【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 31冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Srbf-bftD)2021/05/17(月) 17:39:49.36ID:GbZoqhvdr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online

※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 30冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619050030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-KQGc)2021/06/07(月) 15:34:05.80ID:Kxft8wLe0
問題は寝室だ
マーリンはバナー見た感じパイズリ、
ランスロってょはいきなりパイズリ、
マロリーは当然のようにパイズリだったが、
アーサーはどうなんじゃろ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-dOhT)2021/06/07(月) 18:05:41.49ID:qLVf4GmL0
ワイも50なんとかで見れんな

マーリンは火力増強にちょっと欲しい気もするが別にどこで使いたいって場所も無いし限定でもないからフェスとかでぽろり期待でいっか
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-2mg7)2021/06/07(月) 18:35:56.63ID:vTYAz+8X0
イベ前半読了
求心力の無い王と傲慢な騎士たちの隙を突いて戦術的に追い詰められる重い展開の話なのに何でこんな壊れるの?w
てか顔グラない円卓の騎士はおろかパーシヴァルの副官とかまでキャラ立ててくるの何なのw
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-BM5p)2021/06/07(月) 19:36:35.47ID:fKW+Ejvl0
ジェットストリーム非公開デカパイとな…
アーサーはちょっとほしいな
見た目も攻撃範囲も(パラだけどさ)

マーリンはベル範囲のハンナ版か
ティグリスの同類出した後は列が下じゃなくて上になった3種が出るってはっきりわかんだね
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f89-3VEA)2021/06/07(月) 22:29:07.41ID:yBJ4mnF/0
まさかの4キャラ全員ズリ⁉
アーサーとマーリンも欲しかった…
0958名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-oHhl)2021/06/08(火) 07:28:16.81ID:DACffn4qd
今回全員ズリありみたいで恒常でも欲しくなるけど
有償高いしジェミニ要塞のせいで非公開が悪い印象ついてるから手が出せんわ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-r1am)2021/06/08(火) 08:12:10.18ID:SLrq2jWh0
石を配る気前の良さは評価するが乞食を図に乗らせるのがダメだわ
開発元が同じってだけで他のゲームでも物乞いをおっぱじめるんだから
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b392-BM5p)2021/06/08(火) 08:27:17.52ID:EUbpS5Aj0
特定のメーカーの特定の味のポテチしか食べない!とかそういうのじゃないから
自分はあまり気にならないなあ<非公開絵師

クリスマスイクシ(イツモノ)とか邪神ヅニー(インサガ)のような
あまりにもかけ離れたのはさすがに気になってしまうけども
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9289-xRSF)2021/06/08(火) 11:56:04.35ID:q3yakcF60
読者の望む姿をとるGBMの設定的に
この辺の時代の話が軒並みモンティパイソンにミーム汚染されてギャグ時空に成り下がるってのはむしろ設定としては正しい姿な気もする
0967名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-oqlv)2021/06/08(火) 12:26:51.53ID:m5AJDJBWa
>>958
非公開絵師自体はそんな悪い腕ってわけじゃなく名前出してやれるほどのクオリティはあるで
ただ起用厳しくなった絵師の代わりに別ver担当して違和感あるから叩かれてるだけで
元絵師が絵柄変わってて非公開のほうが似せられてるのに叩かれてるのは可哀想にも思う
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c244-KQGc)2021/06/08(火) 12:59:13.16ID:nm1597+a0
本として出版されないとホームズみたいな複数リブレットは生まれず
オリジナル版に吸収統合されてしまうってことなのかな…
映画のイメージが強いならその監督や脚本家、演者もレジスタに混ざってもよさそうなもんだが
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f18-1DXQ)2021/06/09(水) 16:20:37.34ID:3ZFOODsO0
当時スルーされてた感あるけど、「金太郎」のヤエギリは何故かレジスタ扱いになってるね
ヤエギリってそもそも知らなかったけど、八重桐=金太郎の母親だから、プリマが正しい気がする
「桃太郎」のレジスタがクスヤマの扱いだから、「金太郎」「浦島太郎」もクスヤマで良いような。グリムみたいに
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-+sdv)2021/06/11(金) 09:17:35.83ID:vc8C0E/F0
うちはレベル8はアーサー2マーリン2だから完全固定メンツで回してる
でもパラとサポのデフォの並びだとアーサーのが選びやすいんよなー
0993名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-LqcH)2021/06/11(金) 09:18:15.85ID:wldECHWOM
5にんのマーリン中スキル8が3人だからイベ3回→リジェ1回のループで回ってるわ
リジェも今は支援のだから石チケ妖精だけでいいし5回行かなくていいから丁度いい
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-p7UZ)2021/06/11(金) 09:37:59.52ID:aIB9twaa0
フレンド入れて周回放置できないし1クエスト毎にフレンド入れてぽちぽちしてるのか?
前イベみたいなのならヘル3回のみだからでやってたけどさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況