【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part108
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1616970396/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part107 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617267999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 軽く調べたらデタリキとか戦国には交代後の声優で輸出されたっぽい
2017年の夏には声優交代してるからほぼほぼ新録なのでは? 一応、事前に録ってた説も
式服系は全員分あっても不思議じゃないし 今回の天一は完凸ひよ子と2人目久遠を追加できたぐらいだがわりかし短縮できた
91万チョイの城を一発で落とせる戦力になれたのがデカかったわ 交代します宣言以降に天一で新声優での朱里実装ってあったっけ?
>>857にもあるが嫁見て「変わってないやん」と思った記憶はある 声優にはかなり酷かも知れんが新声優より初代の声の方が好きだから可能な限りこのゲームでは初代のままでいて欲しい
花嫁朱里は良かった 天一内ではずっと旧版
ジェミニシードのコラボ先でも後任がやってる、というかコラボはこれとじゃなくて本家ゲームとってことじゃない >>859
少なくても絵のほうは納品されてから一年以上遅れて出すこともあるぞ
どれかバレンタインキャラが前の年数が書いてるのがあった 真のラジオの頃でもう結構辛いっていってたからなー。収録前に色んなはわわ!を叫ばないと声出せるようにならないって言ってたなwあれがもう10年近く前やし・・
多分まとめ撮りだと思うのよな〜下手に新録で呼ぶより金かからなそうだし。でもそう思うと夢のはわ&あわのWはこないかしら・・?
ワイもすずっちょボイスの朱里が好きだからコッチには頑張って欲しくはあるね〜 年齢経れば出せる声域も変わるだろうしな、頑張って欲しいが仕方ないこともあるわね 中の人などいない!
褌に釣られてガチャったけど久しぶりに石でピックアップ仕事したわ
ご主人様のニヤケ顔が個人的に微妙だけどエロはそこそこ良かった 一色ヒカルは神
>>867
年上好きだから天国みたいだぜ… 開始2か月、今までスルーしてた天下統一90Tでクリア
戦国で一気に5凸のSSR・SRが増えたのが大きいですね
回復武器が無いから赤マス戦闘で回復AS使いながら進むと帰還しなくても進めてベネ
自軍の与ダメが大きい代わりに敵のHPもやたら多くなってるこの設定何か意味あるんだろうか 天一は武器装備させるのが面倒なんで裸で突撃してるんで全軍に回復役入れてるんだけど
俺が持ってなくて知らないだけかもしれないがLSの仮装楽進除いた闇でヒーラーって居たっけ? チケで取った過去配布SRの転生素材の入手先が分からない
入手先がイベントになってるけど普通の奴しか落ちない
労力考えたら凸れなくて戦力にもならないから別にいいといえばそれまでなんだけど 現状だと入手不可だよ
過去イベSRのチケ交換は、お菓子突っ込んでちんちん突っ込むためだけにある感じ >>873
英雄孫策なら防御高いから天一の戦闘力も上げられると思う 相変わらず待てども経験値餌のスタック化やダブリSSRの改善が来ないな
保管期間が切れるうえでぃんぐ報酬の処分作業が辛い
改善案の実装どころか方向性も来ないからダブリ恒常SSRも塩漬け状態で天一用の戦闘力が上げられない…… 今年は水着だれ来るかな
馬超水着弐来てほしいな
何進とかもいいな イベントSRの転生ってマジで何のために実装したかわかんのよな。たま〜に新規実装ある時だけちょこっと配布するせいで一斉にNマークつくんよね・・ 残り1にやきもきするイベントじゃないぞすごろくは
スキチケのために無限周回するもんだ、個数制限報酬なんて行きがけの駄賃みたいなもんだよ 言うてスキチケなんてCP期間のストーリー鍵消化にしか使わんからな
重なってる今はおとなしくストーリー周回ですわ ダブリSSR2枚目3枚目で4凸5凸に使うのはよく分かるんだけど
恒常陳珪が連続できてダブり3枚になった場合って3凸から使うのと限突2枚使って4凸からとどっちがいいんだろうか?
ダブリSSRが今後どうなるか続報がないのが辛いし、そもそも同じダブリの連続は勘弁してほしかったOTZ どうせダブりSSRなんて大したことにならんだろうし3凸から使っちゃえば?
余る2枚は他の子の2凸迄に使えばいい 常設は基本的にダブりだけで育ててるわ
馬超だけは限凸使ったけど 長くやっていると常設は嫌でも余るんだな初期は常設ですら凸するのが辛かった思い出
流石にダブリSSRx1=限凸x1は個人的にもったいなく感じるので3凸から使うよ
キープしておけばよかったのに馬鹿だねーwみたいなアップデート来たら運営を恨みます いつぞやのポインヨが今日までだな、600overならプレミアムログボ買えたんだが
501ポインヨで他ゲーはじめなんにも使えんから翡翠5(10)個でも買っとくか ストーリー一気に進めたら石300個ほど入った
これで明日の孫尚香引けますように ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
しまパン メスの顔しやがって・・・クソッ、角度か体位さえ違っていれば・・・ 石500個あるから余裕だと思ったら、SSR3全部すり抜けた
悲しい 珍しく背中と尻にぶっかけしてるらしい
一刀さん外出しするの何年ぶりですかね ケツ体位に興味無かった筈なのに、何か体の奥から湧き上がってくるものがあって、なんやかんやで英雄シャオを入手するに至った >>897
ガチャに来ると聞いただけで原作引っ張り出して抜くくらいシャオ好きだが、外出しかあ…そうかあ…(150石爆死中) なんっつーか・・・永遠に射精し続けるご主人様ってどうなのよこれw 引いてねえからわからんけど、全く気付かんかった配布ももかの不具合?みたいに
不具合扱いされるかもな?w すり抜けたー
孫堅の歌姫も欲しかったが出ず
多分やるであろう水着ガチャに期待だ… 100石ですり抜け堅ママ狙い通り
次のBBAまで貯める生活に戻ります ,,.、-‐:;:;;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;::;‐-、
/;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
,,、-'─‐- 、,_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
,,.、-''";:;:;:;::;::;:;:;:;:;:;:;:;:; ̄ ̄``───‐'─、,__
\:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,,.、-‐''" ̄ ̄  ̄  ̄`ヽ、:;:;:;:;:;:;:;::;:;:ゝ
``''‐-、/彡i〈 -'===、_ i __,,,、、!_;:;:;: -‐'"
/ラ'イ.、イノ 、-ェテュ=、' ぐtェ-.〈
/彡〈丿〕! ` '゙´ !`ー !
\;リ|i{( i! ヽ l /
!ゝ、 ,. _ _」 /
゙:、t; } ___ |
!イ ',゙:  ̄/二`' l
/lト、 \ /
/,:;| \ \ /
,,.、-‐l:;:;:;:;l! \ ` ーr'´\
_,,.、-‐'´:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;.ト、 ``‐-、_/ ト、_
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;゙!\ ,イヽ、 |:;:;:;:;!:;`‐-、___
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;゙! \ /、 ,ト、 ,|:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;;:;:;;:;:;`‐-、
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;':, \/ }‐〈 ゙:、!:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜710) ヨッビさんきゅー
らじおvol.2今月末発売なのか
忘れないうちに予約しておくか マイクロビキニに続いてシャオ出んかったから辞めるわ
じゃあの そうか、シャオ外なのか
諦めつかなかったけど、その一言で諦めがついたありがとう 連投で申し訳ないが専用武器って一人のキャラにチケットがある限り何個でも作成可能でいいんだよね?
作成した武器はリセットもできないってことでいいのかな?
どうしても塔104階がクリアできないから陣形を育成してるけど専用武器も手を出したほうが良いか迷ってて >>913
専用武器は汎用武器に毛が生えた程度のもんだからあってもなくても変わらんよ >>913
専用武器つけたからといって劇的に何かが変わるってことはないぞ
ただ考え方としてはそれで問題ない
1つ作るのに武器チケが必要ってだけで誰にいくつ作ってもその定義が崩れることはない >>913
塔は武器より編成だろうかなと。敵の防御0にするか、なるべく敵のスキル撃たせないようにするかが一番のポイントよー
それがどうにもならない限り、陣形やらなんやら調整してもクリアは厳しすぎるんよ。アレ。 >>914-916
そっかー、専用武器は劇的に変化させてくれないのか
一二三撃ってから、麋竺、暁月、何太后で防御下げるまでは考えてたけど、フィニッシャーがいなくて水着劉備にボコられるんだよね 104ぐらいから急に編成に余裕はなくなるからなー最近のキャラはようわからんが、全体攻撃系のキャラが足りてないん?
こないだ配布だった覚醒チケで張飛とっとけばとりま問題なさそうだが・・配布に間に合ってなかったならどんまい! 塔の104階は自分も半年くらい放置する位難しかったような… >>918
やっぱ覚醒張飛は強そうだなぁ、息子にこなかったから戦力で選ぶ気がなかったけど覚醒張飛取るかなぁ
>>919
104階でストップさせられてどうにかならないかな、ってずっと悩んでるけどやっぱこの階は壁なんだな 100以降は定期的に壁くるな、自分も104は暫く止まってた記憶あるわ、個人的に特にやばかったのは118の礼装関羽と128の英雄風だな…128はまだクリアできてないけどww
106にも英雄風いるけどそんな苦戦した記憶無いのなんでだろと思ったらリーダーじゃないからかもw >>920
別に他の火力キャラでもいいだけどね〜。自分は初めて突破した時は118で止まるまで祝宴関羽だったし、今後課金するつもりがあるなら息子に来るキャラから選ぶのも手。
戦国好きなら水着信長とかかなり強かったしな。なるべく無課金で行きたいなら覚醒張飛選らんどくのが無難かな?
つか104クリア出来たら、他の人の言う通り118,128以外はちょと調整がいるトコもあるけど、楽にクリア出来る難易度よ。この二つがマジでおかしい・・
128Fの風はリーダースキルで復活させてくるからな〜本人倒しても復活する可能性があるというw 120階って殴っても死なない気がするんだけどなんなん 後はスキルで防御上がってる系か?リーダースキルで上がってる場合もあるから注意よ GBM終了するのか・・絶対コラボするやろと思ってたが・・ GBMは原作からしてガッカリ感が凄かったから、まぁしょうがない
逆に散々クソ運営といわてもまだ続いてるこのゲーム見てると、恋姫ブランドは凄いと感じさせられる GBMはシナリオの出来が良かった
寝室も前戯と本番の2種類あったしなぁ…
水着フェスをやるの楽しみにしていただけに残念 >>920だけど祝宴関羽って聞いたときに聖夜関羽がいたのを思い出したから転生までさせたら一掃できた、ありがとう!
でもアクティブスキル10回はちょっと理解できない難易度な気がするんですが… アクティブ10回は相手遅延させたり行動潰したり攻撃じゃないAS積んでいったりで稼ぐくらいしか思いつかんな…
最近なら攻撃おもいっきりダウンさせてこっちが死なないように調整とかすれば出来るんかなとも思うけど手持ちじゃ無理っぽだから気にしないようにしてるわ
正直全階層花3は趣味の世界だしとりあえず上目指して後々考えればいいんじゃねw >>930
なんとなくアクティブスキル10回も考えて試してるけど、敢えて手抜かないといけないのはフラストレーションめっちゃ溜まるね…
とりあえず無視して登ってみることにするよ 敵にASを連続で撃たれたらほぼ終わりなのがね〜ココ。下手な手の抜き方だと瞬殺されるしw
自分はココで恒常朱里+クールタイム減少+敵のクールタイム停止&増加キャラでの遅延PTっての教わってなんとか突破したわ。自分は該当キャラたまたまいたからクリア出来たけど、最初はキツすぎるからスルーでいいかとw
聖夜関羽だと・・さすがに火力は足りなくなるかも?でも防御40減少は無駄にならんな。ちなみに祝宴関羽さんも118Fの礼装関羽の前には無力だったぜ・・・ 石合計800投入したけど尚香でんかった
もう周年迄回さない(´;ω;`) ここの天井は単なる最高レア確定補償なだけの天井()だからな
もう今年も半期終わったのに改善はいつやるんですかー?また大荒れしちゃいますよー 金と経験値はほんと急いでほしい
正直ストーリー追加とか今はどうでもいいところだぞ
個人的にはイベント一回二回飛ばしてストーリー二倍だけとかでもいいからしっかり頼むで つかストーリーとかたいして期待してないトコだけ頑張られても・・って感じだしな
石も貰えんのにわざわざ見にいかないんだよな そろそろノーマルクエスト追加してもいいと思うんだ…何年もしてるのに少な過ぎだろ? 余所だとメイン更新放置のことネチネチ言われてたりするしなー、まぁそこ急に進み始めたらサ終サインなんだけども
金にならんだろうし戦国みたいに正統続編名乗ってるわけでもないから俺もそんなに必要としてないかな そもそも一からストーリーやり直す必要あったのだろうか
石リセットなら最初からやる気もあったけど皆ストーリー最初から見直してるん? 一応見てるよ
見ないでいらないから他のことやれとは言ったらダメだと思ってるしな 見ないでストーリーの内容批判はともかく、見る気が無いからそんなことよりシステム面改善しろというのは問題ないと思ってるしな 周年イベの目玉にして改修するんじゃね
前年のイベは糞以下だったし 正月の天井が皆様の期待云々言ってたの何だったんだろ
別に変えてくれるわけじゃないのか まあ天下統一のランダムエンカウント廃止や思い出したようにメイン更新はいいけど
長城みたいなアップデートされるならキャラとエロだけ増やして放置のほうがマシかなって
そういえばダブリSSRの用途改善、経験値の倉庫orスタック化、高級ハートガチャはいつ頃になりそうですか?
そういえばすごろくだから鍵すべて使い切ったが講習分の鍵を即交換して回るか悩む ちょいちょいバグって長城が表示されるあたり諦めてないんだろなって。多分ダブリが使えるイベってアレの焼き直しだろうな・・
まぁSSR確率が上がったのだけは評価出来る。
ストーリーは見て欲しいならちょっとでも石よこせよと。一度投げっぱなしにされてるから、読むだけ無駄な気がしちゃうんだよな。どーせまた途中で投げるんじゃね?ってなってる ■メンテナンス期間
2021年7月15日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「波打ち際の乙女たち♪〜武将達の夏の思い出(蜀編)」の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・システムメンテナンス
蜀編 天井とダブり5凸は最優先でやってくれ
またあの公式でさえ批判だらけだった周年()の空気になったら今度こそ終わりやぞ スゴロク回ろうにも日に日に脱落者増えてるせいか
効率良く貯め込んだ鍵目一杯消化出来なくなってきたぞ
まぁコッチもモチベ落ちてきてるから丁度いいかもしれんけど
もうしばらく毎週半分交換くらいでも足りそうだ このゲームにおいては(フレが?)脱落者だろうがアクティブだろうが関係なくね?
頑なに嫁設定してて特効置いてくれないアクティブなフレも多いけど >>954
居るよねアクティブなのに絶対にフレンドパートナー変えない人…… レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。