【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 30冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619050030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オッパイエンさん星5か。流石にハンターちゃん以下の性能って事も無いだろう…
胸部装甲は十分だしな このゲームの9割ぐらいは手放しで好きなんだけどすごろくだけは定期的に合体妖精さんくれることしか褒める点が無い >>231
もうニジマスの2倍は要らんから
サクッと終わらせるためにその2つは削ってほしくない 戦闘完全スルーモードでいいからオートすごろくいい加減つけろ スタミナ消費せずに投げられるから重宝してる
むしろ123サイがいらないわ、さいころ使ってまで狙って止まりたいマスとかないし 最初の虹色マスとかで使うわ123サイコロ
何にしても30周までに全部使い切らないと勿体ない気がしてな ここの運営なめすぎ
オートなんてつけれる技術力ないから 置き賽で最初の虹マス踏んで2倍が出たらその周で123賽全部吐き出すんだよ戻りマス上等で
456賽はゴール含む踏みたくないマスが1〜3にあったら使う
2連はマイナスマスがいっぱいある周をかっとびのときぐらいかな JBは新キャラオンリーなのか、季節版だし衣装替えくるのか 2倍踏んだ時に近くにコイン多けりゃ123投げるし虹マス踏めず進んだ時は戻りマス近くで456投げる ところでオススメ被弾ボイスの盾の子とかおる?
敵の攻撃が大したことない難易度のときは能力よりボイス優先にしてるんだわ
ウォリだと「ふゆぅ」のグレーテルと「いたぁ!」のカカシが定番 確かに1984のオブさんっぽいね
ということはつまりビッグブラザー【花嫁】ちゃんが来るんですねやったー 適度にガチャが引けて、適度に俺TUEEEEEEEが出来たら他になんの不満もありません
ので、ガチャの方はもう少しこうなんというか、手心というか… 天井ある時点で手心しかないわ
無課金はフェスで祈れ たまに公式コミュ覗くと割と本気で無課金だけど○○出ない倒せない対人無理○○足りないetc言ってて震える >>252
若いソシャゲ層ってネトゲ層とかぶるところがあるけれど、
荒野行動とかフォトナとかの影響か、ソシャゲですら「P2Wだ!」とかいうキッズが増えてるからな
SNSとか見てても「課金額で強さが決まったらダメだろ」とか平気で書き込んでる >>254
創造具収集コンプ最優先
強化10まで上げたら実質完了
金床はあってもなくてもいいオマケ程度の認識にしたわ 一般でしかプレイしてなかったから一般とR18それぞれ公式コミュがある事を初めて知った どのゲームもそうだけど、一般よりRのスレとかコミュの方が勢いある >>243
死ぬときの鳴き声がとても好きです
ん゛に゛ゃ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!! 創造具一つ残ってるな
虫子追加なかった時だけやってないのが地味に効いてるな そんとき創造具あったっけ?
ちょっとの石とチケットしかもらえないからスルーした記憶がある DMM手出してる時点でR選ぶ素養は十分だからなぁ
一般向けなら他行くし >>262
そういえばなかった気がする
金床交換一切してなければ足りるのかねぇ ソーセキ
↓
セーエキ
↓
コーハイ
↓
ニンシン テイル日記は人気投票特典のおまけだしねちかたないね
強化スクロールも足りないから後回しにしてるわ N525周回してるが7ターンが限界だ
虫子やBBの配布組がいい働きしてくれるわ 日記はせめて創造じゃなくて想心にしてほしかったかな
創造は金床どころかスクロールも足りないんじゃよ 多少ポーションはもったいないけれど、助っ人使わずにオートで回せばすぐ集まるといえば集まる ケチって助っ人選んでちまちま回してるけどくそめんどくせー
交換レート高すぎやろ 自分で特効引けなかったからちまちま助っ人頼んでるわ倍違うからなぁ
ありがたいことにルパン8の人が4人いてくれるんで配置自体はサクサクできる
ラベルだとスクロールさせないと出てこないんよね 助っ人をサポーター指定に切り替えれば出るんじゃない? >>102
最近人気投票の集計結果出したネクロなゲームがあってな
手違いで入っていた未実装のキャラの名前がトップ10入するという珍事があった
まぁ、なんていうか票数発表出来ない人気投票なんてそんなもん でも半年間隔で開催してるアイギスの人気投票みたいにどう見ても投票数盛ってるのバレバレなのももにょる ルパン天井まで回しちまった···
どうしても欲しかったんや··· >>283
ルパンおめでとう。やはりこのガチャのピックアップには手心がない。回すけど。 6章読み終わったけど相変わらずシナリオはマジで面白いな
パッケージの方も欲しくなってくる >>283
原作はルパンと孫悟空の話が面白かった
孫悟空は見た目的にアレだからルパンが欲しくなるのは仕方ないことだ 悟空でふと思ったけどリブレットって漫画やアニメはならないんかな
多分世界的には西遊記よりカカロットの悟空のが有名になってそうだけど… >>284
>>288
そう言ってもらえるとありがてぇ、諭吉達も成仏できるぜ
>>285
単体に対する火力は事足りてるから。雑魚潰すってこと考えるとボームより使い安いと思ってる 天井設定はもう少し同社作品に寄せて欲しいかな
ジェミニのポイント限定ガチャはここでいう復刻クリスマスと同じ1週目にどちらか確定だし
要塞は無償含むけどW天井がこっちの片天井の額で済むし >>285
自分もルパンは範囲が使いやすすぎてめっちゃくらい重宝してる
火力もあれば嬉しかったけど火力欲しい時の選択肢は他にいくらでもいるしね >>292
逆にルパンの範囲攻撃の代わりになる奴はいないしな
虹使い込んじゃってまだスキレベ上げられてないから早く上げたい··· なんだかんだでイベントは消化できたからハード進めてたんだけど
エリア3の3戦目にマジシャンの自爆が混ざってやがった
見た目が普通のマジバグと変わらんから、何が起こったかわからなかったぜ…
……それよりも別のところに目が行く…
https://i.gyazo.com/b59951ca36a4776afab8111cadcd08bc.png 生まれた時はバグで進化した姿が今の幹部達なんだよきっと >>294
まだ直ってなかったのかソロー爆弾(仮) ナサニエルHELLも16T切りできるようになってしまったな
主にグリモワールとかいう火力お化けのせいだがインフレは緩やかに行ってほしいな グリモワの装備ってバレ指輪2つが一番いいのかね
ピアス2つはダメ下がった 状況にもよるけど付け替え面倒だから一番無難なバレ指輪2つでいいと思う
他のキャラにバレ指輪つけたいとかならリジェネックとかでもいいんじゃない ジェネリック医薬品かと思った
ぐりむぁは超火力活かしたくなる挑発盾を挑発無視のせいで狙えないのがちょっと惜しくなるときがあるね バレ指輪でよさそうか
他につけたい物理キャラきたら紫紺に変えるかね さっきCCC2連スカしたけどこれでも精神的にきつい ようやくグリモア引けたから使ってみたが強いなぁ
塔最初から最後までグリモアとミヤザワのアタッカー2人で行けてしまった…(リフレクタースキップ 俺も昨日ぐりむぅ引いたが確かに強いよな
あとは虫子で大図書館組が全員揃う 虫子はちょうど今のイベで初手でラベルとルイーザ掃除してくれてるわ >>312
ラベル殺す必要ないやろ!
かわいそうだからラベル残して終わりにしてる ギリギリまで回復を粘って後半も交換終わりっと
今週はメイン6章頑張ってソローバグをSSに収めるんだ ラベルうちにきてくれてたら落とさなかったんだけどねー 残りのメインサクッと消化して
ニュホォーニジー → フランケン(完凸済)
さよならぱいせん 半年鰤に復帰したんだけど、何か気を付けることある?
まぁ元々良く分からずやっていたからガバガバだったけど 11時にメンテ始まるから
それまでにフェスガチャぶん回すといいぞ
当たりはグリモワール、詩織、サムカワ >>317
あんまり無いかな、ポーションは駄々あまりだしスタミナは気にしなくていい
半年前の手持ちだと塔がちょっと手間取るだろうから毎日の回復を活かせるようにコツコツ進めた方がいい
あと最初の5階層は継続ダメージ無効持ちのウォリ居ないと辛いから編成忘れずに
塔で交換できる創造具や精錬道具は素材に限りがあるし精錬成功は運だから計画的に
悩んだらハートブレイカーと閻魔槌だけ交換がいいと思う
他4つは攻撃とHPなせいで盾に持たせても攻撃キャラに持たせても半分しか恩恵がないし 金があるならフェスガチャ
時間があるならイベントで金床回収……なんだけどあと3分じゃなにもできねえ おそらく来るであろう新ガチャ(花嫁ガチャ?)のピックアップさん、お手柔らかに頼みます仕事してどうぞ グリモワールって通常攻撃にも会心命中数値乗るからめっちゃ使えるんだな
結局引けなかったわ 棟が大事なのね、ありがとう
コツコツ進めます
>>318
もう手遅れだぞ… 私はロリコンですが
花嫁衣装は詩織おばさんと閻魔おばさんに譲ります 水着はobsnに譲るのでウェディングはロリでお願いします 今までの傾向からしてどうせどっちもロリとお姉さんの抱き合わせだゾ デッカイおっぱいだなあオイ
ところでもう石無いんですが やっぱり衣装きたか
白無垢ならもう片方はウエディングドレスかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています