【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 30冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619050030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ボス戦と反射スキップできるとすっげー楽だな
>>1
乙 今回もメインのエメラルド収集EX1−2−3でいいぞたぶん
22.8の1STあたり1.9だし
6章泥多いです(大嘘)1STあたり1.5とかだぞ エメラルド残り9500だわ
とっとと終わらせないとイベント後半やすごろくも控えてるからなぁ 30連でアリスとグリモとヴォルペでウマウマ
☆5排出時50%の確率で限定確定はデカイから持ってない奴は引いておけよ EX6のエマ(汚い読子)戦はどう攻略した司書が多いんだろう 挙動はシンプルだけど中々パワフルでいらっしゃる
うちは3種盛るペコしたぐりむぁでワンパンした バフバフ詩織オズポームミヤザワ
エマ以外一掃から2ラウンドで終わり 司書は大きく2つに分類できる
ストーリーとりあえず終わらせる人とイベント後半の交換アイテムのために走ってる人とエメラルド採掘に勤しんでる人と塔攻略に躍起になっている人だ
EXまでやってる人はよっぽど石か合体妖精欲しい人じゃね セーラの称号はもらえないしガチャはすり抜けどころか虹自体出ないしでかなり萎えてきた
メインは何とかEX終わるとこまでは走ったけどイベ後半はベート8にしたあたりで止めちゃったし
すごろくは10周塔も10階止まりだわこれはもう続かないかもしれぬ 現状、遺書以外に作者が登場人物として出るエッセイ系のリブレットが出てないからよく分からんのだが、
そういう場合はレジスタがそのままプリマになるのか、レジスタ役の作者とプリマ役の作者が二人存在するのか、どっちなんだろう
新章の話を見た感じだと、クイーンが復活してエマと対話して話の結末を決める流れに行きそうなものだが 赤スクロールより赤床くれ…
カンパがSASで止まったZE(10Sは最初について、4Sに7発も持ってかれた) エメラルド集め、時間効率はEX1-2-3だけど
スタミナ効率は前回と同じでN3-3-4だよね?
ST8消費で25落ちる スキップチケットが実装されたはいいがケチケチだな
何があっても塔は賽の河原仕様にしたいらしいな
これはゲームクリア者続出するぞ 塔くるまでは難易度高いステージよこせって奴多かったのにSS貼った登頂者ワイだけやったな
手持検査とか日数あるとか言うんだろうけどさー高難易度求めてた奴は頑張ってくれんか?w 時限おくすりのレートまともになったのはタスカル
それでも焼け石に水な収集効率かもしれないやっぱうんち 55Fおわた
まだ詩織ぐりむぁ無し装飾具のみとかでもなんとか行けるレベルね〜 なーにがフェスガチャだよ。40連で★5、0だよタワケェ 収集イベントあるタイミングで新規イベント突っ込みすぎる
せめてレイドイベントの時にやってくれれば薬ガブ飲みせずに済むのに 100連やってもぐりむぁ出ない・・・
メアリー出ただけマシか・・・ なんなんだろなこのAP消費のバランスの悪さは
そんな時に昨日デンズリが以下の告知出すから余計考えてないと感じてしまった
「ユニオンバトル」ではAP・BPは消費しませんので、イベント「最強の武器を求めて」と並行して進めることができます! 選挙で薬70個くらい使ったがGWで回収できたし結局薬余ってるから別にって感じだわ んやまぁ薬は大量に余ってるが必要周回数がね
周回しまくってもう4レベル位上がったわ なんだかんだで手持ちおくしゅり400くらいあるから多分使いきることはほぼ無さそう 所持済みを狙って排出するのマジでやめてくれねーかな
糞ガチャ過ぎるわ しばらく面倒で登ってなかった塔だが今回なんとか登頂出来た
編成も個別にSS取ったから次回も今までの階までは素早く登れるはず
SS見ながら編成するのもまた面倒だが
スキップは回復、反射ステージ全部と
各ステージボス階使っていくと事故少ないかもな リフレクター階だけスキチケ使ったけど期間2週間もあるしスキチケ温存しとけばよかったかな スタミナはまあ薬使えばいいけど
同じ時期にイベント集中してると全部やるの大変でなあ 枠埋めで使ってないキャラが10キャラぐらい居たから
ノーリタイアを狙わないならイケニエにささげてリフレクター階突破すりゃいいけどスキチケ使ったわ
今なら挑発カウンター持ちに創造持たせりゃイケニエなしでもいけそうだけど考えるのめんどい 各種ボス階とリフレクターの3番目以降はスキップしたな。面倒臭さが半端ない
スキチケはゲーム内マネーで売って欲しい。現状金が駄々余りしてるんだよね やること多いから塔なんてまだ4回で止まってるぞ…
とりあえずイベ後半は赤スク28枚残して終わらせたけど
どうせ制作素材が全部作れないレベルで不足してるしもう要らねーよな 1日あたりで登るべき階数が増えてくの結構ストレスじゃない?
ミストレ方式の前回攻略-10階から始めさせて欲しい 階層はそのぶん他でもスキチケ撒いてくれればまあ
制作素材に対して赤スク過敏供給もまあうん。足りないよりはいいけど、余ったの金スクと交換して 制作の足りない素材選択から終わったイベクリックすると確定エラー落ちすんのな 塔は面倒に感じるかもしれんけど
今のところは1日で55F終われなくもない難易度とボリュームだからね
仮に100Fまで実装されたとしてもスキチケ差し引けば60F分だしまぁ 反射と回復無効だけ全スキップすれば記憶されてる編成押すだけじゃね 授乳手コキはいなかったはず 欲しいけど
このゲームの思想的に、授乳手コキしてくれるキャラにはまず挟ませるだろうし むしろ運営がやる気を出すとプレイヤーにやたらと周回をやらせたがる悪癖のように感じる
逆にやる気ない週ってログボ配ってはいおしまい状態になるし >>50
それ見境のないマルチ古事記だから反応しない方がいいよ >>52
>>53
アイエエエ!変なマルチンポスト!変なマルチンポストナンデ!
おっぱい!ビュルルゥーッ
初めてみたわこんなマルチ そういえばちゃんと前スレ>>734の通りの状況(司書達が栞所持、コレット奪われ状態)になってるんだな
発端になったルパンのキャラスト?は持っていないから知らんけど 6章ハードとEXは半減来た時に消化
エメラルドジュエル集めは1章EXのいつものところでいいか ルイーザとソローの寝室はいつか追加されるかなあ・・・
ナサニエルは胸がナサニエルなので他の司書にくれてやるッッッ 一日で55Fとはいうがそれサムカワ前提じゃないか
回復なしだと反射フロアとか絶望的だぞ すごろくとジュエル終了で薬457→442
収集は薬未回収で残り30000で結局あまり減らずに終わる ジュエル集めってEX1-2-3を艦長でワンパンし続けるのが良いんだっけか あと金スクロール分集めりゃ終わる
金妖精はどうすっかなーレート悪いし 最近金妖精は無理にとらんでもいいかなと思ってきた
むしろ金券ならとりにいくんだがなぁ >>32
被り続けてアトス完凸したわ
まあ塔で大活躍してるからいいんだけど すごろくシナリオの石で詩織が出たけどグリモがないので1万追加
無事グリモ出て満足 ようやくイベントシナリオ読み終わったけど、
つまり司書のせいでルイーザは何度もお尻を責められてるって話? ルイーザはお尻を攻められる星の下に生まれた子だから
どんな生き方してもお尻攻められてたよ 時間効率EX1-2-3
スタ効率N3-3-4
好きなほうで走れ >>72
ありがっとー
お礼に>>15の尻を好きなだけ攻めてよいぞ やっとサムカワきたけど、
変更なしでまとめて登れる編成ってある? 6章開始したら初っ端からシナリオバグって草
読子の立ち絵が泣きながら空飛んだわ… 物理用と魔法用と回復禁止のL字テンプレ編成作って敵の配置と行動順に合わせて上下
キャラ入れ替え面倒なのとワガハイ持ってるからカウンター用に専用で組んで計4個で走ってる
55F終わったあと2週目出来るようにしてくれねえかなあ報酬はいらんから詰めさせてくれ リフレク階だけ詰めりゃ終わりだけどスキチケのおかげで飛ばせるからなー
頭SSSに被害なし31-35攻略は任せる 面倒な階(回復禁止と反射)はスキップしてストレスとおさらばできたのは良かった ストーリー流し読みしてるから
リジェクテッドの皆さんがしつこく悪役やりつづけてる動機がわからん リジェクテッドの皆さんはページを奪い続けないと死んじゃう(消滅しちゃう)じゃない? 回復禁止はクリアだけならむしろ楽だけどね1手無駄打ちしてくるし敵は柔いし 大将はともかく他は命令通り動いてるだけで死を恐れてるようにも思えないからどうじゃろね 無駄にデカい乳のエマーソン
糞だのぶっ殺すだの罵ってくれるルイーザ
多分一番乙女な反応するソロー
無言で脳天に斧振り下ろしてくるナサニエル
どれにするか迷うわ クイーン → エマさえ救われたら他はどうでもよさそうだった
エマ → ヨミ憎しと掲げてる理想が混ざってるせいで正直真意がわからない
幹部3人や一部会話ができるモブテッドはエマに付いてくって決めてる
それはそれとして、ジュエルでレベルがぽこじゃか上がるな
まあ金床はクホホりやがったが…クソァ(´・ω・`)
それでもレベル5だった時は金火力アクセなし程度だったけど
(パッシブに火力が無いから)虹火力より少し低い程度くらいまで強化された
https://i.gyazo.com/b86992d8f46c1d1dc0a9266b5977c8b6.png wiki見てたらN5-2-5が消費10で35落ちるらしい
帰ったら試してみよ リジェクテッドの皆さんは全員自分より仲間が大切なんでしょ。ストーリーの最後のソローが分かりやすいけど
クイーンはエマ以外は切り捨てる気満々だったからエマ的には肯定出来なかった
読子のママと同じでクイーンも子供の気持ちが分からない不器用な親なんだと思ってる >>83
リジェクテッド勢はちゃんとしたリブレットになれなかったので、
そのままだと消滅してしまう
なので、他リブレットから生命力を略奪しないと生きていけない 5-5-5が39or35最短サポ有り5発でそこそこオススメ チケからヴォルペでたけどビミョー
欲しいサポはラベルだけなんだ 人気投票はキャラ人気部門と性能人気部門を分けなきゃダメだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています