【DMM.R18】オトギフロンティアR 789冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ドコグロ MM0b-nCdZ [122.135.185.228])2021/05/15(土) 19:17:58.15ID:vCOqX9JfM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

■twitter
http://twitter.com/otogi_staff

■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg

その4 https://i.gyazo.com/c4f81f0e18a5978950fb05aa883098e3.jpg

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 788冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620702155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-O/gZ [106.180.24.75])2021/05/20(木) 22:16:52.14ID:2Ids4Z2ea
スクラッチなんかイマイチお得に感じず1回もやった事ないからスクラッチ武器持ってないんですお兄さん…
アイドルエールは要らないのか?



ガンダヴァで蟹行ったらマジで一瞬で吹き飛んでワロタ
双魚白羊双児以外初めてクリアできたわ
八武神はこれからもこの位深層に特攻つけて欲しいなぁ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798a-Ijur [210.128.71.2])2021/05/20(木) 22:24:20.77ID:jvYZb4RB0
>>864
スキルの回転が悪くなるのでアイドルエールを外す
キンナラの装備はそのままでOK
シェイファーのレベルを上げてパッシブSにする
↑にハーデス武器+アベイト+オルシールを装備させる
精霊はウリディムでOK
ソウルは防御3つを一番高くなる組み合わせで
戦闘は全スキルオフでキンナラの固有連打
取り巻きを封印するまではシェイファーのオルシールも連打
これでそのうち終わるはず
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1694-7aRt [121.86.223.253])2021/05/20(木) 22:28:46.56ID:km8V3L3q0
キンナラ無双で倒す場合でも、専用武器で十分
アイドルエールは付けるにしても1人で別のキャラにつけた方がいい
敵が毎ターンバリア貼ってくるから、補助のみオートにして、できれば他の味方も御霊や耐久用アクセ付けるとかで生かしておいた方がダメージ効率は上がる
0883名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-O/gZ [106.180.24.75])2021/05/20(木) 23:21:32.55ID:2Ids4Z2ea
取り敢えずみんなのアドバイス全部採用したら9ターンで駆け込み乗車できた!ありがとう!
真相初めてからずっと思ってたんだけど補助スキルなのにゴリゴリ削ってくの怖いなどこが補助だよ

https://i.imgur.com/dkGKpFX.jpg

あとはヤシャで金牛してきます
これも初めてだからクリアできるといいな
0891名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-O/gZ [106.180.24.75])2021/05/20(木) 23:47:00.31ID:2Ids4Z2ea
自分へのご褒美に闇人魚兼ウィンド
スモッグとるためにガチャしてきたけど天井だった
出た星5は水着ホームズレビィドロシー(無印)いなほ応龍で泣いちゃった
ウィンドスモッグも回収できたけど…
石が195個しかないよ

金牛サンドバッグにしてきますね…
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9918-fVE7 [114.190.146.56])2021/05/21(金) 00:12:01.24ID:8JuVYEq50
スタンプとか仕込んであるところから本来は0時スタートだったけど急遽予定変更でメンテを挟むようにしたが
時限スタートの設定はそのままだったので色々不具合が起きてるという感じかな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce4b-YTPA [175.28.169.42])2021/05/21(金) 08:47:04.45ID:Y3UnyR2e0
1年前の糞ゴリラの10T(9T)を☆3とった人間さん達と後続の人間さん達の習熟度を同じと考えてはいけない

キャラもない武神もないスノーブライトもない糞ゴリラはマジ糞ゴリラ
つべの人いなきゃ深層自体ブン投げたな多分
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1694-7aRt [121.86.223.253])2021/05/21(金) 09:03:12.21ID:HlP10/hf0
ソウルはメタルデンデンがある時以外は、ずっと防御14×3で固定してる
オトギで一番面倒臭くいのは深層だけど、だるいのと同じくらい楽しめてるわ
去年の6月みたく全ステージで攻略の練り直しが要求されるのは流石に勘弁だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況