【DMM.R18】オトギフロンティアR 789冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>46
それは失礼した
自分はどしても11ターンになっちゃうから
プースチアをお供に10取ったのよ >>43
アタッカーはヴィーナスで、SS持ちみんなに手厚い保護持たせて間に合った
かなりギリだけど(ていうか防御もギリなので終盤が危ない) 武器は蒼穹斧にしたけどこれがベストなのかは分かんない、黄金のほうが速かったかも? 人馬はジルドレイリーダーに固有武器の呂布で殴ってたらいけたな
牛用にクラメア交換してスキルにするか迷う >>54
天秤はなんかほかのところより敵の攻撃が激しい(トライアド連発してくるまで)ので
スノーブライトが手放せないんだ 汗 防御13000行けばノーガードで殴りに行けるんだけどね >>50
>>51
サンクス
もうすこし試してみるか 今月の精霊村人レイプなかったから次は
1パイズリレイプ
2本番レイプ
みたいなのでお願いします 補助スキル撃ってるだけですごい勢いで敵のHP減っていくからね
補助スキルって何だっけ フェルディナバーストのったら補助魔法もこの%で何発も打つんだろw
鼻血出そう フェルディナバースト乗ったけど魔法依存の5000%じゃそんなに強くなかった
合計で1億だったw ミカティもそうだったけど、魔力○倍が乗らないのもあってそこまで強くない >>65
マルチバフで攻撃魔法〇倍っていうやつあるから
つけるならそっちだろうね
そっちならマルチバル乗った上に誰かのばらまきトリプル
乗ると面白そう 猫嫁のマルチバフが面白そうなので
付けてみて遊んでみる 卵フェルディナはバフコピーもできるから色々やらかせそう
味方からの実質ドレインになっているバグって治ってたっけ? 俺の唯一持ってるコラボ星5、エクシールはいつ刺さりますか? コラボからちょうど1年か
マクベス編成でまだまだ現役張れるっしょ
深層も剣指定なら有力候補だし攻回復兼ねてるからサブアタッカーでも輝くドーンパニッシャー マクベスってあんな明るい顔で根暗なあたりが本当に怖い。
ジュリエットや悲劇なんて、所詮はゲーム内のイっちゃったキャラだけど、
マクベスはリアルに怖い。 ジュリキチやひげきちはスーパー系でマクベスはリアル系って印象 https://i.imgur.com/N9gp5qy.jpg
深層でエラー落ちして再開したらドロップ欄にに星報酬表示されるのな
この後普通にポップアップで同じもの獲得しましたって出るけど二重取り出来たりはしなかったわ 3人持ってるけど今後楽できるの考えるとガンダも
取っておいた方がいいんだろうなと迷う 10ターン以外何とか全部終わった後は虐殺するだけか >>76
持ってりゃ戦力になるのは間違いないけど、刺さる場面ってぶっちゃけ今回限りだと思うぞ ところで次の周年辺りでフェルディナとベク卵のその…製造工程をですねどうか 今回の深層は接待多めで助かるわ
こういうのでいいんだよこういうので 課金勢には楽だけど無課金勢で工夫したい派には地獄級ってやつ 10ターンは人馬だけ残ってて2部ティンカ・ドロシー・姉さんが未使用…勝ったなガハハ
白洋が何気にしんどかったね、特に杖本指定個所はオートとの相性が悪くなりやすいのは何とかしてほしい処
えー加減個別スキルのオンオフつけてくれてもいいのよ? 天秤だけ10ターンおわらん
ターン制限ない時はあんま気にならないけどバリアとダメカめんどくさいな まだ今月はほぼ手を付けてないけどターン開始時に精霊着火は今月もお世話になりそうだ 天秤は分けるなら、正月クレアに玉とアザPと二天付けて、本体目掛けて固有と二天連打してるだけで終わる
全反射をわざと受けて捲土重来してゴリ押しすれば、スキル変化次第でカットはられる前に終わる
闇カット貼られたら堕天プリンセスソング等で解除 >>82
エンドコンテンツとして物凄く正しい調整だと思われる >>87
双児に悔い反射入れた後、アベイト1つと2つで封印の入りやすさ比べると全く違う 卵ベクは超変化ないから微妙かと思ったけどLSとマルチバフでバンバン億ダメ出してて笑う 超変化よりマルチバフついた方が当然ダメージ伸びるからな
マルチバフついた状態で超変化スキルを撃てればすごいことになるけど
スキルコンティニューなければ超変化は現状なくてもいいっす >>92
まじかよしらんかったthx
おや?うちの手持ちに火杖で河馬毒積める子が居ない・・ぞ・・? >>97
それが今回のハードル
5反射して封印を入れることができない
5反射しないとなかなか封印はいらないからみんな苦しんでる あ、一人ハーデスにするって意味だから
お祈り毒入れる方法なら5反射可能だよ 12時の10Tはキューキ光パで武神旧ベク
光マルジーに玉キューキとベク以外の光にポージャ
10時の10Tは☆4デュノワ斧3剣1パでヴィーナス
強化前は紺碧でいけたが強化後は試してないから武神じゃないと厳しいかも
火クラズワか堕天プリンセスソングが1人で回復は間に合うと思う
ヴィーナスは天邪鬼でも三尾胴体でも 回復に玉、捨石にポージャ Wアベイト無しで封印は全く入らない訳ではないけどやる気が出ないレベル。今月だとWアベイト諸葛亮にアルジェントトライゾンが入れやすい
全覚醒リーダーがいればスノブラ5人でも昇華フェアリーソング*2を先に入れとくとかもできるから、火杖だとデュプリだな 反射は1人付き-50で5人分だと-250
ハーデスは攻撃時に-25で反射した状態異常耐性低下が切れた後も効果がある
だけどどのみち状態異常耐性低下切れたらハーデスで下げた分では状態異常入れるのは無理 >>102
マレーンの転生スキルをエミリー戌にはめて補助OFFの
回復なしで封印毒殺した
ルミエのLSに踏ん張りあるからそれ頼み
安パイは分割でティタ使って10Tと杖取った後火で火力の暴力がお手軽でしょう >>101
諸葛亮は固有で封印持ってるから、アルジェントは別になくてもいいような
どっちかというと、スーパーバイ美レーションつけて毒りんご狙った方が、低確率だけど入れば楽できる >>104
フェアリー1回+反射5にWアベイトだと入らない確率がそこそこあって、3ターン目にも封印入れないと駄目だから固有とアルジェントで封印連打が安定だった ユーベルのどくりんごってせいぜい10%くらいだからかなりお祈りレベル高い もう一回深層強化入ったらWアベイトですら封印キツそうでつれぇわ… 補助のみon
ミチル固有*2やった後にちょうど悔い改めなさい(妹)が飛んでくるので諸葛亮固有で封印、決まらなかったらサブで再度狙う
あとは適当にサブの毒スキルと五色結界時々ミチル固有撃って封印の上掛け
サブの毒スキルは水着レビィ、ハロ楊貴妃、キルケーが15%毒で転生としては一番いい
付与確率ではキルケーが頭一つ抜けてる
スーパーバイ美レーションの毒りんごが入って終わったけど
どうしても一発★3狙いなら毒をバイ美だけにしてリタマタ運ゲーするのも正直アリ
結局15%だと毒の継ぎ足しが必要で運ゲーなのに変わりはないしね
https://i.imgur.com/STrYNHS.jpg 処女は3回に分けたなぁ
戦力あるから武器種と10ターン一緒で余裕やろーって思ってたら小さいのに封印が入らないとガンガン補助積まれて硬くなって泥沼化するという どうなるかと思ったが双児以外は大体最新キャラでさくさく終わった 白羊とかむしろモルジアナとか石器時代のキャラが活躍する 10%に命かけてリトライするぐらいなら初期ティターニア入れて2パンするのを選びますん 双児は考えるのが面倒になって2回に分けて2回で終わらせた
片方だけの縛りなら余裕すぎる 毒耐性は比較的ガバだから耐性低下重ねがけされてれば誰でも入る 有利属性の武器種で10ターンしてその後適当に属性合わせた武神武器のやつらでボコれば楽勝だよな キルドヤ以外のコラボはことごとくスルーしてきたっぽいのにはぴねす2とコラボしてて草
あれかカンパネラ新作とコラボの約束でもしてんのか
https://pbs.twimg.com/media/E1V7AUEVcAAf0Zk.jpg フアナは最初ちょっと不敵で落ち着いた感じだったっけ・・
あれ記憶にモヤがかかって メダルキャラはエロサムネが見れないから交換するか悩むな
まぁどうせすぐガチャ落ちするか
バーバリーさん気になるわよはやくガチャ落ちなさい 魔法のサブスキル昇華持ちならフェルディナバーストで深層滅ぼせるからな コミッティ側って正体が明らかになるほどメッキも剥がれるという
呪いがほぼかかってるからねぇ
シャルロッテはまだ致命傷はないしシェイクスピアもまだ一貫してブレてないけど 正体不明の怪人とか悪役は大体喋ると位が下がるのはしゃーない
上げ過ぎても味方が倒せなくなるからね 仲間になる時にヘタレたりネタ要因になるのは定番のキャラ付けだよな
ちょっとあざとすぎて個人的には好きじゃない手法だったり ヘタれたりネタになるのはいいんだけどそれでそのキャラの好きだった要素が完全消滅するのがね >>123
シャルロッテも最初の頃は頭良くてなんでもそつなくこなせる令嬢のイメージだったけど出てくる度にポンコツ化が進んでて割と危ない気がする…
可愛いから良いけど シャルは早々に秘書から駄目な子扱いされてたような・・・ シャルロッテちゃんはグリム家の威光汚さないようにしてる
最初から余裕ないキャラじゃない?サミットのやり取りで既にメッキボロボロじゃないか 磨羯でキューンが6億出したけどこのゲームマジでダメージ予測できん オトギってコミカルな雰囲気のゲームだからシリアスだったりダークなキャラ作っても最後には軽くしなきゃ浮いてまう 有利属性なのももちろんデカいんだけど
キューンは金牛用のメインアタッカーになるくらいだから火力は相当ある部類よ みんな能力はあまり気にしていないと思うけど、
キューンとシャシャのマルチバフは結構強くて、
マルチバフついた後サブの2天とかのスキル発動すると
今でも10億以上ぽんぽん出せるからね 雛ハムレットとかベクもその時期のキャラだしインフレ時代だったんだなって >>135
アタッカーで使う場合は手数を増やしすぎずに本人+補助2名までくらいで使わないと
自分のけたバフを打つ前に切れてるから何となく弱そうに感じるのよね
使い方間違わなきゃまだ相当強い 今回は初めていつもの人来る前に終わらせた
真面目に考えて攻略すると面白いんだがやろうという一歩がしんどいな
人馬は結局3回に分けたがあそこだけ異様に強過ぎ 八武神接待ステージは必ず来ると予想してたが
露骨にしないよう一月二月ずらしてから出すと思ったら速攻だったな
しかも四体全員分の属性合わせてきた 考えること自体は割と面白いんだけど、クソUIによる編成の面倒臭さがな・・・
だから極力1回で☆3取ろうとするんだけど、結局分けた方が早かったなってことがよくある つらさで言うなら個人的には人馬より獅子だなー
どんだけ人員やステで足掻いてもこちらだけ泥の中で戦ってるようで 今後は1月の間に出たキャラ用の縛りで実質指定になってくれると考えなくて良くなるから楽だな
天井無かったら地獄だけど安上がりなって良かったわ 深層は毎月やり始めるとあれこれ考えて攻略するのが面白いんだけどやり始めるまでの腰がなかなか上がらない >>141
それも1属性1武器種10T以内という強い縛りで、武神キャラが難所に合わせてきてるから余計に露骨になってるという…
このピックアップ中に天井で取れば、確定で入手できるのが救いか
問題はこのレベルの難易度がこれからも続くかどうかかな 深層の最初の一回目はカカシ先生と決めてる俺にとっては今月は最悪だった
DVにあった気分だ 一匹不利属性で注文つけてきたヒキョー者がおったが意外と何とかなった
だがステの伸びを何度もやられると無理だやめて! 勝手に自分に縛り課してケチケチ編成で挑んでみたけど
ガチャ最新はファーデンまでで2部カバ以降使わずとも可能だったから
分割次第でどうにかできるし、絶妙にバランスは取れてると思った 8武神コンプリートするくらいのお得意様はストレス無く深層出来ても文句は無いだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています