【DMM.R18】オトギフロンティアR 789冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋神 ‐ラブカミ‐コラボと言う話が出てたし豊草イナリか スタンプのキャラからして最近出た続編じゃなくて11年前の初代だな >>488
おんなじことを塔ができる前、序層ができる前、
深層ができる前に思われてたんだろうなー 今更プリオル欲しさに一年深層やる気力は起きん
メダル入手枚数とかの梃入れ来たらやってみるかーくらいだ ドロパで行ったにしてもスノーの攻撃がディトルパ共々ちょー痛い
どうしたもんか トリルは欲を言えばもっとアイドルらしい村人シチュにして欲しかった
オトギの女性キャラは、あのスラム街レベルの治安の悪さでどうして人気のない場所に夜中一人で外出してしまうのか 人間さんの近くだとみんな強いのに
村人たちにけっこうやられるよな
慢心? トリル寝室気になったから引いてみたけど村人めっちゃ良いじゃんこういうので良いんだよ
純情派アイドル気取ってるくせに中古かよって煽りながらヤってるのなんか刺さったわ 村人するのに命がけなんて時代遅れだよ
今のトレンドはヤり逃げ大勝利 >>495
2か月に1度づつ2021チケだよ?
私は卵ベクで被りましたが 新トリルちゃんが来たと聞いて1年ぶりくらいに来ました
ジーアちゃんもワンチャン来る? プリオル抜きにしても天井実装で石の価値が上がってるから
深層をやり切れてれば、ひと月強に約1回は天井まで届くこと自体が結構いいモチベになってる感ある 結局それも金で解決出来る部分だしな
これ以上めんどくさくなったらキャラボロ終わったら攻略が楽しい勢と36どやぁ勢くらいしかやらん 真の村人は村人をして死に、死してなお村人し
輪廻転生して村人する。火の鳥でいうと猿田ポジ イベント自体は騒いでない感じだからまたチョロいかんじかな
ニユゾンも丸くなったか 先月からプリオル目当てに深層再開したけど☆24取るだけならそんな大変じゃなかったからやってなかったの今更後悔してるわ、編成は相変わらずだるいけど
ところでトリルの村人寝室の体位とか出来れば教えてください 深層は慣れると楽しい
ただし慣れても必要な装備やスキルを発掘する作業はめんどい 今でも苦しいのは装備変更かなー
名前昇順降順が選べるだけでもかなり楽 お口と後ろから差し込んでかたちちタプタプ揉んでる感じ
上手く説明出来んな >>517
ありがとう!大好きなシチュなんで石かき集めて天井してくる
図鑑に登録されてるスタンプ見たけどコラボは古いほうのラブカミで間違いなさそうね >>491
オトギ世界だと両立するからね
勘違いもやむなし 装備とスキルと食べ物のソートは五十音順ほしいよねえ
名前は覚えてんのにどこにあるか分かんないっていう これだけは言えます
ギャラクシーアーマーどこやねん!! 装備やスキルにお気に入り機能あれば楽になるのにね
トリルちゃん前回の不満やっと解消されたわ満足 アクセ一回付けないとEXスキル見れないのなんとかして欲しい 感謝の気持ちで1万オトギコインパック即決で購入した 分かる深層の編成めんどくさ過ぎてギブアップしたわ
ミストレの方も宝珠でめんどくささ跳ね上がって無事ギブアップしたわ
ここの開発はUIの重要性理解してくれ Pは最近はノームP、サマPの2つしか使ってないわ
というかノームP強すぎるよね
HP7000、攻撃4000、防御3000で、50%ふんばりに他色々付いてるのは流石にやりすぎた感 編成はandroid板の方が軽いから
深層やるときはandroid版でやってる
装備一括解除がないことだけが欠点 装備売却したくなるのわかる
メイン組のまず使わないであろう配布アクセとか残すか売るか整理の度悩んでは残してる 一番見つからないのは煉獄と紺碧と翡翠シリーズ
おまえらどこだよ! ひ・・・翠嵐
そして回復デバフ防止のあるものが分からなくてまたさまようのでした 自分は深層はスノブラリンと蠍だけエデンの葉の2択だな
通常クエなら泥系アクセだし
ほんと倉庫ほしい >>488
真とか極とか零式とかあるなら大歓迎、勝てなくて報酬取り切れなくても全然良いし
感謝とか応援の気持ちで課金したらゲームがつまらなくなるのは微妙な気分だし
普通ならどんな対戦でも作戦とか編成考えてる段階が楽しいけどオトギのDMMアプリ版に関してはアイテムの情報不足過ぎて編成にかなり辛いものは感じた、PCブラウザ版はそれと比較するとかなり楽 一番良いのはアクセスキル空で終わるレベルになる事かなぁ
それなら絞り込んで並べてGOで終わるし深層の大部分を締めるとこがバッサリカット出来る >>544
限凸自体は来週あたりだと思うけど追加クロスの方は例年あるお知らせが今年は無かったからもしかしたら無いかもしれない 使わんスキルとかアクセごっそり捨てたくなるけどほんとなにが必要になるかわからんのがね イベントの方はディマイト描写なしか
ちょっとつまんないなあ エロダルマが溜まっていたものを抜いてあげただけだからな
誰もディマ落ちしてないし 最終浸食190はいつもの無茶苦茶な強さだなw
全滅したわ
無限PTでやらないと簡単に事故る
2万ダメージを4連続で食らったら死にますってw それにしてもこのエロ雪だるま策士である
合法的に人間さんのエルマイトを搾取 アンナマリア2部とトリル2部ってどっちが当たりですか?
あと、ユキカゼとトリル2部だとどっちが強いですか?
質問ばかりでスミマセン
超クリティカルとクリティカルの違いもデバフムーブの意味も分からなくて・・・ >>550
ぶつかりげいこ見たいってセリフあるから
いろいろ想像しちゃうねw なんでこんなにダメージ食らうかわかったわ
190でこっちが5人行動した後にやってくる光耐性ダメージダウンがやばい
これ消さないと文字通り致命傷 >>551
・当たりかどうかは人それぞれ
・ユキカゼの方がややバトル向きの性能だけど大差なさそう
・超クリティカルのが強い
・自分が受けてるデバフ効果を相手に押し付けること トリルの回避モーションがうるせえマグロぶつけんぞになってて草 >>449
フフッと来てしまったww
深層は今の自分の手持ちでもできる人は出来るんだろうけどイマイチどうやってポチポチしていけばいいのか理解してないのと複雑な編成組むのが難しくて全然やってないな
双児双魚白羊はできるようになったけどちょくちょくターン制限とかで初心者の首をへし折ってくるから困る
この間の12ターンですら泣いてたのに10ターンでもう手をつける気が全然起きなくなってしまった…夏休みの宿題以上の萎えだ… 2部スノウのキャラエピの内容がオトフロじゃかなりのレアケだよね
元を正せば無差別通り魔が更生してきてるようなものだけど 別に10ターン取らなくてもプリオルラインの24ならいけるから頑張れ
というか無理に一括で取ろうとするって考えなければ何とかなるのだ >>556
スキル詰まり起こすと行動に自由が利かんから、発動待ちスキルは1個までにした方が良い
自分の場合はなんとなくで画面内の雰囲気感じて次のスキルを指定する感じでやってる
なんか攻撃くらってんなー ⇒回復系と火力系交互ぐらいでポチポチ、
やべぇ、ピンチかも ⇒回復連打
状態異常入れとくか ⇒状態異常付与系ポチポチ
余裕出てきたかも ⇒火力系ポチポチ 深層は堕天回復役二人と攻撃役一人の固有か浄滅スキルを回すだけだぞ
攻撃役のスキルと補助だけオートにできる編成組めると嬉しいけどできないと攻撃役のスキルを手動連打することになる >>551
そこら辺(どれが強いキャラか)で迷う人はコレクション系だけ引いたほういいような気がする、強さのレベルがちゃうので
ドロップやXP割り増し系が欲しい場合はまた別なんだけど イベのサブタイ・・・大事なところを見せつけるようにワンツーワンツー・・・
イベ内で踊ってた踊りってもしかして 深層出た時は、「オトギで手動とかやってられるか」って感じだった
今でもオートが組めそうなら極力オート放置で行けるようにするけど 手動といっても補助オート+二天orリリカルor毒を数ターンポチポチする程度だからそんな大変じゃない
毒運ゲーの双児は嫌いだけど 耐久パターンを構築中は特にメンドイ
基本がアタッカー+補助2名で構成することが多いけど、本と杖はどうしても手動になりがちだし >>556
俺が狂獣持ってないってのもあるが無血よりターン縛りの方が楽だけどな
無血は5人揃えて生かせってのがめんどいわ >>558
分割の意味を最近知った
1回クリアしたとこはもう出来ないと思ってた
>>559
ニュータイプかよ…
そもそも何が起きてるのか理解出来ず消し飛んでいくからな×1にしてても
リアルタイムバトルは難しいね
ガチャのサンプル見る度に星5はもう片方のサンプルも気になる
取り敢えずトリルが良いらしいから取るか悩む 深層は古いキャラだと固有発動させたくないのが大半だから
基本手動で、せいぜい補助ONするぐらい
他の場面では459でようやく手動使うかどうかだけど >>568
俺も狂獣持ってないな
けど1ターンで1ミリも削れない相手をどうやってメンバー減らされてく中10ターンで倒すねん…ってなる むしろ古めのキャラのスキル構成にオート向きが多くて重宝したりもあるね
マウラ真鯉とか青龍あたりは毎回使ってる気がする メインとサブが同じ属性だとオートやりにくいんだよな
昔のキャラのちぐはぐなスキル構成が何だかんだ役に立つ >>571
今月はそういう人間さんでも武神組を取れば指先ひとつで吹っ飛ばせちゃうんだぜ、って構成だったかと >>554
>>561
アドバイスありがとうございます
深層はやってないので泥複製重視です
アルターTNKリーダーの春式部パなのでどっち引いてもパーティーに入るので、星5が1体出るまで回そうと思ったらなかなか出ずに・・・
2部トリルが出たのは嬉しいのですが、9000PTも貯まっちゃいました
ユキカゼをトリルに代えて泥複製パワーを上げたいと思います
槍はハイドン使ってるからアンナマリアの方が当たりだったのかな・・・ 固有とサブが攻撃と特殊で分かれてるキャラはほんと便利
まぁキューンとか沖田みたいにまだアタッカーで使うキャラだとちょっと困るけど >>571
そこまで削れないってことはキャラ(2周年以前中心)か装備かかな
キャラは置いておくとして武神武器は作れる?1つあるだけでだいぶ違うと思うけど スノウの寝室なんだが……(´・ω・`)
野郎を透明にしたいんだが? 1ミリも削れてないならバリア突破できてない
更に複数人に殴らせてマルチバフの乗ったアタッカー単独に攻撃させてないなどがある
あとは昇華アイドルエールがないデュプリがない防御ソウルがない玉がないなどでキャラがポコポコ死んでる
この辺の前準備ができているのといないのとでは深層やったときの印象がまるで違う だから人間さんのPBは下半身ばっかり破壊してた訳ですね 何故手持ちのキャラや装備を貼らないのだろうか?
貼れば心優しい人間さんが手取り足取り教えてくれるかもしれないのに トリルアンナマリアの寝室体位って
トリル村:フェラバック突き 人間:騎乗位
アンナマリア人間:騎乗位 村:フェラ&正常位
で合ってる?
騎乗位好きだから期待したい ユニゾンBossのBGMだけ音量大きいのが気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています