【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 30冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619050030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured https://i.imgur.com/fDYKFtF.jpg
塔装備でどれくらいダメージ延びるかを比較してみた(両方SSS、サポートバフ無し)
アツい >>152
そうか、攻撃力固定値増加だからヲリパラでも十分なダメージ出せるようになるのかこれ
アツい 前回知識だと、ジュエルは好感度アイテムが落ちるところは
その分ジュエルのドロ数が少ないってことだけ覚えとけば
後は消費10で回れるところどこでも良かったはず ボスでもない限り攻撃力過剰になりがちだから盾に着けるの全然有りだよな
あと紫紺でHP高めた補助も簡易の盾にできたりするから結構便利 Normal5-6-2で回して見たけど
35が確定でブックカバーが落ちるときは39になってる
>>97の5-5-5で39or35も同じ意味だと思う
5-6-4〜5-7-2の本がランダムで落ちるところはどうなるか
帰ってから試してみる 塔じゃないアクセが結構HP伸びるから地味に便利だな
サムカワの回復量も増えるし キャラアクセや完凸虹が増えてストーリーEXでも初期の頃の絶望感が全くないな 本格的に絶望できるコンテンツがほしいわ
塔程度でも悲鳴上げるプレイヤー多かったし、報酬ゼロでいいから 報酬いらないならわざわざ新規コンテンツに頼らず
勝手にタヌたん縛りでもなんでもやってればいいんじゃないですかねぇ そもそもやりがい求めるならブラゲじゃなくCSやればいいだけなんだよな
それが買えない貧乏人ってことなんだろうが そもそもエロシーンやシナリオ求めるならブラゲじゃなくエロゲや小説買えばいいだけなんだよな
それが買えない貧乏人ってことなんだろうがと言えば満足するだろうか
それに高難度と縛りプレイは一応別物だから...
準備して高い山に挑戦するのと重しをつけて低い山を登るのとでは全然違うからね でもまあ、固定値上昇創造具のおかげで低レア攻略はしやすくなったかもな
今からでも2つつけられるようにして欲しいが 難度上がり始めたらエロじゃなくて性能でしかガチャらなくなりそうだからなあ
今でも昔と比べると徐々に難度上がって来てるから何とも ランキング対人イベやって上位限定キャラ実装しようか エロだけで売れなくなってきたら性能上げる
性能上げたらそれに見合うだけ難易度上げる
難易度上げたらそれが楽になる程度に新キャラの性能上げる。ループ突入
まあどこもだいたいこうなる このゲームたぶんプレイヤー編成全く怖くないよな
まあ対人はいらんかな
手持ち全力要素ってのも全く無ければ
それはそれでソシャゲって死にやすいから難しいもんだな あんましらんけど対人とかランキング好きな人は戦国とやらに行ったのでわ? 難しいの欲しいって奴に限って塔クリアするのとろかったりするし
上級者のように言うだけは只やからねwww これのオマージュ元に対人あるんだけどあっちはスキルレベル20ぐらいあった気がするな こうやって攻略の速さが正義とかいう意味不明なマウントを取るのがいる限りは
例え報酬なしでも絶望難易度なんて御免被りたい 強キャラとバッファー縛るだけでそれなりに手ごたえあるぞ スママイは今まで一番最短でも1年ちょいだからあと8ヶ月くらいは生きると思うよ >>171
そりゃ短距離の障害をやりたいんであってマラソンガーと言われても困るだろ >>171
最速クリアと高難易度欲しいって人はまた別じゃないか?
メインでやってるゲームではないから俺は期限無し高難易度なら有っても良いと思うけど ひとえに高難易度つっても求めてるものが人によって違うと思うんよね
高火力キャラと高性能アクセ揃えて最大ダメ更新したいのか広範囲キャラスキルマで並べて大量の敵を薙ぎ払いたいのか
あるいは麻痺や自爆や範囲持ちの敵を知恵絞って攻略したいのか ダメ更新できるようにHPを高く
大量の敵を薙ぎ払えるように敵を多く
敵に厄介な性能も追加
なんだ最近の降臨か 高難易度は高難易度であって俺TUEEEEできるものじゃないと思う
キャラと装備を極限まで鍛えて太刀打ちできるレベルか難しいパズルか それだったらプレイヤー同士でお題を出し合える仕組みのほうが良いな 自分は最初課金してたけど正月の選べるを最後に課金してもレイドみたいなオレTUEE要素無いし意味ないなってなってしなくなっちゃったな
今からキャラだけで課金してでも欲しいと思わせるのは難しいだろうし課金して気持ちいいと思える要素は無いと続かないと思う ワイは難しいの欲しくないからリフレクステージは飛ばしたけどな
難しいの欲しい人はリフレクノー被害で突破したりすりゃいいんじゃねえのw >>183
挑戦者が勝てば出題側大将の裸CGが表示される
出題者が勝てば挑戦側大将の裸CGがストックされていく
ただし一度みたら消える
こんな対人なら誰も文句いわないのにな D1はプレイヤーの要望それなりに聞いて低空飛行から1位取れるくらいまで上がってきたけど
このゲームはいつまでも悔しさが抜けきらないし駄目そうね 初日SS上げてないし言うだけは只やな
口だけ上級者様次の開催で証明してねw 経験済みの階は1日10f初見は1日5fをノルマにやってるな
すごろくとジュエルもあったから今週前半キツかったな リフレク虫は行動順並んでるから直前にホームズなどを動かせば1回のカウンターで落とせるぞ
35は3列いるせいで一人では無理だけど2人いればいいし
足りないならヲリ・パラで落とせばいい
てか、どうでもいいけど
45までは前回もあったし、初日クリアもされてる
ちなみに初日だろうとリセットはできるし、登りきるとデッキ状況及びリセット状況を確認することができない
だからSSでは無損の証拠にならんよ
生配信か無修正の1Fからの攻略動画じゃないとな 初日攻略とかすごいとは思うけど
しょせん一部の例外除けば暇人自慢でしかないやろ…基本平日やぞ? そもそも初日クリアなんて無課金の俺でもリセットなしで出来るくらいなんだから
報告してないだけで結構いるだろうね
まぁリフレク飛ばしてる時点で知れてるけど 普通にクリアできる奴が前スレ探してもSS一枚上げてないんだから口だけって思われても仕方ないでしょ
証明するには初日攻略しかないけどねw サムカワとスクルージ間違えて1回リセットした俺の出番か? リフレクノー被害は実装時だけやったなカウンター3人持ってたし
2時間くらい編成こねくり回してた記憶がある
今は当然スキップややってられっかあんなクソ階 実装時は最終階層だからボームで処理したなあ
前回も面倒だから結局ボームで処理したけど いやリフレク階はリフレク虫は1飛ばしでそれ以外は前列狙いしかいないからピンポイントで反撃置けよって解法用意されてるから難しくもなんともないだろ
なんならホームズとダルタニアン所持してるSSがクリア証明になるレベル >>200
あー、俺無理に猫使ってたから難易度上がったんやろな
挑発で他所からも飛んでくるからどの順がいいかくっそ悩んでた 猫はなぁ…w
ヲリパラでもないのに挑発はまずいぜよ
せめてターン数短くしないと… 実装初期ならともかくもはや攻略法も確立されてるのに、
わざわざSSとってアップしても(なんやこいつガイジか?)と思われるだけだろうしな 左手だけで夕飯食いきったぜ!
みたいなやろうとも思わないこと自慢されても返事に困るだろ それこそ実装初日に登頂しないと口だけくんになってしまう >>209
曜日中級とかいいぞ
スキルレベル1でも8のボーム添えれば3Tエンドになったような気がする ソーセキっていつのまにか挑発消えてるから
今は有用キャラじゃない?
今回の塔ですごく役立った 確認してみたらソーセキは最初からなかったか
ワガハイの方は持ってないのと、当時のガチャで見て使いにくそうと思った記憶が
ごっちゃになってた ワガハイは可愛いぞ
ここんとこずっとホームに置いてるわ GBMにはジューンブライドあるんかね
もう今月は石も小遣いも残ってないからロリ花嫁さん来たら死んでしまうわ ワガハイちゃんは雑魚クエのターン数を減らしてくれるという大きな役割があるから… え、塔のカウンターマップとか明らかにワガハイ接待じゃないの?
SLv8(5Tカウンター)でやってるけど1ラウンドのボス行動直後にワガハイ差し込むだけで全てが終わるぞ >>187
D1はここでいうところの双六を1回で廃止したからな >>220
敵の処理具合次第で2ラウンド目猫に飛んできて死ぬ
まあここ以降活躍の場ないから問題ないんだけど もともと限定ガチャのレイドだからここで花嫁お着替え消化かな? 童話ゲーの季節ネタでコスプレじゃなくてそれに縁のある話持ってこれるとこ好き >>222
もう覚えてないけどワガハイ→カウンターバグ1→カウンターバグ2としてもミヤザワが最初じゃないから
少なくとも3ラウンドまでは大丈夫なはず
そこまで行く頃にはもうミヤザワは居ないのでヨシ! オブライエンというと1984のプリマの方かと思ったら、キングコングのレジスタのウィリス・オブライエンか
するとジューンブライド限定は既存キャラの花嫁verじゃないっぽい? それともドロシーの時みたいに別のリブレットのキャラがお出かけして騒動に巻き込まれる形になるんかな 間違えて>>161貼ってた…一応
https://i.imgur.com/6k5kGgD.png
>>224
よほど変化球投げて来ない限り花嫁衣装じゃろねー
ディケンズさんのお知り合いのジェイムズさんかと思ったけどよーわかりゃん はぁ双六まじでめんどいな
戻りマスとか本当にセンスがない 2連サイコロと456サイコロ作ったやつをクビにしろって一番最初のすごろくで言われてたけどな オッパイエンさん星5か。流石にハンターちゃん以下の性能って事も無いだろう…
胸部装甲は十分だしな このゲームの9割ぐらいは手放しで好きなんだけどすごろくだけは定期的に合体妖精さんくれることしか褒める点が無い >>231
もうニジマスの2倍は要らんから
サクッと終わらせるためにその2つは削ってほしくない 戦闘完全スルーモードでいいからオートすごろくいい加減つけろ スタミナ消費せずに投げられるから重宝してる
むしろ123サイがいらないわ、さいころ使ってまで狙って止まりたいマスとかないし 最初の虹色マスとかで使うわ123サイコロ
何にしても30周までに全部使い切らないと勿体ない気がしてな ここの運営なめすぎ
オートなんてつけれる技術力ないから 置き賽で最初の虹マス踏んで2倍が出たらその周で123賽全部吐き出すんだよ戻りマス上等で
456賽はゴール含む踏みたくないマスが1〜3にあったら使う
2連はマイナスマスがいっぱいある周をかっとびのときぐらいかな JBは新キャラオンリーなのか、季節版だし衣装替えくるのか 2倍踏んだ時に近くにコイン多けりゃ123投げるし虹マス踏めず進んだ時は戻りマス近くで456投げる ところでオススメ被弾ボイスの盾の子とかおる?
敵の攻撃が大したことない難易度のときは能力よりボイス優先にしてるんだわ
ウォリだと「ふゆぅ」のグレーテルと「いたぁ!」のカカシが定番 確かに1984のオブさんっぽいね
ということはつまりビッグブラザー【花嫁】ちゃんが来るんですねやったー 適度にガチャが引けて、適度に俺TUEEEEEEEが出来たら他になんの不満もありません
ので、ガチャの方はもう少しこうなんというか、手心というか… 天井ある時点で手心しかないわ
無課金はフェスで祈れ たまに公式コミュ覗くと割と本気で無課金だけど○○出ない倒せない対人無理○○足りないetc言ってて震える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています