【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620988305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここの有能さヤバい(´・ω・`)
これは布面積増やした都会版も制作すべきやで とりあえずメンテ前に大事な武器防具は外しておくのが無難だな ユニバトか、龍セレチケもう少し悩む期間があるかと思ったがそこまで時間はくれないようだな これで武器防具の差が顕著になるな
いままで面倒で付け替えしてなかった隠遁賢者様が暴れだすぞ ユニレイドもユーザーの要望ほとんど取り入れてんな
初期に伝説作った運営とは思えんわ この改善点はかなりいいと思う
■前回からの変更点
前回のユニオンバトルから複数の変更点がございます。
・ユニオンレイドの制限時間の廃止
前回はユニオンレイドボスの討伐制限時間が6時間となっておりましたが、こちらの討伐制限時間を廃止しました。
・ユニオンレイドボス1体当たりの参加人数の調整
前回はユニオンレイドの通常ボスの参加人数上限が10人となっておりましたが、
今回は最後のボスと同じ30人(ユニオンメンバー全員)が参加できるよう調整しました。
・模擬戦の追加
ユニオンレイドボスに挑戦する前に、部隊編成の確認や調整がしやすいよう、模擬戦が可能となりました。
こちらはAP、BP、ユニオンレイドチケットは消費しませんが、報酬も得られません。
・参加報酬の受領方法の変更
ユニオンレイドボスに挑戦した際の参加報酬は、「依頼」より累計挑戦回数に応じて獲得できるよう変更しました。
ボス撃破後にユニオンメンバー全員が貰える討伐報酬は、
今まで通り戦闘結果画面、もしくは未確認報告より受け取れます。 ここまで改良できるのにサービス延期した時に何故もっとマシに出来なかったのか この改善点は有能だな
たった一回のユニバトからプレイヤーの意見を聞いてここまで改善するフットワークの軽さはとても強い 猫ルドは急いでスレユニオンに申請するんだゾ!
美味しい報酬欲しいだるおおおぉ? いやマジで不満とか要望に対するフットワーク軽いわ
ここに関してだけはマジで有能 運営に割と本気で文句ないわ
バグとかは能力的な部分もあるし出るのは仕方ない
対応も詫びも良心的な方だと思う 装備の編成紐づけやるやん
もっと時間かかると思ってたわ グラウベン装備編成がリセット
おいこれ確実に消えるからスクショ5枚はとっとけよ ここまでユーザの要望をゲームに反映してくれるソシャゲは初めてかもしれん
編成ごとの装備はないと困るレベルだからわかるけど、ユニレイドもめっちゃ良調整じゃん ユニバト累積挑戦回数に応じて報酬か……
手加減して殴れってことか? 不満点があるとしたら寝室にもっとノエイン増やしてくれ 模擬してる間に猫ルドが本戦ミリ残しでユニメン発狂までテンプレ 挑戦☆4突破のコツない?
一体づつ即死して三体ほど落ちて火力足りなくなって時間切れになる……。 編成ごとの装備保存なんて対魔忍でも出来てない要素だぞ
DMMゲーのレベルを超えている てかシステム面に関してはもう特に不満ないな
後は生き急ぎすぎてる戦闘システムに歯止めをかけてくれ >>400
神降臨
ここの素材神、運営は有能で開発がノエインオブノエインだと思ってたけど最近開発も有能に見えてきたぞ… ユニバトの改修よいね、参加回数があるからサボり賢者も生まれにくい
>>3
ネメシスPink5ch
ユニオンレイドに向けて改めて募集します!
条件:Rank50↑、ユニバトやるマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 参加回数の関係でオーバーキルにも関わらず殴りに行く猫ルドであった😸 >>444
Deepone
ボスノックバックかぁ
しゅか持ってない人おりゅ? 模擬戦なんて優先度低いものを即実装するとは思わなかった
超有能 初期はアリーナ登頂石重複貰い逃げとか、補填明らか大盛りとか不満点が多かった
でも最近の対応は諸々素晴らしいね 模擬戦で必死に奥義手動のタイミング覚えてから本戦行ったら全然結果が変わるやつな
別のソシャゲで経験済みでだわ これってロードマップで6月のチャレンジイベントが前倒しってことだよな?
生き急ぎすぎてる気がして少し不安・・・ 編成記憶って編成時に装備中のアイテムを記憶で他キャラにつけててもひっぺがして付け替えてくれるんだよな
これは消える そりゃプリコネにあるものは用意進めてるでしょう
模擬戦もそのひとつってだけで
プリコネにあってデンズリにないものは可愛い女の子くらいだぞ リリース当初の混乱からフグリ越え期待してたレベルなのに1年持つかどうかの議論とかえらい出世だな 装備はメンテ前に全キャラ裸にしないとヤバそうな雰囲気しかない 編成ごとの装備もう来たのかよ!
レラジエ覚醒させたわよろしくなwwwww 俺はゴミ装備を付けてメンテを迎えようと思う(´・ω・`) >>456
プリコネ的な可愛い系のキャラは欲しいな
今のところイルヴィナちゃん、ウリエルあたりがこのゲームの中では比較的近いって程度だし 余りまくってる天獄をつけて、消失したら「俺が落としたのは龍なんだけど?」ってやりたい >>444
テクゲー全般はできる
あとはネクロとか
むしろ編成ごと記憶がないほうがクソって言われるレベルだぞ >>447
ネメシス2つあるけどどちらが優秀なの? >>470
「あなたは嘘つきなので全部没収します」 >>464
龍武器奥義ゲーなったからどっちにしろレラジエは終わりでは?
完全にアリーナ用 火傷もほぼ入らず、防御デバフもほぼ意味ないバルベリドさんの話する? >>474
剣モグとかザインの覚醒来た後も生き残れるキャラはどれだろうな >>406
そういや防衛って設定した時点の状態が記憶されるから他の画面で装備外しても良いみたいな話でてたけど実際どうだったんだろ >>476
剣モグはバルベリさんとトントンでは?
ATKバフはあるけど、龍剣の奥義火力は龍斧より100少ないし
ザインさんがどうなるかは気になる とうとうユニバト来ちゃった
メンバー的に前回と変わった気がしないんだよなぁ >>472
2の方の詳細は分からないけど、
どちらも初期からの人が多いはずだから差はそんな無いんじゃないかな?
とりあえずウチは前回は早めに全エリア制覇はしてたゾ 運営有能すぎる!!こりゃぁ期待できるな!信頼してるぜ!!
メンテ前に全編制のスクショと武器防具全部スクショとっておこう。。。あとキャラと倉庫もか。。。 ユニバト向けの素材ストックないんだが..
前回と同じ耐性で頼む ノックバック連打ドラゴンでしゅかおりゅの合唱くるか このユニオンバトルて活躍出来なかったスレユニオンの奴はランキング戦に付いて来れないから終了後に切られそう >>478
強化のされ方次第だからなぁ
剣モグは火力しかないキャラだからトップになる可能性は一応あるってところ
さすがにバルベリトぐらいは超えそうだけどね 耐凍、耐麻、耐縛は用意した
毒も前回はきつかったけど引けてないなぁ >>423
やったー
猫パンでも恥ずかしい思いしないで済むー
いや、全員ログ残るからむしろダメか? 行動不能系は麻痺以外は4個揃ってるな、でも突破石が足りなくてLV5になってる防具は合計で7個しかないや… ダークサイド続編で堕ちモグがセシリィ堕としにかかるシナリオは早くやるべきだと思いますねはい ダークサイドもそろそろ欲しいな
このゲーム独自の強みだと思うわ 改善しようとしてるのが見えるのは割と好印象
UIって後回しにされがちだしな ノエインがけつ丸出しだからセシリィは乳丸出しかなあ あと残ってる悩まし案件は鯖作りすぎた問題かな
各鯖毎にデータ作れるから簡単に統合できないしかと言ってこのまま続けると空きが目立つ
どうしたらいいんすかね? 一戦のみで1000位キープだったけど最近は地味に順位上がってるしデイリーアリーナしてる奴は減ってる
人減ってるかもな 統合して損する人得する人が出るから簡単にはできない 統合したら何が起こるかわからない
他人のアカウントと結びつき、新しいアカウントが産まれたりする…かもしれない 統合の何が怖いってアカウントが吹き飛ぶ可能性がある事さ 鯖統合は個別対応が必要になりそうなのが踏み切れないところでは
絶対ミスが発生するようなとこだし
全鯖から一箇所にしかキャラ作れませんとかでメインにする鯖選んでくださいとかで強引にいくか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています