【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆133
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620988305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 装備に集中させといてリンゴ消失させる孔明あるからスクショは全部な >>778
知らなかったわ
昨日始めたんだけどもらえてる? 今さらexゾンビで事故ってて何で!?て思ったら沈黙連続でかかるとセラヴィス落ちるのか…
サブからウリとシャン出てきてラプラスが超強化されるのちょっと楽しかった ゾンビは毒も結構な痛さだからね
EXレイドで殴り合って一番生存がきついのはゾンビ >>794
イベントのBOXガチャ5箱までに一枚ある
使い方は右上のメニューから倉庫 信頼度なんて上げるアイテムあるんだから使えよ・・・ >>768
>>772
ありがと
全然紋集まってないし凸して頑張るか グレ無いのに邪龍短剣とか言うクソがきちまった
おはがちゃはウリエルでりんご50だしさんざんだぜ ゾンビだけ単体火力みたいのが圧倒的な印象
オーガさんは緑のイブリース基準で見てるから強く感じるだけで
案外火力ないかも うちのグレモリーさん覚醒させてないからゾンビで死ぬから、ゾンビはイブ伊澄で回復だな 凍結は4つあるから安泰だわ
混乱と麻痺はまだ1つもないわ… 束縛以外4つあるけど束縛だけ未だに2個しかない
他全部4つ揃った時に束縛0で束縛防具は存在しないのかと思ってた 耐性は全種4つずつ揃ったけれども、龍武器が交換所に並ばない
未だにうちの交換所はアプデ前らしい ゾンビは沈黙より毒な感じ
毒のせいでリジェネが全然追いつかなくなる
防具は数足りなければシオン使えばいいさ 20ステージヒュドラだったら無凸シオン耐えられなさそう。かと言ってシオン今更凸りたくないです(><) いくらエデンズリッターの名を冠しても他のエロブラゲと同じくメインシナリオにもイベシナリオにもエロはないよな 少し前のダークサイドイベントってのでイベシナリオエロはあったよ そもそも他のエロブラゲでメインシナリオやイベシナリオにエロがあるのは普通にある 一般版でもイベントテキストで盛大にケツアクメキメるのはノエインだけ!! >>814
あれは墜ちノエインの回想そのままじゃなかったか ノエインのノエイン穴にノエインしてノエインをノエインにノエインしてまたノエインする >>817
最初シナリオ中だけにあったんだよ
イベが終わってから回想に移動された バレルー復刻かバレルーを過去にするほどのキャラ実装マーダー >>802
アズドラ前衛のパターンでもオーガは別格にきつい
一応ノックバックありだと逆に耐えやすくなる >>823
そんな感じのPSのOLを題材にした奴であったよな バレルーを過去にするキャラとバレルーが両方そなわり最強に見える >>781
リリース時は好感度アイテムが貴重だったからチマチマスキップしてた
今は余るようになったが当時は謎修正だったよね どれだけバレルーが増えてもボスにカウンター詰まれたら死ぬんだ
気持ちよくダメージ出させてくださいよ、運営さん バレルーと同程度以上の火力とバフ持ちきたら抜けるのはアタッカーだからな
覚醒ウリに期待してる 最終的にバッファー3+ヒーラーになりそうな雰囲気ある ウリ坊は置物性能に特化した方が生き残れるかもな
全耐性+30%とか 組み合わせの幅広げるためにメイン5人で戦闘したいすね 覚醒ルシは一人画像出してくれて、400万くらいだったな 4人だろうが5人だろうが敵が変わらんとヒーラー+火力特化で終わりじゃね 覚ルシ枠はイヴのように準ヒーラー枠じゃなかったか? カウンターは実質火力に上限も受けてるようなもんだからなぁ
奥義オフにしててもキャラが死ぬくらいの火力は禁止、みたいなもん >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上
あと4名募集してます!
まったりめなのでお気軽にどうぞ カウンターはほんと酷い能力だからな
こっちが使うと相手の火力が低いから糞ダメしか出せないのにさ 覚醒ルシ作ってもアリーナで今更ブイブイ(死語)とかないだろうしなあ
100位台の年金もらうのもそろそろしんどいんで底上げはいると思うけど 龍のおかげで殴るバッファーがさらに強くなったね
シャンシャットためしたら結構いい感じなのでDEF高い敵出たらスタメンになりそう 今のうちに全体凍結耐性持ってる奴教えて大賢者殿
アクセはあったような気がするけど強化すらしてないんじゃ カウンターって普通一回跳ね返したら終わるんじゃないの?
張ってる間全反射は止めてほしいわ 凍結は自分だけだとドワーフさん
全体だとユッコと☆2のルーティアとかその辺?
うち凍結指輪1個しかなくてヤバい イルヴィナちゃんのボケギャグに突っ込み慣れさせられてるアウローラさん そもそもカウンターじゃなくて割合ダメ反射だしなぁ
カウンターっていうならバフ中に攻撃受けるたびに100%ダメージとかにしてくれんか 少し前までテンプレにツイッターで全耐性持ちキャラ一覧を上げてくれたURLあったのにいつの間にかなくなってるのね エルフ姉妹実装されたら☆4になりそうだが、そうなると増々☆1の副将エミリーさんの立場が…
まぁそもそもナイト級のアシュタロスとロード級の槍モグ・レラジエが同格っぽかったり(ルシフェルは素体が凡人なのでアシュタロスと同格でもおかしくない)、
素ノエインは☆3なのにそれより弱いルンシャンが☆4の時点で、設定的にもゲーム的にもこの作品の強さ描写がトリコばりに滅茶苦茶だけど ツイートのURLだとキャラ増えても更新されていかないし・・・ 前からwikiに乗ってんのにしつこく貼ってテンプレ化させようとしてただけだからな >>853
設定と実装は別なんて、このゲームに限らずどこにでもある話じゃん 凍結?
タイガーアイ全然来ないくせに凍結四つもある俺の時代来た? >>853
そもそも★1はモブエルフにすべきだったよな
エミリー含めて★4実装で丸く収まった >>858
ヒドラ君自体は前のイベのデータだとノックバック混乱と流血 >>861
マジかよ
スレで凍結凍結言われてるからぬか喜びしたわ
混乱とか引き続きタイガーアイ持ってないやつおりゅ?され続けるじゃねーか >>268
でかいうおのめと液体窒素を経験してるから痛さが分かってしまったゾ••• 防具実装時に「全種を4人分揃えるのなんて年内に無理」的な事いってる賢者多かった気がするけど、既に割と揃ってきてる事実 >>862
前のユニイベで出た牛クンみたいなのが凍結持ちの可能性はあるけどね なんなら毒火傷裂傷を除いて完凸4人分揃う日もそんなに遠くなさそう >>853
ノエインの人間時がヤバいからって説明は一応あるじゃない
同格と言ってもその中で格上下もあるだろうし
ミレイユも従属クラスだけど強さはもっと上のクラスと同等みたいなのだし
まぁ、設定とレアリティの食い違いは無い方がいい派ではあるけど
ルンシャンやエルフの星はゲーム的にしゃーない面もある >>864
何だかんだで交換所に新規追加グラウベンが追加されるのが大きいわ
ガチャだけだったら絶対無理だった 毒と出血(対裂)は2個に留めてるな、余程やばいならシオンの出番になるし 設定上最強キャラがゲームに出るとクソザコとかあるあるすぎて今さらだな!
設定上最胸キャラなら揺らがないぞ そういえばザインさんとかの自傷系って裂傷(hp-10%1秒)付与って形になってるけど
耐裂つけるとかかったりかからなかったりするん? 通常の戦闘武装より強い巫女服やチョコなんて居る時点でねぇ 巫女服は邪神関係だからわかるけどチョコはなにか説明になりそうなことあったっけ? 実力拮抗してないキャラ以外実装できないゲームなんてつまらなすぎるやろ そもそも同一人のレア違いが沢山ある時点でレアリティと設定上の強さは関係ないだろ リッターに関しては衣装はあまり関係ないのでは?
ただの布っぽくても要は神がどんだけ力を与えるかって気がするが
ブロンズもゴールドも関係ない要はコスモです理論 エデンズリッターといえば聖痕で喘ぎながら戦うイメージだったけど今んとこストーリーでみんなスーンとしてるな
ストーリー中に敗北エロとかない寝室仕様だからしゃーないのかな ゲーム内の強さとつ設定の強さを気にしていたらウリエル様が今頃天下取ってるんだが? >>878
丑ルシなんて後ろからみるとただの紐らしいからな。 >>884
承認しました(=゚ω゚)ノ
もし可能でしたらデフォ名を変えていただけると幸いです
※今のところは居ないですが、キャラ名が被ると管理が難しくなるのでご協力をお願いします。 そうか、もうレイドとアリーナで防具を気にする必要無くなるのか 装備変えなくてすむようにウリエル使ってたけど完全にお役ごめんになるんだなさよならウリエル・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています