで、数日で攻略されてんだからね・・・
この期間にあるイベントで戦力整えるのが必須でもないわけで 狂獣のアドバンテージない分楽というのもあったかも
どっちにしても弱点や特徴捉えてないと
無駄に回重ねてストレスがレッタ 極力分割せずに頑張るけど、もう一回編成やり直したくないってのが大きい
結局それで時間かかっても、編成に時間かかるよりは攻略に時間取られる方がマシかなって 自分で☆36クリアできたらニコニコにいっつも上げてる人の見るのが楽しみなんだけど
魔かつをウーヌムで10Tキルしててあれは思いつかなかったわ
今回こことかwikみても攻略方法にかなり個性が分かれてて面白かったです 編成で地味にイライラするのが、複数人に同じアクセやスキルを付けたり付け替えする時に、一覧で誰が装備してるか分からないこと
順番が固定じゃないせいで、クリックしたら編成済みのキャラが装備してるやつだったりで何回もクジ引きさせられるのがウザい UIがうんこなのは本当
久々に序章を遊んだら編成に入るたびにトップまで戻らされてあんなのよくやってたなあと思いました
下には下がいた GBMの塔やったらまだオトギの深層はまだマシだなぁと思えるようになった 双魚でアルティンと正月シャルを温存したら結局どこでも使わなかったっていう 温存して使わないまま終わるキャラ代表デュプリ。そしてそろそろ力不足になってきた
全覚醒あるから今回火杖にして双児のリーダーにすればよかった スノウ本人もこのディトルパ衣装でクロスして欲しいなあ デュプリはなんかめっちゃ火力出るよね
やっぱ超変化が強いのか 深層は戦闘より編成作業にストレスためている人の方が多そうだな
改善してほしいがコツコツ意見送るしかないか
>>433
デュプリはマルチバフ乗せれば嫁吾輩と同じ5連撃なんで簡単に億ダメが出るよ 今回もSPブラウザだとアクセのおまけポイント反映されてないんだろうな
報告など無意味だ リルッテつええというのは光進化+闇武器で、援護による高速ダメカ積み+トリガー踏まない火力の認識でおk? 今回の深層で難易度高いってのは、なるべく1回で★3取る前提の話じゃないの
というより分割を気にしない前提なら、敵の強化以外だと難易度は毎回大体同じになる
編成分けると、もう1戦闘する手間や、編成やり直しが面倒臭いのもあるけど、
分割が増えてくると、他と縛りが被っているキャラも把握しながら残す必要が出てくるのも地味に面倒臭い まず10Tのために変化・毒入れの運ゲーを12回やらないと駄目だからなあ
編成作業と運ゲーが重なってめっちゃ重いコンテンツよね >>436
そう。加えて、全体回復とCT増加や速度増加もできる しかもマルチバフが付いたらCT100%回復なうえスキル使用時のCT減少が無くなるという徹底ぷり トリガー踏まない火力が強みになるのは異常、というか普通につまらないから何とかして 有利ですら簡単に殺される様なダメなのに連続で行動しすぎなんだよね
レイドみたいにいきなりトリガーで壊滅しない様に無敵バリアー貼ってくれれば良いのに ずっと敵ばかり行動して一方的に殺されるのは理不尽に感じるな トリガーの火力が高すぎるのと発動する体力が釣り合ってないんだよな
ちょっと新しいキャラを使っただけで普通に踏み抜くんだから 深層はもっと難易度上げろよレベルだからな
今のままならマジで無課金でいいしそっちの方が楽しめる 深層って超ソザイン武器必須ですか?ちょっと課金したのでキャラはいるんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています