【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 935輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 933輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620904601/
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 934輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621031327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金に対するお得さが減ったから課金する気が無くなっただけでしょ
3倍石4倍石が売られれば買うって奴はまだいるはず ミスポがダメなとこなんていくらでもあるが
一番は3倍石よりもお得にあるのが天井付近だけという天井前提の糞システムなとこやろ >>783
ピックアップキャラをとるだけが目的ならそんなに悪くはない
ただ天井までガチャ回さないので、従来ならそれに付随した被りのギアがもらえないとか、塔キャラの週更新ギア販売や枠拡張に使う石が減らされてることになる
ミスポは本当に石でピックアップキャラだけを取ることに特化した
最初からこの仕様だったら文句なかったとおもうけど、それだとそもそもサ開序盤の覇権ムードもなかったと思われる MISPOは4倍石が相対的にさらにお得になる神システムだが? 4倍しかもう買う気が起きない
今の手持石つきて4倍こなかったら引退かな 単純に引く楽しみを削られるのはモチベーションに関わる 天井前提で基本回してたんだしそこまで問題なくない? 最初からミスポだったら今頃ミスポくそ余ってんぞ他に使い道用意しろや
っていつも言われてそう 塔43始めて2か月でも無理だったわw
1wでメラガイアー連打される前に全力で倒してたら
2w3wに余力が残ってない
貯めるターンがないわ 140連まで外した後でmispoで得になるなぁというメンタルになれるかどうか 最初って2倍石だったわけだし3倍に慣らされたユーザーがゴネてるように見えるんだよね
運営の都合もあるし、そこは楽しませてもらってるんだからこっちが少し妥協してもいいんじゃね ミスポ実装されてからミスポ所持数を晒した画像を一切見てないんだ
それが答え お値段据え置きで3倍石+ミスポだったらもっと1位取れてたんだろうか ミスポでメダル交換してガチャ回さずレイヤー入手なんだが
ガチャ回せばメダル手に入るしな
まぁ無駄石使う機会も減るってことでもあるが >>797
3倍石はサ開当初からあったし
なんなら6倍石で話題になったまである >>799
それだったら神運営だったな
まあたらればを話してもどうしようもないが 3倍石のままmispo追加だったら絶賛の嵐だったよ
こんな用途が限られてるものを追加して石を減らす判断が分からない
せめて過去イベのキャラのギア交換できるとか付加価値つければ評価されたかもしれんが 実質石の値上げだから文句言う人がいても仕方ないのでは たまにあった究極の選択ガチャみたいな感じで
二倍石+ミスポか三倍石かどちらか一つ選択式にしたら
どっちが求められてるか直ぐ解る気がする まあ正直このゲームの最初にして最大の失敗はセイラム掘りだと思うわ
アレのせいでギアの価値が著しく下がってるし
ギアで集金が見込めなくなったからミスポとか出したんちゃうかなって思う >>801
ゲリラで3倍はあったけどメインは2倍だったよ
まぁ運営もやり過ぎたと思ってMISPOにしたんだと思うけどねぇ 引いた後のこと考えると抵抗が出るくらいにはなってるから3倍みそぽでも緩やかに沈んでると思うけど
育成緩和の回答が札だし >>797
単純にガチャ回さないとして(そんなことはありえないが)、ただの値上げだからな
運営側にも「君らどうせピックアップキャラとる以外に石使わんでしょ?」という考えがあるんだろう
それに共感してる人は騒がないが、スレでは共感しない人が多い
ワイも後者だが
実はミスポ導入の話を聞いたとき、3倍石のオマケギアをミスポに統一するだけだと思ってたマンです… 札って育成の緩和と言うよりただの限凸調整用だし育成自体は札があっても緩和してもいいと思う 2倍石ってあったっけ?メイン攻略後に出てくるゲリラ石販売って全部3倍石だったと思うんだけど ペンシルくっそかわいい
これで強ければ言うことなかったんだが 3倍石の時点で石がインフレして需要の先食いになるからずっと2倍石にするべきだったね
ミストレの1位は将来を食いつぶしていただけ 何いっても結果に出てるっしょ
ミスポみたいなやり方して反感もった人が多かった結果が19位かと キャラ育成の視点で考えると今度の恒常ガチャはスルー安定になるんだよね…
育成緩和は本当に早くすべきだわ はわわ…育成がつらいという皆さんのご要望にお応えして神子札大好評発売中です!
はわわ大金持ちになっちゃいますね! っていうかえっぐいペースでガンガンLv=HPキャップを上げていくんだから
派遣のキャップ固定やめて、その時のキャップ-2000〜5000で固定にするとか
派遣PTの平均HPまで育つとかしてくれませんかね 最初は3倍石はトレジャーレイド後半とメインでしか売ってなかったんだぜ
それが馬鹿みたいに仕込み始めて今に至る まあでもその大安売りのおかげで一時とは言え覇権だったわけだからな >>812
下の文同じく
多分それが自分で納得できる範囲だったからかな
まぁそれで入手機会が少なすぎるとやっぱり死ぬんだけど まあバラ撒き後に絞られたら消費者も財布の紐を締めざるを得ないわな
消費税の増税後の買い控え、既得権益を奪われそうになった権力者が敵を消すと、歴史が証明してくれている 虹レールで脳汁ドバーしないとガチャ回した気がしないな >>821
通常時にちまちま育てるよりもイベント特効で育てる方が楽なんだからキャラ育成の視点だとスルー安定はない
あくまでキャラ育成の事だけならの話だが 課金する側のポリシーを加味するのは難易度高いからなあ
SSチケ大盤振る舞いで皆のコンプ欲刺激したし天井前提のMISPOで行けると踏んだんだろうね
MISPOでも全然問題ないけど過去のガチャキャラに使用出来たりとかは欲しいね 石の目的がほぼガチャ回すだけなのが問題であって、たとえばSDキャラの見た目やモーション、声が変えられるアバター実装して、石で買えるようにするとかすればよかったのでは
ガチャ更新がない=収入源がない って、経営方法としてマヌケすぎる気がするんだが オハナさんうおおおおおおおおおおおおおお
以前の俺なら感謝の課金してあげたのに石が余りすぎてオハナさんに貢ぎたくてもできねえぞなんとかしろ運営 >>825
トレジャー前半はガチャとセットだからまだいいとしてその他イベントに全てぶち込んだのはやり過ぎだと思っている
素直にパック販売でもした方が心象良いだろ 石が余っていても課金はできるでしょう?ミスポしようや SSばらまきでコンプ欲は草
むしろ恒常なんて引くやつは馬鹿という流れになった一因なのに 石使って貰いたければ
微妙な列攻撃乱発とか恒常性能に限定シール貼り付けたりとかしなければいいだけの話なんだわ >>812
倍石がなくなってMISPOになる可能性考えていたから
ダメージが少なかったけど
お得になると本気で思ってたのかよ… 実践訓練いつだ
トレジャーきて祭壇きてメインくるんだが6月か? 3倍石が売れなくなったからテコ入れで売れるようにすると思ったら
まさかの改悪でびっくりしましたよ >>841
当時も同じ話題があって、もらえる石が減る可能性が高いぞってレスもされてたんだわ
結果その通りになったがな 3倍石は頻度増やすからおかしくなったんだ
全てのイベントで3倍石売りだしたら、誰も買わなくなるに決まっているだろ
課金できる懐は増えるわけじゃないんだし 3倍石売れなくなった理由って課金者ほど石がクッソ余ってて買う必要が無くなったのも大きいから、おまけが良くなったところであんま変わらんと思うぞ ここにきてなぜオハナ?SSなってないキャラほかにいくらでもいるやろ・・ そもそもキャラ厳選すれば石が余るのが問題やな
役割が攻撃一辺倒、しかも全体か単体特化選ぶだけでいい(ノッティとか範囲特化ですらないが)
3倍石は定期的に売るだろうからそんとき買えばええと思うがな
ただミスポには塔チケくらいおまけがほしいってのはあるかな >>838
全部可愛いからOKと思ったが新オハナさん盛りすぎじゃないかこれ
程よい大きさのおっぱいが魅力だったのになんでこいうことするの 逆に考えればオハナさんに割食ってもらってSSカラカワとかシブヤさんが
限定になる可能性がある >>850
本家リスペクトなんだ
本家はその後1年半更新がなく、
最近の祭で主役イベントをやったにも関わらず更新されなかった
海外では更新されてたけどな なんでこんな3倍石乱発しちゃったんだろうな
そもそも1年くらいで売り切って畳むつもりなんだろうか カラサワはわかるけどシブヤさんにSSはむりでしょ
ジエランと同じくくりだわ エロゲーでは珍しくないデザインだけどオハナさんの服の胸部分は垂れてるだけで固定されてないよね
動くどころかちょっと風が吹いただけでも見えてしまうのですが淫乱なの?
つーかなぜ2枚目が来るのかわからん。シナリオ的に準レギュくらいなポジションなのはわかってるけど
ガチャ紹介の時点であたりがないように見えるのがなぁ。寝室特化ガチャですか >>857
ペイジンだってSS来ているだろうに
オハナさんSSといっても恒常だぜ
前回のチグハグなSSで可愛そうだったというのに 新オハナはハウルの代わりにウィークあたりもってくればかなり使えそう
波動やムンサルも移植できるし >>857
まぁそもそもくノ一ってそういうものですし エロくないと敵の男が釣れないからね >>856
どういうくくりだよ
不人気キャラ括りだとでも言いたいのか
その通りだわ しかしプトラSS二つ目ここまで引っ張るのは大きな節目に出す予定なのか批判意見が多量に来て運営がしり込みしてるのか中の人が収録できてないかのどれか当たりなのかな
メイン組で一人だけえらい後回し食らってる感あるけど >>862
ルクソのおともだちデザインにしちゃってたから、評判を鑑みて作り直しになったんだゾ そういやオハナさんの課金装備って新レイヤーには多分反映しないんだよな
スキル機能はよ >>865
スキン機能かな?
個人的には、スキンというかアバターでの効果付随は固定にしないでほしいんだよな
その効果を得るために、したくもない格好させることになるのはいただけない 今のプトラが十分強いから性能が周りについていけなくなってから新レイヤーするつもりなんじゃね なんでハニバでメイン組1人も来なかったのか
謎である やっとお待ちかねのペンシルS登場か
ペンシルファンの時代やな スキン機能は別レイヤーや着せ替え装備の外見すべての中から選べるって生で言ってたから待ってろ
ぶっちゃけそこらのシステムよりよほど優先順位高いのになぜ真っ先にやらんのだろうな
サ開時からスキン機能あったら着せ替え装備の売り上げが確実に違ったぞ >>868
オオエは酷かったねでも最近のオハナやパンツは好き ゲリラ3倍と限定4倍を買い続けてたら全キャラコンプしても
よほど運が悪くない限り、30〜60万は石あるだろう。
今回も恒常だの限定だの騒いでるけどメイン課金層は石余らせてるから
どっちでもコンプするだけの話。
あと前回は限定ばっかで終わりだなんだって騒いでおいて
恒常きたら限定じゃないと騒ぐってなんなんだお前らw
まあ、同じ奴ではないと思うけど同じ奴も絶対いるだろw オハナさん右胸の下にある青いところが上に繋がってる可能性は無いか
あとペンシルちゃん忘れ去られてなくて良かった >>869
ヨシノでやらかして1位とったというのに チケットばらまきはガチの悪手だったな
恒常キャラたくさんもってるとチケットがゴミになるから恒常ガチャはまわさないって考えを助長した なんとなくメイン全員2枚目あるような気がしたけどなんだっけ、確かにあのスライムみたいなやつにはなかったわ
……ってことでいいんだよな? 本当にないのかすらよくわからなくなってきたぞ 誰がどう見ても今回の大目玉商品はペンシルS
全力で取りに行く奴多いやろ
オハナはオマケで引けたら貰っておく >>862
単純に水着限定で夏待ちなだけだと思うぞ。
そもそもソシャゲの季節限定キャラが出る季節イベントって
夏:水着
秋:ハロウィン
冬:クリスマス、正月、バレンタイン
だから、そもそも春限定ってのがない。
グラブルはそれで春にも水着限定やるって独自ルールになったわけで。
今回も単純に春限定出しにくいし、プトラといえばやっぱ夏だろってなってるだけ。 飛んだ二人は次のレイド辺りだろうか
56 クアン 杖 ←2/28実装
58 オキュラス 杖 ←3/31実装
68 シャンハイ 魔具 ←3/16実装
69 フランクフルト 槍 ←3/24実装
70 メッシーナ 魔具 ←4/30実装
71 ブルターニュ 剣 ←4/16実装
72 ウドンターニ 銃 ←4/16実装
73 テンドウ 槍 ←4/23実装
74 シュティア 剣 ←4/23実装
75 イズモノハクト 魔具
76 ハバロフスク 銃
77 ズエラット 杖 ←5/17実装
78 ペトロパブ 弓 ←5/17実装
79 ウォータールー 杖
80 ブラックフライア 弓
81 アキハバラ 銃
82 ミュンヘン 槍
83 アヤラ 鞭
84 ポートロイヤル 銃
85 オステルリッツ 杖
86 コスタリカ 杖
87 キヌガワ 銃
88 ニッコウ 拳
89 カジュラホ 鞭
90 プレヴェン 弓
91 グルノーブル 拳
92 ヴェルニゲローデ
93 フォンテーヌ 杖
94 ベスチャ 斧
95 カラマチ 剣
97 ウォーキング
98 セントーサ >>874
鋭い 自分の発言の整合性取らずに不満言いたいだけの人はいるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています