【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1616970396/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part107 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617267999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1乙
黄金壺が金しか出さなくなるとイベントは退屈じゃなあ 今週で初心者バフ切れるから今回の後半が最後の豪傑になってしまうだろうな 今週特攻がSR4しかいないから早く後半が来てほしい
そんなときに1箱目から底引き 出席日数130日
鍵:92個か。。。
やはり初心者ブースト時に真面目にやっていればもう少し進みは早かったんだろうなぁ。。。 効率が悪いイベントは限定キャラ・限界突破・翡翠と必要な物だけ取って無駄に注ぎこまない事が重要だと思うわ
ポイント交換式と今回のBOX系を全部取ろうとするとかなり無駄に消費する
宝珠とか イベント100回=研究所1回で手に入るレベルやし 初心者バフが無くなると一気にしんどくなるからなぁ。後は地道に頑張るしかない。 ラジオ特典て覚醒英雄も入ってる?
それなら買いたいのだが 限定版の方なら入ってる
通常版と3000円しか違わないしそれで選択チケの2種類他に石とかも貰えるから限定版の方がお得 ■メンテナンス期間
2021年5月20日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・イベント「うぇでぃんぐ料理対決!〜得意料理で胃袋を掴め!」後半の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・システムメンテナンス 毎回そのコピペ見る度にヒュプノスで我慢しとけとは思う
しかしほぼ5年前のゲームとはいえ藻の掛け方が低能四角形のせいで藻が巨大化し過ぎて
お口楽進以外全員本番ってのもどうなのさ日向?エロ1シーンだけだからって側面もあるだろうが エロ1シーンしかなくて本番じゃなかったらそれはそれで文句出るだろうしな 違うとココだと股間度50%で本番以外100%で本番とか有るけど
エロ1シーンだとなぁ その誤字途中で気付いたけど直さなかったやつだろ!! 塔の120階攻略法よく分らんのだがどうすりゃいいの 118F抜けられたなら困る事あるかね・・?
単純に式服美羽いるからデバフ足りてないとかでなくて? >>35
雫だけ入ってるけど、適当な火象を殴ってみた。
たぶん皇甫嵩でいいんでないかな。前から思ってたけどやっぱつええな……。
ttps://i.gyazo.com/e1662be50e9967513dd5793b10a0c0c3.jpg
ttps://i.gyazo.com/963642ea1967845ba156444fb34dba9c.png
まあ三国縛りなら礼装孫権にでもすれば十分じゃないの。
あ、ケイファは三国じゃないか……? まあ晴着劉備でもなんでも同じようなバフしといて。 >>38
ありあり!したら安心して皇甫嵩凸出来るでよ〜
攻撃速度+追加ダメの雫だけはやっぱ変わりが難しいなw
ひとまず晴れ着劉備チケでとっとくよ〜あんがと!
ケイファは問題なし! この書き方だと今までのらじおコラボキャラ皆入ってるガチャなのかな?
戦国コラボ控えてるからここで貯め込んだ石を排出させる作戦だな
http://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif キャラばっか追加してないで操作回り何とかしてくれよ… ■修正された不具合
・「うぇでぃんぐ料理対決!」前半イベントストーリにおいて、
一部セリフの話し手が間違っていた箇所の修正
・(転生)SSR関羽[正装]のアクティブスキル名が間違っていた問題の修正
>修正が完了いたしました。スキルの効果に変更はありません。
恋姫らじお御礼BOX
2021年2月までに登場したSSR音劇恋姫の中から1体を入手できる
「音劇恋姫選択チケット」と、限界突破[SSR]x2、好感度MAXケーキx1、
スキップチケットx50が手に入る期間限定販売BOXです。 チラ見せがチラ見せの役割を果たしてない体位なのかシチュなのか
にしても胸押し付けてるシーンとケツこっち向けてるシーンがあるが
1シーンでどんなワザ使ってるんだろうか?それともただの立ち(進化)絵か? 音劇周瑜のご褒美糞過ぎるなんじゃこりゃ
立ち絵の方がエロいってどういう事やねん
作り直しを要求する 音劇のビホウとカタイゴウの進化後の能力値わかる人おります?
どっちかで悩んでて最後に能力で決めようかと・・皇甫嵩超えるならカタイゴウ取るかどうか・・ ラジオカリンってもう来てたっけか
全然記憶に無いな >>54
どの地点での数値が欲しいのかわからんが台湾wikiいけば無凸50と5凸65の数値は載ってる
瑞姫はなんか全部あるけど何かしらの計算式があってそれに則って出してるからちょっとズレあるかもよって警告は出てるな
後で自分で確認しに行けばいいと思うけど攻撃は瑞姫、防御体力は電電だな 台湾wikiって立ち絵もあるかな
ググっても出ないからURL教えて欲しい ググれば2つ目に出てるぞ
wiki百科って書いてあるやつだ >>59
ありあり!恋姫 天下 wiki 台湾 で出て来たわ。
ビホウは雫がちょい劣化した感じかね?同時で使うとよさげか・・?
カタイゴウは英雄魯粛欲しくなるな〜
くっそうココに来てまた悩んでしまうw 台湾Wiki 意外と読めるな笑
ムスカ大佐の気持ちがわかっちゃう。 豪傑後半オート放置してるの忘れてて確認したら経過時間150分超えても殴り続けてた
霊帝様の回復速度の方が早くて詰んだからリタイアする羽目になった
悲しい 正直冥琳超好きなんですけど
おっぱい大きくなりすぎじゃないですかねと流石に突っ込まざるを得ない 音劇馬超と関羽と何進楽しみだなぁ
それまでに天井改善してくれんかな _,. ----、 _,_
,r''" ヽ
/ r' `゛ ― ミ.ミミ
. l 彡 :. i
.! r' r'" 、 l
l.r-、" ,;;;::::::;;:,;,, ,,_i_
l ヽ ,r'i_lヽ "!irt、!
.! 、 - 、 iT
ヽ r 、 l,!
,. r ;ミヽ;:: -、,,,ノ
/ ヾ、 ,.r'" r ,: ': ヾ
'´ ヽ、. ;' ;r' ;'" r''";"' ,;!
ヾ; ; ,; ; '" ミ
ヾ;i:' ミ
ヾ、, ;r;, ,ミヽ
"''" ヽ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜522) 象さん鍵回復に1時間かかるから足りなくなると思っていたけど、自発200救援500になってた
こちらの鍵不足はなさそうですね そりゃもうリリースしてから何年経ってるんだってゲームだからしゃーない
ただ何かいい事か悪い事あると一気に加速したりもするから人が居ないとか言う訳でもなかったり >>76
正直な話、原作の絵からかけ離れたおっぱいだと、別キャラにしか見えなくなるんだよねぇ。。。 あれ?この前の運動会イベント限定SRの明命の限界突破用カードが一枚余ったんだけど、私だけなのかな。。。 >>83
前回は余剰分があったのですね!ありがとうございます! 初心者バフ終了でLv52、鍵上限43/50まで上げれた
金貨が235M溜まったが、すぐに上限まで溜まってしまうのではないかと不安 >>85
ネトゲ(MMO)出身だとその書き方は235にゼロ6つついた金額(23億5千万)になるんだがきっと235万(ゼロ4つ付け)のつもりで書いたんよね?
ちなみに235万なら無凸でも多分4、5キャラ育成たまったら吹き飛ぶ所持金よw
>>84
今回のイベントは前後半のEX箱まで全部開けたら2枚余るようになってるぞ
だからEXは無理に開ける必要がなかったりする 気になったので一応訂正させてください。
235M = 235,000,000 なので、2億3500万です。
ちなみに自分はプレイ4か月目ですが、1億どころか5000万超えたことないですね。。。 あああ、肝心なこと書き忘れました。
イベントですでにEXを無理に開けている状態ですね笑
さきほど祭さんを限界突破終わって気づきました笑 235万なら上限気にすることないだろ
とはいえ初心者バフ中数千万稼ぐのは問題ないが、億行くかはさすがに疑問 >>87
おおう、確かに一桁間違ってたな申し訳ない 初心者バフの前半研究所・後半金壺に鍵全部つぎ込めば金貨235M(2.3億)貯まりました
鍵上限上げるために研究所で石50個ほど割って走りましたがそれ以外特に変わったことしてないですし
金貨が貯まらない人は鍵を余らせる≒必要最低限しか周回しない、全入手キャラ即5凸とかできる環境の人なのではないでしょうか >>88
余ったイベキャラ用限界突破は売却で天翔ポイントにできるから無駄にはならないぞ >>91
ちなみに参考までに自分の環境ですが。。。
4か月目(登録はかなり前に実施したため、初心者バフなし)
LV54 鍵Lv51 鍵回復券 メール150個 って感じですね。
初心者バフがっつり走ると、4か月分の動きができるってことで理解しました。
金貨も 使った分合わせると、2億くらいでしょうし、やっぱり同じくらいかもですねー
初心者バフは偉大。 どのみち最初の一年ぐらいは心配する事もないと思うけどな。使い道が多くて。
ある程度やってくと使い道がなくて貯まるのよね。2週に一度イベSR5凸にする以外の使い道がなくなる・・
SSRの排出上がったから多少は消費できそうだけども、攻略メンバーは既に決まってるから凸する事もめったになくてなー SR限界突破(呂蒙アイコン)ってSR全部完凸したらなにも使い道ないですか? 金と経験値に余裕があるなら余剰のSRを5凸にして売れば天翔P330になる
汎用凸(呂蒙アイコン)の売却値が1000恋姫PT
SR無凸1枚が55天翔PT(+恋姫PT300)→これを5凸(Lv62)にすると330天翔PT(恋姫PTは増無し)になる
恋姫PTが欲しければ素売り、天翔Pが欲しいならSR凸ってからそのSRを売却 石50割ってまで鍵上限上げるのはちょっと無駄遣いだったような気がしなくもない 恋姫PTより天翔PTほしいからSR凸カード全部凸ってから売ってる 関係ないがなんかショボい更新でもあるかなとスマホでDMMGAMES立ち上げてみたら
七つの大罪の事前登録が始まってた、しかもR18表現は「ありません(キリッ」とか
少し前のデスティニーチャイルドとかDoAみたいなもんになるんかねえ?
そしたらサ終しそうな勢いのアオイラとまだコラボってるのに気づいた、結構前から
だった気がするんだが、ちゃんとエロは動くんかな? >>104
アイオラは石で回そうと思ったらポイントでしか回せない感じだったわ 有償限定とかなかなか強気よねアレ。コラボから一瞬やろうかな?って気持ちを粉砕してくる >>105
サンクス、まさに最後の集金って感じだなwスルーしとくわw
ちなみにデタリキの方はコラボ第二弾決定してるみたいだ スレチになるから余り詳しく書かないけどアイオラコラボは2回目で1回目は石でも無料石でも回せた
エロは配布の蓮華は動かないけど愛紗と華琳は動いた
ちなみに別キャラぽくしてるけどエロは1回目と同じ内容ぽい ありがとうございます
R、HRの凸にも使えたらよかったけど地道に頑張ります。 ごめん途中送信
RやHRに限凸使わんでもハートガチャでいくらでも産出されるからそっちで賄えばいいぞ 「使わんでも」だと実は使えるけど使わないってイメージになっちゃうなそういえば
×使わんでも
〇使えんでも
だといいかな?使えないのには間違いないし うーん……初心者ミッションの孫権(正装)ってどうやって入手するんだろう…… どうやっても何もクエスト内容書いてあるでしょ
ストミ1回クリアしたら正装孫権本体とか ミッションクリアした後にメールの「恋姫・強化素材」ってところに保管されているのでは。。。
30日経過で消えてるなんてことが起きていないことを祈ります。 またデタリキの方でコラボあるのか…。あの抱き合わせガチャほんとクソすぎなんよなぁ…。 >>115
無い
>>116
ミッションアイコンが孫権で達成してるのが二つで強化素材も二つだから無いと思うけどミッション達成で報酬が見えないからわからん>< そういや戦国とのコラボも6月にあるんだよな
次のコラボで全キャラ出すとか言ってたし一ヵ月コラボイベってのもあるな 戦国はまだ出てないキャラどれくらいいるのかわからんわ
もう人気所は出したっぽいしSR以下で大量に来そう ■メンテナンス期間
2021年5月27日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「二つの世界を救う者〜日の本に迫る脅威〜 」の開催
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス はぁ本当にウェディングドレスの祭さん可愛い過ぎる… 戦国とは相互コラボしないんかな。まぁやるとしても全キャラ出してからか。 >>118
テンプレにあるwikiに初心者ミッションの条件と報酬が書いてあるから確認してみたら。 翡翠使用時の肯定否定が他のゲームと逆だから時々うっかり無駄に翡翠使っちゃうなあ…… >>124
どもども
確認したところ
孫権本体がもらえる「ストーリーを1回クリアする。」
のミッションが無いです 知らんうちに条件達成してて、そのまま30日経ってアイテムボックスから消えたんじゃない? >>127
でもそれだとミッションのリストに達成済みのがあるはず…… ひよ子、転子、粉雪、夕霧、綾那、鞠辺りが来てない>戦国コラボ よく分からんな、バストカップ順か見た目年齢順かに並べ替えてくれ 戦国もやってるけどこっちに慣れてると向こうのレアリティに違和感あるよな
まあ1ヶ月で配布SR2人と残り全員SSRガチャにしてくるんだろうけど・・・ ミッションリストに達成済みが無いとのことだが、
「ストーリーを3回クリアする。」とか「ストーリーを30回クリアする。」とかがあるってオチだったりして
「ストーリーを1回クリアする。」を達成したら、それは消えて3回のミッションが出てくる
3回のミッションを達成したら、それは消えて30回のミッションが出てくる >>132
ころ>ひよ>粉雪>夕霧、鞠、綾那
こんな感じかな年齢の見た目順なら
おっぱい順ならころと粉雪でワンツー争いだが上位争いでも普レベル、下三人はロリやな 正装孫権て1回目が周年イベント配布で2回目が初心者ミッション設置で3回目がプレゼント総配布とかじゃなかったっけ
今始めたらどうなってるかわからんからなぁ
下手したら初心者ミッションには限界凸カードだけで最初の1体はプレゼントボックス、で知らぬ間に売却とかやってたりして コラボイベント予告
「恋姫†夢想」とのコラボイベントの開催が決定いたしました!
5月28日メンテナンス後よりコラボイベントを実施いたします!
ttps://twitter.com/senkoi_ol/status/1397086530842337282
おおww むこうで2か月間貯めてきた9万石をぶっパする時が来たか >>136
ほんとに並べ替えてくれたのか、ありがてえすまねえ
残ってるのは中〜小なんだな。なるほど。なるほど こっちは戦国に支配されたけど向こうは三國に支配されてしまうのだろうか ん?こっちでは27日メンテ後で、戦国の方では28日メンテ後なのか? そうか、シリーズとしてのコラボであってゲーム同士のコラボではないんだな…。ほぼ同時期にやるのに…。 向こうさすがに三国投入早過ぎないかw
コッチはまた誰か壊れが出るんだろうが・・・向こうはさすがに時期的になさげやねぇ こっちみたいに全員呼び出す気なんじゃね?なら早い方がいいだろうってことで >>137
一時端末との相性かなんかで起動に10分ぐらいかかることが有ってしばらく放置してたからそれかも…… 象と同じパターンでミッション更新はあるかもだね〜
とりまこの三つのどれかだとは思うが。他は孫権を育てるミッションやったから。
https://imgur.com/vWlfLfl >>153
うーん……受け取り期限の問題かねえ
配布されたらすぐ受け取るタイプだから無いと信じたいけどなあ
もし消えた説が正しかったらリセットできんしDMMアカ消すわけにもいかんし……詰んだなorz 運営が何とかしてくれないとどうにもならん事は解った
色々教えてくれてありがとうございました 一日無双おじさん「やっとけよ」
百鬼無双おじさん「やっとけよ」
大運動会おじさん「チェックしとけよ」 やっとけよおじさんまじありがとう…!
ギリギリ間に合ったわ 大運動会おじさんってただのアニメ好きおじさんかと思った 配布キャラがアイコンになるの珍しいな。他ゲーではよく見るけど。 定食屋のきよが来るのは確定だっけか
一ヵ月イベだとしたら実装は来週以降かね まぁこれくらいなら…
でもちょっと盛ってあるかな?って感じするわね ■メンテナンス期間
2021年6月3日(木) 01:00〜17:00
※通常のメンテナンス開始時間と異なりますためご注意ください。
■対応内容
・PC版「HTTPS」環境移行のためのシステムメンテナンス
・イベント「二つの世界を救う者〜日の本に迫る脅威〜 」後半の開催
・システムメンテナンス
来週01:00メンテナンス ▼SSR木下[ひよ子]秀吉
ttp://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210527_1_2_FLaap0LIger7.png >>160でイベント報酬ひよ子になってるけど>>169だとSSRひよ子
つまりイベント報酬がSSRなの?
ガチャ入りは誰なんだ…って見てくりゃいいだけかw 久遠越えのリーダースキルは中々現れないもんだなぁ
あれ自体ぶっ壊れだから仕方ないっちゃ仕方ないけど >>173
さんきゅ、ころがガチャ入りか
あ、忘れてたけど
一日無双おじさん「やっとけよ」 これ
イベント限定恋姫のSSR久遠[聯國]ガチャ入り 戦国キャラで復刻されてたら絶対に引いとけってキャラ久遠以外でいる? え、さっきもうガチャやって久遠ちゃんだしちゃったぞ
まずかったんか
https://i.imgur.com/N3tYVCK.jpg 汎用の限凸素材で限界突破できないだろうからその修正かもしれん >>181
『小寺[雫]孝高』かなぁ。
いまだに全体バフではナンバーワンだな……。 こういうガチャ関連の排出キャラ設定ミスって何処も彼処もやらかしてるけど
課金に直接絡むところなのにテーブルのチェックくらいしないもんなのかねえ 30連でころ引けたんだが返石ワンチャン?
150個程度返って来た所であまり嬉しくないけど公式雑談のブッコミは歓喜やろな >>181
強制氷結と攻撃速度UPの小寺[雫]、ASでいつでも弱点属性になれる細川[幽]、強制火傷と回復の両面取りの竹中[詩乃]辺りは話題に出やすい このゲームでメンテ終わって30分以内にガチャにぶっ放すような層になら返石されても文句ねえわ…
20人もいなそう 期間限定で二度と手に入らないよりかはいいんだろうが
修正されるのかな >>193
ttps://twitter.com/koihime_syuri/status/1240549810198855680
2020年のイベント報酬 >>185
>>190
ありがとう
バッファーと回復は欲しいなぁ >>195
はえ〜
まだそこまでやってない人にはそりゃわからんわな そういえばSRのイベキャラは交換できるようになったが
SSRってどうすんだろ おやおや、臨時メンテだから課金かガチャ絡みかと思ったら
そういうことか
これ修正自体は早そうだけど対応決めるのに時間がかかる感じかな? >>174
個人的には覚醒張飛のほうがヤバい気がする ふむ、どこぞのソシャゲのように1000万石配ってみてはどうだろう? 何があったかと思ったら配布キャラをガチャにつっこんじゃったのね。凸も専用のがいりそうだし返石は残党な気がするね〜
通常久遠はさすがにもうぶっ壊れって程でもなくない?雫だけは今のとこ替えが効かないイメージだけど。
他は割と代用きいたり、もっと上がいたりって感覚。 考え方次第だけど個人的にはHPの優先度低いから織田LSはほぼ攻バフだけの存在で上は普通にいる このゲームのガチャ排出ミスって
馬休が実装前にチケットから出たくらいしか知らないや ttp://moe-gameaward.com/media/2021/05/27/952/
今回開催コラボで登場ヒロイン達は既に「恋姫らじお第15回」で既報の通りヒロイン全員が登場です!
本編では、Hシーンの無かった茶店(一発屋)の看板娘も追々登場しますので、お楽しみに。
当然、ご褒美シーン(Hシーン)などは、原作BaseSon監修で皆様ご満足いただけるフルボイスの
Hシーンをご用意しています!! 後半ガチャで登場 SSR今川[鞠]氏真(CV:真宮ゆず) >>131で戦国で残ってる子リストあったけどここにきよ入ってくると7人になっちゃうな
今回がひよ・ころ・鞠で後半にきよ確定してるとなると誰が溢れるのか…(粉雪・夕霧・綾那
それとも別衣装混ぜてくるのか…6月だし式服とかかね >>206でひよころ鞠のエロシーン絵拝めるけどころ盛りすぎだろこれww
鞠も盛ってるし!何で盛るんだよ…ころ欲しかったけどこれは見送りかなぁ
あと全員集合とか書いてあるけど>>208で書いてる通りきよ入れると残り4人になっちゃうから平常だと誰か溢れるんだけど集合できるんすかねw 出すって言ってるんだから出すんだろ
そんな連続でレスして言うようなことか >>210
まぁメンテ終わるまで暇なだけだすまんな 雫とか詩乃とか象さん相手にほしいけど5000円は高いっすわ ピンクの髪のちびっ子っぽい子も、脱いだら割とすご目なんだな
あかん やっと帰宅したと思ったら緊急メンテ中かよw
つか>>206見るに期間確認したら5週間なんだが・・・、どういう配分にするんだこれ? 好みの乳にならないと諦めて、このゲームに課金しなくなったのはいつの頃だったか
fantiaとかで良い感じの作品作る人にお布施する方が満たされる ここの運営って巨乳好き多いのかな
胸の大きさってエロに大事な要素だよな
貧乳キャラの胸を盛るとか愚の骨頂だと思う
俺も胸は大きいほうが好きだけどこういうのはグッとこないよ 本件及び臨時メンテナンスのお詫びといたしまして、
以下のアイテムを配布させていただきました。
【お詫びのアイテム】
翡翠x20個
【対象】
2021年5月27日 20:30までゲームを開始されているお客様
【期限】
2022年5月27日 23:59まで 本件の対応について
本件については、以下の内容で本日・後日に分けて対応を行わせていただきます。
・各ガチャから、間違って反映されていた「久遠[聯國]」を獲得されたお客様
>上記のように「久遠[聯國]」はイベント配布恋姫となりますため、
誠に勝手ながら該当恋姫の回収を行わせていただきます。
その後、その後、対象のお客様には獲得数量に応じて元々排出されるべきだった
SSR「織田[久遠]信長」を配布させていただきます。
※5/27 17:00 ~ 5/27 17:30の間に獲得された恋姫のみが対象になります。
え!??!?! ケチくせぇな
メンテ前入ってないと配ることすらしないのかw インストールしたら初めてなんちゃらプロテクトが反応した 引いたやつは久遠2体とも配布で良いじゃん
イベント限定なんてもったいぶる必要あるのか 5,000DMMポイント「転子&織田家選抜」ガチャ1回ご利用につき
「特別ガチャチケット」1枚を配布
※「特別ガチャチケット」は、「転子&織田家選抜翡翠ガチャ」と
同等のラインナップと排出率で10+1連ガチャをご利用いただけるチケットです。
※「特別ガチャチケット」は仮名称であり、別の名称になる可能性があります。
その場合であっても、チケットの仕様には変更はありません。
5000DMMで22連引けるってことか。実質半額か。 ケチやなぁ
なんやあっちの運営がケチやからそこもコラボってかw
そういうとこでの対応の仕方で印象が大きく変わるのに 勝手に回収してこちらが望んでないもの配布っておかしくなーい
せめて選択チケットにしてよ
勝手すぎるわ 変わりのキャラ配布はあかんのではないか・・・?
石返却の上回収orそのままお使いくださいにしないといけないのでは 選択チケはさすがに無いわな
でも変わりに本来出るはずだった通常久遠上げますって言われても5凸なんだけど…ってご主人は多いだろうに 久遠[聯國]そのままにしてもイベ専限凸素材が必要やから育てられないんよな。
久遠[聯國]を通常限凸対応にするにも時間かかるやろうし。 >>229
それ、あの時点までにアカウント作った奴って意味だろ
そのあとの新規じゃなければ全員もらえる
>>232
半額ってほどじゃない
特別ガチャチケットは石ガチャ参照だからSSR確定枠がないよ 次回のメンテナンス午前1時?えらく珍しい時間にやるな 明日は戦国の方でコラボか。あっちもガチャ渋いから期待できないな…。 個別表記有ってピック率5割だから流石にガチャはこっちよりはマシだよw 今回の戦国7連ガチャ使えるキャラが多いから持ってない人は3000で確定っておいしいな >>237
まあじゃあ翡翠補填してほしいわ
DMMポイントで支払った人しか補填しないとかさすがにおかしい
詫び石20もメンテに関してのもので引いてない人もみんな貰えてるし 消費者庁ってのに訴えると良いらしいよ
いくら払ってどういう損害を受けたのかしっかり明記して通報しなされ 戦国2体引けたけど虹宝珠が無くて進化できない悲しみ なんか面倒くさいやり方の補填方法にしたんだな〜コレ決めるのに時間かかったんだろな また常設ガチャ1日1回無料かよ
戦国コラボキャンペーンで常設を無料にするってどんだけ悔しいんだよ >>245
ゲーム内石で通報できればいいんだけどなw
運営には意見要望は送っといた
だってこんな対応の仕方ありえないし初めて見たわ >>220
こっちの運営はマジ無能だわ
同じ作品なんだから、戦国と同じ大きさに合わせろよ
https://i.imgur.com/hBQ3dmI.png >>248
まあPUガチャ一日一回無料にすると微課金とかが出るかもしれないと課金控えるからわからなくもない
でもだったら最新PU除いたイベ特攻戦国キャラの闇鍋ガチャくらい用意したら?とは思った 回収して商品棚に陳列してなかった商品で補填ってのが一番まずい気はするのよね。
だってそれガチャに含まれてなかった奴じゃんっていう。 コミュのほうでも被害にあってる人いるみたいだけど普通に詐欺だな
翡翠を全返却して久遠入れ替えってのが筋だと思う
このゲーム過疎ってるからユーザーの声が小さいところがたちが悪いところかな >>254
補填最初のガチャ予定の商品です(元々排出されるべきだった
SSR「織田[久遠]信長」)。 簡単に強キャラ入手されたら悔しいじゃないですかwって言ってそう ひよころ好きなんだけど良い子過ぎて無難なせいか今一な人気なのよなぁ >>262
わかる、ころ好きだけどあんま人気ないよな…
今回のころはお前誰だよレベルだしなw >>257
やめとけあっちも無能だと分かってたのに今回のイベでさらなる無能を晒したから ぺたんこセックス出来るだけで神運営と思うが、そんなにヤバいの? コラボイベントのボス戦に使用キャラ制限かけた
新規お断り状態 >>258
ん〜それが後付けなのが問題なのよね。少なくともガチャを回した時点では違ったわけだろ?
ガチャの内容が違う商品を売ったのに返金せずに回収っておかしくない?って事よ。
回収するなら返金するべきだし、返金しないなら、ガチャ回した時点でのキャラで補填すべきなのよ。
ユーザーが買ったのはSSR「織田[久遠]信長」が設定されてないガチャだったんだから。まったく別のガチャなのよ。
初期久遠が詳細に乗ってて、排出されたのがイベ久遠なら今回の対応で問題ないと思うけどね。
設定されてた物を回収して、設定されてなかったもので補填って許されるんかね?そしたら結構やりたい放題だと思うが。
素直に回収しないでお詫びとして、初期久遠を渡すなら返金とかなくても問題ないと思うんだがな〜 実際にでてくるキャラはこっちなんです〜ってそんなん運営側からしたら何とでも言えるからな
ユーザー側からしたら知ったこっちゃない
問題のキャラ目当てで引いた人はどうなんのよ
運営都合で勝手にキャラ変えられて石の返却も無しってw
人気のあるゲームなら炎上もんよ
こんな運営にお金落としてなくてよかった こねてるのは運営だろ
普通の運営じゃこんな対応有りえんよ まぁ実際回収されずに返金ってのを狙ってんだろうけど無理だね
多分どこかのタイミングでまた三國織田は配るだろうし 最初の状況良く分からんが出ないはずのもんが出たんじゃないの?それ狙って引いたって理屈おかしくない? 回収無しで配布になったのか
良かったな
まあ印象最悪だし争ったら100%負けるし当たり前だがな 流石にこの界隈でもトップレベルのガイジ対応だったからなぁ
最初からこれしてりゃ良かったのに まじやんwwwww
まぁ今更考え改めようが不信感は変わらんけどなw 礼舞でやらかしてるしユーザー意見ガン無視で3年くらい経過した運営だから信頼と呼べるものは・・・ たしかに
だからこそこういう対応しちゃうんだろうしな あ、戦国久遠回収無しになったの?
黙っててもこのコラボ期間中に全員配布されるだろうとは思ってたけど 見たら書いてあるやん
>また、イベント恋姫である「久遠[聯國]」については、
>近日中に再度配布が予定されておりますことをご案内いたします。
>久遠[聯國]」をまだ獲得されていない場合、ぜひその機会にご入手ください。
良かったなw 元々デカイのをさらに盛るなら何も問題ないんだが無を巨まで爆発させるのが駄目なんだよね
許されざる行い 配布SSRも5凸後の本体売らずに持っとくと良いことあるのかな / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜529) >>288
特にないと思うけど利用価値があるとすれば陣営のコスト番くらいかね 配布でもSSRなら5人x7PTが埋まるまでは天一で出番あるのではと思ったが
同一キャラって同PTは無理だったけど別PTだったら行けるんだっけ? 専用装備とかのASのステータス上昇時間増加って与ダメージ増加や追加ダメージ付与も延びる?
バフ全般対象って解釈でいいのかな? >>291
いや今年の始めに被ったSSRをなんかに使えるようにする予定(未定)
みたいなことを言ってたが配布は含まれるのかなって
まぁ無いか >>293
延びない
増加するのマジでキャラ情報に載ってるあの7つの基本ステータスだけ >>295
マジか、ありがとう
表記的には正しい仕様だけどすげー紛らわしいな… バフで数字壊すゲームだからあんま細かいことは気にしないほうがいい >>286
配布されるとは思わなかったというか近日中に配布されるものをそもそもガチャに入れんなよって話に今度はなるわな
運営もとことんアホやなぁ >>276
出るはずの物が出て、それを回収して出ないはずの物で補填しようとしてたのが問題だったのよ。多分普通に景品表示法みたいのにひっかかるんじゃないかと。
方針替えて回収はなしにしてイベ久遠を渡すだけで問題はなくなる。(過去に無償提供した物に商品価値つけるのは問題ないはず)
けど、今度は無料配布予定の物を販売したという信用問題になってくるのでお詫びとして通常久遠を対象者に配布って感じかね?
対象ではなかった商品との交換ってのが一番まずかったから。 キレてはないで。そもそもガチャ回してないし。
ただ、くじ屋で非売品のレア物商品陳列して実際渡すのは裏から出した既製品のいつでも買える奴ってヤバいやろ?って話よん。
運営の対応変わったし、回収しない現状なら問題ないとおもうけどな。 知らぬ間に祭りが終わった後のガチャで見事に爆死したワイ、低みの見物
豪傑に反射使う敵入れるなよな… 配布のひよのおかげでなんとかなったが >>302
同じゲームやってて今後最初のような対応される可能性あたっら怖くね?礼舞の時より真っ黒対応だったんよ。まぁもう心配ないし消えますわー さんきゅーどっび
>>302
リアルでもゲームでもこういうのって大抵関係ない人達騒ぎ立てる不思議 >>303
しかもチャージが速い
水着光璃を特攻に入れてるくせに使用禁止かよと思った 水のSSRばかりが増えていく…
火と闇と光と風の前衛出てくれ!!! このゲームあんまり情報サイトなくて迷ってるんだが
専用武器チケットって英雄のキャラなら使ってもよさげ? >>310
専用武器という名のただの効果付けられるだけの普通の武器だから誰に使っても誤差やで 今回は豪傑無理かなぁとか思ってたらフレの聯國美空使って無理矢理クリア出来た
一二三のスキルにだけ注意すればこのキャラだけで押し切れる >>310
あまり深く考えずにサクサク使ってええよ
それでも躊躇してしまうなら
壊れ性能と呼ばれるキャラ(覚醒鈴々とか)にとりあえずで使っておけばいい >>310
初期は数用意できなくて誰にどんな装備作ろうと悩むけどある程度経てばダダあまりで
とりあえず条件反射でっ天一PTメンバーに回復+CT減少+攻撃全員に作り更に手持ちSSR全員に広がり
最終的には同一キャラの特価装備つくるまでなるから気持ちは理解できるが深く悩むだけ無駄よ
強いて言えば特攻無視して一回豪傑クリアーするための汎用アタッカー(覚醒張飛等)や
対象のアタッカー用特価装備(藤孝等)優先したら? 先輩方専用武器コメありがとう
あんまり悩まなくていいコンテンツなら一個作ってみようと思います 天下統一はしょっちゅうあるし、
何より所持ポイントやガチャの進行具合が継続されるのがデカい
手持ちの中の一番強いキャラにとりあえず装備させて、それで天下統一しながらまったり集めていくのもいいね 天一もう1年以上やってないな
編成するのが億劫だわ >>317
わかる
編成と装備が固定されるようになったらまたやる 1日1回1連無料!で、まさかの孟獲NEW!!が出た
ブラウザ版開始からやってて、まさかまだ持ってなかったとは・・・ このゲームの人権キャラって今引ける内容だと信長くらい??? 馬鉄
ってか人権自体が存在しないし好きなキャラ愛でるだけのゲームよ イベント特効がどれだけ揃えられるかだからなぶっちゃけ
象も天一βも必死こいてやる必要はない、道は楽勝だから忘れないようにするのと塔95まで登って永日2セットゲットしとけよくらいか 5月頭に1ヶ月記念の星5セレチケ売ってたんですね
2ヶ月記念で販売するか分からないですけどそれ待った方が全然安く済むと思うのでそれ待ちます
ちなみにその時のラインナップってガチャ追加された子も増えてたかとかわかりますか? 属性ダウンって火ダウン状態で水ダウン入れたら上書きされますか?重複しますか? 表示上では上書きされてるから上書きで合っていると思う
内部的に重複してるかどうかは知らんです
多分されてない >>327
それ無凸でもいいの?
いいならフレパ一二三に変えるんだけど 基本はどこでもだが何太后50+水着ももか50他で敵防御ゼロにしてアタッカーで殴る
(鉄っちゃんリーダー+槍の有利属性アタッカーx2が理想か)
一二三は40だが、自前でも何太后やら水着ももかを入れないとデバフが足らんとなると
特効が減ってる状態で豪傑をひーこら周回するよりは初回クリアだけGETしたら
特効満載状態で猛将を回った方が効率がいい もう少し戦力が整えば、80ターンを切れそうかなぁ。
限界突破チケットが湯水のように欲しいです。 配布石ぶん&ハートで毎月SSRチケ回していけば無課金だろうと
恒常で5凸SSR天一PTぶん揃うから気長にやればいいよ 気長に進めたいと思います!
ところで協力ポイント報酬が増えたみたいなんですが、今までこんなことありましたっけ。。。 __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (601〜630) サンキューコシン
ヨッビは割と忘れないけど古新はいつも4時まで忘れそうになるわ 今月分の天翔ポイント足りんからハートガチャせなあかん メンテナンス期間
2021年6月3日(木) 01:00〜17:00
※通常のメンテナンス開始時間と異なりますためご注意ください。
■対応内容
・PC版「HTTPS」環境移行のためのシステムメンテナンス
・イベント「二つの世界を救う者〜日の本に迫る脅威〜 」後半の開催
・システムメンテナンス 長いメンテってことはUIの変更なにか来るかな?
まぁなにもないとガッカリするから期待しないでおくか >>344
対応内容
・PC版「HTTPS」環境移行のためのシステムメンテナンス >>345
そのhttps移行に伴い何かしてるれるかな?ってことよ
艦これとかだって完全移行(2期)に入るために3日間くらいの長期メンテやってたはずだしな おお、頼んだらもう一回言ってくれてる!優しい!抱いて! 長いメンテやるんだから不具合おこるはずがない
or
長いメンテゆえにあけたら即不具合発覚再メンテ
どっちだと思う? 夜中からメンテとかすごいな
毎回のようにメンテ延長してるのに頑なに開始時間早めないゲームとかもあるのに
特攻引き続き戦国全部だったら嬉しいな >>352
現イベントの後半(ひよ子の限凸が3枚貰える)が増えるだけだから特攻については継続じゃないとおかしなことになる
特攻が変わるとしたら来週のイベ入れ替わりメンテ時だな
それはそうとあと1時間でメンテだぞ道鍵の消費とか忘れるなよ 事前にメンテ時間告知してあるのにいきなりとか言われてもな 夜中にメンテとかお疲れ様と思ったらめっちゃ長いなw メンテの時間遅れてたはない今日の0:30もメンテカウントダウンスタート。 音声回りの設定リセットされてるから外出勢は気をつけるんやで
電車やバスで「恋姫無双!」って流れるゾ 爆音びっくりしたわwww
出先じゃないからまぁいいけども! とりあえず戦国クソがっ!!勢だけどロリだから30連引いた
名月と振袖白湯の5凸が完成して終わった
やっぱりロリは最高でおじゃるな 鞠は戦国の方だと寝室人権の呼び声まであるんだけどなあ あっちはロリはロリで忠実にちっぱい維持してくれてるみたいね
なぜこっちは盛ってしまうのか(血涙 とりあえず20連したけど鞠出なかった…でもNewで美空と柘榴引いたしまぁいっか 爆音で恋姫無双!ってなったと同時にチャイム鳴って心臓止まるかと思ったわ
居留守使ってやったわ 鞠の胸小さく修正された?前情報より小さくなってるような。 10連で演出入ったから鞠か長尾家かと思ったら周瑜ってなんやねんw ttp://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/05/10.%E4%BB%8A%E5%B7%9D%E6%B0%8F%E7%9C%9FR18%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3.jpg
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210603_2_1_4sIrAr9x4Ph0.png
修正か? 前半SSR×2、SR×3で渋々進めてたが後半になっても特攻SSRの追加が無くて笑えない
正直キャラに魅力を感じないしもう戦国コラボやめろ サポートにデフォスタートの曹操を見かけるのが多くなった気がするんだけど
FANTAのGWイベントでユーザーが増えたりしてんのかな? >>378
スマン 何か頭に残らん
この名前は何かの略称なのか? キチガイ乳盛り修正きたのか!
身を清めて心を鎮めてから回したる 明らかに小さくなってて草 やればできるじゃねーかウサも直してくれ 信長二人入ると楽だな普段特攻で豪傑まわれないけど20秒くらいで終わる 象さんのためにチケットで小寺取ろうと思うんだけどそんなに変わるもん? 10連でSSR来た!と思ったけど、ロリじゃなかった。。。
いや、ロリなのか 景勝。 そのまま次のキャラクリックしてからの 景虎!ロリ?だけど、目標と違うよ?
ちっぱいが欲しいよ? 特攻SSR×5(W信長入り)で豪傑級負けた…よく見たら戦闘のオートスキルOFFになってた(ついでに戦闘速度も1になってた)
戦闘始まったら別ブラウザゲーに移行してたのが仇になった。今更感あるが皆も気を付けるのだ 天一で使ってたんだけど、英雄劉備の戦闘絵が徹夜続きで目の下に隈が浮いた状態に見えて困る バフ乗り切った幽が一人ずつ丁寧に殺して回るイベント >>389
今日の糞長いメンテが原因か知らんが俺も今回のメンテでオート倍速外れてたわ 今回の豪傑もフルオート約15秒で終わる
ガチャは爆死だったけどね… 前回使用PTログも消えているなおかげで一日無双を
ボーナス装備なしのPT1でクリアーしてしまった、まあ誤差だけどw このゲームいつになったらピックアップが機能してくれるんだ…
もう半年ぐらい新規出てないぞ
SSR排出率あげた代わりにピックアップ率下がってねーか? 陳珪が2体も出たんだが?
せめて戦国キャラにしろよ糞 誰かがPUで不幸を背負う代わりに誰かが幸福になっている
まあいずれ収束するだろうが正直弄ってる感は無いな 実際皆ってどれくらいの比率でPUしてるの?
数十体単位で連続スルーしてるからもう射幸心煽られなくてSSR演出来ても心が動かない 最近石使ったの英雄桂花と音劇祭と今回の鞠だけ
桂花:1/4
祭:0/1
鞠:1/2
PU率29%くらい 今年は劉備浴衣と長尾空の2枚だから15%くらいかなぁ
徐晃制服ガチャで何進何進、尾田市ガチャで霊帝袁術の常設コンボをキメてるから
常設の排出率が3割を超えてますわ 出たらラッキーの糞ピックアップ率だから期待すんなよ 現金直ガチャが25%、石ガチャが15%って言われてるくらいだしPUなんてあってないようなもんよ 戦国キャラ入手するの今回が初めてなんだけど
4枚も配布してくれて特効でも強くなってるから、普段クリア出来ない豪傑をクリア出来て助かる ,......-- 、.._
,r:::::::::::::::::::::;::::::::::::::.、
、,i':::;-ー- ー‐' ヽ:::::::::::ヽ
ミi' ;iミ:::::::::::::i
l、._ ,,,,..、 ''!ミ:::、:::!
.rlttj:i!-r:ttjr-‐ ヾ´ l!
. `+ '/ ` - i ' ノ
l. ヽ ‐ ' ;-i'
.! -―‐- 、 , ,.,ノ:!
ヽ  ̄ _,. -'./::::::ヽ
/:::::7ニr ´ /::::::::::::::::
./::::::::/-;rヘ /::::::::::::::::::::::
,r':::::::::::::/:::/ i'::::::::::::::::::::::::::::
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜605) どんと美空、象さんと塔攻略においてどちら強化した方がいいんです 向こうのコラボキャラのエロ、仕方ないっちゃ仕方ないかもだけど、NTR物の導入部分って感じが凄いするな〜w
こっちはもうちょい乳が適量になってくれれば最強なのだが・・去年の巣作りシャオは最高やった・・ 戦国はコラボ含めてちゃんと原作主人公とするから余計NTR感あるんだよなw 一刀とのH思い出してるだけでNTR感って想像力豊かだな ソシャゲ版恋姫夢想とコラボしていた場合
「おばさん誰だよその男」 そういうの結構見てるせいだろうな。思い出しオナニーとか鉄板のフラグだからどうしてもこの後のごめんなさいご主人様展開を夢想してしまうw
やらんだろう事はわかってんだけどな。いろいろ展開を想像して二度美味しいぜ! イベント報酬の交換といい戦象の交換といい
ユーザーに何回クリックさせるつもりだ南海覇王じゃねーんだぞ >>418
次は遅延PTで118Fの地獄とまた向き合うのです! アタッカーなら水着織田も強いな
今のガチャのラインナップにいないけど あー防御無視があったか他で防御0に出来れば有りかな 無料ガチャのリテン、許チョ、テンイのどれかのモサ女を毎日見ないといけないのが辛い 防御無視は意外と100↑防御削らないといけないとき便利なのよね。敵の編成チェックしないで済むから楽 メンテナンス期間
2021年6月10日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「二つの世界を救う者〜憩いの時間と鬼の狙い〜」の開催
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス
メーカーリリース情報より
コラボイベントは、5月27日(木)メンテナンス終了後〜7月1日(木)メンテナンス開始前まで コラボあと3週間も続くのか、マジかよ(げんなり
戦国オンライン見習って初期武将ガチャ無料50連くらいの大盤振る舞い見せてくれよ 今度はこっちからどんどん戦国に行ってまた三國かよって言われるようになる
俺は詳しいんだ こっちはまだいいよ
石とか大量に配布してくれるし、体力回復アイテムもわざわざ石で買う必要がなくなるからな
その初期武将ガチャ50連だが渋すぎて5☆武将とか何も出なかったぞ >>437
戦国†恋姫のヒロインが遂に全員登場する集大成のイベント 向こうは通常イベントでランキングあるせいで行動力回復は渋いママだろうな。こっちと違って三國キャラを壊れにするつもりはなさそうだから不満はすくなそう。戦国推しは去年も2ヶ月近くやってたっけ?後半に戦国衣装の三國キャラまたくるかしら? DMMポイントチャージおk
デイリー終了
百騎交換終了
装備の処理←いまここ うぇぇ…6月ずっとコラボか
もぅゴリゴリだよぉ😭😭😭 ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
本多綾那忠勝 運営の考えた最強の武将の性能
少し楽しみになってきた ここのおっぱいキチガイ運営の事だから、最強のおっぱい(特盛)かと思ったが
アイコン見る限りは控え目か >>452
この右のキャラって原作だとエロないんだっけか >>454
本編では、Hシーンの無かった茶店(一発屋)の看板娘も追々登場しますので、お楽しみに。
当然、ご褒美シーン(Hシーン)などは、原作BaseSon監修で皆様ご満足いただけるフルボイスの
Hシーンをご用意しています!! 一応綾那は戦国恋姫最強キャラだからな(公式設定)
あと一発屋は茶店じゃなくて定食屋
予約特典にきよのエロいイラストが描かれた何かがあったかな? こんな糞コラボより陸上セパユニイベでもやれ
あ〜また無料1回ガチャRだよ・・・ イベント実施期間について
2021年6月24日(木、次々回)のアップデートになりますが、
通常アップデートと異なり「1週間/前半・後半同時開催」の
変則的なアップデートを予定しております。
つきましては、アップデートに関連する各内容が
以下の日程に調整されますのでご注意ください。
今回のイベントは3つか イベント無双「二つの世界を救う者〜憩いの時間と鬼の狙い〜」の
報酬受け取り期間:2021/07/01メンテナンス開始前まで
百騎無双の開催期間:2021/07/01メンテナンス開始前まで(延長実施)
百騎ガチャの開催期間:2021/07/15メンテナンス開始前まで(延長実施) イベント特効恋姫
▼すべてのSSR戦国恋姫
▼すべてのSR戦国恋姫
攻撃力3倍、体力3倍、防御力3倍、「おにぎり」獲得量約40%UP
!?! 24からのイベントは忙しくなりそうだな
一週間で限凸5枚稼がにゃあかんのか
一日無双おじさん「やっとけよ」 象ガチャ
天 蛇活・邪気・金剛 火
地 蛇活・邪気・金剛 水
人 蛇活・邪気・金剛 風
火の蛇活は相当久々なのでは、未所持だったわ ツイッターでも突っ込んでる人いるけど
綾那を真名だと言ってるぞw 真名であってるんじゃねーの?
ただ三国の真名と意味合いが違って渾名レベルでの意味合いで広範囲にそう呼んでくれっていってるだけで 中国の字と日本の諱の違いだろうな
恋姫の真名と戦国の通称は基本的には同じものと考えて良いと思う >>445だと乳の下側が文字で隠れてて小さいと思ったが、
ガチャ煽り絵を見る限りかなりデカいな >>473
ttp://www.getchu.com/brandnew/865277/c865277sample3.jpg >>474
Forbidden
You don't have permission to access /brandnew/865277/c865277sample3.jpg on this server. 向こうはようけ知らんが
三国だと趙子龍の子龍の字の感覚で真名っぽいのがあるって事?誰でも呼んでいいってか、むしろ本名呼ばずにコッチで呼べってレベルの感じ?
本名(諱)と真名っぽいのがどっちが上位かがわからん・・ 原作エロ無しキャラにエロ付けて実装ってのは原作ありきのファン作品として評価できるんだが、これあくまで恋姫のゲームなのよね
力入れるベクトル間違ってると思うわ 睦月って実装されてたんだね・・・知らんかった誰か寝室の画像くれない?
どんなんか知りたいんだよ そういやメンテ開け直後なのに強化ページがそんなに重くないな、いつもは週明けくらいまで激重が続くのに >>483
そんな事ある?ブラウザ版だとそんな事ないんだが・・アプリだとそうなるんかな?
単純に強化素材が大量になり過ぎとかではないん? >>485
実際素材が多すぎってのはあると思う、常に500個とかだしな
メンテ直後から2,3日はやけに輪をかけて重いのよね、数日すると軽くなるからキャッシュの問題とかもあるんかねぇ
ちなみにアプリじゃなくてブラウザよ メンテ明け、アプリだと強化は知らんが装備の付け替えが重い >>481
睦月ではなく暁月では?
寝室の画像サンプルは公式Twitter遡れば出るんじゃないかな。 風音と遥そらの恋姫らじお
恋姫†夢想シリーズを盛り上げると共にラジオの天下布武を目指す番組がネクフェス限定で復活!
配信時間
10:00 〜(BaseSon公式Youtubeにてプレミア公開)
出演者
風音
遥そら
くすはらゆい >>489
戦艦じゃなく駆逐艦じゃ?
>>490
鼻水返せw ______
_,.-'",、-'``````" "''-.,
/ .ミ゛ \
/ 彡 ;,
/ 彡 ヽ
| 彡 ‐---,,. ! |ヽ
| 彡 ___ r' ̄ ̄) __ |::ヽ
| 彡 _/,rェェ 、ソ/ 〈:/::t 、:ヽ:::|
{ .//」 / \_,ノ ヽ___ノ::::::!
.| | ! 〈〉 ヽ::::::......|:::::ノ
V| ヽ 6ヽ || / r, ...::〉::::::::!:::/
〉 Y ;. || /,、-、、:::::::::::::::::|:/
〈,、,、,ヽノ! || /'`' ミ::::::::::::::::::|
`,、,| |! ハ ,r' ̄ ̄,:ヾ::::::Y
/| |! / : : :::::::::|
./ ! .|| ミ シツ : : ::::::::|
_,.- \ \ .|| \ミ ,、'`: : : :::|
__,,..-―''" \ ` |!_ '`,、 ミ: : : : : ツ_
 ̄ \ .|! ` ー- '`'`'`'`'`'`'' ノ  ̄` -.,_
\! `Y''" ! ヾ:::..... ` -.,_
!\_ | 〔::..〕ヾ ⌒ヽ:..
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜612) ロリコンガチャが続くな
先週の風属性の子欲しかったなあ
出せないまま終わってしまった
あと餌が足りないぜ 備蓄分が底を尽きかけている 今やってるレイドでくそ程特餌稼げるから鍵限界まで回しまくればいい >>496
追加報酬のことすっかり忘れてた
倉庫溢れました、ありがとう… Eログインが即死してテックウィンもはるか彼方に消滅してからよく持ったわ。 休刊っていって復刊したものあるんやろか…
ほぼ廃刊とかわらんよな、残念だわ エロゲ業界が死んでるのにエロゲ雑誌なんか生き残れるわけないわな 読んだこと無いから内容分からんけど事前情報ならメーカーサイトやツイッターで知れるし、攻略もwikiや有志のサイト見ればいいから今の時代情報誌の価値あんの?って思ってしまう
いつぞの英雄チケだったか付いたときは買おうかと思ってしまったが 特典の付録CDとかあったしそれ目当てに買ってた時期もあったな
情報誌としてはまぁその通りだわw それ考えるとバグバグがまだ生きてるの凄いなw
去年はTG買ってた人が情報くれて最後に戦国愛紗くるのわかって助かった 今まで累積報酬型以外は結構回してきたけど、金貨上限にかかるようになってからは最低限しか回したくなくなってしまった
こうやってモチベが落ちていくのね(´;ω;`) ボッタクリレートでも有り余った金・経験値・覚醒・好感等の各種素材を
石は無理でも限突欠片に変えられれば無駄じゃないんだと周回できるが
ホント上限に引っかかるとモチベ落ちるねOTZ 象鍵も上限あるんか…
ちなみに何本貯めたら詰まるん? >>509
自発鍵は1万
救援鍵は1万超えて保有できるとか言うふざけた設定ミスしとる
1万超えられるなら全部そうしろよ えっつまり、鍵のタブも受け取れない不良債権で溢れる様になるの?
俺も自発8000くらいあるから他人事じゃないぞこれは もともと1万以上持てたのにわざわざ9999制限かかるように仕様変更してきたんだから改善は見込めないぞ
嫌がらせに命懸けてるクソ運営だ、受け入れるか去るかだ え・・マジかぁ〜ココの運営ってなんでやり込む人を切り捨てるムーブだけ凄いのか・・
金貨みたいにまともにプレイ出来なくなる系? 次の運営のアクションは、応援鍵にも9,999個制限かけることだな
俺は詳しいんだ 象さんやろうとしたけど今回光闇居ないのか
ほぼそのどっちかしか育ててないから他属性育てるのめんどいぞう >>510
情報サンキュ
自分は青12000赤5500くらいだからまだまだ先だろうけどそんな仕様なのはさすがに怖いな…
応援鍵の方もミッション進行するようにしてくれよ自発鍵しか利用価値無いのはそれはそれで問題だと思うの 使わない資材が溜まっていくのが問題ではないんだ
受け取れなくなることでメールに阿保ほどたまっていくのが問題なんだ >>519
それは一応予定されてる、これのせいでキャラ倉庫の圧迫につながってるってのも認めてるしね
なおいつ実装されるかはわからないけど 圧迫するだけならまだしもプログラムがうんこで数が増えると激重になるのがクソ もう周年記念まで待つしかないやろな・・・そこでも怪しいが・・w >>522
レイドの合計討伐数報酬なんて飾りだぞ
自分で稼いで消費して宝箱開けるのが本当の報酬だからな、なお餌箱がパンクする模様 もうサービス終了するきなんか?まったく改良とか改善しない この糞運営ならサ終まで改善しない可能性は十分にある 恋姫英雄譚の馬家シナリオスキップしながら、無料ガチャ引いたら馬鉄さんがおいでになった笑 今日までで単ガチャでssr四人
なんか無駄に運使ってそうで恐い 確かに単ガチャのSSR率は上がってると思う
が、未所持に限って出ない… 今やってる1日1回ガチャって確かSSR率6%とかじゃなかったっけ 戦国の配布SSR織田と北条は後半か次のイベでくれるんかな? 配る…!配るが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。
つまり…我々がその気になれば織田の受け渡しはサ終後ということも可能だろう…ということ…! >>536
今月中にはくるんじゃねくらいでのんびり待ってればいいさ フェスに今月の中旬から来月の上旬に配布予定って書かれていたような >>525
今日の順位57位だからな
ここんとこ更新がなきゃ40〜50位が定位置だしそろそろやばいかもね 改善するって言って半年間ほぼろくな事してないってのはなぁ
戦国コラボも今回で終わりだろうし
順位は長いことその位置だからどうでもいいけど >>540
もう一週なかった?一週間で前半後半あるやつ 全員集合するからと言って戦国コラボが今後無い事はないんじゃないかな
衣装替えでいくらでも嵩増しできるわけだし…まぁ戦国の方もできたしあっちでやれやってのもあるけどね 粉雪も同時か
これで一応全員集合したけど来週の一週間コラボ誰が出てくるんだろ >>549
2週前の報酬水のSSR木下[ひよ子]秀吉 コラボ4週で美空・柘榴・姫野・湖衣がNewで出たからあんまり怒りたくないけどこんだけ出してくれるならピックアップ1つくらい出してくれよww >>555
今回のイベント特効すべてのSSR戦国恋姫とすべてのSR戦国恋姫
[聯國]も含まれます。 次あたりスゴロクかと思ったけど、1週間で前後半分集めさす鬼畜の所業はせんだろうから累積型かね? 問い合わせたら孫権補填してくれた……
これでやっと初心者ミッション進められる 対象さんが
https://i.imgur.com/FBTPlyf.png
これで全属性大体Lv105くらいまでワンパン出来てるんだけど、夏侯淵を今回の山県と変えたらもうちょっと先まで行けるかな?
いけるんだったら狙ってみるんだけど・・・ >>564
https://i.imgur.com/f1cu6bR.png
良く分かってない時に陣形適当に割り振ったからこんな感じなんよ
石10個使って振り直すのももったいないかなって思ってる 10個くらいなら象さん進めれば翡翠欠片で補填できる
けど問題はそこまでして意味があるかってーと現時点では何もないからなぁ 、.., _,_
ッ‐'" ー、
,r'゛ ヾ ,
r' ヾ
./ ヽ
! ‐- i
,!´ 、 ' l
〈illliiiii;, .,,,,,,._ ;' ;!
lゞフ`ッ:' .:"r-;、llii;, 、 、,_,.、 -.、
.l ,:::::' `ミニ`‐ .i' :::;!
.l'´ :r' 、 、` !::;: :/
,ィ ヽ _,. -ノ:::.. ヽ ;r -ノヽ_ヽ、
/ l 、 ::. /、r'/ ヽ. ヽ、
/ ..::::ヽ '´`ー‐-ヽ、 / ! lト-、 ヽ!
./ ,.- '.::::::i:. ‐- ヽ / / .i!
く r' .:::::/::::〉、 _ .:r '´ i .:' l
r:' ::::r::::::/ _ :::T:i ̄ .::l´ ヽ / .!
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜619) 全体攻撃が一人にしか当たらない時あるんだけど
これって敵のスキル? >>569
ルイス・エーリカ・フロイスのスキル敵全体を没頭状態 最近始めたけどひょっとしてこのスレにたどり着くのが遅すぎたんじゃないかという気がひしひしとしてる 最近始めたならスレに到着したのはベストなタイミングだったのではないかと 初期キャラ育てるのに鍵割りまくって手に入れた石も適当にガチャに突っ込んだんだけどまだ間に合うだろうか
一応まだ初心者期間だけど イベント無双で漢女を倒して鍵の上限をある程度上げる(重要
次の木曜日はダブルイベントらしいので、そこまで初心者バフが残るのであればそこで頑張るのも手 初期キャラ育成に全力したのは無駄だが、今は歴戦のご主人様が走ったお零れで金も経験値も大量に貰えるボーナスイベント中だから耐えられるダメージ
鍵はどうせそのうち余りだすから生き急がなくて良い
適当に突っ込んだガチャがもし常設ガチャなら傷は若干深いが、今ある戦国のガチャ適当に回してるなら悪くないんじゃね? これもなんだかんだ長く続いてるから先行組や課金組に追いつくなんてとても無理な話だし
そもそも対人やランキングとかもないからゆっくりペースでキャラ集めや攻略するもんだし コンテンツも更新無い上に運営もやる気ないんだから適当にやっとけ
力入れるだけ無駄だし、損するだけや 続ける気があるなら初期にスコップ強化しておいて得することはあっても無駄や損にはならないよ
どんな事でも、どんな時でも情熱傾ける価値があるかどうかは当人次第 まぁ初心者にありがちなのは1キャラ65にすれば強いって思いがちなところだな
専用限凸の正装孫権とかはともかく汎用SSRで凸る場合は65を1人作る手間で59が3人作れるからそっちの方が総合戦力的には強くなるって所も抑えておきたい
逆に恒常SRはさっさと65作っておくとその後の被りが天翔Pに変換できるようになるってのもセットだな スマホ買い換えようと思うんですが、引き継ぎに必要な情報はIDだけでいいんですかね? DMMのアカウントが引き継ぎに必要なんですね
ありがとうございます! コンプ厨は礼舞とかあるから無理だろうが戦力なら課金パワーで何とかなるんじゃない?
レベルは100%無理 怒涛のサ終ラッシュに震えてる
この作品は頑張ってほしいね 英雄譚の4〜6を出すしそれまでは大丈夫な気はする
戦国の方もめちゃくちゃ良い感じって訳でもなさそうで
スマホ版だと三国の方が売れてる日も有るみたいなので
新しい恋姫無双(三国)のスマホゲーを出すようだと一気に危なくなるけどなw 今動いてるの天下統一しかないから新作ソシャゲ出さない限りは切り捨てはしないっしょ 今さらながら戦国コラボって需要あんの?俺全く興味ないんだけど 名前は覚えてないけど、このところ控えめな体型の子が何人か来てるから美味しく頂いてるぞ
名前は覚えてないけど 戦国からこっちきた初心者ですけど
限界突破って一人に使った方がいいですか?
夕霧だけ2枚あるので5凸目指すか迷ってます
あとは 柘榴 美空 粉雪 綾那があります >>594
基本的にSSRは凸素材を使って3凸でストップ
兎に角3凸のキャラを増やす
そして一番重要なのが同キャラ使った限界突破は4凸から
4凸から凸素材の要求数が劇的に増えるからここから同キャラを重ねる >>594
股間と魂が叫ぶなら、黙って5凸。誰もお前を止められない
戦力やら効率やらを求めるなら、夕霧は凸素材で3凸まで育ててから被りで4凸にするのが良いんじゃないかな
夕霧単品の性能は、4凸か5凸かで使い勝手が変わるような物ではない 返信ありがとうございます!
限界突破三枚あるので
夕霧 綾那 粉雪に一枚ずつ使って 少しずつ3凸めざします!
美空は弱そうなので育てないでおこうかと思います >>598
テンプレの>>3にもあるけどSSRの凸は凸回数によって必要な汎用SSR枚数が違う
1凸が1枚・2凸が1枚・3凸で2枚・4凸で4枚・5凸で6枚という感じ
ただしこれは汎用凸を使った場合であって同名カード使用の場合はどの凸でも1枚でOK
なので全員1凸にするんであれば>>597の通り夕霧の2枚目は残しておいて今後3凸以上になって4凸(ないしは4凸→5凸)にする時に利用するとお得だ かぶりSSRどうにかするってアナウンスしてはや半年
なに考えてんだか 最悪1年は待つつもりでいるけど、半年たって実質何もも改善していないってのがな ここからは年中実装・改善目標の各コンテンツを紹介させていただきます。
未
・新規戦闘コンテンツの追加
・新規恋姫を獲得できるコンテンツを追加
・天井システムの改善
・重複入手したカードの処理
・上級ハートガチャ(仮)を追加
・待機室絞り込み機能(仮)を追加
・経験値素材の調整
済
・イベントSR恋姫の復刻
・ストーリー3章以降を順次実装 https://i.imgur.com/MY6GmtQ.png
箱の方は来週まで開けれるだろうからとりあえず放置でいいけどこれはちゃんと消化しておくんだぞ 被りは別にただ肥やしになってるだけだから別にあとでよくて
今すぐ経験値素材どうにかしろと思う 上限撤廃出来ないなら、メールボックスで不用品を種類指定して一括で捨てる機能つけろや
金貨と金貨BOX全部、とか、青鍵全部、とか 豪傑が楽に周回できるのが嬉しくて回してたら前後合わせて100万P超えてた
次からはゆっくりやろ >>608
経験餌まとまるようになったら何も考えずにレイドに鍵ブッパ出来るんだけどな…
鍵捨てないでいいくらいで調整して70万くらい稼いどいたわ
次の一週間イベで双六とか出すんじゃねーぞ、鍵ストック死んじゃうからなww スゴロク・・・しまったその可能性を考慮せず鍵つかいまくってしまった おじさん「一日無双・イベント消化・前回イベント交換の取り残し…やっとけよ」 ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
!??!?!??!?!?!??? うおおおおおおおおおおおおおおお
やっとやる気出してきたああああああああああああ 聯国と似たようなものかな
[]内の字が変わるだけじゃね? この人戦国のほうでもエロ見たけど色々デカすぎて怖かったわ その1
1日1回常設ガチャ10+1連無料キャンペーン
1)FANZA GAMES FESTIVALのキャンペーン報酬
先日開催されていた「FANZA GAMES FESTIVAL」の報酬を
以下のように配布させていただきました。
配布アイテム:覚醒恋姫選択チケット(GWキャンペーン)
メールタイトル:キャンペーンプレゼント 秋子さん何か顔違くない?ちょっと似てる人か秋子さんのコスプレした人でも連れてきたのかこれ 戦国全員復刻してこのストーリーの終わり方ってもうやらんだろ…
というかやらんでくれ ■開催期間
2021年6月24日 メンテナンス後 〜 7月1日 09:59
※本イベントは前半/後半の同時開催となります。
※通常のイベント期間と異なり1週間開催ですのでご注意ください。
BOXガチャはイベント終了後の2021年7月15日 09:59まで利用可能です! 新キャラ敵にいたらうざそうだな
戦国キャラでよかった どうせこれから「覚醒チケットは誰貰ったらいいですか」って質問増えるだろうから言っとくぞ
持ってないなら(戦力的な意味で)張飛最優先、持ってるなら股間で選べ ルイス・エーリカ・フロイスのせいで無駄に戦闘時間が伸びるのいやん 新規はガチャの秋子だけで配布2人はただの復刻か、(息子的に)残念
群雄枠がどんなもんかと思ったが倭5人で60%増しで久遠他超えてるな
抑えとくべきだろうか悩む >>633
倭5人ならエーリカは攻撃70% 会心上昇率50% >>634
済まん前後半2人ずつで4人だなw
でも結局復刻で息子的に(ry >>635
済まん持ってないからわからんかった
秋子雫エーリカ狙いで回してみるか・・・(その後俺を見た者は 戦国恋姫選択チケット見るに戦国SSRもずいぶんと増えたなぁ この戦国コラボが終わったら次は水着戦国コラボ&復刻の可能性も無くは無いんだよな >>643
さすがにこの後はまた暫くコラボ無いとは思うけど聖夜衣装辺りに来そう 今回はEX全掘りとかは狙ってられなそうだな、すごろくよりはマシだけど壺もきちぃってww やれやれ・・・あと一週間の辛抱か
もうやるなよマジで コラボの癖に本家より全キャラsr以上揃うの早いとかさぁ…
運営よそういうところだぞ 強引に戦国キャラ揃えた感じだな。もしかしてこのゲーム締めに入ろうとしてる…? この群雄って要は三国の英雄に当たるもんなんだろうな
これからも戦国コラボ続けていくよって事だな 戦国が独立したおかげで稀少性による購買欲は薄れたからな あまりそそられないキャラでも物珍しさで物欲出たりしたもんだが
向こうなら低レアとか考えるとキレイに物欲無くなった フレに既に4凸秋子さんいたわ
なんだかんだで回ってるじゃねーか! 覚醒で張飛以外でそれなりにおすすめ出来るのって誰?
股間じゃなく戦力的に。 戦国コラボも一区切りついたしついでにフレ整理してみたんで募集
238254882
ログインさえしてれば初心者さんでも全然構わないのでよろしくオナシャス!5凸秋子置いてます。 今回の覚醒チケから入った華琳さまはどうよ?
PSの中確率攻撃が水着久遠みたく防御無視なら即お迎えなんだがなあ 直江すごいいいな。課金したいけど待てば5000だよな
確定まで引いたら1万差だからでかいなぁ 後半豪傑で心を最後に残したら鬼のように回復してきて戦闘が終わらなくなった >>664
手持ち特攻SSR戦力オートだとお互いHPが減らなくて千日手だったな
仕方なく手動で5人のゲージを3貯めた後に心のAS終了直後にブッパしたら勝てたけど周回は無理w なんかこの秋子っての
80年代のアニメって感じの顔してんな タゲ引きつけと優先攻撃って優先の方が強いんだな
前半豪傑でひよ子のターゲット寄せ後に美花のAS打たれるとリーダー殴られてるわ >>666
俺はゲージMAXでも無理だったから
リタイアして強いフレ連れてやり直した
そんときは心が歌夜より先に倒れてあっさり終わった
同じく周回は無理 雫で凍らせてAS自体を潰すかAS発動後にバフ解除か怪我付与させて回復を封じるかで心は対処できると思う
心にぶっ刺さるのが粉雪ってのもなんとなくほほえましいな
まぁ力押しするのが一番楽だろうけどね 特攻5体ならべるだけでくりあできるよ!!!!(脳死の答え) >>671
実際それで正解まであるからな
今回のイベントはひよの反射(+回復)が絶対的に強いからそれだけでほぼ完封可能だしw そういやイベントミッションちゃんと確認しとけよ
前半後半共に中級と上級複数回で配布SRと聯国久遠の限凸配布あるからな しかし鬼との最終決戦というシナリオなのに、実際にステージで戦う敵は鬼じゃなくいつもの男兵士&女の子部隊なのはどうにかならなかったんだろうか。
いやまぁ、鬼のSDを一から作るコスト考えると難しかったんだろうけど。 オート周回か最悪初回以外スキップで終わるようなところにコストかけれんわな
そんなもんよりはよ改善して 覚醒りんりん強すぎ塔楽勝〜
ってスムーズにいったのに118階で詰んだわ…
盾発動したら瞬殺する礼装関羽と会心発動したら瞬殺する英雄袁術をどう処理すればええんや… https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696112.jpg
今118☆3達成でようやく塔コンプできたわ
礼装マジうんこ
>>676
クリアだけなら防御デバフとバフ盛り奥義で瞬札+盾発動しないパターン引くまでリタマラ え、前からやってる人は実質配布キャラゼロってマ?
ただの復刻イベやん 今回のチケットって覚醒オンリーだったんですね。
鈴々を持っているなら、覚醒美羽様でよかったですかね。。。 実質復刻で新しい寝室見られなかったからってまだ持ってない覚醒鈴々を取りにいかないぞ
意気揚々と選択して完凸した途端、来週のガチャすり抜けでダブるんだ、僕は詳しいんだ 来週引く石ないからでぇじょうぶだ
全放出したオラに死角なし 覚醒祭さんHシーンあんまパイオツ見えねーじゃねえか
真桜ちゃんにしとくんだったチクショウ >>655
武器光ってるし類似カテゴリなのは間違いなさそうだな 覚醒鈴々入れたらめっちゃ塔がサクサク登れるな
攻撃力がとんでもないわ 本来ASで複数キャラに攻撃するようになる場合攻撃速度が落ちる(梨晏とかがいい例)けど
覚醒鈴々はAS自体に攻撃速度UPがついてるのとAS効果中がクリ確定+クリ攻撃時防御ダウンとかいうなかなかの壊れ性能持ちだからな、会心威力上昇育成した左下(後衛前)に居るとほんと強い
唯一といっていい不満点は3体攻撃だったことくらいか、全体だったらマジぶっ壊れだけども 10連で秋子とワンコと白百合が出たわ…初めて3枚抜きしたかも… >>661だけど上限に達したので〆
人数オーバーで受諾出来なかった人達ごめんね 今回のガチャキャラは実装済みキャラの別verだったのね
引けたと思ったら前の奴だった (´・ω・`)ショボン チケットありがとーーー!
俺も鈴々をゲットした
華琳様と迷ったけど属性的に足りない戦力を補うことにした
イベントは前半後半両方あって忙しいな
なんとかやりきりたいぜ 覚醒曹操は関羽と張飛に比べたら正直微妙やな
前者が強杉だからどうしても霞んでしまう
それでも正月に天井3回回して引けなかったから配布はうれしい 引いて育てて無かった水着久遠投入してみたら前半豪傑秒で溶けて草
雫と合わせて攻速100%防御無視はやっぱエグいな象では使えんけど
前回前半も固かったから投入しときゃよかった そんな起用の仕方もあったのか
脳死水着ももか+軟体豪+有利3人で強引にクリアしてる俺には正に青天の霹靂ですな 少し上でも書かれてるけど今回の後半豪傑以外は配布のひよ置いとけば(かかる時間は時間はともかく)大体勝てるぞ 金壺は報酬取り切ろうとすると、下手すればスゴロクより鍵もってかれるな ちょっと相談なんですが
https://i.imgur.com/bpoWTJP.png
この中でお勧めの子っています?具体的に言うと塔118階クリアに役立ちそうな子 118は礼装愛紗の盾反射出ないの祈るだけだから…
まぁ100以降全ての階層に言えることだけど勝つだけなら防御デバフを100以上盛って一瞬で葬るって形にしないと辛い
花3狙うなら遅延とか必要って話らしいがそこまでは知らん / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜626) サンキュードッビ
研究所・レイド・壺と並んできてて鍵がもう結構カツカツだわ…どうせ餌とかパンクするだけだからレイドとか放置でいいのについやっちゃうんだよな 気持ちはわからんでもないけど
一回コンプ癖とか取り切るの辞めると楽になるぜ
どうせ素材やら金ハートも消費できないくらい文字通り腐るほど余らせてんだろ? 転生素材の秘石闇ってイベントの超級やってれば出るんだよな?
白蓮を転生させたいんだがこの素材だけ全然無い 落ちるのは落ちるけど
超級×2をスキップチケット20枚とかやって2つとかじゃないかな
メインは闇象さんのミッションとかでいつの間にか自然に貯まるって感じではないかと 配布SR限凸素材が邪魔…!
虹珠難民だからSRなんか育ててらんねえってのに CP期間に経験値稼ぎでストーリー回したり、スゴロクとか周回するときに対応属性設定してあれば嫌でも貯まる いつからやってるかは知らないけどちゃんとイベとかやってれば虹足りなくなるとか殆どないんじゃないの?
虹より各素材特に小なんかが足りなくなることの方が多いような気がする 手持ちのSSRの数によるよ
初期からポイントガチャ課金すれば虹絶対足りない
今は確率も上方修正されたし、無料ガチャイベもあるしで一年前より確実にSSR手に入りやすくなってるから無課金でもひょっとしたら いつもは配布SR1体で虹1消費だけど
今回の戦国イベントは SSR×1 SR×4 の2セット配布だから
駆け出し勢にとっては いつもと虹の消費量は全然違うやろうな まだ初心者なんだけどもし今課金するとしたら戦国恋姫BOX買って雫と交換がベストってことで大丈夫? GWの研究所から始めて56日目、虹の総入手はで69個
常設SR2進済み、特攻SSR・配布SRをとりあえず強化してたから手持ち残6個
過去配布SRチケットまだとってないから、それの強化も考えるとまだまだ余裕はない >>712
戦国選択チケット+英雄をランダムで一体取れるのでかなりウマイ
雫は戦力的にも使えるからお嫌いじゃなければどうぞ 旧イベントSR選択って何を選択したらいいとかある?
見た目優先でいいのかね 過去配布srは今のところ限凸出来ないから寝室だけ優先でいいのでは? チケ犠牲になるけど同じ武将重ねれば限凸できるんじゃない?
イベSRで今でも重宝してるのは太守美羽かな、高確率全体闇ダウンがありがたい
月もいいんだけど次ターンがやや遅いのよね イベント後半最後のご飯盛る人強すぎて草
じわじわ殺されたわ… >>719
>>664以降で話題になってるから
見てくるといいよ 戦国特効がどんだけ居るかによるからな結局
イベント専用弱点に沈黙が入ってるからその辺突けるようにすれば勝てるだろうけど豪傑勝っても限凸破片10個だし
特攻外してでも豪傑周回するっていうなら特効5(助っ人入れて6)で猛将回ってたほうがイベアイテム的にも良いと思うぞ
ちなみに効率のお話すると(※SSR6と仮定)
豪傑特効6:基礎値300×3.4(1+2.4倍)=1020→1020÷30=34(←鍵1で貰えるイベントアイテム)
猛将特効6:基礎値185×3.4=629→629÷20=31.45
超級特効6:基礎値120×3.4=408→408÷15=27.2
豪傑特攻5:基礎値300×3=900→900÷30=30
猛将特効5:基礎値185×3=555→555÷20=27.75
こうやって見ると猛将6と豪傑5が、超級6と猛将5が殆ど変わらないことに気づくだろう
特攻1外して最上位に行くくらいならフル特効で1つ難易度落としても効率は大してかわらんのですよ
勿論特効6で豪傑楽勝ならいう事は無いけどね 葵と三体攻撃を二人入れて他適当バフ盛れば大体オート20秒台で終わる ご飯の人倒したぞ
選んで良かった覚醒鈴々
怪我つえー 今回イベントミッション初級中級上級の回数達成報酬にもイベ専用限界突破置かれてるから取りに行く奴は気を付けろい イベント後半豪傑級無理だわ
エフェクト多すぎてカックカックで止まる >>728
3回までは取るからいいんだけど4回以上に金以外のもの置くのやめて欲しい…… 前回のイベで鍵使い果たしたから、今回の50個だけじゃ報酬取り切るの無理だなこれ 前後半合わせて40万稼げば報酬取り切れる
特効6人で豪傑回せば50個もあれば余裕だろ 50本だと豪傑回っても前半14万くらいにしかならない計算なんだけど、なんか違うのかな 50個も有れば余裕だろ(イベント開始時のスタミナ6000)
そんな感じ 初期からやっててまさか周瑜が恒常コンプの最後になるとはな
つーか引くまで持ってないの全然気付いてなかった >>737
俺の残りは孫権と馬超
イベの常設特効SSRは同属性の二人が選ばれるから
特効ゼロにはならんはず 戦国側やってきたんだが
最高レアの確立低すぎんか? 数値以上に出ない気がする こっちが確率上がっただけで修正前はこっちの方が低かったんやぞ
こっち今:常設6%イベ4%
こっち昔:両方2%(常設は2→4に上がってた時期があったかも?)
あっち:全て3%
こんなだったはず こっちの確率どうこうじゃなくて、向こうのSSRが出ないって話だと思うけど >>740
どこのガチャも出るときはあっさり出るし出ないときは天井まで回しても出ないものだぞ 公式板の方は話題が無いから戦国の方のギルメン集めみたいなことやり始めたね
戦国の板でやってればいいのに、今までとは違った意味で馴れ合い板になってんね >>745
こっちのコミュ板で戦国の人集めしてんのかよww
アホだろそいつら 向こうは国盗りが活発な頃は殺伐としていたのに皮肉なもんだよ
ギルド戦が始まる頃にはまた殺伐とするだろうよ ■メンテナンス期間
2021年7月1日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「進撃!大規模軍事演習!〜孫呉の力を知らしめろ!」の開催
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス 前は予告で次のガチャ見せてくれてたのになぁ
何でやめたのか >>756
流石に2、3ヶ月じゃ準備出来ないだろうと擁護もしてた
半年以上経ってるのはもう何も言えん \(^o^)/久々に経験値爆弾一括受け取りミスしてしまった 初心者ご主人へ
前回イベントがレイド(大型ボスをユーザーみんなで倒す)イベントのため、全員報酬があります(非参加者でもあります)
https://i.imgur.com/dCUcYJg.jpg
赤丸をクリックすると下のページへ移動
https://i.imgur.com/h1p9Hpe.jpg
討伐報酬前半/後半の箱をひたすら開けましょう、翡翠他色々なアイテムが手に入るので必ずやろう
木曜メンテでページ自体が消えるので全員忘れないように そろそろ5年くらい経つようだけど、100までいったのどのくらいおるんやろね あぁ>>759に補足だ
1枚目右の「イベント報酬」のページにもSRきよときよの限凸が貰える討伐報酬のページもあるから忘れずに貰っとこうな
まぁイベアイテム消費報酬の方にも限凸あるから完凸は出来ないんだけど… >>762
戦力なら鈴々
戦力目的がないならTNKに従う >>745
フレ募集も前やってたからなぁ・・戦国の・・
やってるのが荒らし行為ってのに気付いてないんだろうなとは思う。注意する人いても噛みついて荒らしてくるからほっとくしかねぇw 戦国板が荒れていて嫌だからこっちでやっているんだ!
とか訳の分からん事いいつつ当の本人は金払ってるから何言ってもいいと思っているのか、何書くにしても馬鹿だの無能だのつけて運営批判してるのがいたな
正直荒らしと変わらんし見てて不快だったからもう公式板は見て無いわ
今もどうせガチャ自慢しかやってないだろ ガチャ自慢なんてどこの板でもやってる鬱陶しいだけの健全な行為だゾ
しかしまぁ運営が違うという事を理解してないなコレ >>770
金の事言いたいんだと思うが、鍵118とか多すぎっていう方が気になるw やっと壺から出るモノ全部ひり出してやったわい
後半豪傑にオートで勝てないせいで思ったよりギリだった >>756
明日のアプデで何もなかったらもう5凸キャラ整理するわ
運営ちゃんの「はわわできたらいいなと思ってますぅ」を真に受けて
倉庫整理のイライラと戦い続けるのはもう疲れた __
/ _`ヽ、
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜731) __
/ _`ヽ、
無園道 古新 (601〜630) 俺も5凸済みダブり数えてみたら10枚超えてたわ
本当、天井実装もすぐ出来るものなのにいつまでコスい商売続けてるんだかねぇ
去年の終年イベからの非難轟々をもう忘れてるんだろうな >>776
なるべくコマめにやった方がええで。下手すると受け取りだけで落ちるw
どーせまたすぐ溢れる程手に入るしな・・
ってか無双の道って0時更新だったのね・・やらかした・・ 道も最速だと17~8日くらいで終わるくらいだから数日忘れてても問題ないから別に0時即スタート切らなくてもええんやで 5凸済みダブりなら、所持枠拡張のほうがあとから後悔しないで済みそう。
矜持に反するなら仕方ないけど、石使ってでも枠拡張したほうが、イライラしない気がするんだよね。
枠限界ならごめんなさい。 本日メンテ入れ替わり 象(討伐)・一日無双・前回イベ(レイド)ページ
やっとけよ ヤル事は全部済ませた
DMMポイントチャージも済ませた
レイド報酬は数が有限の取りきったら回すの止めた
はわあわと大喬小喬あくしろよ ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
え、またSSR配る? 配布の英雄穏か
呉の英雄未実装キャラはシャオと思春と梨晏と雷火と亞莎…
意外と多いな 俺の推しキャラぜんぜんこねーな
まあ水着に賭けるとしよう コラボイベ、前半後半同時開催だったなんて・・
おかげで後半のほうやらずに終わっちゃった >>795
ちゃんと期日まで書いてあっただろうに…まぁどんまい
そしてすごろくか…鍵大量消化するようなイベント連発するのやめろって!
研究所→(のんびり→)レイド→壺(一週)→すごろくって鍵の消費率がやばすぎるわww
一日無双と一連ガチャは忘れんなよ
一連ガチャ4%で英雄のみ出てくるとか割と夢がでかくていいな 壺とかすごろくは運悪いと結構鍵消費しちゃうからなあ
良いときはすぐ終わるんだけど >>796
メインストーリー5幕の実装を記念し、10日間、毎日鍵回復券3個を獲得できる
ログインボーナス >>798
合計で30個とイベントログボの方にも2個あったはずだから32個分だね
すごろくやる分には足りないんだよなぁ… 特攻SR5凸2体で超級行ったけど何もできずに負けた
今までが楽過ぎたんやな... 日陰影次氏謹製『甘寧[英雄]&孫尚香[英雄]』登場!
ttp://moe-gameaward.com/media/2021/07/01/1356/
今回は、日陰さんコダワリで穿いている下着(フンドシと縞パン)の
描写も細かく描かれていますので、ご堪能下さい!
本描き下ろしどちらもガチャでの販売登場となります。
直近で実装された英雄恋姫は、過去登場した英雄恋姫とは異なる仕様で登場しています。
それは、ご褒美シーン(R18イベント)は担当原画家さんによる描き下ろしとなっています。
SSR甘寧[英雄](CV: 一色ヒカル)
ttp://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/07/2.jpg
SSR孫尚香[英雄](CV: 北都南)
ttp://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/07/3.jpg
孫呉の血脈の制作陣がシナリオも制作していますので、品質は折り紙付きです! >>801
初心者バフ切れたか特攻がドロップ特効のみで戦力補正がないキャラとかじゃないか?
今まで楽だったってのは間違いないだろうけど…そこからが本当のゲームの開始だからがんばれ >>804
コラボおかしい特攻だけ
すべてのSSR戦国恋姫とSR戦国恋姫(ガチャと新キャラ除く)
攻撃力3倍、体力3倍、防御力3倍 ドロップ獲得量約40%UP せっかくのシャオがケツだけか・・・
乳腹脇腿よこせや! >>795
同じく。。。。後半部分が回れるなんて知らなかった。
前半後半に分かれてなければこんなことには。。。 >>806
腿あります、あれカットされたじゃない。 このイベまだ一括じゃなくてオートプレイしかないのか・・・ 箱の中身が30切ると1回ずつでしか引けないんだぞこんな運営に高望みするな >>802
原画日陰影次かあ。孫呉の血脈のシャオがとんでもなく別人だったんだよなあ。今回はマシっぽいが。 後半シャオだったかぁ〜思春につっこんじまったぜ・・そっちも出なかったが・・ 配布陸遜SSRか
英雄だからとは思うけど華雄さん… 原作ギャグオマケシナリオに合わせてSR英雄華雄さんが
覚醒で龍をも倒せるSSRに特別昇格!とやってくれると嬉しいがこの開発じゃ期待皆無
本当に英雄カテゴリーでSRってのが哀れ お、緊急メンテか
本来特効に入ってるはずの英雄キャラ達が特効に入ってない不具合らしいぞ
つまり今急いで稼がなくてもメンテ来たら所持してる英雄が特攻入りして楽になる可能性大って事だな!
■メンテナンス期間
2021年7月2日(金) 11:00〜未定
■メンテナンス実施内容
「英雄祭」ガチャの排出恋姫が特効リストに含まれていない問題の修正
※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
今後とも『真・恋姫+夢想?天下統一伝?』をよろしくお願いいたします。 敵の英雄関羽のASが痛くて猛将すらしんどかったが、言われてみればガチャに居る
英雄関羽とかが特効じゃないってのはオカシイよな?w もうイベント終わらせちゃったよ
もっと早く言ってくれ すごろくイベに終わりなんて無いだろ、スキチケのために無限に回るんだよ!
まぁ後半の為にも今のうちに特効が増えるのはいい事よ 珍しいなこの運営がこういうのでメンテ挟むの。いつもガチャのキャラが特攻になってないのそこそこあったのに 同意だが人体を無視した捻りで顔と胸を見せるだけだぞ お知恵が足らんのう
【対象】
2021年7月2日 13:30までゲームを開始されているお客様
【期限】
2022年7月2日 23:59まで
来年まで 特効キャラめっちゃ増えた
前の状態でもSSR5人で組めてたけど、闇で5人組めるようなって楽 メンテ前は特効5でも猛将だったけどメンテ後は豪傑行けるようになったな
楽々とはいかんがとりあえずオート1分切れてりゃ十分だろう 天一は1日で終わるようになってから楽になった
だがそろそろ手持ちでは短縮できそうにないから作業になってくるな 超級スキップでエサ集めてすごろく回すとスキップチケの消費と供給が拮抗するんだな >>841
体感だけど大体消費スキチケの7〜8割位帰ってくる感じだな超級スキップ 初期からずっとやってて今更の質問なんだけど、リーダースキルの
「水属性3体編成で〜」とか「蜀1体、戦国1体編成で〜」とかいうやつって、
その数守らないとダメなの?
今までずっと「3体以上編成」のことだと勝手に解釈してやってたけど、今更になって急に気になってきた。 >>844
以上でOKだけど助っ人枠はノーカウントだから自分で組んだパーティで揃えてくれな 今回の豪傑、連れてけば一人でクリアできるフレ特攻ってある? _ _,....._
,r'::::::::::::::::::::::::::ヽ._
. ,!::::::::;r''"´`゛ー-、::ヾヽ
/::::::r' ヽ:::l!
/:::::::i i:::i.
ィ::::::::r' __,,,,,_ : .l::::!
ィ::::::::!. '"-t:r、;`: .::'''_ー.l:::/
.!:;!ヾ:l  ̄_,._ :.´` ^ l/
;! -l;! ,r' ー 、..-':. .!
jiT:. .:ー‐--,、_: !
. ji! ヽ.  ̄ :. /
,./ヽ ヽ _ /
_,/ ヽ ヽ  ̄ ̄.!
´ ヽ ヽ ヽ /!
. ヽ ヽ ヽ._ l: i‐ 、
.! ヽ l .:! i ヽ、
.l ヽ .lr' ´l! ヽ、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜703) サンキューヨッビ
いつもは保管期間を少しでも伸ばそうとチキンレースするけどすごろくは鍵尽きるまで回るからすぐ交換できる
他にも報酬青天井イベはあるけど報酬の受け取りが糞すぎて時間かかっても自動で交換できるすごろく一択w サンキューヨッビ
>>847
試してないけど英雄凪とかどうだろ、火力足りな過ぎて押し負けそうな気もするけど
でも豪傑1回だけクリアして報酬だけもらうなら特攻無視して防御デバフカチ盛りにしたほうがいいと思う >>847
皇甫嵩ならいけた。一分もかからん。
ttps://i.gyazo.com/aee82df499a43caa6b3fc80a15d0460f.jpg
何十分かかるかわからんけど、たぶん風ちゃんでもいける。 ものすごい今更だけど
陳珪の人って昔諸葛亮やってた人だったのか!
驚いたぜ… >>853
本人がもう朱里の声出すの辛いって言ってるからね……
なお未だに新録で朱里やらせてる鬼畜天下統一スタッフ 軽く調べたらデタリキとか戦国には交代後の声優で輸出されたっぽい
2017年の夏には声優交代してるからほぼほぼ新録なのでは? 一応、事前に録ってた説も
式服系は全員分あっても不思議じゃないし 今回の天一は完凸ひよ子と2人目久遠を追加できたぐらいだがわりかし短縮できた
91万チョイの城を一発で落とせる戦力になれたのがデカかったわ 交代します宣言以降に天一で新声優での朱里実装ってあったっけ?
>>857にもあるが嫁見て「変わってないやん」と思った記憶はある 声優にはかなり酷かも知れんが新声優より初代の声の方が好きだから可能な限りこのゲームでは初代のままでいて欲しい
花嫁朱里は良かった 天一内ではずっと旧版
ジェミニシードのコラボ先でも後任がやってる、というかコラボはこれとじゃなくて本家ゲームとってことじゃない >>859
少なくても絵のほうは納品されてから一年以上遅れて出すこともあるぞ
どれかバレンタインキャラが前の年数が書いてるのがあった 真のラジオの頃でもう結構辛いっていってたからなー。収録前に色んなはわわ!を叫ばないと声出せるようにならないって言ってたなwあれがもう10年近く前やし・・
多分まとめ撮りだと思うのよな〜下手に新録で呼ぶより金かからなそうだし。でもそう思うと夢のはわ&あわのWはこないかしら・・?
ワイもすずっちょボイスの朱里が好きだからコッチには頑張って欲しくはあるね〜 年齢経れば出せる声域も変わるだろうしな、頑張って欲しいが仕方ないこともあるわね 中の人などいない!
褌に釣られてガチャったけど久しぶりに石でピックアップ仕事したわ
ご主人様のニヤケ顔が個人的に微妙だけどエロはそこそこ良かった 一色ヒカルは神
>>867
年上好きだから天国みたいだぜ… 開始2か月、今までスルーしてた天下統一90Tでクリア
戦国で一気に5凸のSSR・SRが増えたのが大きいですね
回復武器が無いから赤マス戦闘で回復AS使いながら進むと帰還しなくても進めてベネ
自軍の与ダメが大きい代わりに敵のHPもやたら多くなってるこの設定何か意味あるんだろうか 天一は武器装備させるのが面倒なんで裸で突撃してるんで全軍に回復役入れてるんだけど
俺が持ってなくて知らないだけかもしれないがLSの仮装楽進除いた闇でヒーラーって居たっけ? チケで取った過去配布SRの転生素材の入手先が分からない
入手先がイベントになってるけど普通の奴しか落ちない
労力考えたら凸れなくて戦力にもならないから別にいいといえばそれまでなんだけど 現状だと入手不可だよ
過去イベSRのチケ交換は、お菓子突っ込んでちんちん突っ込むためだけにある感じ >>873
英雄孫策なら防御高いから天一の戦闘力も上げられると思う 相変わらず待てども経験値餌のスタック化やダブリSSRの改善が来ないな
保管期間が切れるうえでぃんぐ報酬の処分作業が辛い
改善案の実装どころか方向性も来ないからダブリ恒常SSRも塩漬け状態で天一用の戦闘力が上げられない…… 今年は水着だれ来るかな
馬超水着弐来てほしいな
何進とかもいいな イベントSRの転生ってマジで何のために実装したかわかんのよな。たま〜に新規実装ある時だけちょこっと配布するせいで一斉にNマークつくんよね・・ 残り1にやきもきするイベントじゃないぞすごろくは
スキチケのために無限周回するもんだ、個数制限報酬なんて行きがけの駄賃みたいなもんだよ 言うてスキチケなんてCP期間のストーリー鍵消化にしか使わんからな
重なってる今はおとなしくストーリー周回ですわ ダブリSSR2枚目3枚目で4凸5凸に使うのはよく分かるんだけど
恒常陳珪が連続できてダブり3枚になった場合って3凸から使うのと限突2枚使って4凸からとどっちがいいんだろうか?
ダブリSSRが今後どうなるか続報がないのが辛いし、そもそも同じダブリの連続は勘弁してほしかったOTZ どうせダブりSSRなんて大したことにならんだろうし3凸から使っちゃえば?
余る2枚は他の子の2凸迄に使えばいい 常設は基本的にダブりだけで育ててるわ
馬超だけは限凸使ったけど 長くやっていると常設は嫌でも余るんだな初期は常設ですら凸するのが辛かった思い出
流石にダブリSSRx1=限凸x1は個人的にもったいなく感じるので3凸から使うよ
キープしておけばよかったのに馬鹿だねーwみたいなアップデート来たら運営を恨みます いつぞやのポインヨが今日までだな、600overならプレミアムログボ買えたんだが
501ポインヨで他ゲーはじめなんにも使えんから翡翠5(10)個でも買っとくか ストーリー一気に進めたら石300個ほど入った
これで明日の孫尚香引けますように ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
しまパン メスの顔しやがって・・・クソッ、角度か体位さえ違っていれば・・・ 石500個あるから余裕だと思ったら、SSR3全部すり抜けた
悲しい 珍しく背中と尻にぶっかけしてるらしい
一刀さん外出しするの何年ぶりですかね ケツ体位に興味無かった筈なのに、何か体の奥から湧き上がってくるものがあって、なんやかんやで英雄シャオを入手するに至った >>897
ガチャに来ると聞いただけで原作引っ張り出して抜くくらいシャオ好きだが、外出しかあ…そうかあ…(150石爆死中) なんっつーか・・・永遠に射精し続けるご主人様ってどうなのよこれw 引いてねえからわからんけど、全く気付かんかった配布ももかの不具合?みたいに
不具合扱いされるかもな?w すり抜けたー
孫堅の歌姫も欲しかったが出ず
多分やるであろう水着ガチャに期待だ… 100石ですり抜け堅ママ狙い通り
次のBBAまで貯める生活に戻ります ,,.、-‐:;:;;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;::;‐-、
/;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
,,、-'─‐- 、,_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
,,.、-''";:;:;:;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:; ̄ ̄``───‐'─、,__
\:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,,.、-‐''" ̄ ̄  ̄  ̄`ヽ、:;:;:;:;:;:;:;::;:;:ゝ
``''‐-、/彡i〈 -'===、_ i __,,,、、!_;:;:;: -‐'"
/ラ'イ.、イノ 、-ェテュ=、' ぐtェ-.〈
/彡〈丿〕! ` '゙´ !`ー !
\;リ|i{( i! ヽ l /
!ゝ、 ,. _ _」 /
゙:、t; } ___ |
!イ ',゙:  ̄/二`' l
/lト、 \ /
/,:;| \ \ /
,,.、-‐l:;:;:;:;l! \ ` ーr'´\
_,,.、-‐'´:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;.ト、 ``‐-、_/ ト、_
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;゙!\ ,イヽ、 |:;:;:;:;!:;`‐-、___
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;゙! \ /、 ,ト、 ,|:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;;:;:;;:;:;`‐-、
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;':, \/ }‐〈 ゙:、!:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜710) ヨッビさんきゅー
らじおvol.2今月末発売なのか
忘れないうちに予約しておくか マイクロビキニに続いてシャオ出んかったから辞めるわ
じゃあの そうか、シャオ外なのか
諦めつかなかったけど、その一言で諦めがついたありがとう 連投で申し訳ないが専用武器って一人のキャラにチケットがある限り何個でも作成可能でいいんだよね?
作成した武器はリセットもできないってことでいいのかな?
どうしても塔104階がクリアできないから陣形を育成してるけど専用武器も手を出したほうが良いか迷ってて >>913
専用武器は汎用武器に毛が生えた程度のもんだからあってもなくても変わらんよ >>913
専用武器つけたからといって劇的に何かが変わるってことはないぞ
ただ考え方としてはそれで問題ない
1つ作るのに武器チケが必要ってだけで誰にいくつ作ってもその定義が崩れることはない >>913
塔は武器より編成だろうかなと。敵の防御0にするか、なるべく敵のスキル撃たせないようにするかが一番のポイントよー
それがどうにもならない限り、陣形やらなんやら調整してもクリアは厳しすぎるんよ。アレ。 >>914-916
そっかー、専用武器は劇的に変化させてくれないのか
一二三撃ってから、麋竺、暁月、何太后で防御下げるまでは考えてたけど、フィニッシャーがいなくて水着劉備にボコられるんだよね 104ぐらいから急に編成に余裕はなくなるからなー最近のキャラはようわからんが、全体攻撃系のキャラが足りてないん?
こないだ配布だった覚醒チケで張飛とっとけばとりま問題なさそうだが・・配布に間に合ってなかったならどんまい! 塔の104階は自分も半年くらい放置する位難しかったような… >>918
やっぱ覚醒張飛は強そうだなぁ、息子にこなかったから戦力で選ぶ気がなかったけど覚醒張飛取るかなぁ
>>919
104階でストップさせられてどうにかならないかな、ってずっと悩んでるけどやっぱこの階は壁なんだな 100以降は定期的に壁くるな、自分も104は暫く止まってた記憶あるわ、個人的に特にやばかったのは118の礼装関羽と128の英雄風だな…128はまだクリアできてないけどww
106にも英雄風いるけどそんな苦戦した記憶無いのなんでだろと思ったらリーダーじゃないからかもw >>920
別に他の火力キャラでもいいだけどね〜。自分は初めて突破した時は118で止まるまで祝宴関羽だったし、今後課金するつもりがあるなら息子に来るキャラから選ぶのも手。
戦国好きなら水着信長とかかなり強かったしな。なるべく無課金で行きたいなら覚醒張飛選らんどくのが無難かな?
つか104クリア出来たら、他の人の言う通り118,128以外はちょと調整がいるトコもあるけど、楽にクリア出来る難易度よ。この二つがマジでおかしい・・
128Fの風はリーダースキルで復活させてくるからな〜本人倒しても復活する可能性があるというw 120階って殴っても死なない気がするんだけどなんなん 後はスキルで防御上がってる系か?リーダースキルで上がってる場合もあるから注意よ GBM終了するのか・・絶対コラボするやろと思ってたが・・ GBMは原作からしてガッカリ感が凄かったから、まぁしょうがない
逆に散々クソ運営といわてもまだ続いてるこのゲーム見てると、恋姫ブランドは凄いと感じさせられる GBMはシナリオの出来が良かった
寝室も前戯と本番の2種類あったしなぁ…
水着フェスをやるの楽しみにしていただけに残念 >>920だけど祝宴関羽って聞いたときに聖夜関羽がいたのを思い出したから転生までさせたら一掃できた、ありがとう!
でもアクティブスキル10回はちょっと理解できない難易度な気がするんですが… アクティブ10回は相手遅延させたり行動潰したり攻撃じゃないAS積んでいったりで稼ぐくらいしか思いつかんな…
最近なら攻撃おもいっきりダウンさせてこっちが死なないように調整とかすれば出来るんかなとも思うけど手持ちじゃ無理っぽだから気にしないようにしてるわ
正直全階層花3は趣味の世界だしとりあえず上目指して後々考えればいいんじゃねw >>930
なんとなくアクティブスキル10回も考えて試してるけど、敢えて手抜かないといけないのはフラストレーションめっちゃ溜まるね…
とりあえず無視して登ってみることにするよ 敵にASを連続で撃たれたらほぼ終わりなのがね〜ココ。下手な手の抜き方だと瞬殺されるしw
自分はココで恒常朱里+クールタイム減少+敵のクールタイム停止&増加キャラでの遅延PTっての教わってなんとか突破したわ。自分は該当キャラたまたまいたからクリア出来たけど、最初はキツすぎるからスルーでいいかとw
聖夜関羽だと・・さすがに火力は足りなくなるかも?でも防御40減少は無駄にならんな。ちなみに祝宴関羽さんも118Fの礼装関羽の前には無力だったぜ・・・ 石合計800投入したけど尚香でんかった
もう周年迄回さない(´;ω;`) ここの天井は単なる最高レア確定補償なだけの天井()だからな
もう今年も半期終わったのに改善はいつやるんですかー?また大荒れしちゃいますよー 金と経験値はほんと急いでほしい
正直ストーリー追加とか今はどうでもいいところだぞ
個人的にはイベント一回二回飛ばしてストーリー二倍だけとかでもいいからしっかり頼むで つかストーリーとかたいして期待してないトコだけ頑張られても・・って感じだしな
石も貰えんのにわざわざ見にいかないんだよな そろそろノーマルクエスト追加してもいいと思うんだ…何年もしてるのに少な過ぎだろ? 余所だとメイン更新放置のことネチネチ言われてたりするしなー、まぁそこ急に進み始めたらサ終サインなんだけども
金にならんだろうし戦国みたいに正統続編名乗ってるわけでもないから俺もそんなに必要としてないかな そもそも一からストーリーやり直す必要あったのだろうか
石リセットなら最初からやる気もあったけど皆ストーリー最初から見直してるん? 一応見てるよ
見ないでいらないから他のことやれとは言ったらダメだと思ってるしな 見ないでストーリーの内容批判はともかく、見る気が無いからそんなことよりシステム面改善しろというのは問題ないと思ってるしな 周年イベの目玉にして改修するんじゃね
前年のイベは糞以下だったし 正月の天井が皆様の期待云々言ってたの何だったんだろ
別に変えてくれるわけじゃないのか まあ天下統一のランダムエンカウント廃止や思い出したようにメイン更新はいいけど
長城みたいなアップデートされるならキャラとエロだけ増やして放置のほうがマシかなって
そういえばダブリSSRの用途改善、経験値の倉庫orスタック化、高級ハートガチャはいつ頃になりそうですか?
そういえばすごろくだから鍵すべて使い切ったが講習分の鍵を即交換して回るか悩む ちょいちょいバグって長城が表示されるあたり諦めてないんだろなって。多分ダブリが使えるイベってアレの焼き直しだろうな・・
まぁSSR確率が上がったのだけは評価出来る。
ストーリーは見て欲しいならちょっとでも石よこせよと。一度投げっぱなしにされてるから、読むだけ無駄な気がしちゃうんだよな。どーせまた途中で投げるんじゃね?ってなってる ■メンテナンス期間
2021年7月15日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「波打ち際の乙女たち♪〜武将達の夏の思い出(蜀編)」の開催
・システムメンテナンス
蜀編 天井とダブり5凸は最優先でやってくれ
またあの公式でさえ批判だらけだった周年()の空気になったら今度こそ終わりやぞ スゴロク回ろうにも日に日に脱落者増えてるせいか
効率良く貯め込んだ鍵目一杯消化出来なくなってきたぞ
まぁコッチもモチベ落ちてきてるから丁度いいかもしれんけど
もうしばらく毎週半分交換くらいでも足りそうだ このゲームにおいては(フレが?)脱落者だろうがアクティブだろうが関係なくね?
頑なに嫁設定してて特効置いてくれないアクティブなフレも多いけど >>954
居るよねアクティブなのに絶対にフレンドパートナー変えない人…… 以前は100万越えてもまだ回れたけど、いまキツいよ
80↑くらいの話さ
元からレベル近い奴しか拾わん仕様みたいだしなぁ。アクティブ減ったらどうなってんだか フレンドパートナーの存在を忘れてるんだぞ
ソースは俺。すまんかった >>951
蜀の主要メンバーなら鈴々以外は出てるはず
予想では水着二式なんてのが来なければいよいよ来るんじゃね?
本命は鈴々、対抗馬で璃々か孫乾、大穴で魏延かね 脱落者多いってか普段からこんなもんじゃね?すごろくで回ってるのが多少いるだけで。大体は初日か休みの日に終わらしてるだろ
すごろくの後に人気投票あるパターンも多いから温存組もそこそこいるだろうし 特効をセットしてる同レベル帯の野良サポーターの数が減った(体感)っちゅー話だよね?
自分のレベルが上がりすぎて同レベル帯の絶対数が減ったのか、それとも脱落者が増えて非特効の野良が増えたのかっていう・・・ 水着鈴々既に居るってことにはもはや誰も突っ込まない >>959
璃々かぁ…。ちょいちょい新衣装来るようになったしあり得るかもなぁ。でも寝室がなぁ…。 >>960
普通さんは無理矢理蜀に入れた感じがするからな
ていうか、水着鈴々すでにいるぞw 璃々は、鎖骨と脇とお腹と鼠径部少々が映る形で程よくゆさゆさ動いてくれればエロ無しでも良いぞ
足裏アップ気味の足メインアングルの健康描写でも良い
水着なら自然に出来るだろ頼むぞ ご主人Lv60くらいまではCP期間ぶん回せばすんなり上がるし、70以上の経験値だけでも見直してくれんかな 南蛮袁術小喬大喬でやっておいて璃々だけ寝室()なのはな
年齢が18歳以上()じゃないからと言うなら戦国扱いの成長後でも個人的には良いが
異端者でロリの者に火炙りにされそうw 璃々にシーン無いのは原作通りなんだからもう諦めようぜ… 10年前で原作側が会社からNG食らってるキャラだからな・・巣作りの方は投身ちょっと上がってるし、一応別キャラだからワンチャンあるかね? >>974
その発想はなかったわw
しかし蜀編ってことは普通に考えて三国分6週水着イベってことかの
最後に戦国もまざって8週とかやらんだろうな?w 1日1回ガチャSSRゼロでフィニッシュ
まぁそんなもんだよな 巣作りの璃々。。。なるほどこれはこれで良いな。。。 装備ガチャを回すのも
溜まった装備を合成するのもめんどくさい・・・ やっとけよ
※イベント入れ替わり週のため一日無双・前回イベント(壺イベ)・象ガチャ・天一βが差し替わります 【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626306521/
クソしながら初立てしてたらクソが引っ込んだクソスレ、ミスってたらごめん ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
ttps://i.imgur.com/2mAGc6Z.jpg
メイドと普通来た 戦国の方見てつくづく思ったけど本番なし中出し無しはほんとがっかりするわ。
かと言ってバリエーションに問題が出るのは認める。 >>984の立ち絵からしてもデカすぎる
巨乳おばさんたち並みのサイズやんけ ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/data-syoku16/
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/cg/image/cg17.jpg
ttp://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/cg/image/hcg10.jpg まあ確かにでかい方ではあるが>>987のは奇乳レベルだよな 接地してるにしても上から押さえつけて横に潰れてもまだ上にはみ出るほど肉が余ってるって相当でしょ
自分のヘソに届くぞこれ なんでここの運営はおっぱいを大きくすればいいみたいになってるの? 3幕3章:黄忠[略装] ※新規恋姫
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210715_4_7_1M2GbouoGNMe.png
1回回復石1
獲得した恋姫は他の恋姫と同様にご利用いただけますが、
共用の限界突破素材(限界突破[SSR])を使うことはできません。
ストーリーハードモードでは「スキップチケット」を使うことができません。 普通さんは可愛かったからモブから昇格されたんだぞ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 22時間 36分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。