【DMM.R18】あやかしランブル!part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620799254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
いや、もち期間中ならレベルも上がらんだろうて
そんなに気になるなら日々経験値チェックしとけ
全く減ってなけりゃデイリーもしてないログボなんだろう レシピあげれば鍛造やらなくても強く育つんだからレベルなんてどうでも良くない?
自分は装備任務の石目当てにもちもち鍛造やってるが、回数に余裕のある威力3つのレシピを同盟内へ流すようにしたらあっという間にLv170くらいの人らに同盟内ランキング追い抜かれちまったぞ
スレやツイッター見てると感覚麻痺するけどLv200行くほど鍛造やってるやつなんて全ユーザーで700人しかいないんだぜ >>558
戦力云々じゃなくてまともにプレイしてるプレイヤーに席をあげた方がいいんじゃないかって思った そんな曖昧な理由で、ちゃんとプレイしてるのかそうでないかも裏取りできてない団員を切ったら団全体がギスギスするから保留にしときなさい
どうしても私情で切りたいならせめて他の団員が言い出すまで待つとかやりようはいくらでもある 同盟規約に未ログイン3日で除名って書いてあるのに、もう15日ログインしてない奴を除名しないうちの盟主は優しいのか面倒くさがりなのか判断に困る… 14日ログインしてなければ自動脱退になるから
15日前というのは存在しないはず 13日の間違いだったわ
なるほど、あと1日で勝手に消えるのか ランク全然上がってなくても同盟戦でしっかりスコア出せるなら良いんじゃない
それでも15位以下なら判断して解雇すればいい
盟主なんて面倒くさいポジションをタダで受けてるんだから多少暴君でも問題ないかと ある意味最下位5人がいるから15人は安泰でいられる
上位は新しい奴が来るたびに受け持ち属性でどちらが削れるか勝負になる
とりあえず自分にあったとこ行けよ 新人も多分対闇が得意で対闇が飽和してきたな、対水得意な人が欲しいが空きは無い Lv150を2パンは水得意とは言わないとこのスレで言われて絶望したわ
闇担当は嫌がらずに責任持って水洗便所掃除やれよ 人が嫌がることを進んでやるとスコアが伸びずに嫌がられる負のループよ 半端な風パより光パのほうが遥かに強いからしゃーない
別に光パ使ってる奴は嬉しいだろちょっと前まで水や闇や火パが通った道よ
てか他の属性が1503Pとかでクリアされてるの見ておかしいと気づけないか? ここで言ってる得意の基準が一桁同盟だからまあ辛口だよ 6億25%は流石になあ。うちの同盟の1月スタート民でも超えてる
34%で3パンできたら得意でいいと思うが 澄香とマミいなくても闇165をワンパンって出来るの? 福禄寿は別にいらんやろってこのスレで言われてたのを見てイズナ30連で出てホクホクしながら撤退したら酷い手のひら返し食らって戦力外扱いとか本当にキレるわ その時だって(今回は)いらんやろだっただけで後々必要だろうに取らないという選択肢はない (´・ω・`)性能見て自分で判断できないのが悪いわね
(´・ω・`)風なんて全部限定枠だし一通り持ってない勢なら店主要らないって言うわ 福禄寿はそのうち復刻するからまだマシだ、澄香はどうにもならん 2周年の未所持ガチャにコラボ組もきっと入ってるさ
ま、一姫も混ざった闇鍋なんだろうけどな! >>574
あのときはスマンかったな。あ、小狐丸はそうでもないけどセンは1万出しても入手しときーや 今日と明日で次のキャラチラ見せあるかもしれんからもうちょっと待て >>574
現環境が通常攻撃推し以外に逆風なだけで
オロチちゃんの完全上位互換が弱いわけ無いだろうが情弱め Lv2.3よりさらに通攻耐性上がったな(500%)
まだまだ余裕あるけどさ耐性はさすがにもう上がらんかな まだオート余裕。ただあと二段階強くなるんだから、レベルEXは魔戦場のポチレベル3クリアできるくらいの戦力はいりそうだな。 通常、スキルの耐性交互に同盟ボス出してキャラ売ってく方向か 火パで勝てなかったから風パで拘束して倒したんだけど限定キャラなしの火パで勝てるんかこれ まだサヤカおらん通常攻撃パでもクリアできたし、よゆーよゆー 耐性は除算だから数字よか影響小さいんで余裕でサヤカで抜けるな
最初から500ならどうにもならなかっただろうが 火パでやってる人は毒どうしてんの?
状態異常回復もちっていたっけ? >>591
いや影響はかなり出てるよ耐性500%で1/10だし
これなかったら20秒くらいで終わってるな 流石に明日のLv5とEXは通常攻撃メインだと時間たりなさそうだな…
小狐丸用の武器ないんだよなぁ 時間いっぱい使って半分なんで素直に撤退ですわ。10連なんてなかった 昨日はオートでもバーストまでに終わったが今日は手動でも無理だな
3から4で一気に難易度上げてくるとは 梵天とかニニギ辺りからの最近のキャラもいないと多分無理かと
廃レシピ持ってれば話は違うかもしれんけどそういう人はまずキャラも揃ってる 通攻耐性もう入ってきたな
卑弥呼PTに切り替えてで久しぶりに連撃奥義ぽちぽちやって殴り倒したが
流石にEXは強くしてきそうだわ 毒も入れてきてたのか、HPあまり減らないから気づかなかったが
EXからのスリップダメージ増えるのかなあ まずはキャラ数の少ない水パが近々通常PT死ぬ前ぶりかね
現地点で大方形になってるから全部揃え直しかぁ 貧弱だからLv3でもう手動でも時間切れになって勝てねえわ 2割ぐらい残ってタイムアップだわ
いきなりきつくなった 同盟戦は適当にスルーになればいいけど、こういうイベでも篩落としされるのは物悲しいな
レシピ掘っても賽の河原で鬼の藤田が尻で崩しに掛かる 通常PT本格的に潰す前にレシピの保管上限倍か低レア鑑定自動売りにしてくれませんかね
枠足らねぇンだわ (´・ω・`)前にもあったから難易度高いのはともかくとして
(´・ω・`)報酬が5まで倒さなきゃ10連無理ってのはいつものあほテク
(´・ω・`)3までで10連、4.5EXで他も回収できるとかでいいのに どうせ10連だから諦めてスルーすればええやん
石配布ならガイジ化してたけど 石で換算するなら10連だと少なくとも半額10連の1,500石分ではあるぞ 石はためとけば天井資金になるがチケはピックアップなしの恒常しか引けない。どこの運営もこれくらいは考慮してイベ報酬を調整している。 今は天井があるから10連チケより石の方が重要なんだわ 石は限定回せるし天井の足しになるけど、チケは恒常闇鍋だからね 拘束効くから手動でやればショボい火パでもクリア出来るかもしれん。
オートでやったら時間切れになった。 ガチャだとピックアップあるからチケットよりは割りはいい
でも500石と10連チケなら後者の方がいいわ
かなり課金してる人は知らんけど ピックアップしても10連とかまず当たらんから皆そんなに期待してるとは思わなかった、申し訳ない まあたかが10連というなら何でそれすら引き締まるんかなって話だけどもね
他で増えたからとお馬も交換なくしたし (´・ω・`)遠征もここ数ヶ月は特にひどいわねレア枠が強化素材しかでてないわ 拘束通るんでシナトベかカシンとククル編成か無理やりアヤノでがんばってバーストまで引っ張れば楽勝なんだけどな 流石に魔戦場級の攻撃が降ってきたら主力属性以外は無理なのは同盟戦や塔やっていれば分かるでしょ
1年以上やってるけどまだクリアしてない魔戦場が何個もあるわ 光パで魔戦場全部クリア出来たので助かる、塔も多分いける 久々の開催なんで期待したがまだ温いな
EXは手動でやらざるを得ない難易度にしてくれよ
オートで終わるだけだと虚無だわ まあこれは「強者」の魔戦場だからね
新規だったり育ててない人が詰まるのは当たり前っちゃ当たり前 >>630
ほん糞よな
光PTでこなせないなら一線級以下の奴らがクリアできないから光鍛えりゃ全部行ける >>624
だな
ログボもゴミのままだし
>>631
報酬ないやつならいいけど報酬あるのは無理に難易度あげなくていい
そんなには歯ごたえほしいのなら式神減らす装備なくす陰陽はずすとかでクリアして動画アップすれば
ツイッター民が褒めてくれるぞ 別に欲しい報酬置いてるわけでもないしまったりやるわ イベントで報酬がある場合は難易度上げては駄目ってよく分からん。 周回必須じゃないから別にって感じ
開催期間はもっと長くてもいいんじゃないかと思う 難易度はこのくらいでいいけど
レベル3くらいの報酬を30にしてEXは少なくして良かったと思うよ 散々通攻環境推し進めといてこれはムカつくな
久々に卑弥呼引っ張り出して奥義連打で倒したわ 最大攻撃は皆普通に耐えれてる?
なんとか伊舎那天とメグバリアーで耐えれてるんだけど スレの最新情報だとセンが必須で
小狐丸は取らなくても良いの?
今手元に10000円があるんだけど クリアマ
ニニギ
梵天
クリマヤ
サヤカ
リク
がいるならオートでも今の所行けるよ
たぶんセンと覚醒小狐丸でも行けると思う
たんぞー大してやってなくても行けるはず センおっぱいと小狐丸おっぱい
どっちも欲しい…どちらかなんて選べないよ…
10000円で両方ください レベル3までは凸ってない見様見真似サヤカチャンPTでもいけたけどレベル4は無理だな
手動でならまた結果も変わるかもだがメンドイし自分闇の陰陽師なんで闇PTで倒してきた >>646
欲しければ出るまで引けばいい
金なんてあの世に持っていけないしガンガン使え こうしてみると、一日ごとに解放していくのが正解だなwめっちゃ賑わってるやんw 小狐丸は周り次第で化ける気が…まあ恒常だし後からでもリカバリーは利くか。 頭悪いな、一日ごと解放がいいんじゃなくて歯ごたえある難易度用意したのがいいのよ
簡単だったらこんな程度でもったいぶるな死ねとしか言われてない >>644
直近で考えるならどちらも必須ではない
将来的に価値が上がりそうなのは小狐丸のほうだと思う
長期的に考えるなら両方とも必須
火を伸ばさないなら不要
今のイベントクリアできてないならどっちか取ってもいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています