【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part491
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4b8c-QHxt)2021/05/17(月) 12:11:05.36ID:n88oYu410
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part490
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619948697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-A9pp)2021/06/03(木) 12:39:30.14ID:5a47QMhQ0
やってたのが終了して色々探してんだけどガルシンて好きなキャラ使って
まったり楽しめる?
けっこうな課金前提で殺伐としてたりするのかね
上位目指したりとかそんな気は全くない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1eaa-cokj)2021/06/03(木) 12:42:42.35ID:ERQ8atJZ0
まったりってのがイベ報酬とか捨てて周一ログインしてシナリオ見るくらいの緩さなら余裕
イベ報酬そこそこ取ってキャラも程々に育ててガチャも程々に回して…って水準なら結構きついもんがある
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-Fb6S)2021/06/03(木) 13:06:47.36ID:UTc1NWfO0
いや、演奏会が下方されない限り育てられないは無いやろ、あと復刻でもブーケ10個確定になったし
その分新キャラの入手が難しくなってるが
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef3-bpDg)2021/06/03(木) 13:15:55.92ID:vAEGUZIJ0
しかも成長上限キッチリしてるから好きなキャラを
モノによっては二線級までにすら育てられない仕様だからな
現状運営の用意した優遇された高級売女を手に入れるしかない
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378b-Tl7a)2021/06/03(木) 13:21:30.58ID:BH/LZY8i0
昔はピック1%やら天井やらあったんだがね
今じゃ青天井0.5にガルコレや別衣装は一度逃したら課金限定で進化にぼったくり宝石とまさに地獄はここにあり
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-A9pp)2021/06/03(木) 13:39:24.83ID:5a47QMhQ0
最近の終了ラッシュでやるの減ったから絵柄に惹かれてここ来たのは本当よ。
で、どんなもんか聞いてみたらネガ意見多かったんでそれでも人それなりにいるのすごいなと
思っただけ。悪意はないが気悪くしたんならすまんかったな。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-dOhT)2021/06/03(木) 13:42:06.20ID:slDVbEK/0
リボーンとそのパーツ以外人権無し、存在意義無しだからな。
ウマみたいな覇権ゲーでも無い限りそんな状態になれば離脱者加速するに決まってるわ。
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef3-bpDg)2021/06/03(木) 14:07:07.87ID:vAEGUZIJ0
よく見たら今回のジレーネの補填対象は一回でも挑戦してた場合のみなんだな
対応見守って後回しにしてた奴は馬鹿見ただけという
こういう時はちゃんと全体に出せばいいのにケチって余計な不満を生み出す天才だな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d9-2mg7)2021/06/03(木) 14:36:55.92ID:C0hKIw880
>>871
そっちの補填はお知らせ出た時点でわかってたからメンテまでに1回でもやっとけばよかったんじゃ?
修正前に獲得したメダルもマイナス扱いにして手持ちから引けばいいのにとは思うが
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-6ota)2021/06/03(木) 14:40:11.96ID:+PoQCrcF0
>>871
どういうこと?
対応見守って後回しにしてた奴は被害にあってないから
補填対象にはならないだろ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-2mg7)2021/06/03(木) 14:40:45.72ID:LqtY4lL00
梨木ゲーはかんぱにもちょっとやったけど後発組が追いつきやすくするとかそういうの無いよな
相応の課金をする以外に追いつく要素がない
逆に言うとプレイ歴の長さや過去の課金額も直近ででかい課金すればあっさり覆る
わかりやすい課金ゲー
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef3-bpDg)2021/06/03(木) 14:42:22.25ID:vAEGUZIJ0
>>873
特に指定が無い場合で能力値に関するなら基本的にその時一番高いキャラからタゲ
あと回復とチャージは一番低いキャラから
それ以外はキャラごと・配置場所次第で変わったりする謎のタゲ設定なのが
このゲームの今の味方支援能力のタゲ仕様
経験上だから違ってても知らん
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef3-bpDg)2021/06/03(木) 14:51:46.57ID:vAEGUZIJ0
>>874
昨日出てたお知らせをメンテまでに見て無かったのが悪い
となるのは分かった
確かにこれは自分が悪かったが間が無さ杉田
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-Fb6S)2021/06/03(木) 15:00:50.06ID:UTc1NWfO0
>>874
マイナスにすると新しい不具合が発生する可能性があるからなあ、無限におみくじ引けるとかね
単位修正はどうにも手動対応っぽいし、この辺りが限界なんだろう
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/03(木) 15:29:05.63ID:/8FIYNi00
5/31(月) 6:00 ジレーネ第4期開始
5/31(月) 16:00 ジレーネメダル上方修正
6/2(水) 告知。以下の2パターンに該当する人に補填
 @2021/5/31(月)6:00〜14:00までに在りし日のジレーネ音楽大學にて挑戦可能回数を消費されたお客様
 A2021/5/31(月)6:00〜2021/6/3(木)9:59までに在りし日のジレーネ音楽大學に挑戦されたお客様へ購買部メダル×500を配布いたします。
6/3(木) イマココ

整理するとこんな感じで、@とAの話がこんだくさんしている
@は予知能力必要だけど、Aはお知らせ読んでいればもらえる
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f8f-MoDq)2021/06/03(木) 15:49:44.35ID:n5BhogUG0
>>877
ありがとう。そっか、そうすると会心アップは誰かわかんないね。会心率支援LV5ってひいたけど、誰かこういうスキル持ってるキャラで検証するしかないかなあ
0888名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-IjFr)2021/06/03(木) 17:02:41.29ID:l+H0EJlPa
どの様なアビ書があるか見れるとこある?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-6ota)2021/06/03(木) 18:49:45.89ID:Rc0kVX2F0
会心で攻撃5って何に使えばいい?
会心で演奏欲しかったのに糞がw
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-2mg7)2021/06/03(木) 18:59:33.36ID:H6Ytlqzo0
つうか常識的に考えてあのタイミングで獲得量調整したら不公平が出るって分かるだろうになあ
相変わらず告知もせずにいきなり調整するし
常識のある運営ならあらかじめ調整する事を告知のが当然だし
冗談抜きで素人のような仕事で子供がしてるんじゃないかと疑いたくなる
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-dOhT)2021/06/03(木) 19:44:16.83ID:slDVbEK/0
パン、シロ、エーフィとか全部完凸してる人多そうだし新キャラもリボーンがいるから
必要ないとくれば虹mzd取ったらもうやること無くなるなw事実あのロニ・デュナミスが
現時点で10万もいってないし。あの辺の廃もやる気なくしてるのが何よりヤバイわよ。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e18-6ota)2021/06/03(木) 20:53:01.97ID:Rc0kVX2F0
秘匿は3位確定ならそれ以上は望まないだけで1位や2位に興味が無い
財団や虹色はメンバーでかなり走る奴が多いが秘匿はごく数人の廃が順位を支えている
個人ランキング見れば100位内にこの御三家のメンバーがどれだけいるかで何となくわかる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-dOhT)2021/06/03(木) 20:54:36.98ID:WjIoTSgQ0
先行でジレーネ無事単位マイナスされてたな
エキスパで昇格せずにランク維持なら遊べそうだ
全部糞アビだったがなw

身の丈にあったランクを勧めるぞww
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0334-Fb6S)2021/06/03(木) 21:01:10.17ID:nZzIcBnD0
パンシロエーフィなら誰もが2体ぐらいダブリで持ってるだろ?
それで今回のMDZ欠片でこの3人の優秀な武器つくれるぞ、ありがたいだろ?
0904名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-OYpX)2021/06/03(木) 21:09:55.81ID:u3K/bSP+H
ジレーネリセットって、挑戦回数なのね
勝利数はリセットされないんなら、今期、連勝ランキングで45勝のヤツとか出るかもしれん
ランキングの公平性のかけらもないな

>>903
フツー、ダブりは春霞に変換してしまってるだろ・・・
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-2mg7)2021/06/04(金) 12:29:55.59ID:BeRTexOD0
よく考えたら今回のイベでボーナスステージなくなってしれっと下方してんのな
最初はボーナスステージで交換ポイントも入手できたからその時のレイドボスは楽だったけど
一巡する前に交換ポイントドロップがなくなって今回ついにボーナスステージがなくなった
クソ運営はどうしてもイベントを簡単に終わらせたくないんだな
もっともボーナスステージがないのは仕様上の関係でレイドボスイベだけと思うけど、それならそれに代わるのを用意しとけよ
ただでさえクソイベなのに
0931名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-OYpX)2021/06/04(金) 21:13:49.03ID:fiFUgIePH
ボーナスステージ廃止は良いコトだと思うがな
EXの戦闘回数依存じゃなかったから、スキップチケット複数使用が不利益に成ってたし
強いコンバット編成だろうとBSで戦闘時間一分間拘束されるのもなんだかなぁってカンジだったしな
レイドをさくさく倒してメダルいっぱい稼ぎたいニーズに沿ってると思うぞ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12a1-Fb6S)2021/06/05(土) 00:43:41.92ID:ZVAwcbSX0
今のレイドってボナステがないと戦力揃ってない混濁サンには厳しいイベントだよなあ
頑張ってスタ60をクリアーしてもメダル6枚程度しか手に入らないパターンもあるし、絶望しかない
サ終ラッシュで迷い込んできた新規も一掃されてしまう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/05(土) 00:57:59.51ID:XIQRENNq0
リボーンは置いといて、バルバラかカムイ(カムイシフトはさすがに自分で必要)を
潤沢に借りられるユニオンに入っていれば問題はないんだけど…無理だよなぁ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef3-bpDg)2021/06/05(土) 08:35:12.34ID:TtZWXQMr0
普通の企業なら何かにつけて商機につなげるものだが
ここ普通じゃないものな
もし動きあるなら通例11時以降か、このまま何も無い可能性高いけど
0945名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-7gyt)2021/06/05(土) 10:07:33.58ID:NbBncwF6d
教えて欲しいんだがギルドメンバー募集でノルマ云々とか有るけど何でそこまで使命感持ってやってるの?
煽りじゃなくて単なる疑問なんだが
0948名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-IjFr)2021/06/05(土) 10:43:00.09ID:4eF8V4DZa
ギルド内である程度公平性を保つ為。ガルシンに限らずギルド同士競わすゲームの上位ギルドはノルマや戦力など条件付帯してるな
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-2mg7)2021/06/05(土) 11:26:29.87ID:qZyOIp7N0
ノルマといってもギルドによってかなり差が有るからなんとも
INしてりゃいいもあればレア報酬だけ取ればもあるし、報酬全取り必須、ランキング下位は足切りとかまであるかもしれんし
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ae-tTtJ)2021/06/05(土) 12:48:46.45ID:XIQRENNq0
普通のノルマは低めに設定し、こんなのすら達成できない奴を首切りする理由付け、かな
露骨な寄生がいると必死に混濁している人がいなくなる

>>943
そもそも対戦開始時に結果は出てる奴だと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況